X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【三国志】三國志 真戦 Part5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbfd-guQR)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:08.30ID:2bv3v+jB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行位重ねてスレ立て

攻略wiki
https://game8.jp/sangokushishinsen
公式
https://sangokushi.qookkagames.jp/prism-kldd0u80/m
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/ShinSen_SGS
ハッシュタグ
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97%E7%9C%9F%E6%88%A6

次スレは>>970が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【三国志】三國志 真戦 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623464737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf28-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:18:17.17ID:Cf8DY2OH0
うちの鯖面白いぞ
スタートからA(当時1位)とB(当時3位)が同盟、C(当時2位)とD(当時4位)が同盟で資源州まで進行。
Aが司隸入り失敗、Cが司隸入り成功して首位交代。
洛陽タッチしたとたんにA・BがCに対等な条件の模擬戦を押し付けて拒否されて戦争開始。
した瞬間にDが裏切ってA・Bと同盟。A(2位)・B(3位)・D(4位)対C(1位)で戦争。
資源州を固めたABDと司隸を固めたCで一進一退がしばらく続くが、
1週間前からABDが周りから人を集めて朝6時9時昼13時に攻めだしたらCが崩壊寸前。

外から見てるから笑えるけど中にいたら大変だろうなあ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:49:35.14ID:V8Nx4Vsha
うちの鯖は24時間張り付いてるようなダントツ1位が頭悪くて遅れとって洛陽に入れず、3位と共に洛陽周り抑えた2位とずっと小競り合いしてる。
勢力の伸ばし方間違ってる1位、洛陽抑えるために閉じ込められて勢力伸ばせなくて四面楚歌の2位、なんも考えず1位のアシストしてる3位、どれも頭悪いよ。
自分は端っこで農民してる。正直盟主でもなきゃ引き継ぎに備えてるのがいいんだよな。ちな16鯖。
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-eR9T)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:05:53.44ID:f4SJfn1Ld
>>855
それ裏切ったDがバカだな。Cがもう洛陽無理とわかったら今シーズンでもシーズン2でもCから延々狙われるだろ。
Cはもう失うものがないんだから攻撃するのみだし奪われても奪い返せばいいだけ。ひたすら攻撃されるだけだと思う。A Bが助けに行くにも面倒くさいだろうし…。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:37.15ID:V8Nx4Vsha
うちの鯖は24時間張り付いてるようなダントツ1位が頭悪くて遅れとって洛陽に入れず、3位と共に洛陽周り抑えた2位とずっと小競り合いしてる。
勢力の伸ばし方間違ってる1位、洛陽抑えるために閉じ込められて勢力伸ばせなくて四面楚歌の2位、なんも考えず1位のアシストしてる3位、どれも頭悪いよ。
自分は端っこで農民してる。正直盟主でもなきゃ引き継ぎに備えてるのがいいんだよな。ちな16鯖。
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:53.18ID:7jOynqqLp
>>816
ありがとう!
とりあえず戦法移し替え検討してみる
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf28-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:01.47ID:Cf8DY2OH0
>>856
だいぶぼかして書いたけど16鯖住人、さらに言うとDの中堅員
A:河北→関中東→司隸入り失敗→戦争→朝昼攻めで司隸入り
B:西涼東→関中北→戦争→関中南→江漢→朝昼攻めで司隸入り
C:巴蜀→関中南→江漢→司隸入り→戦争→司隸以外失陥→朝昼攻めされて司隸半分失陥
D:西涼西→戦争→巴蜀→荊楚→江漢で資源おいしいです

>>858
S2で名前変えればばれへん、とか幹部は言っとる。IDでばれると思うんだけどね。
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-eR9T)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:37.86ID:cjBqyuRFd
>>860
全員同じ州で合流できればいいけど受け皿側は全員は受け入れないで強い人のみだと思う。そうすると中堅から下位は不満を持つ。
こういうのは穏便にやらないとその後のシーズンで支障をきたすと思うんだよね。
結局DはABの下僕でしかないし、洛陽を譲ってもらえることは99%ないし、足場作りと防衛の駒でしかないから。
最終的に1番強いであろうA以外は得しないよね。
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-eR9T)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:13:46.10ID:cjBqyuRFd
>>865
名前って変えられたっけ?
いずれにしてもアクティブな上位層はバレるよ
0872名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbfb-VelE)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:21.36ID:hlQEDCix0
てんかやりメタの甘寧弓部隊の3人の構成と戦法教えてください
0874名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6f28-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:23.18ID:2dgk9WZM0
同盟招待中の同盟なし君主が捕虜になった場合って招待中の同盟が取り返しても同盟に入れない?
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-iKrN)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:11:29.18ID:yGp4qdvZp
すまんけど洛陽ってなんで栄えたの?
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:42:23.99ID:lZhq4W800
呂布よえーなこいつ
孔明に天下無双阻止されたあげくダメージ1700とか萎えるわ
0884名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6c6-5jgL)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:41:13.49ID:vWc2GkxE0
>>857
于禁は典韋なんかと一緒に使えばいいはず
もしくは継承
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-hgz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:40:21.13ID:CjuG4FG00
諸葛亮に手も足も出ない楽進
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:53:02.96ID:cAxtek0I0
>>896
タイマンくそ強いけど知力高いやつにやられるのとか史実通りやん
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-oQ7t)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:43:31.47ID:WWchM/lR0
強けりゃいいってものでもないだろ
呂布とか呂布とか呂布とか
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:38.56ID:lZhq4W800
えでも呂布で趙雲にタイマンで勝てる気しない・・・
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f13-Jy50)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:46:23.60ID:vMvUdifL0
コーエーは蜀贔屓だから
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-oQ7t)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:55:28.49ID:WWchM/lR0
桃園組だから許されてる感あるけど張飛も大概屑よな
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:14:27.81ID:LA+8HCfG0
コーエーと言うより
ゲームのモチーフにしてる三国志演義が蜀を思いっきり贔屓してるからね
正史の蜀なんて地形と孔明抜いたら即滅亡してそうな勢力
まぁ計略型ではないけど孔明だけは正史でもチート武将だけどね
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0a16-rAjY)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:20:40.92ID:lBEkv7cQ0
正史は正史で思いっきり魏の贔屓って説もあるのでは?
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0a16-rAjY)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:04:07.45ID:lBEkv7cQ0
呉はコーエーが贔屓してるから……
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:16:54.73ID:gxAdGHNJ0
>>914
三国志の勝者やん
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-rAjY)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:25:23.88ID:Y471wsLka
むしろ最初から三国志のこと知らない人も多いんだろなと思ってるから
チャットで三国志の知識使ったネタとか言うの控えてるわ
誰かがそういうネタ言っても案の定だいたいスルーされてるし
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-eR9T)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:31:41.24ID:JXrP9Tiud
5万使って持ってるランク5は
魏 夏侯惇、程c、ケ艾、曹純
呉 周瑜、陸遜、甘寧、呂蒙
蜀 馬超
郡 文醜、李儒

天下槍も魏も揃わなかったからやる気出ない。
そもそもランク5が出ない…。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:42:49.80ID:JrQ8HCL+0
攻城戦やってた頃は5部隊揃える事が価値有ると思ってたけど戦争始まると3部隊でよいかな?
って気がする
4軍5軍のSは溶かして123軍の強化に回した方がいいのかな?
0930名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6c6-5jgL)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:49:21.98ID:uOo0P1JU0
>>926
あと五万使えばそれと同等の武将がもう1セット手に入る

あとこれ重課金者なら体感であると思うんだけど
連続してガチャ引いてると、どっかのタイミングで確率の帳尻あわせのように
ランク5が連続して出る
俺の場合だと10連のうちにランク5が6枚ぐらい出た事がある
0931名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6c6-5jgL)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:52:32.33ID:uOo0P1JU0
>>927
主力5部隊同時運用は戦争始めてよーいどんの時だけだな
奇襲仕掛ける時なんかはあったほうがいいだろうけど
そういうなんでもできる人ってのは廃課金の役割
自分の立ち位置、自分のやれる事を考えた方がいい
あと戦争ではめくり用部隊や陽動部隊、車部隊も必要だし
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-oQ7t)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:17:55.81ID:H5d/Ao0T0
陸遜引いたけど袁紹黄蓋甘寧しか弓適正ある奴いないわ
袁紹捨てて呉染めでいいかな?
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-oQ7t)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:31:31.18ID:H5d/Ao0T0
ありがとう
陸遜袁紹黄蓋で行くわ
0942名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c6c6-5jgL)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:55.37ID:uOo0P1JU0
李儒って戦法は強いはず、だよな
勢力揃えを意識すると入れるとこがないってだけで
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-1kxa)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:27.05ID:g3D2NRctd
呂布打たれ弱いけど主力で使ってる
それより許褚と典韋が弱すぎて覚醒バラす予定、好きなんだけど。。。
曹操居ないのもあるけど居たら夏侯惇と程cと組ませるだろうし
使ってる人どうしてます?
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-5jgL)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:11.04ID:3AJgs6Bka
>>945
典韋は使い方がハッキリしすぎてるのでテンプレ運用できないならばらしていいかな
キョチョは手持ちが少ない内はアタッカーとして使えると思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況