X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

テイルズオブアスタリア part490

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-VR2b [106.129.218.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:47.03ID:f3sHdRyJa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend::vvvvvv::」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo/

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズオブアスタリア part489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619445811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-u5Bb [126.141.207.27])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:32:10.15ID:A0tbn8C20
>>798
カノンノ達も他シリーズと変わらずゲームを原作とした世界から来てるからそう認識してる
確か1番最初に参戦したイアハートがそういう説明受けててリッド辺りに知ってるけど違う人なんだよねみたいなこと言ってた気がする
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-HT3e [1.75.2.54])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:01:44.99ID:5dY1SVT4d
>>799
記憶持ったまま帰れるかは繋がった世界によりけりなのだろうか
クリユニだとクローディアが王様へのお土産にグミ買ってたな、持って帰れたのかな
逆にクリユニのDR.STONEコラボではクリユニ世界からは技術を異世界に持ち出せないって言ってたけど

>>802
その辺りはカノンノも認識してるのか、ありがとう
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-HAcW [59.129.86.241])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:14.18ID:KalOzzSF0
エレノアだけ勝てないな
やはり複数戦苦手だなー
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-HT3e [1.75.2.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:19:09.43ID:WXwMcBCVd
今日からバキュラ、明日からフェイクのクエストクリア数ミッションが始まるから
日頃日課にしてない人は注意だな

…ところで連動ミッションにお試しクエストみんなで45000回クリアってあるけど
1人3クエストしか出来ないから最低アクティブユーザー15000人必要なんだよな…大丈夫かな
0854名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW b197-p6RC [110.92.41.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:25:36.50ID:uWpkvBJo0
佐藤さんの許す理由がどストライクだった
自分も没案見せてもらったら一応頑張ったんやなとかこのパターンが良かったなとか見てて楽しかった
見せて貰わなかったらクソダサにしやがってとそのまま穢れ溜めていた
許せない人もそれはそれで良いと思う
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-HT3e [49.98.7.101])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:12:01.16ID:78J3/KHDd
極端な話絵1枚あれば実装出来るからな
実際はそこからカットイン絵を別に用意とかボイス追加とか肉付けする場合がほとんどだけど
Zの時はイベントシナリオ完で☆3私服スレイ、限定クエストの青魔法陣泥で☆4スレイミクリオアリーシャだったか
Bの時は何やったっけ…
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5925-qKMW [118.21.117.5])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:29:11.25ID:25Xj7yjD0
たしかに工程的には一番ハードル低いけど
テイルズソシャゲの本家ってレイズみたいなもんだし
宣伝も兼ねるなら一番売上のいいレイズに注力するんじゃないかな
アスタリアの未実装が来るときって棚ぼたというかおこぼれに授かって実装されてる感じだし
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-HT3e [49.98.7.101])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:45:04.21ID:78J3/KHDd
>>862
個人的にはまずアスタリアが道を切り拓く、レイズクレストリアがその道を拡げる・舗装する…
みたいなイメージで持ちつ持たれつやってると思ってる
レイズPがモバイル系の統括Pになった事がアスタリアにどう影響するか、それは分からん…

>>863
原作記憶がある事が逆に足枷になってる場合あるよな、特化の代償として汎用性を失ってるみたいな
白き獅子と闇ンノは最終的に人格が消滅してミラユーリロイドイアハートの衣装の1つになったんだっけ?
まあそこしか落とし処は無さそう
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-u5Bb [126.141.254.87])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:06.66ID:NK5oPehf0
>>866
レイズのシナリオ今年から酷いの増えたから運が悪かったとしか 何も感じない無味無臭みたいなシナリオは前からあったけど最近はコラボキャラでもリスペクトのリの字もない扱いとかもザラだし
レイズ勢から見たら白き獅子も闇カノンノも全員洗脳されたキャラにしか見えないし共感得られにくいのは当然だけど悲しくはある
0881名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-WHS7 [106.130.202.220])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:38.61ID:7oEl2ynda0707
レイズコラボだから復帰してやろうかと思ってIDとパスワードのスクショ送ってやったのに第三者との判別が〜とか言って無理とか言いいやがんの
何年も前のキャラとか覚えてないだろバカ
もういいわさっさとサ終しろクソゲー
0889名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-WHS7 [106.130.203.71])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:18:00.46ID:tbC14GM0a0707
いや引き継ぎはしてるから
持ってたキャラ教えろとかホーム画面のキャラ教えろとか言われてわからないって言ったらなりすましの可能性があるとかいって再発行してくれないだけ
何年も前のそんなこと覚えてるわけないだろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況