X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-wfqF)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:15:33.10ID:Kj4H0q9w0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には↑(!extend::vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
関連スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/

ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/
 
※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624541680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fda-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:56.51ID:9SM+/zNw0
課金するなら覚悟しないといけないのがこのゲームダメだよな
広く浅くの方が間違いなく長続きするのに何故わざわざ失敗する道を選ぶのか
クオリティは最高なのに運営がアホすぎる
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3f2d-lIZJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:42:35.84ID:uKP6JjZJ0
サ開直後は開発費回収のために絞れるところから搾り取って、人気が落ちてきたら延命のために広く浅くに移行するんじゃないの、知らんけど
多分そのうちサポカ凸アイテムとか配り始める(願望)
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fda-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:44:47.57ID:9SM+/zNw0
>12
それやると古参の重課金が消えるから
もうサービス開始からこの方針の時点で終わってると思う
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-gLkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:40:42.90ID:d2c8N9/Q0
キャラ増やしたいのと一応お布施で確定ガチャだけ課金したが、ゲームの開発費をひねり出してる何万も課金するヒト息子に感謝や
弱課金だと靴集めたりグレードBやるくらいしかできないけど、それより強くても大幅に石を貰える訳じゃないから別にええわ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f21-mV4p)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:02:05.60ID:jPyxlCz60
ウオッカだけ何故か青因子星2も星3も付かない
無くても特に困るわけじゃないけど
他のキャラは数回もやれば星2は付いてるのに
ウオッカだけ何故か駄目
ウオッカの馬刺し20人前くらい量産してる
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:12.96ID:yUiz8gnLd
1年2年して課金要素緩和ガチャ緩和されてからやりゃいいんじゃね
プリコネそんな感じだったはずだが
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:51.48ID:4QGNlR500
仕事(学生)
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f08-RomJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:58.87ID:IzBTqmkH0
>>23
さっき褒め倒したし真面目に俺の手持ちよりも良い子が多いのでそのままでいいとおもうんだけど
唯一たづなさんがいないので、フレンドに1人はたづなさん凸ってる人を登録しておくといいかもです
普段はキタサンブラックを借りると思うんだけど短距離マイルとかチームレースではたづなさんいれることもあるので
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-jsM7)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:05:56.73ID:xU6rdEnZd
>>9
これだけ数多くのプレーヤーに遊んでもらえてるんだから広く浅く稼ぐほうがいいと思うよね
そりゃ一部のコアなマニアしか遊ばないようなゲームなら狭く深くっていうスタイルじゃなきゃダメなのかもしれないけど
月1万くらいでお手軽に遊べるなら課金してもいいっていう人多いと思う
そのほうがゲーム寿命も長いと思うんだがね
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fe1-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:28.98ID:5w8rBbP30
自分の中でも相当上振れた自信のあった13000超え評価のウマが
ルムマで成すすべくもないほどボロ負けで最下位になりまくってるの見るとほんまげんなりする
ルムマはゲームの寿命縮めたと思うわ
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f08-RomJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:23.27ID:IzBTqmkH0
>>59
運もあるとは思うけど、マイルならいい勝負しそうだけどなあ 皐月賞くらいからはちょっと怪しいけど
ルームマッチしよっかって言いたいけど、流石にA+相手に初心者部屋でルムマ皆やろうぜとは言いづらい
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:04.44ID:btMP//UZa
下振れ発生率が高く設定されてて育てにくいキャラとかペンギュラム前の最初期デジモンみたいに最初はやる気を優等生に育てずにクラシック辺りからレースの勝率計算すると異常に伸びて強くなるキャラとか出ないかな
出ない方がいいなめんどくせえ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fe1-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:19.58ID:5w8rBbP30
負けるなーって確信できるときはレース序盤から中盤にかけて本来のポジションにいけないときだな
上のウオッカだと負けるときは大抵追込みの位置にいたりする、差しなのに
で垂れてきた他のウマに押されてズルズルと最下位に押し込まれるパターン
ってかたれウマ回避はほんま地雷スキルだと思う
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:41.72ID:NbOPdjcl0
このゲームを始めて3日目です
どこかのスレで1週間もやれば
A+はゴロゴロ作れると聞いたのですが
今のところバクシンオー、ウォッカ、マックイーンの
3キャラ育成してA+どころかAも出来ず全部B+です
最高が2番目に育てたウォッカの9704評価です
サポカは無凸のキタサン、テイオー、ウンス、モーション、スズカ
1凸メモリーでSRはほとんど無凸です
簡単にAが育成出来る構成はどんな感じでしょうか
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f08-RomJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:03:19.44ID:IzBTqmkH0
>>68
>1週間もやればA+はゴロゴロ作れる
はい、オオボラなので完全に無視していいです
知識のある中堅ランカーがアカウント作り直して札束無限に使えるなら可能かもしれませんが、その程度の話です

貴方が「ゲームは絶対に勝ちたいぞ」っていう主義ならリセマラをお勧めしますが
そうでなければとりあえずスピードサポカ4枚賢さ2枚入れてサクラバクシンオーから育成がお勧めです
スタミナ9因子(スタミナ★3を3つ積んでるフレンドを言います)を入れれば道中適当にスピードと賢さ叩いてるだけで勝てます

※賢さを踏むタイミングはスピードが友情トレーニングできないタイミングです
0076名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7f4e-unAX)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:18.63ID:Exn7Dj0J0
たしかにステータスだけなら私でもできるけどよくよく考えるとランカーのやつはステータスも高いけど結構試合出てるし人気40万とか行っとる
流石に試合数削らないとスピードパワーssは無理やけどどうやって両立させているのだろうか?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:11.75ID:NbOPdjcl0
>>73
なんと、そうなんですか
何かとんでもない間違いをしているのかと思っていました
リセマラ終了チェッカーもAで諦めてしまったので
S以上が必須なのかとも思いましたが
まずはこのまま進めてAランク育成を目指してみます
ありがとうございました
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f08-RomJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:50.72ID:IzBTqmkH0
なんだリセマラ終了チェッカーとか胡乱な言葉。初耳だぞ
ググったら出てきたけどSSRの数しか数えない超ポンコツだーーーーー!

このゲームSRの凸具合が序盤(下手すると最上級でも)を決めるので>>2を参考にどうぞ 一例としては>>23さんとかも良い感じですよ
0083名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4f03-lPEZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:39.59ID:tDqDa1+M0
>>59
まじでウォッカって似たようなステ配分になるな
同じようなステのウォッカ確かにチームレースでも勝てないぞ
同じようなステータスのスズカがよく逃げ勝ってる
もう一頭は同じようなステのヒシアマさん入れてるが1位どころか2位も取ったことないぞ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fe1-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:59.52ID:5w8rBbP30
宝塚はきちんと育成できれてばG1の中では勝ちやすいレースだから
G1の勝鞍を増やしたいときはよく出走する(会長とかね)
最近は夏合宿は根性とか賢さを上げることが多いのでそこまで重視しなくなってきた
0091名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fee-TBz6)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:23.84ID:eSNf0oJU0
>>78
参考までに私の履歴

5/1 ゲーム開始(リセマラ2凸クリーク)
5/8 評価A第一号
https://i.imgur.com/lHhTQPA.png
5/26 評価A+第一号
https://i.imgur.com/NKQR3Si.png

自前サポカ、フレンドサポカ、レンタル継承元、自前の継承元と揃えるうちに確実に強くなる
あまり成長を焦ると飽きるのも早いぞ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-SxOw)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:12.31ID:WCnyEGB+0
根性と賢さのサポカを入れない場合って合宿で盛りながらイベントで底上げしてく感じでいいんだろうか?
サポカのレベルが低いから相応のステになってしまうのは仕方ないとして、D止まりや下手したらEになってしまうからなかなか難しい
ちょうど初めて1ヶ月くらいで育成できたaランクはこんな感じなんだけど…
タキオンは初めてすぐの上振れで他3人は割と最近
https://i.imgur.com/rMcpx13.jpg
https://i.imgur.com/dWsArgf.jpg
https://i.imgur.com/UGrUksw.jpg
https://i.imgur.com/zcrZCR0.jpg
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-l1+k)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:59.46ID:T8DdBrSZ0
たづなさん、絆マックスなのにお出掛けできず、
ジャパンカップまで順調以上だったのに一気にぶっこけて
普通以下のスペシャルウイーク爆誕


もう一つのスクショは手持ち最高評価のスペ。

どちらにしてもうんこ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ko3lURj.jpg
https://i.imgur.com/vzlKl2V.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況