X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-Z8IX)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:50:58.10ID:tNMz1LXcM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625372493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b625-lYJK)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:40:02.61ID:sdKwMIol0
無課金でスピパワSS+作れるけどチムレは毎週昇降機
全員入着での勝利を目指したいが、当たる相手も強くなるので無理な気がしてきた

というわけで全サポカ25レベルを目指すこととする!サポカ強化画面の(!)で詳細な説明出るんだね。マニー効率は一番良さそうだが、それでもあっという間にマニー吹き飛ぶな!
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QXNl)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:21.37ID:u3p+cVEpa
俺はマニーは覚醒に突っ込んでるよ
スキルポイント効率が悪いのは承知しているけど、サポカからのスキル入手が全く安定しないんでやむを得ない
イベント入手のスキル、例えばマエストロでも三周に一回ぐらいしかくれなくて全然あてに出来ない
一日にせいぜい三回しか育成できないからマニーも全然増やせんですわしゃーないけど
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bda4-gqw5)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:29.54ID:0JgN5nb60
>>39
どーやったらそんなもん作れるんだよ
マイル用にステ調整して育成したら
ダービー菊花賞天皇春で勝てずファン足りず
年末のスキルポイントゲットイベも逃した上ステータスも全然伸びずで泣きそうなくらい上手く行かんのだが
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-jUh+)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:08.04ID:6EufEsVhd
わいのフレンド5〜6万課金でキタサン完凸たづな完凸クリーク3凸やで
わいも課金4万弱でキタサン3凸クリーク完凸
複数完凸まではいかなくてもPU中にがんばって運良ければ微課金でも重なるもんや
0062名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7dc6-CBdJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:30.18ID:VRoCUAZ/0
初期馬なら能力もやがスペ(因子)やルドルフ(周回)やオグリ(汎用)あたりがいいな
マルオバやマックやスズカは無難やね
活躍の場はあるしな
タイキはダートB
ライスはかわいい
テイオーが1番残念やな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-6DSo)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:18.22ID:MIE2WuMRd
ゴールドシチーが星3かー
ガチャのすり抜けネタじゃないか
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-zU48)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:59.23ID:mlZa0UFla
うちで唯一2凸してるSSRニシノがあるからサポカガチャ回すかどうか悩むな…

サポカガチャ回してないから育成の結果が
似たような数値にしかならん現状を変えたいけどなあ

残り60連で2枚引けるかどうかわからん…
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-0+8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:18:54.64ID:1KAvrSEa0
ウオッカかニシノ既にある程度凸進んでて更に凸れる目処が立ってる奴以外は今のメジロアルダン引いて先行の因子厳選やらスキル取得周り楽にした方がいいまであるやろ
それかどうしてもガチャ引きたいならキャラガチャの方引いた方がいいと思う
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-f6wj)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:27.70ID:rhmC53tE0
俺は気分転換にガチャしちゃうからろくなSSRないけど、SR完凸増えて育成で色々サポカの組み合わせ楽しんでる
金スキル付けられないけどw
石貯めて我慢が無理なのと、アイテム溜め込んだままゲーム辞める事も多いので、今を楽しむようにしてる
0149名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7dc6-CBdJ)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:28.34ID:0zebbZ4y0
ジェミニと報酬同じならグレードBでいいしな
オープン出て安定して勝てる気が今回しない
オープン出るなら予選5連勝狙うぐらいじゃないと旨味無し
チャンミ用は両方作ってルムマやってるけどオープン魔境
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM0e-znHs)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:26.06ID:lXG2QPE6M
ほえープラチナはさすがにサポカSR完凸してないと厳しそうだなw
グレードでもB+で勝てることがあるのか、希望が湧いてきた

今回のオープン、調整しながら作るのが難しくて…
ルムマで走らせても最高四着とかだし
もう禿げそう
もしイイAないしB+ができたら運頼みでグレード行ってみようかな
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-f6wj)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:16.40ID:rhmC53tE0
>>157
馬用の大人のオモチャで、うまくやれないのかな
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-Neam)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:16.16ID:hjdIhPHL0
エンジョイ勢っつーか
ゲームに限らず1個のことに熱中して継続できるのってごく一部の人間だけじゃね

そもそもで言うとエンジョイ勢ってのがよくわからんしな
自称する奴に限って全然エンジョイしてなかったりするし
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a8d-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:06.64ID:y5yRUT/g0
ゲームのエンジョイ勢って、「リソースの投入をガチらない勢」ってところよね
この場合のリソースには時間や金銭の他に、ゲーム仕様の調査研究などを含む

別に遊びなんだから遊び方は人それぞれでいいんだけど
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-f6wj)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:00:13.74ID:rhmC53tE0
>>174
チャンミ仕様調子普通で3人×3組をやってて、たまーに勝てるくらいだけど、運が良ければ勝ち進められるかな?w
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-0+8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:06:05.81ID:1KAvrSEa0
Twitterとか見てると緑スキル全く積んでなくて地固めだけ入れてキャンサー杯用の育成完了!って言ってる人とかいっぱい居るからルムマ基準はマジで当てにならない
ルムマ行くってことはそれなりに自分の育成に自信があるってことだしなそら強い人ばっか集まるわ
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7da9-Mx35)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:23.50ID:9JnENfj90
逆にしてキャラでニシノフラワー、SSRシチーが良かった
短距離足りないしかわいいし

シチーは手持ちの数少ないスピードSSRで
評価は高くないけどたまたま重なってから使ってみたら
パワボあるし回復多いしヒント強いし結構安心感ある
差しマイラー推しとしてはスピで回復くれるのもありがたい
0194名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7dc6-CBdJ)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:36.52ID:0zebbZ4y0
>>193
それあるからクソ限定ミッションやな
ワイが運営ならあくまでも☆3チケ配布がメインやから
@ ☆3は初期からの選択(セルラン下降テコ入れイベント
A 初期ウマコンプ勢に配慮でチケはマニーかアイテム交換も有り(重課金ケア
B あくまでも☆3チケ配布目的なんで他の報酬はカット気味で他に力使う(メリハリないと他の報酬の有り難みが薄

初期ウマ内からの選択で良かったのにな
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-XOeb)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:05:16.74ID:kGPvFy3Rr
育成の春天ナリブ強者モードを回復なしスタ528根性222で突破できた
https://i.imgur.com/0EEWKko.jpg

賢さB+のおかげで道中するするあがって差しなのに中盤終了時点で先行勢抜いて逃げの後ろまで位置付けてた
スタミナ不足でスパート入れてなかったけど終盤速度だけで逃げも抜いてマック他に追い付かれる前に逃げ切った
賢さ大事なの再確認したわ
0206名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7dc6-CBdJ)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:08:48.74ID:/14WQvLj0
>>203
ルドルフで出たいから色々作って試したが勝てんな(ほぼほぼ安定の下位
本スレで聞いても試行錯誤の末に居ないのが答えって回答
ルムマならデバフがいっぱいいた団子の試合でルドルフが奇跡的に1着取ったの見た
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-0+8x)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:11:25.88ID:kfJOb1cs0
レジェンドレース毎月じゃなくなるのって今までのレジェンドレースがチャンミ期間の後半くらいから始まってたんだけどキャンサー杯ってまだ日程出てないの考えたら7月の本当に末に開催されると思うんだよな
そのキャンサー杯の開催にあわせてレジェンドレースしようとすると結果的に8月にずれ込むから厳密には毎月じゃなくなったってだけで開催の頻度自体は別に変わってない説ない?
考えすぎか
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-xL6t)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:16:08.67ID:VB2pmahl0
オープンで逃げ蓋作って豪脚ガチャにすべてを託してる人ちょくちょく見るけど
上限があるから極端に強い逃げなんか作れないのに気にしすぎじゃないのかな
勝てるキャラもう一人追加したほうが勝率上がる気がする。
0218名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ b6ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:58:21.16ID:ikso988z0
スレの人達とルムマしたい(´・ω・`)
幻惑のかく乱が効いてるんだか自分ではさっぱりわからん
さっき無スレの方で募集されてて相手の視点から聞ける機会を喜んでたら不発するし肝心なとこでいつも不発しよる
豪脚キラーになれるのか他に回した方が良いもんなのかトレーナーをかく乱しとる
0219名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ b6ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:23:12.70ID:ikso988z0
本スレみたら本当かわからんけどリーク情報でてんのね

ゴルドシチー 7/20〜7/29 (9日)
水着  7/29〜8/12 (2W)
ドトウ  8/12~8/19 (1W)
馬箱全巻交換  8/18まで実装分★3交換引換券
エイシンorタマモ  8/19〜8/24 (1W)
8/24 でサービス開始6か月

水着欲しい、ドトウエイシンずっと待ってた…石無い…
てかリークとか大丈夫なんか…IP出てるスレでメールでもIPってわかるし簡単に特定されそうだけど…
0224名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8925-7yPe)
垢版 |
2021/07/20(火) 05:26:27.59ID:hQDk9vPP0
スク水かセパレートかでかなり情勢が変わってくるな…
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a8d-xL6t)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:43:00.00ID:MIg5Jjm70
クリークは自前で「先行のスピードを下げる」「後方の視野を狭める」持ってるからな
理想的に発動したら、スピードの落ちた先行に、差しや追込も回避できずにまとめて渋滞起こせる
どの程度理想的に発動するかどうかは知らん
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-ZF5l)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:55.15ID:OpWTVDTE0
>>219
これマジなら水着はキャラ次第で全力
エイシン タマモで全力せなあかんやつ

残業増やすか
0238名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b111-p0fO)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:00:13.38ID:i1sf1dPY0
水着は既存☆3らしいね。スぺとスズカかな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-3LKf)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:40.26ID:4FuN+Tzh0
相手ウマの加速しきった後に幻惑出しても効いてる感じが全くしない
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-QXNl)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:47:04.77ID:HYOEnBXsa
多分タンキニ辺りでストップだろうね
ぶっちゃけ現実の女子陸上ユニフォームの方がタンキニよりもエロい

とはいえ、タンキニ女子が陸上やってたらかなり変態
ウェディングドレスはアホみたいだったけど
スリングショットが来たらウマ娘滅亡待ったなし
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0e-gqw5)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:42.18ID:7TVqH9C1M
新しいカードが来ても今回もらえるメイクデビュー系のもんは出るカード変わらんでしょうに
あれ実装当初のキャラやらカードからしか排出されない系だぞ
ターボとかキタサンとか出ないのもそう言うこと

ピンク色のガチャチケットならともかく
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a8d-xL6t)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:03.20ID:MIg5Jjm70
★3確定ガチャもSSR確定ガチャも、通常ガチャとは別枠扱いで初期実装組しか手に入らないからな
内容に更新が入るとしてもだいぶ先だろうから、それまで後生大事に持ってるよりはとっとと使うほうがいいだろう
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7da9-Mx35)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:44:22.59ID:Vwoeasr20
SSR確定
シチー +1 で3凸
レスボついた嬉しい

30連
ピックアップ 0
SSRタマモ +1
SRライアン new
SRウィンディ +2
SRエイシン +1
SRマヤノ +1
SRアグネスデジタル +1
SRシーキングザパール +1
SRエアグル +1 既に完凸してるから蹄鉄化してSRキングに化ける

ウオッカもらえなかったけどまあまあだな
ウインディかなり嬉しい
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:23.44ID:/19veUfe0
釈迦チケから なぜか完凸してるウンスが当然のように出るんだなおれのテーブルからは... なおウンス本体はいない
https://i.imgur.com/qWgQuUP.png
0315名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ b6ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:50:24.41ID:ikso988z0
カレンチャンと相性良かったりしないかな?
花嫁エアの固有も良いのではと思ったんだけど発動しなかったから、シチーに期待してるんだが

余談だがシチー固有説明の2行目いらんだろあれ、省いても影響ないし何よりださくね
スキルの幅広くしたのこれする為だと思うと草ですよ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-uaqG)
垢版 |
2021/07/21(水) 03:27:30.80ID:EXvz91Nzp
>>323
蓋が先行して逃げが他に2体いたとするわな
エルが3体
4コーナー手前で団子状態の6番手7番手にいて固有スキル出なかったエルと逃げが勝手に全部沈むから
固有、上がってきた、豪脚、迫る影が全部発動して蓋刺して勝つみたいなパターンになる
4番手辺りに付けていても上がってきたと迫る影で差し切ったりする
展開次第だけど能力が周りより1段階落ちてても2割3割勝てたりする
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-XOeb)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:51:51.37ID:SCQs4St0r
タイシンってか追込に地固めいらないのかな
野良ルムマでやって2回地固め発動したけどどっちも5位6位に上がったあとすぐに最後尾まで下がってた
ポジションキープは差し追込で順番に差がないと思ってたから集団の先頭に位置付けるの希望してたのに(´・ω・`)
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-XOeb)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:30.43ID:vhjT1hikr
タイシンは日経賞で上がるステがでかいからバステそこまで重くは漢字ないな
即お出掛けして神社で治るかカラオケいってくれればだけど...
ルムマだとグラスもタイシンも成績ムラがあるから出来ればどっちか安定させて片方切りたい
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-6DSo)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:39.73ID:iYfqDPQ30
安心沢先生が不法侵入してくる
ことが増えたような気がする
気のせいとは思うが、愛敬感謝します
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-xsdl)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:53:59.75ID:kBUfrR+ia
安心沢の出現率よりお出かけでやる気上げた直後にやる気ダウンが来るのどうにかして欲しい
リアルで口に出したことない「しね」って言葉がスルッと出た自分に引いたわ。すんごいストレスたまる
今はもうタフネス30や石割ってまで育成しようと思わなくなった。因子周回の確率もクソだし
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 41b9-VhmJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:42:31.34ID:CXSCrsvL0
所属サークルが今月で解散なんだよね
ただの靴投げサークルで最高Bくらいだったがリーダーがまともで長く世話になった
来月からはAくらいのサークルに入りたいけどノルマどれくらいだろうか・・・
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-Neam)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:06.91ID:A6HCkeKe0
目標ランクとノルマ設定の数字があまりに乖離してるサークルは崩壊リスク高い
ノルマ無視で走り抜けるメンバーばかりならいいけど
そうじゃない場合は希少な稼ぎ頭に抜けられたら崩壊待ったなし
寄生メンバーの割合がデカすぎて目標ランク達成困難

そういう意味では
そのランクを達成するのに必要な 1人あたりの月ファン数は普通に稼げる状態で加入することが望ましいな
Aだと月5000万くらいか
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bda4-gqw5)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:44.65ID:fwxYCjWm0
継承のために緑スキル4つも二重丸にしたのに全部入ってこないとは
>>443
スピードハズレなん?
スピードカード少ない俺にとってはアタリだけどな
>>451
因子2個だけとは寂しい…
まあ星3無いと星9作るためのスタートラインにも立てないしちょくちょく使うよ
0457名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:44.11ID:HzWazWaj0
>>453
青因子はサポカ編成しないステを盛るために入れるのが効率いいからね。スピ叩かない構成ってまずないし
サポカそこそこ強くて2ステSとかが作れるレベルのお話で、因子周回用とかにスピ3くらいタッチするには便利よ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-Bf0B)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:17:03.64ID:KwV5OxuG0
差しウオッカとグラスの二枚看板で行くわ
ウオッカが前に行くよう賢さとスキル調整してるから
差しが多ければウオッカを犠牲に
逃げ先行多ければ二人のガチャに賭ける方針
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-Bf0B)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:35.77ID:KwV5OxuG0
スパート位置って決まってるよな
キャンサーだと最終直線7m前からだけど
根性高ければその位置が前目になる?
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-Bf0B)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:36.63ID:KwV5OxuG0
だよな
だから根性でスパートが早まるって話自体眉唾なんだ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-kVM/)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:35.49ID:Ub4NIlaH0
コースに根性補正が設定されてるから
根性高いとスピードが上がるんだろ
根性1001- 20%アップ
スタミナ601- 10%アップ
で30%上げられる
普通の人はスタミナ10% 根性301-で5%の15%アップ
でスピードに15%の差が出る
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-JUp2)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:40.10ID:PmZWgp1wa
やべえ今回のチャンミ不思議なぐらい全くやる気が出ねえ
つーか一人も育ってねえ
昨晩何とかスズカを育てようとしたが、スピード三枚突っ込んで600台という超下振れで、もう育成するの嫌になってしまった・・・
0511名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d158-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:07.42ID:Z8Okt8ST0
根性必須みたいなムードになるのもあれだから
オグリは豪脚つけるなら根性グラス1択だし、補正が根性育成と相性がいい
そしてオグリは固有が強い(豪脚なし根性なしオグリ使ってるけどたまに勝つ)
マイルはトップスピード乗る時間が相対的に短いし
レース補正が存在するとしても無理してまで根性育成する必要はない、と思ってる
ただのいち意見
0546名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d158-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:07.48ID:Z8Okt8ST0
ジュエル30あったら1育成できる
育成でもレース多ければジュエル落ちる
3勝以上がほぼ確実ってひとならともかく
報酬を考えたらラウンド1で割る価値はたしかに薄いかも
試走はルムマでできるようになったし
0560名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:23.30ID:hYTmFuqU0
決勝マッチング相手はそれまでの勝率で決まる説もあるから迂闊に勝ちまくっていいものか
タウラス、ジェミニで毎回5勝近くやってた人も居たけど決勝の相手どうだった?

うちはタウジェどっちも準決勝ギリギリ通過で評価Aで相手も同じ〜ちょい上程度の評価だった
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:05.42ID:AYSHrQPl0
運ゲーすぎるな
最初二戦、Sばっかで全然勝てなかったが、あとの三戦はA+までしかいなかったからAばかりでも三つ勝てた
それにウンスそのまま使ってる人とかだったからウチの半端なエルとグラスでも餌食にできたわ。なお、逃げのダスカは・・・
0565名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:05.87ID:hYTmFuqU0
おわた…2着でも0.5勝分ちょうだい(´・ω・`)
連対や複勝は高いから決勝までは楽々やろの楽観で決め手に欠けてるの見てみぬふりしてたら…
本番でもそれだ…時間帯変える作戦でいこう…みんなで今の時間帯強いかの情報共有してこほうれんそう
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:51.61ID:jsVTx7sD0
>>569
ワイもダブルプラチナマンだがけっこう負けるわ、強いウンスくるとどうにもならん
蓋作ろうかと思ったけどエルの固有妨害しかねないから嫌なんよな、だから逃げエル作ることにしたは
ウンスを潰しつつ固有発動、一石二鳥エル怪鳥ではないかガハハ(´・ω・`)
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:13.19ID:9eHQ22yc0
10回やってウンスは3回しかいなかった
そのうち2回はウンス出してる人がもう一人逃げを出してて、その逃げがウンスを蓋してくれたおかげで、エルで抜くことができた
セルフ蓋って、何か高度な作戦があるの?
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 814a-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:37.40ID:wJCxEr5Q0
地固め持っててもステと道中スキルがしょぼいと
地固めなしのセイウンスカイにもぶち抜かれるからきついわ
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:52:24.41ID:AYSHrQPl0
前も二勝して途中でやめるとかできたっけ?少なくとも俺は気が付いてなかったわ
今回は三勝しちゃったけど、二回戦はB決勝に行くように調整しよう
今まで二回もグレードB優勝だったし半端者にはそれが一番効率いいわ
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:05:48.14ID:9eHQ22yc0
A決勝3位だとマニーとサポートポイントはB決勝1位より少し減るけど、それ以外はB決勝1位と同じだけ貰えるし、運が良ければもっと上を狙えるA決勝がいいな
そもそもB決勝だからって1位になれるわけじゃないしね
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:12:14.00ID:AYSHrQPl0
あれ?そうだったっけ。勘違いしてたわ
まあ、そもそもA決勝に行けない可能性のほうが高いw

せっかく、初めてダスカが勝ちそうだったのに自分のグラスで抜いちゃったわ。しかもエルも三位だし。なんか損した気分
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-Bf0B)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:17:49.76ID:KwV5OxuG0
>>500
レース補正の話は知ってるが何に食いついてんだお前
初期に言われてた根性が高ければスパート位置が早まるって噂について疑問呈しただけなんだが
文章読めない奴はROMってろ
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 093f-e1HN)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:26.94ID:EVULAoF60
リリース初期の頃の勢いはないね。やっぱりチャンミは課金前提だし、ルムマで格差もわかるし、ゲームプレイし続ける限り課金は積み上がるしね。
それに耐えられない人は確実に止めていってる。
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:46:14.26ID:AYSHrQPl0
俺はAだけどA+でもちゃんとしたやつじゃなきゃこっちが考えて作ってたら普通に勝てるよ
逃げを勝てるように作り直したいが気力ない。逃げダスカは20回で一度しか勝たなかった
先行エルは安定して五回に一回勝つ。差しグラスは不安定だけど一番勝つ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:06:39.68ID:k3BBWxKV0
評価点だけ見てもな
無駄なステ、無駄なスキル、無駄なキャラだったら評価点高くてもただのハリボテ

でも評価点だけしか見てない奴は育成方針も当然間違えまくってるから
そういう資産少なくても勝てるはずのハリボテに勝てない
んで勝てない理由をまた評価点や資産のせいにして、っていう負のスパイラル
0605名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:04.73ID:hYTmFuqU0
根性育成ってどうやるの…根性6枚なの?
根性3パワー3で雑に下ブレ込みでやってみたけど850 500 1000 600 みたいな感じ
1000 600 1200 600 D ぐらいを目指そうと思うけど遠いのか近いのかすらわからぬ…

…根性育成の模索とかやってる場合じゃないような
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:04.72ID:AYSHrQPl0
また何が正解かわからなくなってきた
地固めで蓋として優秀なダスカと地固めないけどステータスは上で後半に強く普通に勝てる可能性の高いダスカ。どっちを出したほうがいいんや・・・
まあ、じゃんけんと同じで答えないんだろうけど
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-XvXL)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:44.41ID:/5iUtgM/d
蓋は考えないものとして上振れ差し>先行>逃げ
差しが上振れなければ先行が安定して勝てるし先行も差しも下振れたら逃げが勝てるけどラウンド2の環境次第だね
少なくともルムマで逃げが勝つのはレア
蓋まで考えたら逃げいらないんじゃないかな
0617名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:10:18.88ID:JLmyz8Dk0
この試合中に 逃げなしで B B B S C の地固め先行グラスが居たんだけど終盤までずっと1位だった
地固めだけでそんなんあり得る?ウンス固有もあったかも
間違って逃げのまま出しちゃったのかな?と確認したら先行で驚いた
うちのカレンチャン SS B S C Sぐらい(地固めなし)で2着維持 負けてるとこ根性ぐらいなんだけど…
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-JUp2)
垢版 |
2021/07/24(土) 03:45:15.32ID:jwjQ9ZpXa
リアルのやる気がちょっと復活したんで先行ウオッカを育てたらやる気ダウンを6〜7回引いて駄馬になって終了

気を取り直してグラスを育てようとしたら一回目の休憩でいきなりバステ&やる気ダウンで不調に陥ってさすがに諦め

目先を変えて先行バクシンオーを育てようとしたらデビュー前に安心沢が現れてくれたんで手堅く成功率8割の魅力アップを狙ったら失敗してまた不調に陥って諦め



このゲームちょっときついな
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:32:19.01ID:ihH2dVWO0
CMのマッチング画面でチビキャラが重いコンダラを引いてるとかよく出るけどいつもエルが引いてて上にグラスが乗ってる
エルが引くことあるんだろうか?
今回使ってないけどゴルシいるときはいつもゴルシは後ろで遊んでて、引いてるのも乗ってるのも見たことなかった
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:16.17ID:O76KUrN00
>>648
>>650
登録の順番変えたせいか、たまに逆になっていると逆襲してるみたいで微笑ましく見てたw
0659名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:55.90ID:JLmyz8Dk0
逃げタイキに可能性を感じているんだけどどう思う?
地固め→マイルの支配者→ギアチェンジ→アングリーと綺麗に決まりそうじゃない?
最悪先頭維持出来なくても固有発動出来て保険も完備
ステはスピパワとスピ賢さならどっちの型が向いてるんだ
0662名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0bee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:17.70ID:JLmyz8Dk0
>>660
サポ結構回したらSRなら完凸それなりにしてない?

俺のサポ平均ぐらいかなと思ってるけど、どうなんだろう(キャラは☆2以下全員勝負服なってる)
https://i.imgur.com/Zyc2Mxq.jpg
https://i.imgur.com/xDp16Ui.jpg

石はもう居ない、どこでみんな居なくなったかは察してください…
0663名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 135e-h4Fy)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:03:53.20ID:El2IA9qJ0
マイルのスタパワ型は点数高くなるから評価値13000ぐらいでも
そこまでステータス高くないよとSR完凸で育てたウマ娘見てそう思う

キタサン完凸民は何回か倒せたがカードの優位を理解して作って来る
ウマ娘にはお手上げマヂ無理ラウンド2は確実にボコられる
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:00.76ID:O76KUrN00
>>662
SR完凸増えて以前よりステータス盛れるようになったけど、金スキル欲しさに無凸や1凸のSSR入れて結局弱くなるの繰り返しになってるw
でも、SRでも色々な組み合わせが出来るようになると、育成楽しくなるね
https://i.imgur.com/5KCWv2W.jpg
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9a4-4RyQ)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:13.62ID:g3oBP6OM0
ヒシアマ、カフェ、エイシン、マヤノ、スイープ、ロブロイ、マーベラス辺りの完凸持ってたらそれに金スキル要員のSSRを1〜2枚合わせてA+余裕でしょ
>>662>>664はどっちも十分戦えるレベルだと思う
カードの限界突破ができるアイテムが実装されてない現状では
SSRの完凸は廃課金の特権と思って諦めて自分が今持ってるもんで勝負するしかないね
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-yuzR)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:25.02ID:baz/Vdykr
その中だとエイシンマヤノスイープロブロイは完凸してるな
手持ちSRの凸に目的しぼってSRピックアップないときにサポガチャ回したから最近のはないけど大半は完凸できてる

なお2大寮長には激しく嫌われてる模様
キャンサーでフジキセキ技マシンに使いたいけどR完凸させて使うか悩み中...
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9a4-4RyQ)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:21.88ID:g3oBP6OM0
まあ俺は>>666のが全然無い代わりにエアグル、パールの完凸が来た上に
チケットグラスと根性カードがやたら揃ったから
根性育成で勝ち目指す方針なんだけど

>>668
勝率8〜9割って事!?ボロ勝ちじゃんすげー
根性タイシンで勝率4割超えて大喜びしてた俺は一体何なんだ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138d-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:25.61ID:zVp3ht+U0
完全に「ちゃんと勝てる育成してる人」と「適当なの出して参加賞だけ貰いに行く人」で二極化してる気がする
ジェミニまでは参加賞狙いの自分でもそこそこ勝ててたけど、今回は人の多い時間狙っても全然だ
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:26:36.19ID:O76KUrN00
>>683
自分と同程度もラウンド2に進んでると思えば、B決勝には行けそうで気が楽じゃない?
タウラスの時の2勝でB決勝は、予選で負けてBグループへ行った方がB決勝に残れそうで、予選で勝つ方が損に思えてしまった
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:21.63ID:ihH2dVWO0
それな。15連敗して最後の五回のうちなんとか二回勝ってB決勝行けたわw
B+だけど運だけは恵まれてB優勝した
ジェミニからは一回でいいしぬるくなった。逆に決勝は絶好調固定だからもうジャイキリできんが
0696名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5943-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:56.47ID:BxxcFP7c0
まあそのためのグレBとオープンだし多少は仕方ないね
あんまり細かく分け過ぎるとそれはそれで頑張る意味も薄れるし難しいところだし
仮に細かく分けたらギリギリA+作ってもA+しかいないリーグに入れられたらむしろ勝てなくてなんで作っちまったってなるし
0697名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:32:55.67ID:PljUtcwj0
もう決勝の報酬は称号だけにして、参加者全員に石やらマニーやらは一律に配った方がよくないか
レジェレやストイベなら殆ど誰でも最大報酬回収できるのに、チャンミは決勝いけない可能性もある上、いけても下手すりゃ前二つより報酬渋い
0706名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:00.87ID:PljUtcwj0
>>705
決勝で勝てる上位陣なら、チャンミで手に入るリソースなんて消費してる量からしたら焼け石に水だし、それ目当てにはしてないでしょ
それならいっそ、称号なりランキングが残るようにするなり、名誉面でもっと格差をつけた方がいいんじゃないかって話
0714名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-+gtF)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:03:34.78ID:3EA8DSrt0
称号以外の要素が欲しかった
勝敗数や勝率が見れたら良かった
レーティングまで求めるのは高望みやしな
現状は無ラチナだけで煽られるからな
勝率9割あっても決勝で負けたらポンコツ扱いやからな
0715名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-/zz1)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:10:22.58ID:PljUtcwj0
>>712
PvPで勝ちたい人は名誉報酬だけでもモチベ続くでしょ。というか報酬の希少性少ないからこそ、限定称号に価値が出ると思うけど
逆にPvP興味ない人間からすると、負けた上に報酬も貰えない方が参加するモチベに悪影響だわ
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:11:07.60ID:cxkNNS1Z0
報酬大したことないのに勝てないってだけで騒ぎ散らかしてる奴
敗北数なんてもんが記録として残るようになったらもう発狂モンだな

てか「煽られる」だの「ポンコツ扱い」だの他人の目を気にしすぎ
生きづらくて仕方ないだろそんな思考回路だと
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-zTnn)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:24:46.96ID:PsrdmRWx0
参加賞は貰ってるのに贅沢だなw
0734名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8125-WhoA)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:28.01ID:UL3smhH00
最後のエントリー、ボーッとポチポチしてたら3勝してしまった
グループAじゃ歯が立たないのでB狙いだったのに…
しかし1番勝ってくれるのが以前適当に育ててたエルだとは
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-XvXL)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:45:39.47ID:lDaBDKfUd
先行2で勝率上がったって言ったのは俺だが先行で強いの基本バクシンとエル限定だぞ
バクシンはコーナースキルと固有でハナを取ってウンスとエルの固有で突き放す型
エルは純粋に固有で勝つ型

ステータスはスピードと賢さカンストパワーを最低800前後を目指すと良い

>>765の言う通りたまーに味方同士で事故るけどほぼ起こらないから半端な逃げいれるよりは断然いいね
0776名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d158-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:04:51.94ID:4NhjBaQr0
カレンチャンは発動タイミングよければ先頭とったセイウンスカイ差せるって話
バクシンオーとエルの中間くらいの性能という認識(条件は違うし安定性は不明)
対戦相手にもよるしどれが良いかは一概に決められなさそう
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:42.62ID:cxkNNS1Z0
来月のチャンミは宝塚の中距離じゃないかって思ってるけどどうなんだろうな

チャンミは決勝が終わると同時に次回のコース条件を発表してほしいもんだけど
まさか今回みたいな告知スケジュールがデフォルトになんのかね
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:44.91ID:cxkNNS1Z0
評価点だけのハリボテ性能なんだろっつーか
グレードにいるAウマをヒソカ扱いしてるお前もヤバい

「つい最近始めたばかりです」とかでもなけりゃ
Aは評価盛り特化の育成せんでも普通に作れるからな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 138d-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:10:16.01ID:XMBERlN40
因子用に20戦くらいして3B4B育成したのでA評価は普通にいるからな
うちはそういうこの使い回しでグレードBにいる
因子抽選目的で取った結果、雨の日◯とかの有効でないスキルも混じってるが
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9a4-4RyQ)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:41:03.81ID:Hq3Spdge0
グレードA決勝行けたよワーイ
>>513で書いた豪脚あげませんされたタイシンがこんなに活躍してくれるとは夢にも思ってなかった
https://i.imgur.com/GrN7ef0.jpg
勝ちの内訳はダスカ2勝ウオッカ1勝残り全部タイシン
つーか周りの編成見ても根性型は戦った50戦の中で一度も出会わなかったの笑う
0797名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71b9-5afK)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:16.66ID:eFvxdZeT0
俺もマッチング運に勝ってグレードA決勝進出
ファル子がなんとか3勝してくれた
今回スキルガチャとステ盛り両立するのかなり厳しいし実際出来てない
ファル子持ってたから勝てたようなもんだわ
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9a4-4RyQ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:39.82ID:Hq3Spdge0
>>798
迫る影発動しなかったらほぼ8〜9着になる
nemesisと両方発動が勝ち筋
相手のウンスも半端なもんだったら差せた
根性育成は自前でスピパワカードが貧弱だったから仕方なしで
だって俺のスピパワ編成で育成したらこのタイシンを根性だけ300にしたもんが出来上がるん…
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-JUp2)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:21.70ID:gfOW0miwa
やる気出なくてチャンミ出走もメインストーリー四章閲覧も絶讚放置中ですわ
手持ちサポカの凸が進んだら気分が変わるかと思い立って無償石を全部突っ込んだが、SSRゼロかつ主要SRゼロとかアリかよ完凸根性なんていらねえんたよ畜生





あ、そう言えばこの石、いつか推し馬の新コスが来たら突っ込もうと思って貯めてた石じゃん
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 51ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:46.12ID:eFDBsODr0FOX
>>822
おめでとう

4週連続くらい維持ライン人数減っていってんのかね1番いた頃からは3万人くらい減ってるし
ただ維持ライン自体は思ったほど高くならないがクラス7は実装してくんないのかなぁ
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 93b5-zTnn)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:27:36.73ID:fKfaoY9S0FOX
グレードのAグループで初めて5連勝できたけど、1勝しか出来ない時もあって、わかってはいたけど対戦相手運が大きいな
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (FAX!W 0b25-2oOL)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:38:06.62ID:Boklw8by0FOX
ダートの砂に埋まってたエルを引っ張り出したら服着てなかったんだけど、本気デェスでまさかの3連勝
初のグレードA決勝進出ですわ
☆2でも馬鹿にできないね。このコースがエルの固有に合ってるんだなぁ
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM63-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:17.13ID:omqr2YwuMFOX
タイシンは追い込み系スキルがもうちょい付けやすかったら人数増えてたと思う

グラス作りたかったけど金無くて覚醒できなかったから諦めた
ウォッカが頑張って勝率3割あるけど、もしグラスが同じぐらいの出来だったらもうちょい勝率良かったのかなと思ってしまう
0834名無しですよ、名無し!(愛媛県) (FAX!W 29c6-+gtF)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:24:19.91ID:/EcoGuFV0FOX
今回マイルなんで豪脚注目
豪脚発動率は差しポンコツって周知の事実 豪脚頼りなら追い込み一択
タイシンとゴルシだと迫る影でタイシンが人気なんやが実際は使用結果からゴルシが人気

グラスは乗り換えは付けて豪脚は切るのが良い 端的に言えばグラス豪脚は罠
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:23.25ID:+eTOMBoP0
エルを信じて、エルを邪魔しない差し2人と出したら結構勝ってくれた
速度スキル「かかり」で前に行くエルと心中だ
https://i.imgur.com/75XvbxZ.jpg
https://i.imgur.com/l3wMj6B.jpg
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:13:14.86ID:KKbevTcy0
>>858 いや、芸術点とか意味不明なこと言い出すから何かそういう特殊な育成があんのかと思った

芸術点の高いウマって普通に育成してたらまず出来ないような特殊個体だと思ってた(ついた因子全部星2とか、SSまで1足りないとか)から、最新型チムレは特殊な育成してるのかと思って撹乱させられたわ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:23:32.24ID:+eTOMBoP0
芸術点の説明は見たことないけど、わかりやすい表現だと感心してたやw
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:37.05ID:KKbevTcy0
>>866 なるほどね、やっと意味わかったありがとう

むしろ豪脚昇龍全身全霊全部都合いいタイミングで発動してきた差しライアンの方が芸術点が高いっていう言葉の意味に近いと思うけどw
実際のスケートでもちまちま小技出す選手よりもロマン砲みたいな大技1発撃った選手の方が芸術点高くなるんじゃねスケート全く知らんけど
0879名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ f1f8-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:22.91ID:wD0/3j3v0
例えば差し用の金スキルで大局観ってあるけど
これは200ポイントちょっとで取れるわけだが、勝敗に影響してるかどうかは正直実感できない
勝負にこだわるなら差し直線◎が最終直線で発動した方が強いが
チームレースのスキルポイントは0.4倍ぐらいにしかならない
チームレース用には安い金スキルを沢山積んで
チャンミ用は白スキルでも勝負に影響するスキルを積む
クラス6に常駐してる人らはこうやって使い分けてるわけ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:37.05ID:KKbevTcy0
>>875
あとお前は比喩表現に対して随分自信があるようだけど文字を読み取る能力は欠落してるみたいだから一応説明しておくと、今878で話した読解力って単語はウマ娘の方じゃないからなw
お前は頭の中身全てウマ娘のことしか入ってないだろうから分かんなくなるだろうけど
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:27.78ID:KKbevTcy0
>>881 比喩表現と分かった上で冗談で文末に芝(w)付けたんだけど普通それで理解できるよね?
お前理解力なさすぎじゃね?
国語の勉強以前にちゃんと学校でコミュニケーション学んだか?最終学歴小卒の引きこもりか?
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-L0zE)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:58.63ID:vZwdhtJkM
>>895
最近あったプラモ雑誌の炎上案件でもこんな感じだったよな
転売問題にふだんからイライラ募らせられてるところに点火しちゃったもんだから物凄い勢いで燃え広がっちゃった
ああこれが逆鱗に触れるというやつか…
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 093f-e1HN)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:15.55ID:h2/bB2WK0
これ先行も先頭集団に混ざるには賢さいるのね‥。賢さ足りないとスピパワあっても先頭集団混ざれない。
逆に差しは賢さ低めでいいのか。
となると、無微で作れそうな先行理想ステは1200,600,1000,300,700ぐらいなのか?パワーと賢さのバランスが難しい。
0916名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-+gtF)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:35.14ID:/EcoGuFV0
とりあえずフィギュアスケートで芸術点稼ぎって表現はチムレは良くされるからね
比喩というか揶揄というか
ウマ流用問題はチャンミ取り組み姿勢ってか心構えというかここでは語りたくない案件(生産無し
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 118c-VXCh)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:20.06ID:FioGFABf0
オリンピックの卓球見て、俺もノーパンでラスト一回やってみるかと挑んでみたら
神引きしまくって5タテできたわ

ありがとう水谷選手
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8125-vshB)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:52:39.77ID:Eqa28Xg80
1500有償石使うならどれかいいのだろう、SSRかな?
ウオッカ、ファイン、ビコー、たずな、クリーク引ければ嬉しい
キャラはオグリか会長のみなんで選択肢が狭い

フェスまでキープ
星3確定ガチャ
SSR確定ガチャ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3jZg)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:45.47ID:yxpOcjzld
そりゃエルは終盤二位以内、理想は最終コーナーで一位に出ることが大前提だからな
賢さは中盤スキルもりもりにして前にでるために発動させるための構成なんだからそれを考えずに賢さだけ上げても勝てる訳ない
0942名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 093f-e1HN)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:09.99ID:QeEfN36h0
賢さはスキルだけじゃないような気がする。最終コーナーの位置取りは先行の場合もパワーと賢さが参照されていて、マッチしてれば先行の集団の先頭に出れる。
だからパワーだけでもダメだし賢さがなくてもダメなんだと思う。両方ないとダメなのでは。
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:31.65ID:Y7HFmXC20
今更ながらだが限定イベのキャラ☆3チケット貰って引いたらマルおばだった
因子周回したいしオグリかスペ欲しかった。まあ、持ってないし本人の汎用性はあるからまだましなほうか・・・器用貧乏?
0948名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71b9-5afK)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:50.55ID:ABIfWFW20
>>939
これ見て思うのは自前でキタサン持ってる人は強いなあって
フレンド枠の自由度が全然違くてキャンサー杯でそれ痛感した

>>944
固有が加速系だから因子周回用には悪くないと思うよ
マイルも走れるし相性の悪さは重賞ボーナスで補填する感じかな
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:03.25ID:Y7HFmXC20
まだ始めたばかりだけど動いてるマルゼン、見た目とか声とか割と好きなほうでよかった
なんか、髪の色が二色とかのキャラは苦手なんよね。元のウマがそんなだから原作通りなんだろうけど
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1392-p8kO)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:43.43ID:iGhgtElZ0
5月のPUの時にたづな完凸、クリーク3凸してたおかげで、タウラス・ジェミニ杯は楽に優勝できたけど、
キャンサーは両方とも出番がないから案の定、ギリギリの戦いになってるわ。

キタサン完凸出来ない限り今後もマイル以下は苦戦が続きそう。
0951名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71b9-5afK)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:08.16ID:ABIfWFW20
>>950
そうなんだよねえ
俺も自前完凸クリークが今回死んでるのが辛い
たづなさんはコンセと尻尾上がりが強いけど賢さ上げと体力消費ダウンが噛み合わない
ステ上げるだけならまだやりようがあるけど今回スキルも重要になってるし
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:41.69ID:Y7HFmXC20
ちょっとアホで、かかってぐいーんって前に行く逃げや先行がいることあるけど、あれってどうなん
スタミナが足りてたら結果的にいいこともあったりするの?
スタミナ減るだけよりも他でマイナスもあるのかね

まあ、そもそもがステータスとかで結果決まっててそれをレースっぽく見せられてるだけなんだから先に決まってるんだろうが
0955名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 29c6-naqI)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:32.50ID:VOdViMPu0
>>954
追い込み掛かり理論ってのもある
差しの掛かりも嫌じゃない
スタミナ足りてたら前出る分に有利と思える
逃げ先行はサンプル少ないから何とも言えんが競り合い激しいしスタミナ消費激しく苦しそうやな
ちなみにワイの改造差し追い込みウララは序盤に掛かりなっても終盤入口で固有発動回復したら勝ちパターン入るね(順位高めなら
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-zTnn)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:06.02ID:z/5S9aQ90
先行エルはかかって前に行くと勝ちやすかった
あと、逃げがいない時の逃げ役やらされる先行は賢さ関係ある?
エルが逃げ役やらされるパターンが一番楽に勝てた
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-XvXL)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:50.37ID:zHwL9WMMd
>>960
発動率の運はあるけど良ポジ取れてたらバクシンの固有が発動して先頭取る→ウンス固有発動→直後にエル固有発動って感じで凄まじい加速が生まれる
もっと真似されても良いレベルで強いよ
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a9a4-4RyQ)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:21:18.55ID:xsa+ytkT0
今回のはまだレース見てて楽しかった部類かな
スパートでぶっ飛んでくる差し追い込みとか独走の逃げ先行とか
ジェミニの3200mなんてスキップしてスパート画面になった瞬間の順位がほぼそのまま着順だったじゃん
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:07:46.57ID:GqebT1xF0
ソシャゲなんて課金せずに飽きたら別のゲームするのが一番精神的にいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況