X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

ウマ娘 愚痴スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:15.48ID:4kjXrsdw0
カメラ2がキャラに寄りすぎて見にくいなと思ってたんだが
これ不自然なモブロックを悟られないようにあえてこんな設定にしてるのか
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:28.51ID:YQq0tleo0
ttps://i.imgur.com/RAsKNqt.jpg

別に凄く強力な編成ってわけでもないことは分かってるが
これに完凸キタサンを借りて全然スピードトレーニングが光らないか
仮に光っても1人しかいないみたいな育成をもう5回は続けてるんだがそんなもんなのか
0224名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:53:17.92ID:I6CtRzm/0
サークルメンバーがアイコンにしてる嫁グルーヴやっぱ生理的に無理だわ
ランク帯持続出来ないから来月ノルマ課すんだと
まともな育成も出来ないこの時期に志が高くて何より
はぁ…明日移籍しよ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:04:52.20ID:ZHz1G5HR0
サイゲが何も考えてなかったという一点に尽きるんだろうけど
情弱ホイホイみたいな低民度必至マーケティングしといてギルドシステム入れたのはあくどい話ね
ブラックサークル待ったなし!

とサークルには目もくれないこっちは低みの見物やw
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:25.77ID:I6CtRzm/0
個人的にサークルに求めてるのは靴の投げ合いなので
ランキングシステムはあっても良いけど集計面の設計が非常にお粗末よな
メンバー抜けたらポイント全剥奪てw
リーダーは胃に穴開いてそう…周りのご機嫌伺いながらポイント稼ぐんだから大変だね
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:14.65ID:FQUPSu+PS
>>214
イベントがレジェンド、チャンピオン、ストーリーしか無いのがな
ストーリーはいつも通りの育成を周回するだけで効率ゴミだし
0231名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:07.13ID:I6CtRzm/0
>>218
中途半端な許可・禁止令出した公式にも非がありそう
後になってあれこれ揉めるくらいなら全面禁止にすりゃいいのにな
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:16.81ID:l3MUxHuqS
何か完凸キタサン借りると露骨にスピード練習への集まりが悪くなる気がする
スピード伸ばしたいから入れてるのに本末転倒というか意味ねぇ
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:40:19.82ID:H22/6nrfM
お前らさっさとやめろよ
愚痴とかダサいな
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:50.92ID:4CqqsSN1S
明日で終わり
抜けたらファン数減るとかいうサークルの謎仕様のせいで辞めるに辞められなかったわ
匿名だし辞めたら関係ないけどそれでもできることなら綺麗に辞めたかったしね…
0237名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:53.92ID:y1f9nxLa0
ジェミニの3200mって相当スタミナ要求されるそうだけどオープンやらざるをえない弱小トレーナーはまともに遊べるのかね?
B調整しなきゃいけないのにデバフで足引っ張りあってさ
0240名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:29.71ID:Y3hhFYm+S
お前らの妄想かと思ったがマジでマエストロの取得率下がってんな6回育成して1回も来ないってやばくね?長距離作れねえよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:19.38ID:YQq0tleo0
自分だけの引きの悪さかと思ってフレ何人かにも聞いてみたが口を揃えて友情トレ率が下がったって言ってて草
露骨すぎるだろ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:43.87ID:jU55WwRg0
スピスタパワーに来る率下げてその分根性に来る率上げてるだろ
根性1枚も入れてないのに根性ばっか集まりすぎだわ
0244名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:49.20ID:Ewe6JX+UM
サークルに最後の奉仕育成中だが、やたらと寝不足ばかりなんだが
休憩の半分近くが寝不足で、ステータスが致命的な低さでファイナル敗退
気を取り直して2度目の育成も、今度は夜更かし気味が治らず4ターンも保健室で消費
なんというストレスゲー…
明日から気楽にログボ勢になるという判断は正解だな
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:34.67ID:dXVyz8rd0
俺はジェミニ杯で引退かログボ勢になると思うわ
毎月指定レースのために育成してたらストレスで頭おかしくなる
9割以上駄馬しか出来ないのに1週あたりの時間が長すぎる
今はサポカ少ないからついていけてるけど、これからぶっ壊れどんどん出てきてそのたびに数十万用意しないといけないとか無理すぎるし
毎月レース目標に育成すると、とにかくストレス溜まるゲームだというのがよくわかった
チムレの育成適当にやってた時はまだ楽しかったけど、一生金かけまくって上振れするまで時間使い続けるだけとか狂ってるわ
0247名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:03.38ID:nPTx6vbS0
チケゾーでマエノムテキ借りてパワサポ3でやってんのに
5回育成して1000に1回もいかないのマジで萎えるな
パワー補正あるんだが?
評価もB+3回なるし、ほんとしょうもねぇ
0252名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:00.60ID:fBmpioTj0
ある程度環境が整ったら完走できない事の方が稀だったよね
少なくとも青3引ける確率より低かった
サポカの凸も少しずつ増えてむしろ環境は良くなってるのに完走できなくなってきたんだから絶対何かしら弄ってる
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:01:39.55ID:utLmHqDC0
いっそのことカンストしたステータスの因子は2以上が確定するみたいな調整入れた方がユーザー離れもある程度減るんじゃないだろうか
サイゲにそこら辺期待しても無駄だと思うけど
0254名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:19.84ID:ZzO8CO0q0
最初よりサポカや因子が充実してるのに何故か不自然な負けが増えてるんだから何もしてないわけないわな
マエストロの時もそうだけどサイレント修正してるのは疑いようがないし
そんな育成ゲームとか馬鹿らしすぎる
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:36:00.01ID:pr4LlOO40
スキルあげません、ステータスあげません、レースに勝たせてあげません

楽しいだろう?(ニチャア)
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:42:20.50ID:utLmHqDC0
>>255
高因子あげません、もう一回育成してね!

楽しいなあ()
0257名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:47:43.53ID:djmA+ZWN0
ランクBで3200走らせるとか虐待じゃん
0258名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:25:13.62ID:l0+TFHP5M
5:00頃にA+サークル脱退でほぼウマ娘引退
育成しか無いと飽きるのが早いのでもっとコンテンツを追加すべきだった
サークル上位報酬やウマ娘殿堂上限の改善が無かったことも理由に
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:34:39.81ID:M1jhvLmT0
俺もSサークル抜けてAに移る
月間1億以上が当たり前のガチ勢とは共存出来ん
言うとくけど本スレで1度の育成で100万稼げるって豪語してる奴らも毎回100万稼げてる訳じゃないからな?
基本は70万から80万で欲を出して3連戦以上したときにバステが付かず上手くいった時に100万稼げるんや
それを考慮しても1日に2時間以上は育成してるやろな
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:27:45.70ID:e6Lqi7aSS
ノルマとかもあるんだろうがちゃんと自分で身を引くのえらいわ
うちのはノルマ無いとはいえログボ勢になって足引っ張ってるのに
ノルマ無いし別にいいでしょみたいなのそこそこいてうんざり
それに嫌気さして毎月普通に育成してる何人かが抜けてってゴミ残ってランク落としていってる
寄生は配布イベの時だけちゃっかり育成してんのもクソ
しかも月末でもうランクも決定した頃なのもたち悪い
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:38:31.44ID:8RAMk6OwS
久々にマヤノトップガン育てたらやる気下がるのかなり多かった。
たづないたからそこまで影響は無かったが、最後の有馬でヒシアマ姐さんにかわされた。

そしてエアグル育てたらなぜか阪神JFと桜花賞は2着が多い。安田に寄り道したらウオッカに負けた。
0262名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:51:06.88ID:ZzO8CO0q0
>>259
スマホだと1育成20分位かかるけどパソコンなら15分位で終わる
1育成80万としても時速320万
月1億くらいなら毎日1時間程度で十分だよ
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:58:59.41ID:a8LJUU8VS
サークル抜けてやっと終わった
サークル要素って引き止めに効果あるんだなって
気軽に辞められない仕様ホントに糞だったわ
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:27:56.64ID:WjC7h7gM0
課金してもストレス溜まるゲームってやばいわ
タウラスで目が覚めたけど本当サポガチャに課金したのは後悔してるキャラだけならまだマシだった
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:50.57ID:2FD6OrNTS
マジでまともにやろうとするだけバカを見るな
サポカ完凸集めようがストレスはなんも変わらないし
0268名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:16.91ID:7a+zqtMcM
>>263
同じく抜けたら気持ちが楽になった
寄生じゃなければ毎日欠かさず少なくとも1時間は割かないとならないからな
サークルという名の拘置所は確かに逃がさないためには効果的だけど
明らかな下方修正といい、ここの運営はやる事が本当に胸糞悪い
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:37.62ID:xmZLhqP60
たづなトレ来ない、来たと思ったら根性に一人で居座り続ける、意地になって絆ためても年末までにイベが来ない、コンセも確定じゃない
編成してる意味というかこれで金取ってるのやばすぎるだろ
0270名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:37:42.42ID:7VOkRF+70
毎度思うが悪い時はトコトン悪いよなぁ
寝不足連チャンで引くしレースはブロックされ勝てないし練習で5%以下を引くし
トレーニングはバラバラもしくは根性と賢さに固まるし
ゲームなのにそんなにイライラさせたいのかよ
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:34.60ID:VxeZ+k3qS
デビュー前の絆上げ期間にスピード練習に一切集まらないのホントひで
因子で補強してるとこか根性にばっかり来るのって明らかにわざとやってるよな?
0273名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:54:18.00ID:I1xtx2Pi0
Sのサークルでもう12人しか残ってないところもあって草生える
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:35.73ID:SY5YoujXS
勘違いしてる人が多いが育成ナーフされてるわけではない

このアプリ、内部的にSRサポカやSSRサポカにある数値が設定されてる
そしてトレーニング開始時にその合計数値が参照されて内部的なステータス上限を設定してます
ゆえにクラシック期に強烈に上ブレたりするとシニア期にバステ4回とか普通にやってくる
全体でバランスを取ってるってわけ

つまり育成がナーフされたわけじゃなく、「みんなの育成の仕方がうまくなった」んだよ
それと相対的にバランスをとるからバステは増えるしスキルは来ない

要はSRではSSRに勝てないようになってる(確率的にはsrでもss.ss.s.c.c.はあり得る。実際、シニア突入時にaa+aceは何度かあった。、でもその後確実に怠け癖2回寝不足1回とか、合宿で友情トレーニング一度もなし、とかで頭抑えられた)

まぁ企業倫理的には正しいわな、無課金者に強くなられたら結局ゲームがたち行かない
なのでユーザーもそのへんを理解して、ひたすら時間をかければ無課金でも強くなれる、という幻想にとらわれないようにね。でないと時間を無駄にしてただイライラするだけ
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:05.58ID:SY5YoujXS
>>275
育成がうまく行かなくなったのではなく、もともとの定められた結果に収束してるだけ

サイゲの御簾としてはユーザーがプレイスキル効率化能力を見誤っていたことかな
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:17.50ID:6ZpFxY47M
乱数ガバガバなんはわかるわ
同じサポカのイベントが連続して発生するときあるやん
あれは乱数のシードがショボくて演算結果が同じか近しい値が連続して出てくるからだと思う
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:05:02.16ID:tcWV7meq0
ほんまサイゲって最初の2〜3ヶ月だけは面白いんだよな
課金してしばらくすると運営がks過ぎてイライラしかしなくなる
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:09.89ID:oVNGMdyP0
サイゲってウマもグラブルもデレステも女向け意識し始めるとキャラ展開が一気につまらなくなる
グラブルデレステはそこに至るまでに数年かかったけどウマは三か月で来やがった
0291名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:44:16.59ID:kOWMYGMP0
野良ジャパンカップはマジで負けやすくなったな
上でまたイベント完走率下がったって話もあったが、
ここ数回は確かに完走しないことが増えた
まあ回数少ないんでたまたまかもしれんが
以前明らかに一度完走率下げてるからまた同じことは
さすがにやらないだろうと思いたいが、
この運営ならそういうことをやりかねないという
マイナス方向の信頼感だけはしっかりあるしな
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:47:30.19ID:Jq/m/dPsS
>>279
分かる。全く勝てないから出るの止めた。
天春も勝てなくなった。偶に上振れてて余裕と思ってても一位取れない。
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:53:30.98ID:nvNWdjfgS
朝移動中に靴要求して一旦落ち、休憩中に靴投げに向かったら全部埋まっててかつサークルから数名抜けてたわw
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:08.87ID:nvNWdjfgS
>>294
買うとは言ってない
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:00:43.38ID:nvNWdjfgS
>>284
エリ女なんて勝っても三冠対象じゃないからボーナス入らないし参加賞で良いよ
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:01:15.49ID:nvNWdjfgS
>>298
結果が逆ならキレて良い
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:28.02ID:tcWV7meq0
得意率40以上のスピード3
得意率30くらいのスタミナ3
何度やってもスタミナにしか集まらないしスピードのダブル友情が一度も発生しないことのほうが多い
うんこすぎるわ
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:52:58.96ID:gu8YzNLn0
ダービー、オークスとか菊花賞とかでマエストロ持ってても発動せずに2着3着に終わるとか増えたなあ
あと出遅れ癖というスキルでもあるのかってくらいに出遅れ連発して後方のままで終わるとか
先行指示してるのに好スタートから頭を押さえつけられたように後ろに下げさせられてそのままとか
八百長やってるとしか思えない展開もふえたw
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:20.14ID:zA0kame50
>>300
得意率って単純な+%じゃないから元々の配置率1/5の20%に得意率%掛けてるんじゃないかな
得意率30%なら実質26%でよくいる50%なら実質30%でキタサンとかの極一部の80%なら実質36%で1/3でくる感じで。
そりゃキタサン万能になるわってレベルだ。

得意率40が3人なら28%28%28%だから1人なら約1/4、2人なら約16/1、3人なら約64/1になると思われる。

得意率30がゴミなのはこの辺が理由だよな……
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:21.23ID:QbWBfuPr0
どこまでいっても確率確率・・・
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:02.14ID:zA0kame50
上振れの確率考えると地獄
因子継承×2 トレーニング×沢山 サポイベ完走+一部金スキル 大食いイベ 休憩寝不足無し出来れば70 レース勝利 強制やる気ダウン&バステ 福引き 最後の付与因子(一番辛い)
あたりか?
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:23.35ID:ApsnM/i4S
>>301
・出遅れが異常に増えた
・やる気ダウン、バッドステータスが異常に増えた
・友情トレーニングに全く集まらない
・絶対に負けないステータスで逃げ作戦→ゴール前で僅差で交わされ2着
・先行作戦→出遅れてないのに「差し」+「イン」に付けて前が開かず大敗
・非目標レースのジャパンカップ、春天で負ける事が異常に増えた

今までがノーマルモードだったんだろうけど、これ明らかに意地悪ハードモードになってるよな
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:36:09.62ID:zA0kame50
>>306
逃げに関してはラストスパートの速度で他に負けるからそのせいで差されることがよくある
どう考えても増えてる感じはするけど。
事故率下げたいなら根性上げるしかない……
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:42.90ID:ToSuj0tvS
ナリブガチャのときもうちょっと頑張って引けば良かった
別衣装がどんどん混ざってくるとか聞いてない
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:47.39ID:SWJDPi1ES
274さんの書き込みで納得
いわゆる上振れ警察ですよね
強制バッドかなー思ってたんで
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:30.25ID:QbWBfuPr0
これからは夏は大した理由もなく水着にさせられて正月は大した理由もなく着物のコスプレで徒競走させられるぞ
0312名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:21.09ID:V/eEQvJNS
せっかく初期PVで徒競走言われてたのを払拭できたのに、3ヶ月で自ら徒競走に戻っていくのはさすがサイゲだわ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:31.98ID:Rso7ffRh0
最糞なのは同じキャラなのに衣装選択できない事だな
嫁マヤノに勝負服着せたり白テイオーに赤着せたり出来ないのが意味不明
0314名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:43.49ID:CFdRDN5x0
マルゼン姉さんで逃げのコツ装備させて、いざ出走!

ゲート開いて、逃げのコツ発動!出遅れ発動!www爆笑したわw
0316名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:26.37ID:ufIGEM+n0
ウマ箱10万枚かあ…サイゲも笑いが止まらんだろうな

やっぱ特典商法って強いのね
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:46.62ID:gu8YzNLn0
マエストロ発動条件に賢さの数値を厳しく取るようになったから特にクラシック級で発動が不確定になったとか
同じ中距離でも内部的に2000と2400の間とかに距離の壁作ったとかそんな感じはする

しかし理由のない出遅れ連発の多さは酷すぎるわ
短距離〜マイルウマだと逃げ以外で出遅れは死刑宣告だからなあ
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:05.52ID:6ZpFxY47M
解析結果で出遅れの判定が1〜10の乱数ふって9,10が出たら出遅れ判定となるらしいが
8〜10に変わってたりしてなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況