X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d3ee-lZiV [124.209.247.26])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:10.16ID:htikH3Jc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
「!extend::vvvvvv::」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo  

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619526120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ ebbc-f5pr [118.87.94.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:39:34.50ID:AKm6rfY10NIKU
あの中国?の崩壊3rdみたいな刀使ゲームはこっちには来ないの?
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ab41-ZmUo [182.165.96.197])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:19.31ID:BhQJxtad0NIKU
美炎と違って完全に大荒魂は抜けてるのに雷神の力を都合よく使えるっておかしくね
あと可奈美が出奔したのは自分と並ぶ強者がいなくなったからではないよな
狙われたり政争の具にされそうになったりしていて刀使全体にも害が及びかけていたから身を隠した形
だからこの場合は本人に説得したり勝負をしかけたりしても意味ないし、社会を変えない限り状況は変わらないと思うんだが
可奈美Anotherはあり得る話だと思ってたけど姫和Anotherで急に話が雑な二次創作になった感じ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cX0F [1.66.104.138])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:33:51.67ID:ASa3bYAodNIKU
>>89
浴衣薫のステップ18詐欺したのが19年8月
確率表記詐欺事実上補填なしを発表したのが19年10月
暁実装が12月
どれがきっかけというより全部だと思う
セルランも2020年からかなり下降傾向だし
あえて言うなら性能と衣装派を殺したのが詐欺ガチャ
キャラストーリー派を殺したのが暁日高見派かな
0099名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-cpin [106.130.126.141])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:44.45ID:s5LPjqW2aNIKU
結局今月も新メインキャラは無しか
イナゴ、弘名が葉菜、北斗ならもう少し儲かっただろうに
0100名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-cpin [106.130.120.134])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:20.34ID:F4347Vm3aNIKU
>>93
普通にアニメの合体した姫和でもよかったと思う
0103名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-cX0F [1.66.96.86])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:29:55.59ID:BXahEVCPdNIKU
>>98
注意書きを信用した人は騙されたことになるのだから詐欺で合ってる
どう表現しようが運営の信用が毀損されたのは変わらないしな

>>101
>>102
今となっては葉菜は消して弘名inのつもりだったと理解してるよ
OVA発表生放送で調査隊の一員扱いされてなかったしな
弘名いなければ葉菜ももう少しいい扱いだったと思うと
弘名本人の評価とは別に弘名には来て欲しくなかったとしか言いようがない
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saff-q2Zv [106.128.22.107])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:18:17.29ID:VAcpnwhLaNIKU
自分のやってないとかじゃない
口開けて待ってもこない印象
0113名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-mf3Z [49.106.174.134])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:01:46.43ID:a8NTjw9wF
朱雀は演舞で短期決戦にしたいなら便利だけど、長期戦になる舞台では使わないからなぁ
何持ってるかにもよるけど、共闘戦のお供に応竜か白虎辺りはどうだろ?
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.130.123.240])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:06:36.18ID:/9xgOUtDa
今回の共闘戦、救援が少ないし運営が用意したbotがいっぱいいそうやな
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-cX0F [1.66.96.86])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:44:02.36ID:xYp5YJ4sd
>>109
7月半ばくらいに告知で9月末終了とかもあり得るから6末なくてもまだ安心できない

>>116
アイドルが終わって共闘も最後と考えて流してる人もいそう
ダメ特攻星3ないし熱心にやる動機が薄いんよな
中旬に特攻ガチャ星4追加になるかもだし
0118名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-mf3Z [49.106.174.134])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:54:03.98ID:a8NTjw9wF
日程長いから最初から飛ばしてないだけじゃない?
スタミナ回復分だけだと倒し切って救援呼ばないで終わるし
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b25-950J [60.47.0.69])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:10:26.90ID:4jr+D4140
>>112-113
レスありがとう
朱雀のゲージ+1はどこでも便利そうだし
共闘のメンバー的には白虎が良さげだしで悩ましい
明日スコアタしてみて決めよう
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2648-r19N [119.241.201.136])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:26:20.68ID:1a5Dbmu80
ホーム画面の姫和見て思ったんだが
アナザーやるくらいなら昔あった
SD頑駄無のような実在した戦国武将に擬えた衣装用意すれば良かったのでは?
可奈美が武田信玄で姫和が上杉謙信とかさ
せっかく刀を振りまわしてんのに勿体ない
何か開発にやる気を感じられないな
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dbc5-5L89 [124.219.156.5])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:05.47ID:BZbpFF6+0
去年
>総投票数TOP10に輝いたメンバー達は、 7月に特別衣装で登場予定となりますのでお楽しみに!!
今年
>総得票数上位に輝いたメンバー達は、 今後イベントにメインで登場予定となりますのでお楽しみに!!

去年は特別衣装で登場がサポのみも含んでたからな
イベストのみだと思う方が妥当
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53fc-R4I5 [180.144.4.90])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:53:49.32ID:WjnsgHAW0
お着替えで和風ブレスレッド反映されないの不具合かな
それともうちの環境が悪いだけかな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-cX0F [1.66.96.86])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:51.02ID:xYp5YJ4sd
>>137
game-iは売り上げ予測は概算だけど
ランキング情報は公式のものだから順位の比較はできるぞ
天華百剣はとじともより若干上くらいだが
差がついたというほどじゃないな
もちろんサービス継続は作品ごとの事情があるのだが
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-q2Zv [106.128.28.240])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:01:31.60ID:7B1XnT/Pa
トップ50位内まではいつもランクインしてたはず
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db63-0BmA [124.24.194.4])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:12:26.69ID:ORlCBIsg0
あれ、ヒスタワーの報酬の勾玉って前も4つ交換できたっけ? 1個だった気がするけど気づかなかっただけ?
勾玉は毎回取っていたつもりが麻痺x3、毒x1、奥義x1しかなくて今回の毒奥義は3つ取ればいいけど麻痺が交換にないから1つ足りない
どこかでミスったのかなぁ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-q2Zv [106.128.30.190])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:41:16.47ID:NiFhA57za
未だにあの売上しんじてる人いんの?
まぁどちらにせよこっちはあかん状態だけど
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6a39-jpoR [221.184.46.63])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:10.11ID:AarnSg9h0
なぜ別の事象を比べるのか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-q2Zv [106.128.30.166])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:02:23.45ID:9OhKD0TTa
1位じゃなかったのか・・・
まぁここの運営だから他のプランなんざ考えてないだろうけどね
0165名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9b43-cpin [60.56.92.210])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:52.16ID:EZ6kY3/O0
運営は美炎を忖度しすぎ
大金が動く投票イベントは公平であるべき
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-q2Zv [106.128.30.196])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:47:06.68ID:8tetUDvAa
とじともに限らず、あまり人気ないソシャゲは大概そうだと思うぞ
0172名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ db7b-vZou [124.255.138.21])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:25:23.93ID:iUmGcSpN0
タワーやっていたのか、今気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況