X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sad2-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:48.45ID:6FbCrHRAa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-3にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.169
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625467426/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:35.31ID:6FbCrHRAa
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・記録:落陽の港
6月30日(水)11:00〜7月31日(土)10:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在11章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない
A:一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください

Q:武器の編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に武器を外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:15.98ID:6FbCrHRAa
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖
※武器強化素材はアリーナでも獲得できるようになりました。botを狙えば勝ちやすい

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中
5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大 / 7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大
9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/FWyKpuZ.jpg

士官
https://i.imgur.com/3OJFHCO.jpg

◆オトモ
https://i.imgur.com/yRxpNa7.jpg
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:03.12ID:6FbCrHRAa
テンプレここまで。
ミスってたら教えちくり。
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:22.17ID:6FbCrHRAa
治癒について

?治癒の発動条件に達する攻撃を受ける
?次の行動時(相手側、自分側、攻撃手段、キャラクター問わず)に治癒が発動する
?治癒が発動するタイミングで受けた攻撃は必ず耐える


A治癒持ち 、B、Cが相手のキャラだとすると

1回目の攻撃でAに攻撃してHPを0にする
→治癒は発動せず、Aへの攻撃回数1回目で倒せる

Aに攻撃(治癒発動条件まで削る)
→Aに攻撃(治癒発動して耐える)
→Aに攻撃(Aへの攻撃回数3回目で倒せる)

Aに攻撃(治癒発動条件まで削る)
→Bに攻撃(Aに治癒発動)
→Aに攻撃(Aへの攻撃回数2回目で倒せる)
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:44:22.07ID:6FbCrHRAa
スレタイ169のままだけど使って欲しいな。
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:02.60ID:6FbCrHRAa
>>7
申し訳ない。
ワイ、こーゆーとこ抜けてるんだよね。
0009名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d56b-XVAm [218.45.74.136])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:08.43ID:JD4v9dw70
デイリーミッションにフレンドにスタミナを送るが
追加されたところをみると、絆強要路線でユーザー数の
減少を抑止する作戦に出た感じだな。ということは、
大型アプデではギルドやギルド戦、レイド戦などが来そうだな。
面白いのかは知らんけど。

なお、本日現在のIOSセルラン。
iOS: 399位

こっちのほうもいよいよ♯リィンカネ最終章という感じだな。
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.148.89])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:20:56.95ID:6FbCrHRAa
このスレのマスコットです。
使ってやって下さい。

∈(°θ° )∋マンボゥ

松川をイジる時にも使えます。

∈(°θ° )∋マツカワダョ

なお、18万などの数字は18マンボーと表記します
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-Dyua [110.163.11.108])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:31:42.54ID:jo7cDJCdd
なんか天頂の確率上がった?今月だけでもう4個ぐらい出てるんだけど
0012名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 796b-6Mb1 [218.45.74.136])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:25.73ID:otaPBrY60
ついにメインシナリオ出棺の日が来たが、それに機を
合わせるかのように何気にデイリーミッションから
メインクエストを一回クリアが消えたのがうけるな。

要は、今後はもう第二部のような形でのメインシナリオの
追加はないですと言っているようなものだね。
少女と怪物の物語の最終章と今は言い換えているが、以前は運営自ら
リィンカネ最終章と言っていたくらいだから仕方がないけどな。
0015名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c617-qqYm [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:53:40.53ID:XXTRxfTp0
天頂はコンスタントに週一で落ちているな、先月4個、今月1個

アリーナオート放置できなくなったから、やった事ないけどリタマラに手を出した方がいいのかなぁ
アリーナやってる時の苦痛な気持ちからリタマラに逃げたいけどリタマラやるくらいならゲームやめるだろと思いとどまっている
ストーリーも終わるしまさに引退チャンスだなマジ
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d50-2fyi [118.241.50.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:01:34.25ID:Ksummhp70
探索チケ全く使う気にならんわ、新しい探索出る前にログイン勢になってもうた
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-4x/S [60.68.72.51])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:08:33.62ID:+o1kVu0r0
みんな引退するきっかけ待ってない?
俺は惰性でちゃんとスタミナアリーナ消化してるけど早く楽になりたいよ
0018名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 261e-TtOy [153.210.203.212])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:13:28.84ID:eb4W0wEq0
またデイリークエもデイリーガチャもおあずけかよ
成長しねえ運営だな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-wVb8 [60.119.64.228])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:16.96ID:VeVXRZkr0
天頂サービス開始からやってるけど今まで1回しか落ちた事ないや。先月もゼロだし、よくドロップする人が羨ましいなぁ。
0025名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5eee-0sKs [111.110.238.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:18:35.68ID:sgiIwFEL0
>>23
同じく開始時からやってるけど、天頂落ちたのまだ2回くらいだな…
最初の一ヶ月くらいは真暗できるほど戦力なかったし、天頂とかシルシとか何に使うものなのか
わからなかったから、最初のオートマタイベントで結構取り逃してるのあった気がする

少なくとも、オートマタの☆3トリオは(☆4引いてても)完凸しておくべきだったな、と
レプリカントイベント始まってから思った
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-cOqy [1.72.6.57])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:47:05.70ID:Z1Lbb9Z4d
>>9
レイドはこの前来たろ
ギルドはチャット機能が無い時点で察しろ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ab9-DXaL [61.24.204.154])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:39:26.83ID:3ikBRmTM0
ついクセでデイリー目当てにへろんと一回武器強化してまうな体が覚えてもうてる
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3158-i6AP [114.163.99.144])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:01:40.45ID:NvEV7/Aw0
ダメな子乙
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3158-i6AP [114.163.99.144])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:03:13.70ID:NvEV7/Aw0
さぁ引退セレモニーまであと3時間となりました
皆さん奮ってご参加くださいますよう
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 26f0-ite6 [153.130.32.247])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:39.95ID:LKqfSb9r0
>>40
そもそもフィオも現実の人物か分からん
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.151.87])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:09:00.63ID:3LucNXvZa
>>33
次は3回目だし完璧に立てるよ

∈(°θ° )∋ガンバッタョ
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89d8-B6G9 [42.124.249.109])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:29:18.82ID:5cDK//EA0
これで最終章なんだからシステム面の改良に注力できるな
取り敢えず着せ替え機能とそれぞれのモーションが確認できる3Dビューワーとスタミナ消費無しで自由に探索出来るモードと現在の10週の時間で100週分自動周回出来る機能とチケットを全消費する機能とロード画面にもスチルをカスタム出来る機能位は入れて欲しい
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-EOwb [126.95.23.212])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:32:50.57ID:JkgbFeYe0
ヨコオだからこそ鬱エンドだろ
それよりママオトモが気になる
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-sVSz [36.11.225.186])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:35:13.16ID:dNUlxUUkM
リリースからはじめてのイベントだもんな
ワクワクが止まらねぇ
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aa74-u+ir [123.223.223.92])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:31.62ID:Pmerk3xz0
Aエンド終で視点が変わる程度なら引退者続出だろうな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-6Mb1 [153.205.169.102])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:48.07ID:GZbAThLp0
シリーズ生みのハゲ「ニーア正当続編です」
よーすぴ松川「アプリはクオリティ1stで最初はオートマタ」
皆期待してセルラン1位に躍り出て蓋開けてみたら
周回&根本の戦闘クソ&コピペオンリー = ゲームと呼べないαテストデバッグなのに激渋集金装置

これで誰がアンチにならないんだろうかw
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2abe-4x/S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:02:19.86ID:LAXqhefP0
また水槍かよ…頭おかしいって
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-EOwb [126.95.23.212])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:30.48ID:JkgbFeYe0
嫌がらせとしか思えないな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.26.226])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:09:01.51ID:ZFfbtWh/p
水槍は流石におちょくってんだ やめるわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-6Mb1 [153.205.169.102])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:10:50.29ID:GZbAThLp0
炎上すればするほどヨコオが喜ぶ
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aa74-u+ir [123.223.223.92])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:11:54.05ID:Pmerk3xz0
槍使わないからどうでもいいんだけど
流石におちょくられすぎだから槍使いはキレた方がいいぞ
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4574-quxL [180.45.108.88])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:19:09.82ID:9f2vjngH0
今回の黒い鳥むずくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況