X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1b8a-Avao [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:48:18.99ID:KfOEfAbL0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625150430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.156.62.163])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:29:56.09ID:T6tAzd+Ip
>>648
こいつ「本物」か?😅
怖いんだが
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-M8Gi [111.239.169.180])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:31:01.26ID:GB8Vki4Ta
想定外のメガヒットにサイゲの運営能力が対応出来てないのは明らか
集金モードに見えるのも実際はコンテンツというか、社内のリソースが尽きかけてるというだけ
別衣装やら異世界転生やらも内部的には間に合わせの為に血へど吐きながらやってるだろう
「異世界転生なんて3年後の企画」これスレで言ってる奴大勢いたが的を射てたろうな
3年後にやるような企画を引っ張ってこないといけないほどサイゲのリソースは枯渇しとるねん
チャンピオンミーティングの時も「対人要素は早すぎる」とお前ら言うとったな
それもその通りよ、サイゲの想定でもそうなっとったろう

「じゃあ新規コンテンツを作れ」と思うかも知れんが来月の企画を形にするのでいっぱいいっぱいよ
頑張れサイゲ、負けるなサイゲ、ウマ娘はまだまだ期待されてるぞ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:01.91ID:k39lETPX0
そうきたか
https://i.imgur.com/8hbmqHj.png
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.193.19.10])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:31.52ID:xXNAXgIrp
>>651
アイドル系のゲームで主人公固定でボイスあるって楽しいのか?
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-QeXB [113.156.152.18])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:50.38ID:P030HNBr0
>>662

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5cc-NsNF [128.22.166.118])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:39:25.61ID:zIluaFp80
>>684
感動した
ウマネスト2のシナリオライター頼むわ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:41:18.59ID:VDukELYlp
ウマゴンクエストじゃダメだったんか?
ウマネストってどういう意味なん
0693名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7653-US9C [103.106.127.233])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:41:27.90ID:q0UZ3ktp0
>>663
キャラガチャよりサポカのほうが闇みたいに言われてるけど
俺はキャラガチャのほうが闇な印象だわ
PUだけ欲しくても余裕ですり抜けるし、天井まで星3出てもPUが出てこないなんて話もここじゃザラだし
サポカはSRだけなら、配布とミッションの無償石の3天井分くらいで余裕で7〜8割は完凸すると思う
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-muTG [1.75.1.102])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:46:02.22ID:MC2Z9lkZd
A4とかいけるきせんのやけど
0714名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:48:22.67ID:PQRe9Ig30
プラチナは一個取ったらあとはチャンミなんて石回収イベントよ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-M8Gi [111.239.169.180])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:52:27.04ID:GB8Vki4Ta
>>681
それは過大評価だな
前倒しと繫ぎの為の間に合わせが現状だろう
コンテンツはストーリーやキャラが主体な物とシステム性が主体な物に分かれると思う
前者は育成シナリオや新キャラがリソースを1番食うが、イベントシナリオと衣装違いは比較的に安価
後者で言うとチャンミやルムマだが、開発次第でこの辺は前倒し可能

現状のリリースで遅れているのが新育成シナリオと新キャラだから、出し渋りを疑われているけど実際は準備が出来てないだけだろう
軽微なバグを無視してチャンミやルムマを投入してきてるのも、焦りからだと推察できる
まあ、結果としては同じことだけど内部的には火の車で余裕こいてはいないと思うよ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5cc-NsNF [128.22.166.118])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:53:00.68ID:zIluaFp80
村が・・・オレたちの村が燃えている!
魔王軍の襲撃だぁぁぁ!!
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:53:31.25ID:lReC5Jx30
はあ靴回し短距離にして欲しい
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1a1-Lq/m [14.3.154.66])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:54:08.53ID:R7weRcJo0
キタの時に始めた微課金だけど確かにキャラの方が揃いは悪い気がする、それでも星1星2初期キャラに全部勝負服着せた辺りでそろそろペース落とすかってなるから心配ない
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59af-p6RC [118.241.3.7])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:55:16.99ID:Z8pBjSMo0
>>661

運営の視点でも、水増しのせいで脱落者が増えたらコストかかる割に評判上がらないだろって思うんだが、そこはトレードオフで運営者判断だから何も言えないわ

俺の意見は、ユーザー視点で水増しを許容する理由ってあるのかってこと
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.146.167])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:55:41.56ID:VDukELYlp
ストーリーが評価されてのセルラン1位では無いだろ
今回してる奴は普通に対人目的か何が来ても引く奴かだと思うわ
そこは履き違えたらダメだと思うわサイゲは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況