X



【マギレコ】マギアレコード 初心者・質問・まったりスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba50-rZey)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:01:56.86ID:Kh+/8nxl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616164686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4db9-nPsO)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:58.67ID:7TZupdM+0
うちもIPhoneのアプデしばらくやってないな…たまに最新バージョンにアプデすると起動できなくなるゲームとかあるし(マギレコがそうだったかは忘れた)
0569名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ace-1QKz)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:09:23.48ID:E3eMWNtI0
>>564
4ヶ月も前の書き込みもう見れない人もいるかもしれないから貼っとくね
これだよね?


105 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイW 6eee-7C14) [sage] :2021/04/01(木) 21:02:41.56 ID:cOUxvXEu0
そういやマギレコカメラ機能実装からも3周年だし一応ここに書いとくか

Pixel4をメイン端末にしてマギレコやってて先月中旬頃までは問題なくカメラ撮影できてたんだけど
下旬頃になってから突然撮影ボタン押した後に「画像の保存に失敗しました」的なエラーが出るようになって全く撮影できなくなった
端末のカメラ機能自体は無事生きてるし端末設定や接続環境は中旬頃から何もいじってないしストレージも半分以上空きがあるのに
アプリ&端末再起動も再インストールも効果無しだったのでその旨添えて公式問い合わせしたところ
上記の通り既に全部試したと書いた対応をお勧めしてくるテンプレ箇条書きと共に「カメラ機能は動作確認済端末でも使えない時は使えないです」的な文面含む返信が来た
なお今日のアプデ後も同じエラーが出るままだった

そもそも動作確認済端末ではないのは知ってたしおま環とか言われればそれまでだけど
従来機のPixel2や3の方は載ってたし2019年発売のそれなりにマシなスペックの端末でこうなるのはまあまあ意外だったので
Androidでマギレコやっててこれからもカメラ機能使いたい人は多分iPhoneに切り換えといた方が無難だと思う
ちなみにRakuten Handは最初から上と同様のエラーで撮影できないので今後新しく対応する見込みもないと思われる
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d563-mHkL)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:42:12.76ID:Ggu/7VdL0
アニメ2期おもしろかった
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-CQyw)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:42.40ID:7urOZxQad
まあ時雨はいじめられてナンボだし。
それもよかったけど、やっぱ10年ぶりにテレビで動いてるまどか見れたの軽く感動したわ。
まあ、スロでちょこちょこ会ってたんだけども。
0578名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4548-bJuF)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:48.79ID:ooyGxAUd0
ゲームにもまどか達って出てくるのですか
アニメ見て興味が出ました
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Flr9)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:51.54ID:S/wSaE9Ed
てす
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4548-bJuF)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:51.63ID:chTTL/rp0
>>579
ありがとう御座います。
DLして始めてみます。
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7a6a-0hyp)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:18.40ID:XKzA4nM80
アシュリーに持たせるメモリア(基本の周回やサポート用)で迷っています。友達と一緒に持たせるなら、書庫は友達or私らしく誇り持ってor入道雲を背に登場のうち、どれが良いでしょうか?
やっぱりフルゲージ系が強いんですかね?
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a6ee-IKHw)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:11:23.67ID:cixpTfKr0
個人的には1発食らったら効果が消えるフルゲージ系は周回やサポートには付けないね
自動回復メモリアをつけた上で被ダメ運によっては途中で効果が戻る可能性があるとはいえ、最初のターンしか威力が保証されないことには変わりないから
フルゲージ系はミラーズを1ターンキルで消化するとき専用にしてる
0585名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9a-uepD)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:51.75ID:s50Vk/ZAF
攻撃系ならなんでもよくね?
微々たる差が明暗分けることなんてないでしょ
0586名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ace-1QKz)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:00.23ID:OD//U1VE0
便乗質問なんだけど「防御ダウン系は防御調整に最強」ってどういう意味?
ミラーズで装備しているキャラに的になってもらうってこと?
例えばすだちとかディフエンスキャラに付けて攻撃そっちに向けるとか
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 79a0-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:24.68ID:x7zjfbAR0
属性による補正がなければ防御が低い奴から狙われるから概ねその通り
ほむ一族とかスキルでダメカ張れるキャラの防御をわざと下げて狙われるようにすれば1ターン目のリスクが激減する
ディフェンスタイプならかばう挑発で割り込めばいいと思うからわざわざ下げなくていいかと
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-wx0g)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:22.35ID:9CWRXNNY0
百花チャレンジって今まで何回くらいあった?10回はやってる?
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-wx0g)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:34.05ID:9CWRXNNY0
まじか、むずそうって思ってスルーしてたけどやったら簡単で取り逃がした石がもったいない
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-pki2)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:22.90ID:ixqBvhC6M
実際やると拍子抜けするな
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:17:23.38ID:RA1A5m21M
マギアアーカイブ買っていろはのパジャマ衣装ゲットした
むっちゃええ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H85-jNaF)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:59.46ID:nftw3hdPH
>>600
バイオのシナリオは「とにかく」長いのが特徴だから、いつも通りなら執筆に時間かかりそう
定期的にニトロの生放送で顔出しするからダメ元でコメントで聞いてみるといいよ
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-RDHH)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:54.18ID:fiQ8rDwW0
>>602
ととの。しかやってないけどあれは例外かな?どちらにしろ類を見ないライターだから期待してしまうw
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-/R9k)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:31:46.25ID:Y84mT8x40
頭フェリちゃん…(^^;;苦笑
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-RDHH)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:00:05.43ID:3UXTjguh0
>>610
ありがとう!エロ助よりこっちのプレイ時間のほうが参考になりそうだw
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3163-Rpyd)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:24:49.47ID:7Xn8SKE10
鍵使うミッションは石はもらえないのか。
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-n9Op)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:21.90ID:fh0r2ZkGM
みんなお知らせ読まない杏子ちゃん
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-arKD)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:48:46.26ID:DTLz7Zj9d
見てるのと読んで理解出来るのは別の話だから察してあげて
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3163-Rpyd)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:22:29.67ID:7Xn8SKE10
無駄にギスギスしてんなこのスレ
0628名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3ce-PGAW)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:22:09.81ID:spqC515m0
QBに宇宙の寿命の話をされた時に
「そんな遠い未来の話はどうでもいい」「自分が死んだ後に宇宙がどうなろうと知るか」
と言う魔法少女が一人もいないのは何故でしょうか?
アニメの話でなく現実でも将来この宇宙が熱的死を迎える事は分かっているけど誰も問題にしていない(一応逆のビッククランチ説もあるが)
個人的には温暖化ですらわりとどうでもいいのに
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW 61b9-RDHH)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:15:38.84ID:/rQ0Bdfs00808
>>628
誰も口には出してないけどそう思ってる魔法少女は結構いると思うよ(わかりやすい例だとアリナ)
脚本的に言うとそこから話を広げる上で使うSF系の設定を扱うのが難しいから使ってないだけ
回収できない設定を使うのは逆効果だからね
0633名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd73-arKD)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:30.62ID:dbJrWUvYd0808
言うまでもなくどうでもいいからでしょ
壮大過ぎて自分には関係ないことだと思ってるから否定もしない
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW 61b9-RDHH)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:06:21.45ID:/rQ0Bdfs00808
まさら⭐3でこころ⭐4だったり雫が⭐2だったりするので関係ないね。時雨ちゃんは⭐1でいいよね
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ 01aa-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:11.14ID:gim3hSTE00808
ログレスなんて赤の他人ゲーでデビほむ出しといて
まどマギ10周年でオリキャラ無しとかは寂しいよな
(えっマギレコの方がよっぽど赤の他人だって、そんな事は…)
せめてリボほむがまどほむ位は出して欲しい所だ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-y0A/)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:34.56ID:+EjN844Ep
まどほむってペアになるのメガほむだろうし需要あるかは微妙だけどな
そもそもペア自体微妙だし
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:39:26.04ID:Ax7RCIV20
2話も相変わらずつまらなかったわ
1話と同じで中身がない、積み重ねがないのに「こういうのがやりたい!」、「キャラがこういう感情を露わにしてるのいいよねぇニチャァ」のごり押しをしたがるからミュージカルみたいにしかなってない
キモオタが好きなアニメ見て良いシーンだけ覚えててそこだけ猿真似してるみたい
キャラの掘り下げ、世界観の掘り下げ、それを裏付けるための描写をしてからやらなきゃいけないのにそれが理解出来ずにオナニーしてるだけ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3163-Rpyd)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:01:57.25ID:lbN+XOdq0
調整屋さんの水着終わんのはや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況