トップページスマホゲーム
1002コメント380KB
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-oDlE)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:34:50.85ID:JCfO0T8M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624115878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ eedb-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:24.10ID:67oSoBq00
一体何をどうすれば逃げマックがデビュー戦で負けるのか理解できない
まあどうでも良くなってるから即諦めるボタン押したけど

合宿中はダイエットイベも発生しないんだっけ?全体的に設計ミスが酷すぎるわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:41.37ID:MrDPva6q0
サポカやら因子やら出走レースやら色々試行錯誤して強く育てようとしてるのにやる気ダウンバステ連続出遅れモブロック、鬱になるわこんなん
疎外感がすごいんだよなプレイヤーに対して馬みんなやる気ないじゃん
最近もスペが6月後半に怠け癖になって合宿中3回練習干された時とか一瞬何が起こってんのか理解できなかったもん
頼むから鬱要素改善してくれ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46ee-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:37.94ID:IsGWv76u0
>>847
合宿直前の6月にバステをモリモリ盛ってくる馬糞娘が悪い
なまけ癖食らったら何も出来ない
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM42-exhO)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:47:16.76ID:1rCnvn81M
素材が良くてバズってアクティブ300万人まで行ったのに調理法がソシャゲ史の中でもかなりの部類に入るゲテモノなせいで遺失がものすごいっていう
下手に素材がいいだけにユーザーの方が歯がゆさを感じてるとか冗談にもならん

>>854
だから怠けでなんでトレ踏むんだよアホかよ
1回くらい行けるやろで一発目から誰も来なくてムキになって続行したパターンだろうけどそれで4連続外して絶不調まで叩き落とされて夏全部棒に振るとかそんなのはオレだけでいい
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7195-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:53:54.84ID:Zb8miR+/0
まぁこの運営開発体制ではバッドステータスとかそういう根本的な仕様の改善は無理だと思うわ
いまだにスタート時の速度バグ治ったというお知らせないでしょ?
そんなんもすぐに治せないような運営開発なんだから
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:54.77ID:GfpzUmWl0
>>856
合宿中にどうやってバステ治すのか教えて
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b180-Yu/4)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:40:57.88ID:CDBRr3A+0
野良レース直前のターンで好調
絶好調にしたろ(お出かけポチー→絶好調+クレーンゲーム成功→やる気ダウン
レース直前にやる気上げたら絶対に落ちるプログラム組んでるのか?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMde-LFeW)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:13:36.11ID:ct3SR/PkM
レース直前は確実に下がりやすい
プレイヤー側が煮詰まってるからデバフでバランス調整してるつもりなんだろ
レジェンドレースとか絶不調と不調しか引かないし
あれはマジで腹が立った
そういう調整はダメだろ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:18:35.96ID:GfpzUmWl0
やる気アップイベの後にやる気ダウンイベ持ってくるのガチでゴミ仕様だと思うわ、しかもレース直前
こんなん対策のしようがないじゃん
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-VhmJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:02:12.00ID:Iddc+jrld
>>784
名トレーナーへの道(限定ミッション)、ようやく完走したけど★3確定チケット当然被りだったわ(初期9種中5種所持)
釈迦チケの時も被りだったし、現在サークル内で報告を上げてくれてる7〜8人全員も同じ
ユーザ離れを止める為のプレイ回数を稼がせる糞ミッションだしサイゲ露骨すぎるだろ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b180-Yu/4)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:42.73ID:CDBRr3A+0
>>869
それ直せばユーザー減少抑えられるしガチャ回そうって人も出てくるだろうに
やっぱソシャゲ運営って目先しか見ないんだな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:30.93ID:GfpzUmWl0
ことある事にバステ付いたりしょーもない理由でやる気下がったりするのなんなの?実際の馬もこんな感じなんか?
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a50-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:46.38ID:x3/ZnMp50
ここ最近の寝不足+夜更かし率すごいな
ジュニアで夜更かし2回 保健室4回
クラシックでなまけ癖 夜更かし 保健室4回
もう保健室じゃなくて病院行けよw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:53.56ID:xExXBFO/M
>>866
なんでいい感じに行ってたのにギャンブルしちゃうの?バカなの?死ぬの?
9%なんて高確率で失敗するんだからミスって当然
博打はこのままじゃもうどうせだめだなって時に一か八かでやるもので、
失敗できないって程うまくいってる時ほど堅実にいかな…

そういうギャンブル気質はクソゲーの育成じゃなくてリアルでも失敗するよ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 691c-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:04.65ID:chIKCgFu0
天高くウマ死ぬる秋

プレイするのが苦痛なんだよな、キャラはいいのよ、システムがくそなのよ。代表馬親世代の因子が検索でかからないとか面倒なの。
継承を殿堂馬から選ぶのも苦痛。育成はばすてで苦しむし因子が茶も疲れたの。
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hfa-A/sj)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:09:34.69ID:+ZwJr/3vH
>>874
マジレスすると中央未勝利勝てば御の字
考えてみれば競馬がそこまでシビアなのに馬主やファンは平気でいられるのが不思議になってきたけど、現実の生き物相手とゲームはまた違うからな
0882名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7658-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:32.81ID:5q2Oby5S0
何度も言われてるかもしれんがキャラにヘイト向くような要素入れるのがクソすぎる
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a50-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:22.77ID:x3/ZnMp50
チャンミ発表されると毎回下振れ月間になるなw
2%4%失敗当たり前で3育成で一桁失敗10回やぞw
おはガチャは全然当たらないのにおかしすぎw
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-t7pP)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:11:17.63ID:SPtghgtnd
気休めにしかならんけど、あの矢印マークやる気じゃなくて調子って表示にしといたら良かったのに
調子の上げ下げは現実の馬やアスリートにもあるし仕方ないと多少は思えるし、調子下がる原因も足を少し痛めたとかそれっぽい理由にできるし
チョーク折れたとか車が飛んだとか意味わからん理由でやる気下げられたらじゃあさっさと学校辞めろって言いたくなっちゃうわ
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-7KLc)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:41:16.70ID:o6KkoGhGM
段々うつ病患者を社会復帰させるシミュレーションみたいになってきてるな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-exhO)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:04:16.18ID:tj+Z4rS+M
>>884
まだ専用育成とかやってんのかよw
どのみち運ゲーなんだからチームレースの適当に出しとけ
専用育成が楽しくてしょうがないってなら辞める必要ないが、ムカついてまでやるもんじゃない

>>886
待機画面で余計なこと言わせるのもやめたらいいよ
めちゃくちゃ意識高いこと言ってるくせにしょーもないことで頻繁にやる気失ったり
疲れてるっていうからおやすみさせたら夜ふかしして寝不足になっちゃいましたテヘヘとか言われたらトレーナーのやる気はそらゼロになるわ
0895名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7dc6-CBdJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:41:31.48ID:VRoCUAZ/0
持ってないけどヒシアマゾンやフジキセキ実装でも盛り上がり無いのが結構オワコン要素
新キャラは実装頻度を落としてもそれなりの価値作るべき
サポカも同様
サポカ引かないと無理やから引いてるがそろそろ諦めやな
SR凸すらキツイ
石採掘も無いしな
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:53:20.78ID:J/fsiIPh0
6人スピード2人以上友情来なくてA作成5人スピード友情全く来なくてBやる気なくなるわ
特にさ2回目合宿から全く全然友情来ない
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0558-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:05.83ID:1b9zUIni0
札束での殴り合いについていけない側からするとどんどんガチャ更新して新サポカとか新キャラみてみたい派かな
他人のガチャみるのもソシャゲの楽しみ方の一つだしサポカとか継承因子の種類増えればこっちの育成にも変化出るし
ただブルマなんか履かせてたら新しい弾の追加許可なんてのは難しくなりそうだけどねぇ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:26.67ID:GfpzUmWl0
下振れた馬ちゃんをいじめる機能欲しい
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:09.29ID:58s6bh5HM
サイゲ💩がそろそろこのスレにも脅威を感じてきたっぽいなw🥴
愚痴スレ乱立が動かぬ翔子ちゃんwwww😁

流石にこんな異世界💩シナリオ作る前提だったら
現在実装してる豚🐷娘の🐷主の程度までしれてしまうんだがwww

サイゲ営業「当社のゲームで擬人化する際、当社オリジナル🐷娘(異世界系)に大差で敗北したり咬ませ犬になるかもしれませんが宜しいでしょうか?」
サイゲ営業「更にはコスプレなど徐々に競馬要素も薄れていきますがご覚悟は?」

豚🐷主「ええっぺwええっぺw競🐷の知名度に貢献できるならいくらでもwこの駄🐷つかってくんろw」
(ふとサイゲ営業の懐の札束見てウキウキとする🐷主)

馬主「どこぞのげぇむの適当馬にワシの名馬を当て馬にするだぁ〜?いいわけないじゃろがぁ!!!!失せんかい!!!!」

やっぱ拒否した馬主が勝ち組だったか🤔<普通の精神だったら容認しねーからな馬の名誉を優先するなら
😔<むしろこれ以上容易に有名馬娘が生産されない時点で展開終わってるね...
次以降のオリジナル異世界豚🐷娘が出たりしたら完全にこんな感じだろ😎
今回で🐷主と🐴主と分かれてしまったなww🐴ファンも大激怒っしょwww😁

リリース1ヶ月は絶対覇権オーラを出してキタサンまでで大量にお金貢がせてからの〜本性現しの手抜き運営は流石に読めなかったわw😆
マジモンの詐欺ゲーじゃねwwwwwwwwか😎
0903名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b1da-Io+N)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:38.08ID:73gN8l7s0
繰り返しプレイしてもらわんとあかんからそりゃユーザーに不利なように乱数組むのは当たり前じゃね
無課金微課金が最適解のウマ娘をあっさり育成できるようになったらすぐにやることなくなるし
それ悟ったらアホらしくなって一気にやる気なくなるわけだけど
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:37.84ID:GfpzUmWl0
簡単に上振れないように乱数調整するのは運営的には必要なことなのかもしれんけど、それでもやっぱ鬱になるし馬にヘイトが向いてしまう
やるせないわこのゲーム
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:39.15ID:OWNp5MmQM
育成のシステムほんとクソだなっていうと必ず>>903みたいな擁護出てくるけど話にならんよね
下振れしやすくしてストレスフルな事がクソだという話なのに上振れガーとか論点噛み合ってない
上振れされたら困るなら上振れしにくくすればいいだけで、下振れしやすくするのは全くイコールになってない
「上振れされたらすぐ飽きられるから下振れしやすくして超不快なゲームにしよ!」とかバカすぎて言葉も出ない

そもそもウマの場合、無課金微課金ガーとか関係なく湯水の如く課金してもだめなものはだめ
育成のほぼ全部が運で、課金や試行錯誤の工夫でコントロールできる余地がほぼない
まあ、だからこそ平等ではあるけどね
ソシャゲに平等なんか求めてねーよっていう

超早口な感じだったけどどうかな?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:56.89ID:OWNp5MmQM
仮に今の仕様からクソゲー部分全部とは言わないまでも大部分なくしたとしてそうなったら
・理事長や針の発生
・SSRの完走と金ガチャ
・金じゃないガチャでも当たりの方を引く(例としてキタサン3回目でステ10ずつとヒントスキルLv3の方)
・たづながジュニアのうちに来る
・ステオール5とやる気2段階アップ
・ふくびきで特上ハンバーグ以上を引く
・継承で好因子引く
・夏に友情光りまくる
・全レース余さず1着
漏れが大分あると思うけどパっと思いつくだけでこれだけの上振れ運ゲーがある

これじゃ何がいけないの?ってだけの単純明快な話を複雑怪奇に考えて屁理屈こじつけられてもな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:53.98ID:GfpzUmWl0
緑のあげません率異常だから最近はずっと使ってなかったんだけど使った方がいいんか?コンセって結局強いの?
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-vj1s)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:35:33.68ID:silaPVCAp
乱数じゃなくて
現在の数値から意図的にバッドステータスや
練習失敗を選択されてると思うんだが
レンタルの場合1.5倍くらいで

適性Sで切れ者愛嬌とか上振れ要素引くと
特に顕著
完全に風向きゲー
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aaee-Io+N)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:31.29ID:jkQ22EbN0
なんかもうチャンミやる気ねぇわ
でもそれだとやる意味ないんだよなこのゲーム
0927名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ eedb-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:46:25.37ID:/gWN/Ths0
ツイッターやニコ生のアフィカスキッズ共本当笑えるな
サイゲのやることを全肯定、少しでも苦言や批判があれば顔真っ赤にして弾圧
状況が昔のお船そのまま

http://hissi.org/read.php/gamesm/20210718/MGhrNGY4THcw.html
嫌辞めくん語彙力が貧弱過ぎるし、こんな感じだから反応するだけ無駄な気がする
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7e-exhO)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:23.51ID:eygTTr5kM
いい部分はいい
悪い部分は悪いという切り替えができず1か0か
自分と全く同じ意見以外は全部敵
SNSの発達で居心地のいい同意見でのコミュニティでしか人との関わりをもたなくなったから反対意見に貧弱とか識者が懸念してるのはよく見る
0932名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b695-xL6t)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:44:17.38ID:NI7tdAEd0
>>931
若過ぎと歳とりすぎの対決なんだと思うわ
どっちも自分の意見に凝り固まりがち
若過ぎは知らないことが多すぎて自分が正しいになるし
歳とりすぎると柔軟な思考が失われて俺が常識になる
最近歳とりすぎの域に達してきたからだんだんそれがわかるようになったわ
0936名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:43:16.43ID:BCFTeJ1zd
友情発生を下げていいからバットイベント無くして欲しいわ。何回も連続で来ると本気でやる気無くす
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2JM)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:16:10.68ID:1y6xJ8Zea
ガチャの緩和・TPの即消費手段・因子大幅緩和
この3つ全部やってくれたら個人的に復帰の余地ある
サポカとか新サポ引いても全く嬉しくないのがヤバいし
TPの消費に時間かかりすぎてスタミナ制向いてないし、因子に至っては頑張っても課金しても救われる要素ない
特につい最近始めたやつが理想因子出したのが決め手だったな
ほんとにゴミでしかない、もうこのスレからも去る
お世話になりました
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4525-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:50:03.24ID:2ve5CCP00
グラブルやってないから分からんけどガチャキャラより無料で時間さえかければ手に入る
十天集みたいなキャラの方が強いんだっけ?
もしそうならウマの因子と同様さすがサイゲだなって感じしたわ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-hd2U)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:22.50ID:M582XKLDa
あげませんされた後のグラスのクスクスめっちゃムカつくわ
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H59-6VBc)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:58.91ID:/85sWw5kH
ゴルシチ好きだからありがたいけどSSRウオッカも見逃せん
てかジュエル配布渋すぎて詰んでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況