X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

CoD Mobile Part.117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-q5jl)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:26:32.90ID:h6PXkhdo0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」をコピペで3行に増やす

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile
公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile
公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

※前スレ
CoD Mobile Part.116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622248972/

https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:56.01ID:16unSdbO0
もっと武器の有効射程距離意識してほしいよな
なんでその距離でLMGがSMGより溶け遅いのみたいなのばっかり
その点まだフェネックデュアルの方が今のSMGよりマシ明確に弱点があったから
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JB/j)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:44.37ID:8suyWN5Id
>>547
理論値では速いかもしれないけどばらつきとリコイルを考慮したら妥当だよ
むしろこれよりSMGのキル速遅くしたりLMGのキル速速くしたらインフレデフレが酷くなる
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:24.59ID:LG8cYPa6p
>>549
いやSMGのくせに中距離以降の集弾率が良すぎるのが問題。これは海外でも騒がれているよ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:30:19.86ID:EtX48dQi0
レレレ環境なってからSG専みたいになっちゃってるんだけど
ドミネはどう立ち回るといい?キル数はかなり稼げているんだけど
旗入れないのが後ろめたいのと勝率が悪い
今の立ち回りは移動最速HS0405で、モク焚いて先頭のゴキ殺してから
敵リスに潜り込んで高低差使ってグルグル周回してる
ハーポは得意で、チーデス、サーチは糞砂がいるのでやりたくないっす
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-ipid)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:42.79ID:pKP1sHik0
ビゾン以外今のSMGはこれで良いと思うけど
フェネックは強化して良いと思う、距離減衰、弾数や機動性等を
問題は砂
大型アップデートでちょっとはマシになったかと思ったらサイレントでもとに戻してやんのクソ運営
ならNAももとに戻せバカ運営
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JB/j)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:49.91ID:8suyWN5Id
>>554
俺もこれに賛同
あとは少しQXRの火力を低くしてくれれば
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-RV8X)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:20.01ID:nNWaKZuK0
>>553
シュラプネル付けて状況によりけりだけど敵が来そうな場所にサーマイト2つのガスグレ放り込みまくって死ぬ気で旗入りまくるだけで勝てたりする
0561名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4e58-FZVW)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:33.88ID:65jlkhon0
デュアルフェネック全盛期とか無音爆速の両手ドルルマンがマップをゴキブリの様に暴れ回ってたんだぞ
集弾率も良かったから近中距離まで安定して抜けれたしあんな環境に戻って欲しくないね
0563名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b3e2-obvb)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:22:39.11ID:IPKAlHnP0
>>553
SG・NA専の俺からアドバイス
サーチだけやっとけ
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47c8-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:47:36.98ID:OGdeAyIy0
>>562
クリアリングもしないで近距離でデュアルと撃ち合うような奴が文句垂れ流してたイメージ
距離とってクリアリングしっかりしてればデュアルなんて余裕だったのに
その時からデュアルよりも砂の方がヤバいんだから先に砂を弱体化してくれと書き込んでたら砂使いに怒られたけど
今のSMGは中距離遠距離に強いからデュアルよりも厄介
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:47.86ID:sSzj4+jC0
>>559
基本的に旗は開けた場所にあるから
SGが入るとただのサンドバッグというか…
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:38:01.51ID:LG8cYPa6p
>>566
このゲームは白人が騒いでいる武器をナーフするだからQXRは海外で問題になってるいるのでまず間違いなく弱体化される
逆にBizonはそんなに問題になっていないから分からない
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JB/j)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:20.71ID:8suyWN5Id
デュアルフェネックデザートイーグルが叩かれてたのはエイム必要ない上にキル速速かったから
どんなにクリアリングしたところでも遠距離戦より近距離戦の方が避けにくいしドミネハーポとかだとそんな余裕なかったりするからな
格下でも格上に簡単に勝てるのがよくなかった
それを考えると今のQXRとかビゾンとかは強いけど格下なら余裕でいなせるからどうってことない
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-hhAf)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:31:48.93ID:16unSdbO0
ドミネB入ってる時間もスコア欲しいわ
キルに徹した方がスコアいいから誰もB入りたくないとかいう囚人のジレンマ状態
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-snEM)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:42:58.03ID:AFsPF6iR0
1週間弱放置してたけどクソ下手になってワロタ
思い通りに動けん
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e7fc-dH7I)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:07:59.23ID:0LjvdFA90
ここ最近だと今の環境割と好きだなぁ。
QXRがダントツ化け物だけど、
それに対抗出来るビゾンやQQ9、ASVALとかもあって、アカスやピーキーやホルガー、117、マンオー辺りも距離取ったら中々使える。QQ9一強だった前シーズンは終わってた。

スコストの地獄具合はより進んでるが。。
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 03:05:48.23ID:9iXpVijO0
無反動武器ってリコイル制御に慣れていると逆に難しい
たまに117やICR使うと撃ち負けまくるのはそれが原因かも
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1326-rJZX)
垢版 |
2021/06/21(月) 04:37:05.26ID:DW1/+AQu0
>>567
乗れば旗は進むし味方が乗れば早くなる。1人サボればその分他の人が負担する。ドミネは特にキル多くても肝心な場面でのキルが出来てなきゃ意味ないじゃん。旗に絡むキルが多ければ勝率悪いことはないでしょ。どうでもいいところでのキルが多いからキルレ良くても勝率悪いんだと思うけど。結局SGじゃなくてもサンドバッグ覚悟で乗ってる味方がいるんだから一緒に乗ってサンドバッグ時間短くしろよってこと。
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 362e-8sxk)
垢版 |
2021/06/21(月) 06:41:43.18ID:yHKVtGD60
メイン武器枠に盾作ってくれ。
サブにハンドガンか近接持って、盾構えながらジリジリ距離詰めたり、Bで亀になったり。
理想は、
・受けられる弾数に上限があってそれを越えると壊れる。
・足元は露出していて、狙えばダメージが通る。
・正面以外からの攻撃には無力。
・正面からのサーマイトは無力化出来るが火炎瓶はモロに食らう。
・盾を構えているときの移動速度は近接武器と同程度。
・盾を構えている状態からのシールドバッシュが可能。ヒットしてもダメージは無いが大きくひるむ。
・盾を持ったままサブ武器で攻撃出来るが、大きく盾を横に向けるので攻撃中の正面からの反撃はモロに食らう。
・アタッチメントを用意して、耐久値を上げるジュラルミン仕様や移動速度を上昇させるポリカーボネート仕様、シールドバッシュでダメージを与えられるスパイク、防御範囲が広い代わりに動きの遅くなる大型化など、武器同様に好みの仕様に改造できる。
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-ipid)
垢版 |
2021/06/21(月) 06:51:22.27ID:vGGwXEur0
サーチで爆弾設置能力無いのにボム取って味方が設置陣営掌握してるのに設置せず、砂勝負して変なとこにボム落とすクズどうにかならないかなぁ
お前は下手だからBOM取るなとチャットで言ってるのに全く言うこと聞かず敗北へと導いてくれる
バカが多いのは知っているが自意識過剰のバカは手がつけられない
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:05.75ID:T4QY0a0JH
>>528
バトルロワイアナルな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-obvb)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:36:31.68ID:oN3CKOo2d
ガンホーってもしかしてダッシュ後発射遅延が0になるの?
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e58-QWsi)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:45:37.08ID:mHIq5SAM0
新武器次から次へと追加されてダイヤ解除全然終わらない🥺
1シーズン1武器でいいよ...
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3dOw)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:46:35.40ID:KKiq0DO3a
数字だけで見るとロードアウトに入れてるBYより弾数100のままでもホリガーの方が機動性あるんだよな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:55:01.19ID:MsWSnyHQ0
>>588
確かに、どうやったらレレレに撃ち勝てるかに意識が行き過ぎていた
リスキルで人数有利を作っているつもりだったけど
その状況で旗取りに行ける奴って強い奴だから味方がやられちゃうんだろうね
チーデス、サーチはSRとDEデュアルの組み合わせにほとんど勝てなくて避けていたんだけど
今だったらSR相手に単発SGでもやれるかな?
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-obvb)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:07:13.66ID:oN3CKOo2d
>>603
サーチSGは撃ち合いなんかするな
・接敵の可能性がある場合は絶対にダッシュしない(発射遅延対策)
・KRMかHS0405を使う(近距離のワンショットキル確率が非常に高い)
・敵がこっちを認識する前に殺せ

陽キャ立ち回りしたいならSGはやめとけ害悪に徹しろ
0606名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e58-QWsi)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:29.05ID:mHIq5SAM0
5SGS クランメンバー4名募集します。

・基本的にエンジョイ勢ですが、積極的にクランウォーに参加してくださり一緒に戦ってくださる方、大歓迎です。※参加して週2000ポイント以上稼げば、あなたの貰えるクラン通貨が1.5倍になります。

・参加希望者は、このスレに5SGS参加希望、レベル、ゲーム内ネームの一文字を書き込んで下さい。
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3dOw)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:37.21ID:KKiq0DO3a
最近の事情は知らんがゆっくり進めて最終1万以下なら好きな武器で良かったけどな以前は
ただマス帯みたいな素直な立ち回りじゃやってけないからその辺は慣れる必要があった
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:24:04.46ID:ksxPVa8R0
>>617
あとスコア最下位のくせに自分にだけやたら強い奴
そいつだけ真後ろに湧いたりバリエーションも豊富
0624名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 3a8f-EFOW)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:18.71ID:8g9knhJt0
5SGSはクランウォーをガチでやっていて

最近出来たクランやアクティブが少ないクランはそこまで稼げないので、他のクランの人にどうやってそんなに豊富な人材集められるのか?とかクラン入りたいと?とか訊かれる事もあるけど、

入会条件はネラーの特権なんで、一緒に闘いたいって方々おられれば是非この機会に。定員は55人MAXなので次いつ募集がかかるか判らないです。

このスレに比べて情報交換、雑談活発で、良い意味でネラーらしくない明るくて楽しいクランですw
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-o4UQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:53:29.95ID:sPQv0z1Va
5SGSはBR民でも楽しめますか?
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-5AKk)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:04:50.24ID:/CDlV/RP0
>>632
MPメインの方が多いですが、毎シーズン両方レジェンドにしてる人も何人もいます。
勿論BRメインの人もいます。
クランウォーでは対戦クランである海外クランがBRメインのとこが多くて毎回BRノードで苦戦していますので
BRメインの方の加入は大歓迎です。海外のBR猛者達の心を折ってやって下さい。
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a8a-hhAf)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:39:09.27ID:0081ast/0
勝ったらレジェの試合絶対負ける
これ運営が何か仕組んでないか?アルミホイル巻いといたほうがいい?
気持ちよく寝たかったのに
0637名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b6fd-tFUR)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:43:44.71ID:OuF/WGJJ0
雑魚が下手すぎてゲーム嫌になって引退しないためにランダムでエイムアシスト強化するマクロみたいなのあると思ってる
なんで今の撃ち勝つの?これ当たるんか?みたいなの頻発してMVPなる試合たまにある
その逆の方が多いけどその時は敵にエイムアシスト強化が来てる
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hSz+)
垢版 |
2021/06/22(火) 05:58:39.07ID:3HohLLwdM
・ピエロの仕様変更
多くのユーザーからの意見によりK9が犬型から人型K9(くさいおっさん9人)に変更されます
地面から9人の臭いおっさんが湧いてくるようになります

今後ともCoDモバイルをよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況