X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

[7月20日Open]イース6オンライン〜ナピシュテムの匣〜part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-yayT [49.97.102.162])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:43.81ID:a0PoAxxJd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

イース6オンライン〜ナピシュテムの匣〜

配信日:2021年7月20日12時〜

次スレは>>950が建ててください。立てられない時はその旨書きこんで、後任を安価で指定して下さい。有志が立てられる場合は宣言してから立ててください。
950から次スレ立つまで減速

/人◕ ‿‿ ◕人\等似たような顔文字ときゅっぷい、書き込み禁止

公式https://ysvionline.restargames.jp/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/YsVI_online

関連スレ
イースシリーズ総合スレ Part48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623835541/

前スレ
[7月20日Open]イース6オンライン〜ナピシュテムの匣〜part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626415769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bee-Uc9M [122.135.199.204])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:00.57ID:dmvNAQTV0
一応出来てる
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa9-cDP2 [180.197.22.237])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:30.17ID:5075eSIg0
ボスラッシュミッションの拾う系と回復系は分かるけど結界系が何の事か全然分かんないんだけど今日の3体面目で避雷針ってメッセージ出たからグルグル探し回ったけどそれらしいもの無いから避雷針って雷を誘導する物だからダメ元で赤いマスに入ってみたけどダメージ食らうだけで達成しなくて「だよね」って叫んじゃった
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0281-PQXj [219.113.104.141])
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:32.12ID:w6sXoB7Q0
無課金でも結婚できますか?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-MYQi [122.16.32.61])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:20.70ID:2M5Qfj/10
プラチナの僕 HP23万
金テラ HP48万
赤アドル HP65万


なんやねんこれ
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.128.189.249])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:24:23.46ID:nC4bZhZqa
>>757
ETERNALとトーラムはやった事あるわ
ETERNALはタンクとヒラが珍しく機能してるゲームだよ、これより落ちが酷かったけどなw
トーラムはタンクのタゲ維持の仕方がなぁ…w

まあ…MMOに限らなければタンクヒラが機能してるゲームあるんだがな…
量産型MMOうろうろする間に何度も復帰してるわ(笑)
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.128.189.249])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:47:23.50ID:nC4bZhZqa
>>782
ナイトは本当に隅から隅まで厳選しないと紙だよな
せめて上位スキルの体質→攻撃力変換を防御変換にしろっての
まだリリースから大して経ってないから、厳選したくてもやりにくいしな
マニュアルでカードや英雄の種類とか見ても、火力上げが多いしなぁ
本当にタンクやりたい奴って、火力ばかり上がっても有り難くないの運営は分からんのかねぇ…
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-Yk1q [106.159.38.245])
垢版 |
2021/07/27(火) 01:24:58.86ID:a19FOuw/0
初見プレイで運営の用意したゲームバランスなんて分かるわけねーだろなに意味分からんガイガイばかり言ってんだお前らはw

このゲームヒーラーがやたら強いのはマジ
タゲとって逃げ回りつつ攻撃できるから近接よりタンク向きだし仲間を回復できる
ウィンドレンジャーになれば火力もそこそこある
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-Yk1q [106.159.38.245])
垢版 |
2021/07/27(火) 02:41:21.98ID:a19FOuw/0
忍者の使い道ようやく分かった

霧鴉斬りをメインにして隠れ身からスタンいれて瞬間火力だす感じになると思う
八方手裏剣で回避と防御上げて一閃ダッシュで逃げると生存力がかなり上がるほんと死なないけど火力はあまりない
ちなみに隠れ身が敵に効かないことが多くてスタンもほぼ効かないからメインは対人用って感じだ

火力だけにこだわるなら海賊のがいいぞ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-9s3G [159.28.237.213])
垢版 |
2021/07/27(火) 03:55:22.90ID:fUXhzFKA0
lv25までまで装備強化できてlvダウン喰らわないのを使うと成功確率3%ってあげさせる気ないやろ
タンクやってる奴いるけど対人できても名前わかってるから無視するだけなんだよな
ヒーラーも一緒にいないと役にたたないしな
課金してタンクやるのもアホだし課金しないでタンクやるのもアホ
どっちにしろこっちの鯖は1強になったから対人コンテンツ終わった
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-9s3G [159.28.237.213])
垢版 |
2021/07/27(火) 03:57:31.97ID:fUXhzFKA0
女かどうかわからんやつに恋したのかしらんけど
女と思われる方インしなくなって男の方も消えた
課金してたのに
まだ数日なのにイース内で出会った女と思われる奴にうつつ抜かすキモいのが多すぎる
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.128.189.229])
垢版 |
2021/07/27(火) 04:30:52.30ID:tRQPsb0ra
>>791
逃げ回りつつと言うが、本来タンクは逃げ回らないもんだけどなw
設置型範囲火力とかの事考えると、なるべく動かない(敵を動かさない)のがいい
このゲームじゃあまりにタンクが紙過ぎて、逃げ回らないといけない羽目になるけどな…
自分は本当に危なくなるまで逃げ回らんぞ
0805名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0228-XNQa [61.194.135.103])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:05.78ID:ashshCHz0
火魔術師で11マンあるけどクソ弱いぞ
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7ee-qQjj [118.156.36.111])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:45.54ID:ogi9Unuy0
上位職の忍者と海賊なら忍者の方が攻撃特化ぽいので忍者にしたけど、忍者は攻撃特化というよりバフ、デバフが強くなる感じよね。
アサシンの時の方が爽快感あったし総与ダメージも高いw
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-dMGW [126.182.1.199])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:53:19.49ID:b5S9jc0np
>>816
海賊もバフが強くなった感じ。他の職は触ってないからわからないけど、サメ出るスキルに5種類のバフのうちランダムで1-5個バフが最大20秒のるからバフ次第ではかなり火力でる
バフガチャで会心、連続、コンボを引ければ会心率そこそこで威力1800%の一線を連発できるからアサシンの時よりは火力は出てる
ただ阻害系デバフがないから一対一のPvPは弱いと思う
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7ee-qQjj [118.156.36.111])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:42.63ID:ogi9Unuy0
本当それよね。攻撃バフは刺殺が忍殺になるくらい。
この系統の醍醐味はクリティカルにあるて感じる人は海賊に、回避になら忍者すね
海賊の詳細ありがと!
俺は転職失敗したわw
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e1e-9s3G [159.28.237.213])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:40.47ID:fUXhzFKA0
ボスラッシュとか他もそうだけど
ダメージ与えたり倒したりして報酬貰えるってのがダメなんだよな
攻撃以外のキャラだと損するだけ
俺んとこの鯖必死に引き抜きかけたりしてるとこが募集しまくってて見苦しい
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0228-+6J1 [219.102.162.68])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:43:12.93ID:0QMrQImc0
雷属性の武器カードてどこで入手するんやろ?
防具ばっかなんだけど
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-19MS [106.154.137.36])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:22.92ID:c6uW7orUa
火炎魔は最初弱くて、万能ブリザド強化する氷のほうが絶対強いだろ、失敗したかと思ったら、晩成型だなこれ。やっぱ魔攻3割上げバフが強いわ。持続時間と瞬間発動習得してから実感できる。ただスキルポイント溜まるまで、火炎弾幕?ありゃ要らんな。CT長過ぎワロタで使えん。しばらく炎でもブリザドMAXいれてたほうがいいな。
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae90-Hgw+ [39.111.30.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 07:49:21.62ID:wyek9iNA0
ナイトとヒーラーは高難易度ダンジョン攻略必須だと思うが、無課金者はやらないほうがいい
中途半端じゃ使いにくい
無課金や微課金は魔術師はおすすめ、そこそこ火力出るし、楽しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況