X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa89-9xWi [106.128.129.4])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:30:54.98ID:igZpDEQKa0808
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628332198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Sadb-tzr6 [106.131.26.52])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:20.26ID:Nqy12BsAa0808
旧地獄の長が3点のおねえちゃんじゃ勇儀どころかペットや妹から寝首かかれて無統治区域になりそう
0473名無しですよ、名無し!(香川県) (プチプチ 4628-NW/4 [153.186.12.235])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:59.02ID:Z4VXoKRa00808
徳永さんの譜面に対する批評は速弾き志向のギターキッズを想起させる
音楽的に間違いではないけどリズムやコードトーンを軽視した薄っぺらい演奏で顰蹙を買う
スケール運指練習の手癖全開で頭とお尻だけ合わせて詰め込めるだけ音を詰め込むスタイル
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW f7aa-Ga+D [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:31.87ID:6HX6M5v500808
>>469

>>1
に書いてある通り、既に人権キャラはいるよ。
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW f7aa-Ga+D [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:22:15.68ID:6HX6M5v500808
>>481
>>2だったわ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW f7aa-Ga+D [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:23:54.13ID:6HX6M5v500808
確かに人権は言い過ぎだったかも
でもスコアアップと時間短縮の両方あるのはずるいわ
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW f7a7-7jSB [60.237.56.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:32:44.61ID:qdUUj4kH00808
>>470
原曲網羅した上でアレンジがあれば良かったが
アレンジに原曲が混じってるから違和感しかない
0500名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sadb-xE3a [106.128.128.239])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:16.05ID:Eo4/eqlca0808
強いて言うなら原作の流れにそって原曲をやっていくモードとかあったら面白そう
流石に道中bgmまでやったら目と指が死ぬからそれはストーリーの合間に流れるようにして

紅魔郷なら
妖魔→おてんば→明治→ラクト→月時計→セプテット
みたいな感じで
難易度EASYなら咲夜に追い返されるとかなら面白そう
0510(北海道)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:23.76
家庭用ゲーム機で出てる二次ゲーだって公認だしね
0518名無しですよ、名無し!(熊本県) (プチプチW 8243-uylz [211.132.108.89])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:26.89ID:jEkEjl4j00808
まあ数字は正直だからな良くも悪くも
「原曲追加?ねぇよそんなもん」がどこまで通じるか見ものやな
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW f7aa-Ga+D [60.95.207.11])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:45.94ID:6HX6M5v500808
にわかだから、ボーカルの無い幻想郷不思議大発見v2は原曲かと思った
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 9f4a-NW/4 [222.145.77.140])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:53:01.16ID:DdrLLRDo00808
アレンジ曲がメインなのはわかるけど
ほぼアレンジ曲だけでやっていくのは厳しくないかな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-2Q/x [126.158.51.157])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:57.96ID:43dLg3Nqp0808
てか初期曲もっとあれば別に文句もそんななかったんじゃないかな?
他の音ゲーあんま知らないけどサービス初期の曲数ってこんなもんなの?
ゲームオリジナル曲を新しく作る必要もなく、既存の楽曲使うだけなんだからもっと初期から曲数欲しかったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況