X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-2/JF)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:14.19ID:IUZ7l74Z0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625927690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1625-nElr)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:35:19.47ID:qaiRBFL40
また玉割り、承りました
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-g9SB)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:28:14.38ID:ot5l6SkHd
バルーンイベは曲にガシャチケにアイドルマスピと旨味な報酬貰えるから毎週のようにやっていいぞ(ビンゴとアクティビティの報酬もっと美味しくしろ)
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d61b-L/mK)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:14.41ID:yoVygrl80
音符連鎖やカガヤキ、タイムボムは赤変換2、赤ギター(or赤増量)でいつも対応してる。
上手く行くと赤一色になって楽しい。今はLv5だけどLV1の頃からやってたな。
もちろんスコアは良くないが課題クリア出来れば良いわけで。(アルストロメリア)
0918名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-WTpC)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:32.24ID:6tjxNdNCK
ビンゴのコンボお題って、どうするのが一番いいんだろう
徹底的に赤増やして赤銃してたけど、上に振れてギリギリ3桁
同色消すのも別色消すのも…ってなって
前貼られてたブログだと三丁銃が勧められてたけど、どっちがいいのかな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-gRsj)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:20.02ID:9O6TD4/60
個人的には3丁銃が何だかんだでコンボ増やせる気がする
ただ「スキルが貯まった時に消去対象の色がそこそこある」状況が続くのが前提だけど
めちゃくちゃ運が良いと色消すのもクリアしてたりする
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1625-nElr)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:22:33.55ID:M9heoJSY0
VOY@GERって実装されないかね
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-EbBN)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:51.17ID:6z1YqNbza
3丁銃は消す色と同じ色のドレスアップパーツを頭に乗せて分りやすくしている
帽子なりリボンなりペットなりコロ助なり
即撃ちせずに、場に対象色が増えてから→他の子のスキルゲージに貢献出来るよう繋げれば200は堅い

コンボ数は週ランキングの中で唯一銀スキルのみで戦える項目だから、新規さんも復帰勢もビンゴを機に腕を磨いておこうや
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-6kZo)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:37:32.98ID:uWMobwcgM
緑と紫はビクトリーとかエグハンないなら緑紫スパよりも別の強い消去スキル揃ってる色のスパと消去消去でスキルループさせた方が手っ取り早い
ループできないなら他色スパはさすがにきつくなるから消去3積みかな
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-swOZ)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:43.15ID:FpjWxsBXM
緑と紫が難航するのは色に対応した消去スキルが虹ばかりというのもあるかもね
スパ打っても消しが追いつかなきゃ意味ないもんな

ギターフレイムステップトゥインクルステップでも220個は行けたしとにかく消すことが大事
チアやギター勧めるのも音符供給が多いからだし
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:31.09ID:gWhJse/Wp
歌織さんと旬だから次はピアノ繋がりかな
デレは誰かわからん
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-g9SB)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:48.37ID:FtJdoRrFd
>>968
初期実装面子は何故か3人以下のユニット縛り(ミリはMTG基準)だったせいで4Luxuryご用意されなかったからなぁ
花ざかりWeekend実装してほしいね、2人歯抜け状態だけど
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d61b-mkmt)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:34.93ID:/Fu2HFOj0
まつくみさん、歌織さん、ジュン君あたりか
声ありだとゆかりちゃんだけどフルートだ。
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1625-nElr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:35.95ID:M9heoJSY0
いいねミッション全部達成したらEXで2500ジュエルが追加されたでござる。
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-g9SB)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:13.08ID:FtJdoRrFd
やたらとMの追加は行き急いでるし、Wの追加もすぐだと思うよ
結城晴とWの2人ってヤンキー括りの時みたいな追加の仕方してくるんじゃないかな
横山奈緒(兄がサッカー選手)の線もあるけど、わかりやすさ重点で選んでるフシあるから薄いだろうね
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-ON1y)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:04.13ID:ef9bnN2md
流石に5回連続追加無しとかいうふざけたことにはならんかったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況