トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f58-njke [153.165.165.3])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:37:58.37ID:nUgJpfNw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624767333/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624694701/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624895228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:27:25.12ID:DUdka/Py0
おーむんえい
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:27:45.36ID:eiAT7fom0
こっちか
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-kMi9 [60.150.134.35])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:28:49.24ID:EdGqzNoD0
なんで急に加速するの?
バカバカ
0010名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:29:20.25ID:eiAT7fom0
>>5
だめ
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-kMi9 [60.150.134.35])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:30:40.74ID:EdGqzNoD0
>>5
は駄目だ
ガイジが自演で愚痴りまくるぞ
0020名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23de-kMi9 [123.0.117.244])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:32:49.41ID:hBCnOKuv0
水着キアラ、士郎(士郎じゃねーけど)宝具5の俺から見たらFGOのほうがガチャは糞
礼装(ウマで言うところのサポカ)は当然凸ないと弱くて、すり抜けはほぼゴミ
SRですらほぼゴミ。何ならすり抜けじゃなくてもゴミ。礼装はほぼゴミ
キャラもすり抜けはほぼゴミ、何ならPUすらゴミなのが殆ど
当たりは1%未満、闇鍋かつ天井無しで糞すぎるw
0023名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:33:23.22ID:KMTmBqNhH
>>20
どっちもクソだよ
0035名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:38:34.37ID:KMTmBqNhH
>>30

世界最強最高峰!
エルこそ、世界の頂点で輝くウマ娘デェス!

ご機嫌ですね、エル。
でも、この世界でトップに立てても、別の世界で通じるかはわかりませんよ。

ケ!別の世界!?
もしやどこかに、もう一つの地球があるのデスかー!?

そういうことではありません。
実は、トレセン学園のある設備を使うと、
ゲーム内世界に行けるらしいんです。
例えば、剣と魔法の世界。
ウマ娘の力を持ったまま、ファンタジーワールドに旅立ったとしたら〜?

おぉー!転生したらウマ娘!
その世界なら、エルはエルエルサーガの主人公となり、
永遠のチャンピオンになれるのデスねー?
ならば、エルは行きますよ!グラス!
たまにはトレセン学園を飛び出して、
ファンタジー世界で場外乱闘デェェエス!

まあ〜。
仕方ありませんね。
エル一人では心配ですし、では、私も。

次回、ウマ娘 プリティーダービー
『幻想世界ウマネスト』

コンドルの拳、グラスの癒やしに、乞うご期待
0042名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7de9-DNyh [202.213.176.54])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:41:00.01ID:/RKw2l5F0
>>25
タイシンはギリギリ使えるけどゴルシはキツいね
追い込みは最終直線長くないと差しきれん
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Cick [106.129.131.165])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:41:19.93ID:4ndZ2jKFa
>>20
そんな糞雑魚キャラ引いて文句言うのはガイジ極まってるから
引いて良いのはキャストリア、水着武蔵orイシュタルぐらいで他は必須でもなんでもない
礼装もキャラ狙ってる内に勝手に完凸する
ウマはキャラガチャとサポガチャ分かれてる時点で糞でどっちも天井引くまで当たらんピックアップ率も糞、糞オブ糞だぞ
0055名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:43:03.10ID:KMTmBqNhH
>>46
オグリ、会長、マルゼンあたりはPUされたら欲しい人はいるんじゃない?後は後から好きになったキャラとか
0058名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7de9-DNyh [202.213.176.54])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:43:34.16ID:/RKw2l5F0
サポカのイラスト良いのがなぁ
でもやはりウマの方はエイシンとかマンカフェとか1体だけ実装しといた方が良かったよな
0061名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:44:58.95ID:KMTmBqNhH
まだ未実装の弾多いんだし、焦ってこんな短いスパンで別衣装やらんでもいい気はするんだが
0065名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:46:03.52ID:eiAT7fom0
>>61
別衣装はモーションシナリオ使いまわせるからな
単純に新キャラばんばん出せる開発速度じゃないんだろ
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Cick [106.129.131.165])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:47:05.82ID:4ndZ2jKFa
>>57
別に対人ゲーじゃないし趣味で凸っててハマったから糞はさすがに草
ウマは引かないとチャンミで勝てない=ゲーム楽しめないゲーム性でかつ完凸前提だから糞過ぎんだよ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lPEZ [49.96.5.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:47:09.53ID:K/t5dPdyd
>>20
FGOは大半がゴミだからガチャなんて引かないで良いんだぞ
村正とかキャラが好き以外で弾く要素がない
Sタルの方が汎用性が高いんだから
あの時期はSタルが時期に復刻されると言われていた時期(実際すぐ後に来た)
Sタル持ってなくても引くようなガチャじゃなかった
なんでも脳死でガチャ引いちゃうようなやつにはFGOは金掛かって仕方ないだろうな
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b25-4Zym [121.118.28.224])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:48:03.70ID:5/AN8PuL0
>>61
FEHとかもそう言われてたけど、1年目から別衣装だらけだったな
まあ一緒に編成組めるからまだよかったけど

運営としては何年も安定して稼ぎたいだろうから、1年目に全キャラ実装して2年目以降のガチャは全部別衣装だけという状況を避けたかったんだろうな
0077名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:48:38.62ID:eiAT7fom0
fgoなんてシナリオ読めればそれでいいんだから課金なんていらんぞ
イライラ棒簡単にする為に課金するのもしょうもない
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lPEZ [49.96.5.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:50:12.18ID:K/t5dPdyd
>>76
インフレし過ぎて敵が弱すぎてやることないって言われてるレベルだからな
0087名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:50:13.52ID:eiAT7fom0
fgoは身内の絵師やライターを養う為のゲームでもあるからな
お布施と思ってブスなのは諦めろ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-hVp1 [133.106.45.14])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:50:16.30ID:iqUqEz8qM
>>25
豪脚つんでもだめか?
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Cick [106.129.131.165])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:51:13.94ID:4ndZ2jKFa
>>81
ブサイク全一水着キアラ完凸しといて流石にそりゃねーよ。お前どうせエアプだろ
0096名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 55ee-Ifio [118.157.174.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:52:45.97ID:eiAT7fom0
fgoで揉めてんね
ルムマの時間か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況