X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

ドラゴンボールレジェンズPart399

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b25-YVBK [222.150.1.90])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:32:51.17ID:z9ebn+Hu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart397
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624679459/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールレジェンズPart398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625034113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-DUhh [49.104.52.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:39:33.51ID:panbiHw/d
>>680
青髪ランチさんみたいに高い声は個人的に可愛いと思ったので低い声じゃなければ多分大丈夫なはず…
0686名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d95-4x/S [60.56.58.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:58:45.42ID:lOEG8WAe0
正直金髪ランチの声好き
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-medp [111.239.176.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:41.59ID:v7rJ2n3Fa
トシ「次回はついに!あのキャラクターが登場じす!そう、ドラゴンボールレジェンズガシャ産初であるレアリティULの変身ブロリーです!!」
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-YcUV [126.158.85.99])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:05.82ID:mL4I41jtp
混血の青か緑で壊れてるやつもう一体出してくんねえかな
流石に無理か
ホープソードトランクスとか出してくれたら本気でガチャるのに
0689名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:25.05ID:pkDm4bsv0
https://i.imgur.com/oIU3hS8.jpg
無課金でもコツコツやればある程度のパーティは作れるな
ALL赤星は無理だと思ってたから、我ながら嬉しいし、達成感がある
我ながら地味な喜び方だとは思うがwww
レジェンズは色々な楽しみ方ができるのが魅力の一つと考えてるが、まだまだ楽しめそうだ、、、
0690名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4525-OCWN [180.63.167.131])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:21.77ID:j/BP2Yg/0
>>637
龍拳4はゆるれじぇで発表してたような
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-Fi3I [126.2.184.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:33:57.85ID:adrN9A9E0
人造人間21の悪と善ってどのガチャ引けば出ますか?
0694名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:41:44.11ID:pkDm4bsv0
>>692
5000石惜しかったらこんなことやってないかな、、w
2万石超えると交換できなくなるから多分もう全部の機会損失合わせると5万石とか捨ててると思う、うん、我ながら完全にアホだなwww
でも勝てなくなったらガシャ引くルールでやってるからこうなってしまうんだよね、、、
まぁ人により楽しみは色々だ、金持ちケンカせずで行こうwまぁ邪道な楽しみ方というのは間違いないし、認める
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-TXNf [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:44:09.66ID:TteJ3QlU0
まあなんか私生活が想像できるよな
まじえぐそうw
0698名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:01:38.75ID:pkDm4bsv0
>>696
まぁそんな感じだよ、こんなアホな奴がいてやり込みプレイってやつが出来るくらいレジェンズは懐が広いし、楽しいゲームだ
一つだけ残念なところはチャンスタイムチケットだな、1回目は100当たったのに交換できなかったから悲しかったw
2回目はもう交換もしてねーわ、、、寂しいぜ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:30.30ID:pkDm4bsv0
>>699
課金して新キャラ使うのも無課金で数アカ使うのもそれも1つの楽しみ方だから良いんじゃないか
サイフの範囲内で楽しむなら何が偉いってことは無いと考えてる
俺も最初から貯めようと考えてたわけじゃないし
今あるものでどう最善を尽くすか、を考えて実行するのが俺は楽しいんだよね
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-medp [111.239.176.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:19:05.72ID:v7rJ2n3Fa
手段が目的になるタイプやろ
ワテとは正反対の性格やな
さっきのプレゼント1000個ももう使っちまって28個しかないがホレ
一応LL素体は3つとも出たんや神トシのおかげでな
https://i.imgur.com/vJIssvU.jpg
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Fm2N [36.11.224.101])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:51.17ID:FX5oJWsyM
身勝手交換したいけどレジェチケ600枚しかない
ガチャまわすかあ
0704名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:28:10.51ID:pkDm4bsv0
>>702
3周年だからお祝いじゃと1.2万石使ったがザマス出なかった俺にとっては垂涎ものだわ
俺より余程自由で楽しんでるのは間違いねーなwww
俺もザマス当たったら貯め込んでたLLマルチ使うつもりだったがもはやLLマルチの使い道がほぼ無ぇ
これからSPメダルとキズナコインのマルチパワーも何に使おうって感じだよ、、、
0706名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 66ee-tgs5 [121.94.89.26])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:35:59.61ID:pkDm4bsv0
>>705
一応3周年は結構回したんだぜ、ダメだったけどw
なお新キャラ発表がつまらないかと言うとそうでもない、これは我ながらアホすぎて恥ずかしい話なんだが
新キャラ相手では対戦で戦ってコイツつえーな!さすが悟飯だ!みたいな悪役目線でプレイして満足してるwww
不思議とあまり主役側を自分で使いたくはならんね、ひねくれてるんだろうw
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3125-nIM1 [114.183.224.229])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:54:57.17ID:Q2kIgYXv0
相手してもらったら嬉しそうに連投してる紀伊國みてなんか可哀想に見えてきた
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-DUhh [49.104.41.36])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:57.27ID:too8EjXmd
うんこブリブリ‼︎ぶっちぎりの臭い奴
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-vYJe [126.74.107.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:15:37.17ID:Z4ubeGJR0
見てられないくらい痛い台詞と課金者を見下してる無課金乞食とかいうガイジの欲張りセットみたいな奴沸いてるやん
YouTubeのコメ欄みてぇだ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-TXNf [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:33:31.76ID:TteJ3QlU0
>>713
こいつドッカン板の痛いやつに憧れてるんだろうなぁ
セリフがそっくり
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-TXNf [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:21.49ID:TteJ3QlU0
>>718
いや知ってるがあまりに痛いからさ
気をつけるよ、ごめん
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-fUfz [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:33.02ID:aNdHeO5q0
ゴッドの株はDB超ブロリーで上がりました
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-2uFd [60.125.225.97])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:38:05.47ID:MT3dZqR/0
この時間マジで当たる奴ラグ使いしか居ない
読み合い必要な所とこっちのコンボ中ラグいのに相手のコンボ中だけスイスイできついわ
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-medp [111.239.176.47])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:50:26.20ID:Wth4x6V3a
ULなんじゃないか?
ガシャ産出すって言ってたし
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-bbPg [60.114.47.152])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:13:17.40ID:UUmUxNiz0
凸4崩壊ザマスと凸7ゴジブルなら
完凸ヴァドスと凸7ブルベジどっちがいいですか?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-fUfz [60.121.255.76])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:33:45.15ID:aNdHeO5q0
>>734
何聞いてるのかさっぱり分からん
マルチなのか選出なのかw
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-bbPg [60.114.47.152])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:42:25.91ID:UUmUxNiz0
>>737
選出です。
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45f1-v8zp [180.131.200.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:42:35.91ID:de+0uojt0
300倍重力室で力尽きるヤムチャくるかな
0740名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9992-DbZj [122.218.60.254])
垢版 |
2021/07/10(土) 03:51:18.43ID:yTNcfg/U0
間隔的にオールスターなんだろうけどそこで出すキャラにそんなビッグネームが残っとるかね
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-bbPg [106.167.186.192])
垢版 |
2021/07/10(土) 04:14:11.06ID:KMpIxnSu0
シャロットブルーじゃない?
0748名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c9ee-Vc/A [106.172.243.83])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:48:28.24ID:6E8je7F70
メイン交代禁止が流行ってる時期はpvpやる気一気に下がるからやめて欲しい
踏ん張り復活は立ち回りで対策のしようがあるけど10カウント禁止(相手は自由)はどうしようもないもの

四星龍みたいにお互い手札破棄の正々堂々ならまだやりようはあったんだが
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a09-UHgU [219.117.174.15])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:01:08.51ID:6PvKjHee0
カクチケで今更未所持の善21来たが…
復活飯凸したかったが、微妙に嬉しいw

因みにコイツは再生パで現状スタメンなの??
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-+pOn [1.75.247.141])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:37:13.20ID:Z3CYawALd
まあメカフリーザとゴルド大王だろう
でも畳み掛けることで定評のある運営だからLLトランクスもあり得る
0754名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4525-OCWN [180.63.167.131])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:40:49.51ID:8bIAd6zJ0
>>752
トランクスはバーニングアタックからのバラバラ斬りの一連の攻撃をLFにして実装してほしい。通常SPはメカフリとコルドで、あとEXで変身ザーボンとキュイくらいいれば最高だな
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Fm2N [36.11.224.34])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:15:50.83ID:iMeegC2rM
>>755
まぁジブレットと合体はするよね
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-tgs5 [49.97.108.161])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:45:44.33ID:H1vRqdpQd
絶望の未来編は小さかった悟飯が大人になってトランクスの師匠やってる雰囲気と
悟飯が水溜りの中で死んでるシーンはマジで絶望だったから個人的にはLLはあり
後は日本だけならともかく世界配信のゲームとして、表現規制の壁に立ち向かったといえばLLに値するかも
片手欠損悟飯は昔ならともかく今はゲームに登場不可能と言われてたからマジで衝撃だった
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Fm2N [36.11.224.34])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:53:52.45ID:iMeegC2rM
壊れた14号15号からの合体13号LLが欲しいが石がないからまだこないで
ジャネンバも最終クウラもLL欲しい
キャラ集めたい俺はマルチガチャまわす必要なかったわ失敗
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-tgs5 [49.97.108.161])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:54:52.06ID:H1vRqdpQd
表現規制が被ったな、俺が絶望の未来編が好きだからってのはあるかも
絶望の未来17&18号はLLになってもおかしく無いキャラだと個人的には思う
悟飯死亡シーンもそうだけどベジータからヤジロベーまで皆殺しにされるシーンは凶悪すぎる……
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-medp [126.193.5.165])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:58:03.66ID:4HqDVv6Ep
最近知ったけど、緑ブロリーの必殺って他のキャラの必殺より更に出が遅いんだね。
射撃に完璧に被せたと思ったら回避されるし、明らかに先に打ったのにゴジータ4の後出し必殺にまけるし。
バリヤーの後しか撃てないな。
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-39SO [116.220.117.91])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:40:03.26ID:xxJ+e3A20
復活はゼンカイアビ、Zアビ乗らないとかのペナルティかけろ
もう豆腐にしてくれ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-GEaY [1.66.96.28])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:49:13.58ID:PHkJr2oTd
3周年のイベもほぼ終わって力の大会も相変わらずつまらないし、レート報酬もウルトラのマルチパワーだと1000位以内は1位以外全く同じだし今ひとつやる気でないし
今回の周年は石配りなんか頑張ってくれたからそろそろバトルシステムにもなにかしらテコ入れしてほしいな
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-UHgU [49.98.175.193])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:16.02ID:Y1QJxvLfd
レジェンズ、大谷とコラボしたら結構話題なる思うがな…
今またHR打ったし乗っかればええのに…
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-GEaY [1.66.96.28])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:00:41.49ID:PHkJr2oTd
てかバトルシステムじゃなくてもいいから地上戦の追加とかしてほしい
演出とかモーションが空中だとおかしな事になってキャラも多いし
でもやっぱりグラフィックの開発とか色々負荷とか考えると導入は無理なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況