X



トップページスマホゲーム
1002コメント523KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-yT/b [60.56.173.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:39:08.01ID:zuJ12dkR0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622446762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2bee-mABB [121.106.162.55])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:11:18.47ID:QyPKsDAB0
>>617
一度復刻したらそれ以降はもう復刻しないか闇鍋になるのがこのゲーム
復刻ピックアップは過去にもうやったので今後は闇鍋の可能性の方が高い

先日のセレチケ付き有償ガチャで確保できてなかったなら、がんばれ。としか
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-6DSo [126.193.87.199])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:25:27.74ID:hd7OGgV0p
>>617
今回の有償で聖王取らなかったのなら正直このゲームやめた方いいストレスにしかならないよ
あと無償の闇鍋で半年後辺り出るかも知れんけど天井入りしなければ無課金で入手はほぼ無理
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1da9-h1s5 [180.196.67.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:30:10.03ID:JxB1n3jv0
>>621

(゚Д゚)ハァ?

そうそれな

初代聖王の歌のバフがにゃいと陣形ラピスト使っての素早さ回避ゲームが出来ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この陣形ラピストを使っての素早さ回避ゲームこそロマサガでは最強の防御陣形になるφ(..)メモメモ

陣形虎穴陣とかは殴られて耐えないといけないのよ

これかなりキツいぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし陣形ラピストを使って聖王バフでの素早さ回避ゲーム(完全回避ゲーム)やると殴られないから超楽勝になる

殴られない事こそ『無敵状態』になれるんだよ

伏魔殿や世界塔はこの完全回避ゲームをやれると難易度が一気に下がる
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1da9-h1s5 [180.196.67.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:34:24.77ID:JxB1n3jv0
( ´ー`)フゥー...

聖王のバフの強さは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自軍の素早さ上げのバフなんだよ

他の腕力とか知力とか体力上げはオマケでしかない

娘のバフは聖王バフより高性能ではあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

娘のバフは連続しての重ね掛けが出来ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バフやデバフは連続して重ね掛け出来てなんぼだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

現状では娘のバフは聖王バフの素早さ上げのアシスト状態かな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

娘のバフには2ターン防御アップがあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

素早さ上げして完全回避になるまでにはちょくちょく殴られるからこの時にノーガードで殴られるよりは娘のバフの防御アップがあるとちと楽になるかな
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1da9-h1s5 [180.196.67.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:37:08.18ID:JxB1n3jv0
( ´ー`)フゥー...

伏魔殿には弱体化解除をやるボスが居なかったような希ガス( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし最近のボスはこの弱体化解除を頻繁にやってくるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな時も完全回避ゲームなら全くボスの弱体化解除は関係なくなる

だって殴られなければボスの火力なんて関係なくなるからだよん
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.51.75.24])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:57:41.84ID:JN9UggJn0
さすがに聖王いないとゲームにならないから復刻はするんじゃない
もしくは代替になるキャラの追加とか
まぁすべては運営のさじ加減しだいだけど
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edb9-t7pP [60.61.163.163])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:25.57ID:a7OrF0Kb0
詩の音源だけshopに置いといてくれ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.51.75.24])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:23:27.46ID:mrxKExVL0
ビューネイ、ダーハオがいなくて
伏魔殿の 191F の大地の蛇でつまってるんだけど
何か良い方法はないかな?
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:38:14.22ID:oHDqJ3j10
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>629

それくらい頭使えやwwwwwwwwwwww

聖王無し、ビューネイ無し、ダーハオ無しでも191Fの蛇なら余裕だよん

ヒントはここにある

ちゃんとこれ見ているの???

ここに答えがあるジャマイカwwwwwwwwwwww

ほれ

大蛇

http://imgur.com/UTCf2Jw.png
http://imgur.com/FewfHD7.png

子蛇(お供の子蛇2匹)

http://imgur.com/uh42Uly.png
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:21.14ID:oHDqJ3j10
( ´ー`)フゥー...

数学くんの恩師に言われた言葉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

『何でも揃っている病院のオペ室で患者の命を救えるのは普通の医者』

『何も道具が無いところで患者の命を救えるのが一流の医者』

非常に良い言葉だねん( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

道具が無いなら頭を使えwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんまこれな
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:36.55ID:oHDqJ3j10
( ´ー`)フゥー...

ん?ん?

まだまだ分からないのか??

配信開始から暫くは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

聖王のバフなんて無い( ̄^ ̄)ドヤッ!

ビューネイの全体器用デバフも無い( ̄^ ̄)ドヤッ!

ダーハオみたいな『器用&素早さデバフ中』も無い( ̄^ ̄)ドヤッ!

こんな時代が普通にあったんだよ

聖王無し、ビューネイ無し、ダーハオ無しならこの時代ならどうしたのか考えろ

逆にこの時に苦労してクリアーしている奴は聖王やビューネイやダーハオをスルーするのうなアホな真似はしないわな

だって聖王やビューネイやダーハオは居るとぶっ刺さって難易度を下げることがあるのを身を持って体感しているからだよん
0634629(東京都) (ワッチョイ fdaa-p0fO [126.51.75.24])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:57:58.19ID:mrxKExVL0
>>632
5 月後半の頃に始めたのでダーハオガチャはぎりぎりやってたけど逃してしまいました。
うーん、あんまり持ってないけどカウンターとかですかね?
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:44.46ID:oHDqJ3j10
>>634

(^_^;)\(・_・) オイオイ

カウンター作戦もありだと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

カウンター作戦はリタマラがかなり必要になる( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

カウンター作戦はロマサガでは最大級の運ゲーム作戦になるからだよん

てか、カウンター作戦してボス達がカウンター食らってくれないとリタマラ確定だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0636629(東京都) (ワッチョイ fdaa-p0fO [126.51.75.24])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:10:51.18ID:mrxKExVL0
うーん、腕力下げても小剣技がどうにもならないし、
状態異常耐性も高いし、、
まさかのパリィとかw

すみません、わからないので教えてください m(__)m
0639629(東京都) (ワッチョイ fdaa-p0fO [126.51.75.24])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:39.41ID:mrxKExVL0
>>637
わざわざありがとうございます。
かろうじて聖王、白薔薇姫、海娘くらいはいるんですが、、
低コスト全体器用さデバフと高威力全体確定カウンターが来たら全力で取ろうと思ってます。
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:33.46ID:oHDqJ3j10
( ´ー`)フゥー...

低コスト器用デバフがデビューして死んだのが低コスト腕力デバフなんだよ

もうかれこれずっと低コスト腕力デバフは使ったことないねん

昔はサブミションゲームだったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伏魔殿でも低コスト腕力デバフは一度も使ってないわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:04:10.55ID:oHDqJ3j10
( ´ー`)フゥー...

腕力デバフしても(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

確かに体術や剣や大剣や棍棒や槍の被ダメはちょっと軽減されるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでも腕力デバフだと被ダメは食らうことになる

これに対して器用デバフすると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっと言う間に空振りしてくれるのよ

体術の命中は器用には関係してないからこれは除外だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う仕組みなので腕力デバフするより器用デバフした方が楽になるんだよ

ところがまだ低コスト器用デバフはすくない

特に低コスト全体器用デバフはビューネイのみだよな

アビでの開幕確定全体器用デバフはダーハオが持っておる

なので191Fでは楽にクリアーしているうじ虫は必ずビューネイとダーハオを使っているはずや

この2人が居ると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほぼ開幕1ターン目から完全回避ゲームになる
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-pGfZ [126.193.14.143])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:07:43.30ID:zG+R54F+p
また1人で自演してる
何が楽しいの?
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ef-h1s5 [131.147.250.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:08:27.61ID:oHDqJ3j10
( ´ー`)フゥー...

世界塔では腕力依存の火力が空振りしまくる問題があったよな

これに対して運営は腕力依存火力の命中を『器用+腕力』に変更して対処したのよ

こうすることで腕力依存火力でも世界塔で何とか当たるようになった

しかし敵軍のボスや雑魚の腕力依存の火力の命中は従来通りのままだとのアナウンスが運営はしておる

だから器用デバフをちょっとするとボスや雑魚は空振りしまくるのよ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-pGfZ [126.193.14.143])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:27.15ID:zG+R54F+p
>>646>>628
アウアウキー君の質問はこれ?
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-UvNW [218.42.214.135])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:22:25.92ID:+jjw/pOs0
>>647
自分まだ貰えて無いですね、調べても話題が5日前とかしか見つからないし
貰えてない人の声や不具合以外での配布を貰えてない層への運営の方針がよく分からなくて少しモヤモヤしますな
再起動したら表示された人も居るみたいですが自分は駄目でした

https://i.imgur.com/Yya2Igi.jpg
https://i.imgur.com/MWo9Ctc.jpg
https://i.imgur.com/t3KZvhy.jpg
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-OjhH [126.35.13.55])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:47.85ID:EELAvxLhp
そこまで興味無かったらどうでもええやろ
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:32.83ID:UiBcUM9n0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>669

(^_^;)\(・_・) オイオイ

糞みたいな質問してんなよwwwwwwwwwwww

そんなアホな事を考えている暇があるなら手動でさっさと登れwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは104Fまで寝ている間にマクロ次ステージでクリアーしたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ぶっちゃけ1度だけクリアーしたらよい伏魔殿ではオートする意味は全くない

オートパーティーよりも手動の汎用パーティーを考える方がまだ賢いわwwwwwwwwwwww
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:23.55ID:UiBcUM9n0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

世界塔とは違い伏魔殿の雑魚やボスの素早さはマジに抑えられて遅い

体感的には伏魔殿の雑魚やボスの素早さは世界塔の半分くらいかな

格闘技の基本は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『相手の弱点を突け』φ(..)メモメモ

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伏魔殿は陣形ラピストを使い素早さ回避ゲームをやるとが一番賢くなる

しかしこの素早さ回避ゲームはオートではムリポなことくらい分からないの???

つまりオートでクリアーしようと思うと伏魔殿はかなり難易度が上がるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな難しいことを考えている暇があるなら相手の弱点を付いてさっさと手動の陣形ラピスでの素早さ回避ゲームやる方があっという間に伏魔殿終わるんだよ
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:59.09ID:UiBcUM9n0
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

手動での陣形ラピストの素早さ回避ゲームでクリアーしてこれでは物足りないうじ虫はオートクリアーを目指すのはありかな

てか、200F一度クリアーしたらもうやりたくなくなるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ソースはこの数学くん
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:47:25.00ID:UiBcUM9n0
( ´ー`)フゥー...

105Fからはシコシコと手動でやっても伏魔殿の翌日にはクリアー出来てしまうんだよ

あとはやる気の問題だねん

世界塔とは違いリタマラも殆ど要らないし

どのステージも10回以上はリタマラはしてない記憶だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

569 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4328-h1s5 [133.232.134.230 [上級国民]]) sage 2021/07/17(土) 18:01:54.24 ID:86amkN+B0
(((‥ )( ‥)))

数学くん伏魔殿クリアーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

とりま証拠画像上げておくわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ほれ

http://imgur.com/8ToeMfg.png
http://imgur.com/J0TXrvs.png
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:33.79ID:UiBcUM9n0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うアホな質問をしているうじ虫のボックス一覧は悲惨な物だと想像してしまうのは数学くんだけか???

しっかりと育成している奴はこんな質問しないわな

ほれ

669 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-LN/g [182.167.232.161]) sage 2021/07/24(土) 08:59:35.33 ID:JXZNhOKg0
伏魔殿をオートで勝てないとこまで行きたいのですが、どう編成するのが1番奥まで行けますか?
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:55:35.34ID:UiBcUM9n0
( ´ー`)フゥー...

オート=楽wwwwwwwwwwww

この程度の知能では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そうじゃないだろwwwwwwwwwwww

楽にクリアーしたいならオートは伏魔殿では選ばない

伏魔殿の雑魚やボスを観察して素早さが弱点だと分かる知能が( ゚д゚)ホスィ…ねん

ぶっちゃけ手動の方が楽だしクリアー時間も半分で済むと思うぞwwwwwwwwwwww

オートではODすら使えないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伏魔殿のボスのHPは世界塔と同じレベルかそれ以上にいっぱいあるし( ̄^ ̄)ドヤッ!
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:08:32.65ID:UiBcUM9n0
( ´ー`)フゥー...

このうじ虫のIPで検索したら本スレにこんな質問しているジャマイカwwwwwwwwwwww

やっぱり相当な頭お花畑だねん

ほれ

669 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-LN/g [182.167.232.161]) sage 2021/07/24(土) 08:59:35.33 ID:JXZNhOKg0
伏魔殿をオートで勝てないとこまで行きたいのですが、どう編成するのが1番奥まで行けますか?

476 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-LN/g [182.167.232.161]) sage 2021/07/24(土) 09:18:42.35 ID:JXZNhOKg0
スレチ承知で質問だけど力を貸してくれまいか?

明日1回目のモデルナワクチン打つんだけど、その晩どうしても出社しないといかん状況なんだ…朝打つんだけど、出社までに出来るベスト対策をアドバイスして欲しいです
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 970b-qHJW [182.21.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:13:19.71ID:UiBcUM9n0
>>677

( ´ー`)フゥー...

東京烏賊鹿大医に主席合格した薮医者の数学くんがアドバイスするとしたら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ちゃんと朝飯食ってしっかりとうんこだけはしておけwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

anaphylaxisショックの予防は今の医学では出来ないのよwwwwwwwwwwww

普段通りの朝を過ごしてワクチン接種したら良い

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ファイザーよりモデルナはヤバいと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんがどちらかを選べと言われたらこの二択ならまだファイザーを選ぶかな
0680名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cfaa-IBNK [126.38.79.171])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:39.28ID:3pLQbZUz0
>>679
110手前ぐらいそこから先行けるかは知らんけどオート行けるのはそこまでぐらい
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-psbb [1.75.224.108])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:03.68ID:nDDxIJBfd
いったい何やったらHP現行カンスト付近まで上げられるんです?
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp0f-3/W2 [126.205.81.132])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:18:21.54ID:nqK7TnPVp
>>686
何を連打すればいいの?どこがレベル上げに向いてる?
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-hpGL [49.98.225.109])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:19.37ID:57EBSjOxd
今月からちゃんと始めて、まだ1部も越してない位なんですが(1部1章10位

SS装備って手に入りやすかったりするんでしょうか?
それともS装備を最大進化強化して、SS装備が手に入ったら順次更新していく感じなんでしょうか?
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-e1HN [218.42.214.135])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:39:13.19ID:x5KMoDaL0
>>691
SS装備は手に入りにくい、装備メダルで取れる奴は慎重に選ぶ
オーラム交換所のモノは金欠にならない程度に取る
基本はなるべく奥のメインストーリーのS武器鍛えて行けば良いよ、ただし術戦士と言われる杖を使わずに技じゃなくて術を使うキャラの武器はその術アイコンに合わせた属性付いた武器を選ぶ必要ある
防具の耐性や強化も軽視されがちで詰まる人も居るので妥協はしてはいかんよ、鉱山洞窟のチケットでだいたい防具は手に入る、防具はSでも強いというか適切な使い方しなければSS防具のが弱いケースも珍しくない
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-psbb [1.75.224.108])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:45.96ID:nDDxIJBfd
>>690
頑張って連打します
オート周回はよ!
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp0f-OjhH [126.254.76.124])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:12.31ID:5dBam0oTpFOX
>>695
オリュロワなしでどんなメンバーでクリア出来ました?
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-OjhH [126.247.38.126])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:30:26.59ID:4s81ItYBp
>>697
やっぱおりゅロワさん便利なんだな
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:08:13.90ID:KnWMlsMx0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

伏魔殿200Fでお供の雑魚2匹にスタンとかどんだけロマサガ下手くそなの???

ん?

まだ分からないのか?

超高難易度で最も使えない状態異常がスタンなんだよwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伏魔殿では世界塔よりもボスや雑魚のすばやさが半分くらいしかない鈍足ステージだからたまたまスタンが刺さっただけだから勘違いするなwwwwwwwwwwww

スタンはボスや雑魚より先制攻撃出来ないとやる意味はなくなる 

これめちゃくちゃ重要

なので世界塔のお地蔵さんの居るステージでOD使ってこのお地蔵さんにスタンを使った記憶はあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それ以外ではマジにスタンなんて使えないぞ(キリッ

お地蔵さんは確か世界塔198Fくらいだった希ガス
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:13:05.55ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

ロマサガでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

素早さが絡んだ行動順位とかも再現性が乏しいのよん

ん?

まだ分からないのか?

行動順位は運ゲームになっておる( ̄^ ̄)ドヤッ!

自軍の行動順位ですら毎回同じになんてならない仕組みだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ボスや雑魚より確実に先制攻撃を超高難易度では取れる保証はありまてん(キリッ

これを理解していると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スタンを使って戦おうなんて考えなくなるわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

確実にスタンが刺さる保証があるのはODの時くらいかな

ファスト・スタンならまだ使えるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかしスタンも刺さるには知力が関与してくるからファスト・スタンをしても刺さる保証は無いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:19:45.19ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

何が言いたいのかと言うと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スタンを使って勝って嬉しいのか???

スタンを使って勝っても勝ったうちには入らないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『勝ちに不思議な勝ちあり、負けに不思議な負けなし』φ(..)メモメモ

故野村克也監督の名言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スタンでの勝利はこの『勝ちに不思議な勝ちあり』に相当してしまうのよ

ロマサガで素早さ絡みの行動順位だけは運ゲーム以外の何ものでも無いからだよん(但し、ODを使ってのスタンは除く)
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:45.44ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

伏魔殿200F如きの底難易度でスタンはめして勝とうとかどんだけみみっちい根性してんのよwwwwwwwwwwww

男ならこんな姑息な手段で勝とうと考えるなwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スタンはめ出来る時点で底難易度になってしまうんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:28:32.69ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

そしてスタンはめにオルロワージュが使えるから上げ上げとか女々しくて見てられないわwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

オルロワージュには全体混乱があるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これはあると便利だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スタンはめの為にオルロワージュ上げとか糞笑たわwwwwwwwwwwww
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:50:38.41ID:KnWMlsMx0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

厳しい言い方かもしれないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

伏魔殿200Fでスタンを選んだ時点で負けだわな(キリッ

( ´ー`)フゥー...

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

超高難易度で開幕にボスや雑魚より先制攻撃を取れる保証はない仕組みだからだよん

たまたま伏魔殿200Fはボスや雑魚が鈍足だからスタンが刺さっただけや(キリッ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:54:19.47ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

伏魔殿200Fってスタン使わないでクリアーしているうじ虫の方が多くないのか???

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一部のスタン使わないとクリアー出来ないロマサガ下手くそなうじ虫がオルロワージュのスタン上げしている希ガスwwwwwwwwwwww
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:00:14.28ID:KnWMlsMx0
( ´ー`)フゥー...

オリンピックの柔道見ているのか?

やはり勝なら『1本勝ち』は見ていても気持ち良いよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

スタン使わないで伏魔殿200Fの勝ちはこの1本勝ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スタン使っての勝ちは『技あり』の勝ち以下だと思うのは数学くんだけか???

強い人はこの勝ち方にも拘るんだよ

ほんまこれな
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Uc9M [126.241.223.54])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:22:54.73ID:nngOwKdn0
すっげえ荒らされてるな
あぼーんだらけやんけ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3b-qHJW [14.14.148.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:24:02.32ID:KnWMlsMx0
>>713

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前は中卒なのか???

ん?

まだ分からないのか?

ボスのHPと自軍のHPを比較したこと無いの???

ボスのBPは無限大(∞)

自軍のBPは開幕BP10スタート毎ターンBP回復+3

こんだけハンディあるのにガチンコして超高難易度では勝てないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

だから超高難易度では純粋高火力の入る余地はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています