トップページスマホゲーム
1002コメント305KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part751

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b19-yyiw [92.203.45.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:39:23.12ID:/3cZToMg0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part750
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621338192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8e19-yyiw [92.203.45.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:41:04.80ID:/3cZToMg0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q.リセマラは?
A.最優先は貫通のイオリ、爆発のヒビキの両方揃えられたらベスト 壁役としてオマケで星2のツバキが居ると吉
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、ハルナ、イズミ、マキ、サヤはガチャ以外から入手可なので非推奨

Q.どのキャラ育てればいいの?
A.相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていい
スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決める
ハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q.課金するならどの部分?
A.月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(両立出来る)

Q.他に気を付ける事ある?
A.強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7025-irQy [60.41.153.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:00.19ID:p8nJgJff0
いちthank
マンスリー+1枚買いの毎日6hだけど調整後にbdでクレジットのみは見たことないなぁ
Twitterでも確定保証で結論出てたけど…
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee54-2uji [219.98.50.148])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:37:51.37ID:YUltFIwC0
いちおつ

ちゃんと確率は上がってるねで済みそうなのに
最低保証あるかないかが分水嶺なんだな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee54-2uji [219.98.50.148])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:53:51.68ID:YUltFIwC0
ミリタリ色強めな学校がひとつくらいあってもいいよね
カイザー傭兵訓練学校とかどうかな?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.98.204])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:55:40.30ID:FW3a0TDla
最低保証があろうが無かろうがどっちでもいい派やけど
>数万人が最低保証の初級BDを毎日確認してクレジットのみが無いと目視してるのに
 数万人が毎日目視とか述べちゃってるけど万が一SNSやここで報告が無いってだけで言ってるならこれも根拠薄弱過ぎて笑ってまうで
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-/toc [182.251.109.53])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:57:29.04ID:+PIVEUCCa
山海ってシュンしかいないしEX5にしてええか?
でもシュンのEXってレベルあげる意味あんまなくね?
0048名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3faa-gSvD [60.154.190.145])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:30.28ID:UHbhY+OF0
次のそうりきがビナーってマジ?まあ今更別のキャラ育てるの怠いから良いんだけどさ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:58.67ID:7j9ga9Nz0
これで私のターンは終了だ!
https://i.imgur.com/HPlcbLS.png

最終日最後のチケでようやく自分の全体の成長具合だとイズナ使わないほうが速いと気づいた…
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:55.68ID:7j9ga9Nz0
>>50
すまんEX使わないほうが、だった
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GF/m [106.130.216.120])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:06.53ID:/YKcxzjAa
またビナーとかだったらさすがにつまんないんだが
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:56.88ID:7j9ga9Nz0
アロナがロードマップ出さないってことはそういうことだよ
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7025-irQy [60.41.153.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:40.50ID:p8nJgJff0
今日生放送の告知で月末生放送 その時に爆発総力発表でハジアカな?😎
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GF/m [106.130.216.120])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:15.44ID:/YKcxzjAa
シロクロ3回目はさすがに上位は神秘染めが当たり前くらいにキャラ増やしてからやって欲しい
神秘総力戦なのに神秘2人とか終わってるわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:09:45.65ID:7j9ga9Nz0
新しいそうりきが来ても嬉しいし新しいシナリオが来ても嬉しい
新しいイベントでも嬉しい
新しければ何か一つでもうれしい
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ce15-E+lw [153.177.35.214])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:11.90ID:UHjs+4UF0
有識者の先生方、コレって念願のチナトロ民に
なれると見込んで良いのでしょうか!?
https://i.imgur.com/UA9QplI.jpg
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GF/m [106.130.216.120])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:34.37ID:/YKcxzjAa
一応試作と本体、ログインバグ分のシロクロはやったんだからもう当分は使い回さないで欲しいが次は屋内ビナーと思っておく
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/TFo [49.98.134.38])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:19:21.16ID:RVWz072ed
>>77
お疲れ様です!
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3faa-gSvD [60.154.190.145])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:02.72ID:UHbhY+OF0
屋内ビナーってあの巨体が収まる屋内ってなんだよっていう
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:26.86ID:7j9ga9Nz0
正直ケセド以外は楽しいから好き
でもケセドはヒフミ使えるから好き
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-tZWE [49.104.26.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:27.03ID:IyUk1nZsd
>>82
きっとVR空間でやるんだよ
0085名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3faa-gSvD [60.154.190.145])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:28.79ID:UHbhY+OF0
>>77
ブルアカ上手いな
0089名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3faa-gSvD [60.154.190.145])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:00.52ID:UHbhY+OF0
今からボーダーが400も上がることはないと思うし高みの見物してるわ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36b0-GY3f [58.91.186.74])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:44.56ID:7j9ga9Nz0
推しを応援しにドームに来たビナーに襲いかかるキヴォトス生徒達
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-Fmek)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:23:38.85ID:5Jvt0WE00
>>49
やっぱイズナクソだわ
Exが攻撃の神秘アタッカー来たらすぐベンチ行きになるは(手のひらクルー)
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GF/m [106.130.216.120])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:54.75ID:/YKcxzjAa
イズナのスリケンがアホ倍率だから置物としても優秀なんですが
雑魚ワラワラだとキツイけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況