X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b9-jHMz [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:39.53ID:fQG2dY2w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆630
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625802597/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-Jptq [36.11.228.165])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:02.26ID:A7P4QAqTM
>>796
ヴァルキリーをムート出てくる前に倒すとかなり楽に戦える
にゃんまで処理すると楽だけど早く倒せるのならなんでも
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hc9-se6N [14.193.3.240])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:09.28ID:8SePZ3QyH
>>796
クロノスとピカチュウが停止時間バッティングするから、クロノスを外す。
前線を後退させながら削りきる試合になりがちなので、ガイアも外す。
サテライトを入れて壁5枚にする。
カメカーも無くてよいと思う。
白属性に強いのをいれたい。
ドグマルとか極ネコ、ウルルンも使える
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d34-E0YB [124.155.16.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:48.46ID:SyEGHkP50
>>796
気合いが足りない。
気合いで大体のステージ勝てるぞ。
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab58-tqpx [153.243.2.9])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:02.90ID:81/HXChO0
御三方、ありがとうございます。
https://i.imgur.com/2rvkqSc.jpg
こんな感じで試してみます。にゃんまポジがいなくてガイア入れてました。白超ダメもいないので、厳しい。。
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-8OnD [36.11.224.167])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:08:30.85ID:3qMIOEdQM
対人戦できるようにしてほしいな。
おまけ要素的な感じで
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-Jptq [36.11.228.165])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:36.31ID:A7P4QAqTM
>>811
最後までノーアイテムなんやで(ヒソヒソ声)
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-Svu2 [182.251.141.133])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:46:57.16ID:WMry/VgYa
>>791
へーそんな条件あったのか
やっぱり一時間ごとの方が確率高いんだろうか
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-/Q7+ [180.44.86.57])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:51:03.29ID:Oph9XPpx0
ダンサー本能開放おすすめ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-Svu2 [182.251.141.133])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:55:26.54ID:WMry/VgYa
>>805
頑張れ!
イディへの期待はすてるんだ!
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83c3-bSxb [117.74.8.158])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:29:41.90ID:SsVOtkPY0
メルカトルのマイ最適編成を模索。
ジュラ、カメラ、極上、カメカー
弍号機、キンタロー、白ガル、黒ダル、ルミナで9枠。
最後の1体を試行錯誤したところノビルガさんが優勝です。
白ミタマ、レジェルガ、真田、前田、6使徒、9使徒、黒ミタマ
それぞれ良さげなんだけどノビルガさんが圧倒的に気持ちいい。
コストが軽い上に全然死にません。
まさかこんなところで輝くとは。
日課のステージなんでノビルガさんが可愛くなってきましたです。
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-bC5d [220.106.192.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:36:31.18ID:V4RfqFhW0
>>828 これ羊のバリアは?
オムライス使うのとかも有るけどメルカトル速攻最速はどうやるのが一番早いのかな?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-bC5d [220.106.192.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:12.65ID:V4RfqFhW0
>>842
ありがとう!流れはお金貯まり次第で良いのかな?
youtubeには動画無いけど誰か上げてください
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-bC5d [220.106.192.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:58:54.37ID:V4RfqFhW0
>>843
ありがとう!ゴロニャンはタイミング悪くはぐれが出て来た時用の予備だろうね
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-9MCN [150.66.98.71])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:33.09ID:R/iIGeadM
にゃんこ周回ってほど周回してないけどにゃんこ砲とかタイミング外すと時間かかるやり方は動画とか見ながらやってる俺に合わないからゆるいやり方してるなあ
そのせいであんまりにゃんこ砲撃つの上手くない気もするけど
ジュラと女神一体ずつ出して財布4にしてほっとくと大体いい感じにお金溜まったあたりで城叩いてくれる たまにジュラやられたりするからそのときは追加生産するけど
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-l8B8 [106.154.120.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:33.62ID:lKy9n0cZa
チビガウ 50+65でやめとく
ノノ 50+53所持してる 同時に使用でいいよね?
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WD8p [36.11.229.209])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:59.94ID:4WxSSwcfM
黒キャス出してる人Youtubeでよく見るから『案外簡単』に出るもんだと錯覚してたけど、彼らは何百万とニャンコガチャぶん回してるって事か?
0890名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9d43-KpGY [116.94.22.108])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:39.22ID:FeYui+jZ0
イノワールって射程がクロブンより短いしノックバック2回だから超火力出せるなら速攻でやれるから

でもクロブンはリーチがイノワールより長いし後退して地味に生き残るから全線の高火力がクロサワの餌食になりやすくてめんどいのやね単純な難易度は超極のがはるかに高いけど
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d92-28xo [124.37.165.245])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:45.39ID:e0lwHAI60
コラボまだかにゃ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-vKuK [126.152.209.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:04.47ID:LPt28S07p
極ゲリラの方は初手大狂モヒ出してから少し遅れてボンバーと大狂ゴム出せば黒犬クロサワ完封できる。
あとは黒犬倒してムート出せば速攻で終わるよ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0Hc9-E0YB [14.193.3.240])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:32.20ID:8SePZ3QyH
>>888
超極ゲリを周回するというのはよく分からないけど、
極ゲリラなら開幕真田で半分削るとかなり楽。
動画漁れば3キャラ速攻とかも出てくる。
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0Hc9-E0YB [14.193.3.240])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:15.68ID:8SePZ3QyH
明日はざっくりかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況