X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part20

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ be81-UXuj)
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:50.71ID:mpVzEhWx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください

次スレは>>950以降で宣言して立ててください
誰も名乗り上がらない場合は>>980が宣言して立てること
反応がなければ以降は有志が宣言してスレ立てを行って下さい

◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625199203/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:50:49.10ID:skkS2moN0
ドレイクのデバフから全体攻撃で耐久チェックされるやつってこの先も似たようなギミックあるの?
ドレイクにしかないならvit振らないで他の手段でギリ耐えられるラインだけ確保したいけど、この先もあるなら面倒だな
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:01.53ID:IlRlTEoXa
てかこれきっちり経験値稼いでる奴と脳死でパーティまざってぺちってる奴どんぶり計算で1日3Mずつくらい差が出るから2週間後上位陣はレベル70で70装備してるくらいに63前後であっぷあっぷ
やっと70装備作り始めたくらいには上位は転生職到達って感じになってるのでは
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:59:34.42ID:4xluEgSda
アサでpt組みたいとかRO初心者かな?
本家ROでも長期間ゴミ、数年前から執行靴でやっと救われて強くなったけどやっぱりソロ職
類似作のラグマスでは最初から最後までほぼ最弱職(ローグ系よりは今はギリ強い)
ラグオリなら2刀廃課金なら強いって間に受けちゃった?
同じだけ金掛けた他職のが当然強いからな


pt云々以前に居場所なんてソロだろうと、ptだろうとないよ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM42-FmKD)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:02:50.61ID:fGfjPT4VM
アサシンは回避盾の役割全く負えないのが辛すぎるわ
火力もバカ高い訳じゃないし
ナイト以外に抱えられるやつおらんの?
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f76-Tes+)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:02:57.54ID:anZ56WeA0
>>843
そもそもサーバーレベル以上にレベル上げる必要が薄い
6日からレベル55だし、このペースなら来週60、65、70って感じですぐ追いつける
最速で最難関コンテンツ挑んでうおーー!ってのが強制ではないし、素材コツコツ集めて野良でうぇーいwwくらいが丁度いい
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:05:53.60ID:4xluEgSda
普通に糞脆いのに前衛として入って来たりするので迷惑なんよ
ROの時にタナトスで回避前衛出来ます!で入ってききて当然のように壊滅
ラグマスではエアプ攻略サイトがアサシン強い!って書いた所為でスタート当初大量のアサシンが発生
→当然のよう最弱(ラグマスに至ってはは弓よりよっぽど脆い)

ラグオリでも明らかに糞ザコなのにすぐpt募集に入って来てうんざりしてる
こういうのに限ってリザはやく!みたいなのばっかでストレス溜まるわ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-CI/c)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:46.68ID:LGVXSzH0d
レベルよりもカードやな
ゼニーで買える人は買えばいいが流通はまだ無いし属性カード狙いで試行回数稼ぎたい気がする
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM42-FmKD)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:33.22ID:fGfjPT4VM
>>879
あれMAP全体攻撃じゃないの?
防具ない初心者に買い替えて精錬してからきなっていうメッセージだと思ってたわ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM42-FmKD)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:14:09.18ID:fGfjPT4VM
>>886
いやわからんけどタメ見てから逆サイドに走っても当たるし普通に戦ってる距離からじゃ逃げ切れなかった
必中なら全画面に赤予兆出すとかして欲しいわ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:17:50.93ID:4xluEgSda
火力が後衛に負けるのはいい、仕様として自然ではある
前衛@1とかの募集すると大量にアサから申請来やめろ
(初めからナイトで募集しろってのはごもっともだけど)

そして前衛で入って来たなら当然のように逃げ回るの辞めろ
お前逃げ回ってたら殴れもしてないだろ

こんなのばっか
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Sdyw)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:25:20.22ID:JBnom+UJa
よーし茨+9待ちの俺様が参加してやるからヘルヘイムハード募集しろクズどもー
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aa22-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:48.74ID:wMwReDG80
>>868
今はまた〜り特殊イベント探しやポリンラビット探ししてるけどそれ終わったら引退かな
紫武器作ったし紫防具の素材も揃ったけど自分のやりたい事出来ないの予想出来たから
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f76-Tes+)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:27:28.50ID:anZ56WeA0
「逃げる」ってのはタゲとったらあちゃこちゃ動き回る奴のことじゃねーの
範囲攻撃や強攻撃を「避ける」とはまた違う
タンク役は逃げて満足かもしれんが、攻撃や回復する側にとっちゃ厄介極まりない
逃げて良いのは壊滅しそうな時のみ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:48.43ID:skkS2moN0
プリ視点だとwizや弓よりアサシン来てくれる方がよっぽど楽なんだが
遠距離職はサンクチュアリ踏まないで変な所で一人で死んでるイメージが強い
あと希少職だけどブラックスミスは盾じゃない前衛って役割を遂行できるのでいると結構嬉しい
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-nJ65)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:31:45.71ID:NLO/uHxUp
>>904
アイテムレベルが無い分FF14よりタチ悪いよ
レベルだけ上がった後続の初心者が次々と押し寄せてくる
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:33:49.98ID:4xluEgSda
ラグマスはアサクロも最弱だったし、ギロチンクロスも最弱だったから期待は出来んと思うけどね
(回復アイテム禁止の縛り限られた対人ルールで、エンジョイ勢帯ならギロチンの毒で若干活躍できた程度)

本家ROでは少し前から運営の寵愛で大分強くなったからアサクロになったらワンチャンあるかも?
いつ転生2次くるか知らんけどwww

まぁとりあえず今の段階だと、フィールド狩り以外でらpt来るなし
少なくとも来てもリザまだーとか言うなよ、自分の死亡回数ちゃんと周りと比べとけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況