X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM69-BQRN [122.135.185.176])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:35:09.69ID:J2qsGO2RM
extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16623/

前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part514
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622536771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-mK8A [126.158.61.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:29:45.83ID:NBEvnLNPp
flatにもボロクソ言われてて笑う
DeNAさんこれがユーザーの声だぞhttps://i.imgur.com/5w5cNZv.jpg
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-mK8A [126.158.61.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:47.23ID:NBEvnLNPp
>>904
昨日の生放送で組んでデッキはこれ
https://i.imgur.com/i7B1Wl7.jpg
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:47.53ID:wRb2b+kA0
紙勢って強いんかな?🤔
デュエプレと比べたら、紙のデュエマって試合数こなしにくそうだし、デュエプレガチ勢のがよっぽどどっぷりデュエマに浸かってそう🤗
紙勢とか甘ちゃん揃いなんとちゃいますか?😣
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-l6QS [60.122.17.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:47:56.40ID:KhP6umAS0
生成レートにテコ入れしたらなんかゴネるやつ湧きそう
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-Kmfe [119.240.40.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:49:29.91ID:e+BMrgbK0
シャドバのテンポラリーみたいなの実装すればいいよ
1弾からやってるやつとかなら無課金でも資産には余裕あるだろうけど今から始める新規は絶対無理だよこのゲーム
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-4RVL [182.166.90.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:50:02.37ID:BMqpiprK0
まあ生成レートは変えれないよな
プレミアムチケットみたいなのを充実させるしか
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:52:14.68ID:wRb2b+kA0
シティやデイリー切り詰めてきてるのに、生成レート緩和とかやらないやろな…😅
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-mK8A [126.158.61.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:52:17.66ID:NBEvnLNPp
>>911
クソ雑魚って言われてるシモカワのシモでもデュエルマスターだからな
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e324-1nKW [110.67.145.123])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:54:33.45ID:uQqZzlLf0
紙の配信者勢っていっても既に今月始まって1、2日の間にマスターまで到達してる連中でしょ?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Zwd3 [60.138.55.185])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:56:40.07ID:UgOLNBZV0
サービス進んでいくうちにミッション報酬減るソシャゲとかあるのね 始めたてだからどのくらい変わったのか知らんが
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-0rj4 [60.119.121.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:49.21ID:eglR1jjh0
flatって何円課金してるか知らないけどゲキメツとか揃わないのか
9弾で爆死して泣きそうになってるのは見たけど
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-mK8A [126.158.61.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:02:31.37ID:NBEvnLNPp
>>920
今弾だけで4万課金してるし、多分10万は超えてると思う
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:02:52.17ID:wRb2b+kA0
いや、マスター到達では指標にならんやろ😅
ゆうてデュエプレガチ勢は万単位でランクマデュエル数こなしてるし、ライト勢でもデュエル数だけなら何千とこなしてるやろ🤗
紙のデュエマってそこまで数こなせるか?🤔
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-4RVL [182.166.90.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:09:28.06ID:BMqpiprK0
そんな何万も課金する必要あるか?
1万くらいで何不自由なくそろうと思うけど
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:09:55.44ID:6oE+AoIPM
>>913
テンポラリーと言いながらまだ期限とかないんだっけ?
1年前辞めたから分からん
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fdb-xpOm [123.216.171.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:10:58.22ID:LckwR7UA0
生成レート周りってタカラトミーが決めてるの?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-0rj4 [60.119.121.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:10:58.38ID:eglR1jjh0
>>929
1つの弾に1万ならわかる
全体で1マンなら奇跡的な引きをしても無理
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-l6QS [60.122.17.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:11:31.08ID:KhP6umAS0
まず紙とデュエプレ比べるのがおかしいんだよなぁ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zFeC [49.97.103.4])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:11:46.18ID:sKnoWiOWd
>>923
別にレートは今のままでもいいけど排出率変えるなり配布増やすなりで調整しろと
シャドバなんか同名カード3枚までのルールで1パック8枚入りでレジェ確率1.5%で配布も多いからな
後発なのに全てにおいてドケチなんだから一生勝てる訳がない
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:29.32ID:0L1QbG8g0
嫌ならすき家いけ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:59.01ID:wRb2b+kA0
まあ、どこまでのレベルを目指すかによるけど、新規が環境デッキ全部揃えるとかならけっこう課金しないと厳しいやろな😣
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-Wnv+ [180.199.146.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:15:26.61ID:Dnpngqoc0
>>937
俺は吉野家派だ
0941名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e324-1nKW [110.67.145.123])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:16:07.38ID:uQqZzlLf0
まぁ今はガントラとかいう究極的に安い環境デッキ作れるし飽きなければ無課金でも楽しめる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-0rj4 [60.119.121.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:16:29.50ID:eglR1jjh0
資産ゲーの紙もやりながらデュエプレを新規で始めてまともに戦えるようになるまで課金しろとか言うのも酷な話だ
デュエマyoutuberの大御所すら課金ゲーとか言ってるのに
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:17:31.80ID:6oE+AoIPM
生成レート云々はβ版から文句言われてたけど直さなかったからなあ
直近のアンケートとか実況者杯で改心する可能性はゼロではない
0946名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3f11-mK8A [101.1.165.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:17:59.35ID:6OwEDU090
大体辞める人が最後に残してくコメントが生成が高くてついていけないだからな

この問題は1弾の頃からずっと言われてたのにずっと無視してるタカラトミーはタフだと思う
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0cyx [126.182.230.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:18:08.15ID:HgH7EYyqp
>>923
正直割と適正、分解→生成が4-8倍なのは大体どこも同じ
ちなみに世界的なDCGのハースのレートもこんなもん
コモン 分解5 生成40 8倍
レア  分解20 生成100 5倍
エピック  分解100 生成400 4倍
レジェンダリー 分解400  生成1600 4倍

そもそも慈善事業じゃないんだし普通にパック買えって話だしな
SPパック付いた1500×3買ってるだけで不足なく遊べるしその程度も出したくないっていうのはお客様根性が過ぎるわ
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-u+r5 [126.3.0.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:18:14.92ID:zr1GJpET0
環境デッキ作るだけならヌルい方だよな
エンジョイで色んなお遊びデッキ作りたい人ほど金かかる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:04.72ID:0L1QbG8g0
>>925
おまえのランクマ勝利数が931回なんだけどリリースからやっててこれはさすがにやばくね?w
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-mK8A [126.158.61.211])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:22.52ID:NBEvnLNPp
>>947
ハースは最高レアを4枚積むんですか?🤔
40枚でデッキ組むんですか?🤔
上限が同じなら納得できるよ🙄
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:59.91ID:0L1QbG8g0
スレに居座りたいだけのエアプグラサンツバサザコはいい加減ウマ娘スレにお引越しはよw
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-l6QS [60.122.17.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:23:29.29ID:KhP6umAS0
>>928
おつ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:24:35.99ID:0L1QbG8g0
そんなことよりゴッド引いたもん勝ちのクソ運ゲークイックピックの全勝者ランキングって誰得なの?
ガチでうざいから今すぐ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:12.34ID:wRb2b+kA0
他のDCGと比べるまでもなく、アクアンをSRに設定した時点で答え出てるんや…😇
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:26:16.74ID:0L1QbG8g0
>>960
だまれ リリースからやっててランクマ勝利数3桁 エアプが 引退しろ スレから消えろ てめぇの正体ハゲジジイ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:07.23ID:0L1QbG8g0
>>960
今日中にマスター到達しないとお前このスレから追放な
流石にそれぐらいはできるだろ?w
0963名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3f11-mK8A [101.1.165.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:07.46ID:6OwEDU090
>>958
こういうこというと運営が勘違いしてサイキッククリーチャーのレアリティURになりそう
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3d2-ervO [120.51.16.5])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:30.93ID:S3uWb7uA0
無課金でも十分な資産あるのに文句言ってる奴の気が知れんのだが
これに17000ポイント、4000ゴールドある
新規は困窮するかもしれんけどそうじゃないのに困るってのはよく分からない

SR
https://i.imgur.com/eqOFGWD.jpg
https://i.imgur.com/CpC6Mvx.jpg
https://i.imgur.com/mUDA0AX.jpg
https://i.imgur.com/BEGJrcU.jpg
https://i.imgur.com/kk2bp6l.jpg
https://i.imgur.com/MLNW90f.jpg

VR
https://i.imgur.com/KOP6wAf.jpg
https://i.imgur.com/iKeMZB4.jpg
https://i.imgur.com/QSivl8l.jpg
https://i.imgur.com/3f2pUhd.jpg
https://i.imgur.com/lNGB0eW.jpg
https://i.imgur.com/1pm66ZK.jpg
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:30.48ID:0L1QbG8g0
いきなりカードバインダー広げて
僕のレアカードみてみてw
をしだす
自閉症爆誕!
このスレに嵐を巻き起こす!
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-RYFH [133.106.64.73])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:06.73ID:rIwjon3DM
>>964
ドルザバード4枚わろたw
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:41.17ID:0L1QbG8g0
ドルザバードは4枚あるのに
アメジャイは何故か1枚だけ...あっ

マジやったんや...
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-c2Ij [106.132.121.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:46.79ID:z9ouxXJIa
新弾の度にお得パックだけ買ってれば割と贅沢できるよな
完全無課金はどうだか分からんけど、環境デッキ2つ3つ組むくらいなら多分できるでしょ
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:33:08.36ID:6oE+AoIPM
>>965
デイリー報酬とかマスター報酬とかシティバトル報酬とかちゃんとこなせば困らんよな
逆にこなしてないと全然だから3ヶ月くらい離れた友人とか気軽にまたやろうぜとは言えないねえ
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e324-1nKW [110.67.145.123])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:34:45.51ID:uQqZzlLf0
とりあえずマスターに毎月乗ってさえいれば勝手に溜まってくけど
問題はどうやって新規がマスターに乗っかるかよな
発端もデュエプレが新規を居つかせるにはもうちょいSRの敷居下げたほうがいいのではって話でしょ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-rTh8 [1.79.82.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:32.18ID:e7ugDAdzd
そこに不満がある多くの人が辞めていって
少数のヘビーユーザーでシコシコするしかなくなったのが現状です
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:34.21ID:0L1QbG8g0
このスレの奴らがマスター行けてないんだから新規は無理だじょーwwww
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:37:46.18ID:6oE+AoIPM
2弾が一番キツかったわ
パックの引き下振れすぎて100パック剥いてSR2とかだったからリーフ無しの青緑ビート使ってたわ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:59.53ID:0L1QbG8g0
6月入ってからログイン日数100日目迎えた俺に負けるおまえらよわくねぇ?w
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-4RVL [182.166.90.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:20.03ID:BMqpiprK0
>>933
ひとつの弾だな
4万とか課金する意味がわからん
俺だってサンゾンとか生成してるけどだいぶ余ってるし
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Kmfe [133.202.83.187])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:21.71ID:7qggN/2S0
そりゃこのスレにいるようなのは1弾からやってる奴が大多数だろうから余裕はあるだろうけど新規で初めて追いつくのが大変すぎるんだよ
flatの動画でも言ってたけど半端な額課金したとこで何の足しにもならないしその時点でやめる人が大半だよ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-l6QS [60.122.17.98])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:22.27ID:KhP6umAS0
>>981
しかも無課金がイビるという地獄
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:12.04ID:0L1QbG8g0
クイックピックのランキング廃止を求めてバスターコールするけど参加者いる?
0989名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3f11-mK8A [101.1.165.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:24.25ID:6OwEDU090
なんでシャドバに勝てないのか考えたことないのかなDeNAは
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:49.54ID:6oE+AoIPM
初心者限定1ヶ月カード使い放題プラン5000円
1ヶ月満了時に特典で10パック配布
買う?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-o/Qz [27.143.41.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:03.97ID:wRb2b+kA0
始めてすぐに、よし課金するか、ってなる人もおるわけないし…😇
かといって、今さら、まずは安いデッキから入っていって〜なんて遊び方してくれるユーザーがおるか🤔
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:17.83ID:0L1QbG8g0
ほんとだよな
早くクイックピックのランキングを削除しないと人減るぞw
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:43:59.88ID:0L1QbG8g0
このスレID赤いやつしか居ないけど病人の隔離スレ?
0996名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3f11-mK8A [101.1.165.115])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:44:24.58ID:6OwEDU090
ソシャゲだと周年キャラリセマラすればついていけるけど、これカードゲームだもんな
リセマラすれば解決すらならない
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-aRVx [36.11.224.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:14.10ID:6oE+AoIPM
>>993
たかが5000円だけだと環境デッキ1つも作れんぞ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-yb0Y [220.144.108.166])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:47.76ID:0L1QbG8g0
クイックピック全勝者ランキングとかいう
課金しまくって烈流神2体出るまでピックし続ければ絶対に全勝数稼げるただの廃課金者ランキング
そろそろ削除しようか
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-4RVL [182.166.90.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:48.90ID:BMqpiprK0
5000円で余裕だぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況