X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB

スマホゲーム 【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 78曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:16:55.96ID:I2dIG7690
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 78曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1621691432
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:25:57.44ID:I2dIG7690
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-sTKx)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:16:15.15ID:BxGrNQ6r0
誕生日絵だけではなくついに4コマにもぐちぐち言い始めたのか
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha6-NutL)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:27:51.48ID:CVkO1T5GH
冬弥の誕生日イラストにご不満のおばさんがいるんじゃね?司のファンイラストはうまかったもんだから結局司の話になったのは流石司先輩です

お金貰って書いた絵よりツイに趣味絵が良いのは割とあるんだがね…鯖太郎って言ってぇ…
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:25.85ID:wWuWF+Br0
>>1
おつクソスレ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-UO+c)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:03.34ID:vCKh2B6Ga
賃金発生していない公募衣装のデザインにもケチつけている人いるからなあ
採用した運営が悪いという話なら
イラストもディレクションせず完成品として受け取った運営が悪いという話になるだけだろう
それはそれとして冬弥誕のイラストのどこが悪いのかは分からん
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3358-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:34.86ID:gvEkOq1S0
公式から世の中に発表した以上賛否どっちも生まれるのは仕方ないところじゃないか
自分は冬弥推してるわけじゃないしそこまで酷いとは感じないけど前にあげてる司のが格好いいなとは思った
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:54:26.90ID:X8z/8MUTa
金もらってやってる時点で批評されるのは当たり前では
霽れのキャプ翼とかポアのきらら絵散々叩いてたのに冬弥の作画崩壊はなんでこんな擁護されてるのか普通にわからん
冬弥推しじゃないから純粋に推しの誕生日にこの絵師当たらなくてよかったーとは思ったが
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CmGP)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:06.81ID:3JDdFyord
だって作画崩壊してないしな
愛莉のも司のもそういう絵柄の人だし上手いなありがたいなで終わった
冬弥誕より趣味の司の絵の方が絵柄に合ってるなとは思うがそれで冬弥の絵に文句言おうとは思わないわ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33cd-qK3M)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:06:11.01ID:GdP43K9Q0
キャプ翼のはれをまつと並べられたら流石に可哀想だろ………
ところで男キャラの誕生日はイラストにいちゃもんつける風習でもできたんか?それともウケ悪いのが男のイラストに回ってきてるだけ?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-j2aJ)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:13:11.59ID:YqWdJwNUH
>>19
ユーザーとしては誕生日イラストより衣装の方が直接課金に繋がってるので好みでないときは文句も言いたくなる。

それを選んだ公式に文句言ってるつもりだけどデザインの人も嫌な気持ちになるだろうから申し訳ないとは思う
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:13.12ID:0b4L9qys0
冬弥の4コマキツすぎて草
媚びすぎだろ
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:16:38.03ID:Q7+ZhYmb0
冬弥の四コマ、腐媚か?と思ったら案の定リプ欄で熟年カップルとかホモとか言われててワロタ
存在は否定しないが隠れろカス
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:25.14ID:0g9gZX0Sa
>>32
ホモに限らずどの作品にも言えることだけど、初めから完成されきってる関係性の所って結果として見れば人気出ない事の方が多い気がする そう思うと初対面から仲違い、和解までやったワンダショ男の方が入れ込みやすいんじゃないか?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-pmhr)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:32.77ID:zkm9VrFp0
ビビバスせっかく4人グループになったのにあんまり相棒相棒されると虚しくなるたまににしてほしい
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33cd-qK3M)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:52.56ID:GdP43K9Q0
この四コマを見てモチベ上がった女さんが次の混合で金落としてくれるんだろ(適当)
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:21:20.95ID:0b4L9qys0
4コマの話と誕生日イラストの話は全く別問題なんだよなぁ
誕生日イラストの人の絵一通り見てきたけど切れ長のキャラは殆どあのテイストだったからそれ見てたら冬弥のも慣れた

目が大きいキャラ描いてるのあったけど抜群に上手かった
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-41X1)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:42.32ID:/7XDQ9sO0
冬弥の誕生日イラストにぐちぐち言ってるのは何が気に入らないんだ?
いい笑顔だと思うんだが
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:24:38.59ID:0g9gZX0Sa
ビビバスって腐とNLの人口、主観で同じくらいに感じるけどこれでいいのか まあユーザーの好みでコロコロ変えてほしくは無いけどビビバスみたいにこうまで露骨だと気になるな
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc6-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:59.62ID:m8olkUcDH
少年漫画で見たらアツい友情だと思えたかもしれんけどな
ソシャゲになるとなかなかキツいわ
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:19.49ID:3Qvz1sfMr
このビビバス神奈川まんさんずっと男オタ批判してるな🤔
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:58.35ID:Q7+ZhYmb0
めんどくさいオタに性別関係ないんだよなぁ……
クソデカ主語やめてもろて🤗
0056名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-EHoI)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:07.61ID:tiVsSumj0
キツイ言ってるちんぽ死ねや
まんこの方がいちゃついてるのにふざけんなや
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-41X1)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:40.56ID:/7XDQ9sO0
よくそこまで腐に結び付けて考えられるな
0058名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-EHoI)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:42.43ID:tiVsSumj0
ちんぽはゲイに厳しいとはこの事か
子づくりちんぽじゃねぇくせにクソやな
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-EHoI)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:32:22.78ID:tiVsSumj0
えな推しとクソ寧々に比べたらマシやわ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-41X1)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:34:20.33ID:/7XDQ9sO0
>>62
それを媚びと捉えるのが意味わからん
自分が腐に興味ないからそう思うだけなのか
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:34:20.93ID:3Qvz1sfMr
>>61
実際それ
供給物自体はキツくないけどそれに反応する輩見るのがキツいだけ
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-EHoI)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:34:55.59ID:tiVsSumj0
>>60
ちんぽのゲイ批判ほどクソなものはないからな
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3358-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:37:36.81ID:gvEkOq1S0
反応するヤツらもキツいからそいつらが元気になるのを公式が送るのもキツいんだよ
通常四コマは置いておいて誕生日系で女子キャラでもここまでコンビ売りしたのあったか?だから媚びが見え見えでな
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-41X1)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:03.02ID:/7XDQ9sO0
じゃあさっきから媚びだのキツイだのしつこく言ってる人は男キャラ大好きってことなんだな
0082名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9a28-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:41:46.61ID:j8H7aWLK0
>>42
ほんとな
彰人バナーでやっと4人になった感じあって
シネマもとても良かったのに
結局2.2なんかと思った
四コマだからオマケネタとして
軽く流して見ればいいんだろうけど
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc6-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:42:08.07ID:m8olkUcDH
遥とみのりは四コマで常にやってるぞ
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:42:14.09ID:3Qvz1sfMr
はよニーゴのカバーくれ
特に絵名で
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-41X1)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:19.37ID:/7XDQ9sO0
ニーゴは来月くらいカバーもらえるか?3DMVで
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:03.51ID:3Qvz1sfMr
最悪3DMVじゃなくてもいい
歌ってくれたらそれでいい
奏絵名でグッバイ宣言や東京テディベア辺り待ってます
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc6-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:01.84ID:m8olkUcDH
なんのカバーって最後どれだよ昔すぎ
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-xU0g)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:18.95ID:3Qvz1sfMr
>>94
痛がりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況