X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
白夜極光 part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7aa-rVyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:41:57.89ID:eKZRNo100
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
【正式サービス開始】白夜極光 part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624761472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0faa-rVyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:54.81ID:eKZRNo100
■秘境探索について
・開始日から1週間カウントされてリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
・休憩室(バイス 1-12)、カフェ(エンジェル 1-16)、ラウンジ(ドーヴ 2-8)、酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日2人くるようになる)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0faa-rVyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:45:32.94ID:eKZRNo100
1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じたexp材料ステを40回クリアする
-装備材料ステを30回クリアする

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)
-メインストーリーのボスステージを60回クリアする

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル3を10消費する(渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff1f-g7nE)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:48:17.12ID:MWE/1Grf0
>>1
たておつ

初めての覚3を普通ならキシローナとミジャードにする筈なんだが
ブランとアイリーナが好きすぎて悩む

次回の素材への周回効率を上げるか、立ち絵変更でモチベを上げるか

特許覚醒箱に特級素材も入れてくれれば悩まずに済んだのに
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:49:04.86ID:T0Clu/w1d
いちおつ
このゲーム、ホーム画面からプレイヤーレベルの経験値の数字が確認できないの地味に困るな
ステージクリア時以外に見る方法ないのなんとかならんのか
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-IvJt)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:56:12.31ID:NY7ZZNpB0
サイドストーリーの1-6な、右端の毒スイッチにハメるやつ
星3貰えるまで何回もやり直して運ゲーでやらせてもらったぞ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:56:35.63ID:T0Clu/w1d
>>12
レベル上がってくると色の部分もかなり細かくなって正直あとどれくらいかよくわからないしね
寝る前とかにレベルアップまでやりたいんだけどあとどれだけかわからないの地味に困るわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:35:36.86ID:CDMPQTdD0
1.カレン、キシローナ、カロン
2.ミジャード1凸、ラス、ガルー

もう寝るから、どっちかでリセマラ辞めるわ。ただ悩ましい…どっちが良いかな?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-OUFk)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:36:25.73ID:bZw/gwJc0
両方7-14までやってから決めろ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f0b-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:40:50.72ID:CDMPQTdD0
意見分かれてる…とりあえず端末複数あるからちまちま進めてから決めるよ、ありがと
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-LVMY)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:54:07.91ID:Z3jEYWrHp
装備レベル5の分裂後痛すぎんか???
8-14どころの話じゃないんだが
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 03:24:00.77ID:UqEkKJ/fa
テッサ可愛い。
0052名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 04:06:14.15ID:nKdb4JpI0
昨日ラス引けたから相談なんだけど
8-14をクリアするならこれどっちのほうがリソース少なくて済むと思う?

今まで負けてる構成
https://i.imgur.com/edyHSKM.jpg

ミカエルを借りるor自前で埋める構成
https://i.imgur.com/8VICdIx.jpg

雷の手持ち
https://i.imgur.com/4fXGcQF.jpg

如何せん雷のチェンジャーが少なすぎて・・・
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-0Jl1)
垢版 |
2021/06/28(月) 04:17:01.16ID:hQVq1LEr0
>>52
似た様なレベル帯でラスイルンティキシロカレンミカエル(借)でクリアしたな
ラスとイルンティレベル上げたら普通に行けそうだけど
0056名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 04:37:02.35ID:nKdb4JpI0
>>53
自分もそう思うんだけどイルンティ単独だとどうも使いづらくてさっき雷の塔で
色々試してたんだけどユメニートの1マス雷に変えるのを1CDでできるとかなりイルンティの
使い勝手がよくなったから入れてみたのよ
その分リソースも増えちゃうけどね

>>54
手持ち持ってないから調べたけどクレーケンはバートンより使いやすいと思う
先制2CDで確定4マスかえれるのが強みだと思う
一応バートン2凸なんだけど4CDっていうのが重いし先制でもないから
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-0Jl1)
垢版 |
2021/06/28(月) 04:46:48.83ID:hQVq1LEr0
>>57
水でやるにしてもカレン+別属性でもいいから星6ボマーとかかな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:10:42.71ID:KNXvmbUU0
これ派遣に出してもストーリーやらでキャラ使えるんだね
それにしても派遣やキャラが少しながら石くれるのってなんかいいね
まあ3000貯めるのはキツいけどね
今カレン1凸狙うか次のピックの雷狙うかで迷ってる
まあ迷ったところで当たらないとは思うがw
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:32:53.76ID:raXO4WAqa
8日間ログインの10連って受け取る前に×押して消しちゃったらもう受け取れないの?
https://i.imgur.com/RleYVvl.png
https://i.imgur.com/CWsAGqq.png
どうにか受け取れないかなー
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM53-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:33:10.95ID:zHdTo7rfM
>>72
引退おめでとう
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:34:31.33ID:KNXvmbUU0
何と連結したの?
俺はTwitter 本アカだから飽きても売れないなw
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:36:00.96ID:KNXvmbUU0
>>73
どこか押せば開けるんじゃない?
それか明日また受け取れるとか?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-KTB3)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:39:15.06ID:KNXvmbUU0
>>77
FGOが一度はアカウントパスワード忘れたのを教えてくれたけど
2度目聞いたらもう教えてくれなくて焦った
1ヶ月毎日謝罪したらやっと教えてくれたよw
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-S5IF)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:50:14.25ID:raXO4WAqa
ログアウト2回からのログインでも受け取れませんでしたが、召集の下のバナーに累計ログインが出てくるのでそちらをタップから受け取りできました!ありがとうございました!
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:59:27.45ID:PAQs9uhyM
>>52
8-14雷PTのクリア時編成はラス/ダイナ/ソルラド/ラビ/ガルーで全員覚醒2のlv最大付近でした
私ならフレンドでサポートにガルー覚醒2lv最大以上の人を集めるかも
水の場合はバートンをフレサポのキシローナ等で補う感じかも
水で最後の方まで削れてどうにかなりそうなら水強化で、そうでない場合には雷強化の方向に
0090名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4ff8-lIZJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:06:23.72ID:4CMXUanW0
すみません
マジで困ってます
ガチャの目玉キャラだけでいいので引く前にサポーターとかアーチャーとか確認する方法ないんでしょうか?
たとえばカリンとウリエルがPUされてますが、右下のアイコンからみられるのがステータスだけでこの二人すらタイプがわかりません
どこか見落としてるんでしょうか?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vhro)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:36:01.37ID:h1UwT1NHd
もうそろそろイベント来るやろ
なんぼ何でも暇すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています