X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

【セガ】サクラ革命 その201【ディライトワークス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 069c-+s3T [39.111.221.95])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:18.91ID:xT0Ti8K/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

2020年12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動
2021年6月30日サービス終了予定…だったはずだが何故か7月20日に命日が伸びた
理由は誰にもわからない
果たして予定日に終わることができるのかが注目される
なおサービス終了後も機能限定版が残る予定

■公式サイト:http://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:http://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:http://apps.apple.c..../jp/app/id1519934229
■Google Play:http://play.google.....m.sega.SakuraKakumei

前スレ
【セガ】サクラ革命 その200【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626178214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-p25q [101.142.177.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:00.99ID:8Qc/43tA0
こがねと赤髪の人と歌舞伎の女とアロエ髪型の女は誰得だったの?
県を馬鹿にしてるしか思えない
0868名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-dgLr [110.130.99.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:17.64ID:AGhA2bnB0
新サクラ2ソシャゲ落ちすると思う
CS機は多分許さないな上が
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1db9-dgLr [110.130.99.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:48.02ID:AGhA2bnB0
帝劇は外観めっちゃ良いんだけど
内装に魅力あったかというと微妙、全体的に質素
細かいとこだと出入り口の上に薙刀飾ってんの気になった、危ねえだろおい
0878名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3525-ZF5l [58.93.122.195])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:55.98ID:q+JHgP3l0
ぶっちゃけソシャゲのシナリオの良し悪しなんてどうでもいい
スキップして石貰うだけ。FGOで学んだわ
革命ライターが新2や革2での起用を望もうが勝手にどうぞって感じ
0881名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0525-qLRZ [114.189.137.223])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:15:39.82ID:9fq7Uv7m0
革命のシナリオと比べたら新サクラのがいいと思うんだ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Awbn [106.128.113.27])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:47:52.36ID:tcbc6uuDa
オールスターで新サクラ大戦2のソシャゲあったとしたら革命どうするんだろ
サクラ大戦ファンでもプレイしてる方が少ないくらいで大半が黒歴史だろ

ワケわからんキャラが大量にいるし扱いきれるわけも無し、イベントでしのとプラナがときどき遊びに来るくらいしかできないのでは
0896名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e643-ZiUC [217.178.197.151])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:26.34ID:bnFXaHje0
サービス終了が発表された後に、スタミナ消費しても消費しても消費しきれず、むしろ増える状況になってプレイするのをやめた
ストーリーは途中で最後まで進んでいなかったけれど、アプリ開く気にもならなかった
アップデート対象アプリに出てきたのを見て、ああ、ついに終わったんだと知った
恐る恐る起動してみたところ、ストーリー回想をタップすると黒い画面になって動かなくなるアプリだった
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6735-XqIT [220.100.27.65])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:57:58.57ID:3dqsGbaZ0
制御する技術もないのに3Dに手を出したのが1番の失敗だったな
ストーリーでのスクリプト組むのにも2Dとは比べものにならないくらい時間と金がかかるし、見積もり出して諦めてるアプリゲームの会社すげー多いんだよ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7e-s6K4 [219.100.28.132])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:58:59.83ID:TBBFPYOPM
>>893
さくらエリカジェミニが一堂に会するゲームがあるにはある
ただコラボ先で存命してるという状況に満足できるかは別の話
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6735-XqIT [220.100.27.65])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:03:49.75ID:3dqsGbaZ0
>>893
真面目にどういう形の関わり方があるか絞り出すなら「サクラ革命コラボ」でしのとプラナあたりが一回ガチャになるくらいじゃないか?
だってパラレルってかif時空なんじゃなかったっけ

まぁあのアイマスですら、全作品コラボですってアプリ出したら大してうまくいってると言い難いMマスも仲間に入れなきゃ角が立つわけで、革命もなんらか輪には入れられると思うが
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2eee-QsN2 [119.105.13.245])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:04:48.53ID:UcmgkTn70
ADVパートなら一連の動作をライブラリ化してスクリプトで呼び出せるようにすればいいだけではあるけど
ライブラリ作るのが結局手間だし、ノウハウの積み重ねは普段から専用のチーム組む必要あるからね
サクラ革命の場合、霊子ドレスのデザイン上ボーンの使いまわしもできなさそうだし
余分な手間かかってそう
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-qQjj [106.129.130.192])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:37:28.11ID:F1qkL2Eaa
けもフレ3って初月以降ios月平均100位以内に入ったことないんだな、意外だわ
2019年から運営されてるけもフレ3の累計売上並みの金額を、半月やら1ヶ月とかで稼いでくるセルラン上位帯のゲームはすげーや
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb2-2cBs [153.154.181.80])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:09:13.75ID:j8F5hyThM
太正から数百年後の霊和元年。人々の記憶からも、そして歴史からも消え去ろうとしていた脅威、降魔が突如復活する
対し、歴史の流れの中で対抗手段を失っていた人類は為すすべもなく追い詰められ、その行く末を一人の男に託す
かつて帝国華撃団を率い、世界を救った男の曾孫に・・・

各地で廃棄、展示されている光武を手に入れ、改造し、自分だけの光武を作ろう!
さらに霊子タイムマシン「過去に行ったる君」で過去に戻り、歴戦の華撃団メンバーを集め、自分だけの華撃団を作り上げるのだ!

次回、サクラ大戦リバイバル第1話「蘇れ、華撃団」
霊和の空に乱れ桜!

みたいな夢を見た
0911名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5325-qQjj [114.189.137.223])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:24:05.06ID:q2npf9DS0
>>907
SEGAはどっちの運営もやめただろう
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5325-qQjj [114.189.137.223])
垢版 |
2021/07/23(金) 06:04:00.09ID:q2npf9DS0
けもフレなんてアニメ一期の前に一回サ終してたソシャゲなんだから、仮にアニメ二期がそこそこ成功しててもソシャゲはコケてただろうに…
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5325-qQjj [114.189.137.223])
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:51.97ID:q2npf9DS0
>>917
おつかれ

確かに
もうきっちり葬ったんだから950くらいで立てても余裕だな
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff1-XNQa [180.131.196.218])
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:26.47ID:LEsrhAEV0
dwが潰れるまで続くぜ!
0945名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6b25-3/W2 [58.93.122.195])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:27.94ID:pe91mSzF0
革命のコミュニティを絶やすなと木原くんが言ったんだぞ
クソゲーの精神を語り継ぐ者が必要だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況