X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
Elona Mobile 52日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6db1-eCNR)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:24:17.40ID:Gy+eUYe20
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
http://twitter.com/elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo
http://twitter.com/elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki
http://wikiwiki.jp/elonamobile/

PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
Elona Mobile 51日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622638417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09b1-eCNR)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:32.32ID:Gy+eUYe20
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望はメールで
http://twitter.com/elonamobile_jp/status/1384128133050163212
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09b1-eCNR)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:50.94ID:Gy+eUYe20
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組の男の方は一度退場すると現状再登場せず、彼の持つ装備を入手する機会が無くなる
 他にも収集要素などの取り逃しはあるが今後再登場するようアップデートする予定はあるようです
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります

Q,武器屋で+4に出来ない…
A.+3にした装備に*武器強化*の巻物(*が付いている物。防具ならそちら用の)を使用してください
 武器屋では3までしか上げられないのでテキスト面でのミスかと思われます

Q,召集令ってやった方がいいの?
A,連携したプレイヤーの進行状況に応じて報酬が貰えますが1人しか設定出来ず解除も出来ません
 相手がプレイしなくなる等トラブルが起きる可能性もあるので使用する場合はきちんと信頼出来る相手にしましょう

Q,装備が変異から守ってますと出るのですが、装備は全部外したよ?
A,あなたのプスプスが変異から守ってくれてます

224 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-O1HG)[sage] 2021/05/08(土) 17:00:46.63 ID:lShwfNFvd
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09b1-eCNR)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:26:13.77ID:Gy+eUYe20
Q,ショートカットボタンは10個だけ?
A,スマホ→設定→操作設定の追加ショートカットにチェックを入れると5個追加され計15個になります

Q,他の人の装備が+8なんだけど、どうやって上げるの?
A,+6の青装備にガロクの槌を使用すると+8まで強化可能です

Q,生命成長とマナ成長って低lvの時に上げないと意味ないの?
A,いつ上げても一緒です
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-o/Xn)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:30.74ID:lHIdw/99d
5000円分確保してとりあえずルビーカード買おうと思うんだが他おすすめある?
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e63-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:02.33ID:2jl9olzf0
すっげえ今更なんだけどさ、ギルド内においてあるアイテムって外でたらもう再生してるのな・・・
がんばって各町周回しないで盗賊ギルド入って黒水晶盗んで外でてまた入ってでええやんこれぇ
0030名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2dee-pjat)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:12.20ID:aItYCYjL0
>>1
たて乙

古書の為に固定とランダム周回だわ勘弁してほしい
0034名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8558-xcN4)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:22.63ID:UkkxirPD0
なんかメールに補填?のスキン入ってたけど何のスキンか確認しないでメール消しちゃった…
黒猫はスキン取れてるし防衛者はそもそも持ってない
何のスキンだこれ
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2d43-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:41.34ID:iTH2Rkfj0
様子見してたから助かったけど、難易度調整来ちゃった。

【イベント調整のお知らせ】
・イベント「ギルド拡張」について、難易度調整を行いました。
クリア必要回数:1、3、5→1、2、3
イベント期間:1週間→2週間
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cafb-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:51.97ID:awENTxKS0
まぁ確かに反感買ってたけど対応早くないか?
ツイッター上では別に問題視したコメントとか全然無いし
1日経って大半のプレイヤーがやった後ならともかく、初日の午前中にそこまで膨大な量の問い合わせが殺到したとも思えんし
ひょっとしてスレチェックしてんのかと思っちまう、盛り上がってたのここぐらいだし
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-Yc9B)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:59.22ID:hkIljv950
たておつ

結局250回目で王剣出たわ、兜があっさり出たから侮ってた
とりあえずさっと試してみたがバフの効果は威力+命中アップで有能だな
ただし持続ターンは5ターンしかない
まぁ追加打撃もあってかバンバン発動するから強敵相手にはありがたいっちゃありがたいわね
あんま貼り慣れてないんで、見れなかったらスマン、一応発動前発動後の比較画像
https://imgur.com/wrTjVBt.png
https://imgur.com/n2YcQuh.png
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tej5)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:20.58ID:qwVC+Qabd
すまん、限定ガチャ引いてない人、この「〇〇回後に赤色仲間が獲得する」の初期数値って何回だったか教えてくれないか?
100回だった気がするが定かじゃない

連続して引いても5回ガチャしても1回に扱われるのを前誰かがレスしてた気がするがそのバグだろうか
見ての通り18回引いたのに残り98回になってる
https://i.imgur.com/LmBwud3.jpg
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cafb-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:32.12ID:awENTxKS0
とりあえずここの運営は動きが早いな
メンテも予告より早く終る事が多いし調整も開始数時間で即対応か
ソシャゲネトゲ界はユーザーに不利な仕様に対して腰が異常に重いのがデフォだから良い事なんだけどな
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d34-ywzN)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:44.42ID:iJuNoNNq0
ガチャ爆死してヤケクソでガロク打ったら出来たんだけどモチベ取り戻してもいい?
ちなみに前回もガロクのSS貼ったら物の価値分からねーのかとぼろ糞言われた
https://imgur.com/8gq1aRm
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+B75)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:29.07ID:IDRmAidsa
メインどこ?
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d34-ywzN)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:09.57ID:iJuNoNNq0
ようやくガロク品合格点貰えたか
ガチャは爆死したけど結果オーライやな
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0978-kGkn)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:50.38ID:ayLLOQ1x0
どんだけ赤武器が弱くても荘園の存在で引かねばならない悲しみ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cafb-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:58.58ID:awENTxKS0
荘園はこの機を逃したらもう手に入らんとなると反感買うしこのシーズン終了後に新規がやってきたとしてもう手に入らない有能物件の存在を知ったらモチベに繋がるだろうな
かと言って毎回財宝に仕込ませると今度は取った人間には被ったところでゴミアイテムにしかならんからそれもやはり問題か
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-pjat)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:42:47.40ID:GNOWr3qEp
一週間→二週間に緩和されたけど
バッジの獲得量が減ったのかな
最初から数を決めてるのか適当なのか
分からんから、若干もやる
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cadc-+B75)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:48.69ID:ktJ1Bly40
>>35
頑張って盗賊5回やったのにぃ
0099名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6d25-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:59.68ID:Ov3zCZ0c0
今だにBMポートにある1店舗しか規模250にできてない程度のワイなんだけど
どんな装備が出たら当たりだって思っているの?
ワイ視点だと状態異常が1〜2種類無効+筋力とか+5とかついたらうめぇとか思っているんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況