X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
テイルズ オブ ザ レイズ part639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-zHN7 [49.104.13.39])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:42.31ID:vGAv4ks7d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625834261/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628259885
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-AXDd [49.98.16.187])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:39.22ID:M6kXksKMd
月末セールスランキング比較
リムル・リリス・ロニ・ジューダス57位(2020年1月末)
アスベル・ヒューバート・スタン・カイル・ロクロウ・シグレ66位(2021年7月末)
最新
ハロルド・バルバトス・チャット・レイス85位(2021年8月中旬)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-VRdo [111.239.161.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:22:19.47ID:htLO9O7/a
要注意荒らし (クレストリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (東京都) (アウアウエー Sada-y3Hw [111.239.168.172]
クレストリアを貶してレイズを持ち上げるまとめサイトの手先で
ゲイアプリのスクショを突然貼り付けるRエアプ
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(千葉県) (ワッチョイ)
かとかとババアことねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う

(東京都) (ゲマー MMd2-fPKS [103.90.16.60])
ゲーマチ荒らし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-VRdo [111.239.161.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:37.25ID:htLO9O7/a
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-D+MQ [49.96.36.248])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:21.25ID:aQsCpUQpd
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-D+MQ [49.96.36.248])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:25.91ID:aQsCpUQpd
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-xuH2 [106.130.213.25])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:04.46ID:sTOp/PQJa
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-1kHZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:32.90ID:hjMRW/DU0
便乗なんだが技六段階目にするのでおすすめある?
サイト機能してないからわからん
これはしとけ
て言うの教えてほしい
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-1kHZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:09:27.79ID:hjMRW/DU0
皆さんありがとう
した方がいい効果とおすすめ助かるわ
ロイドジューダスカイルファラ全部好きだからここら辺で考えてみる
周年から始めたから玉も貴重だし凄い迷うわw
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.128.24.18])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:54:59.52ID:L62izjT5a
オバレ決戦セレクトとかのオトクセレチケって周年イベ以外で並ぶ時ってあるの?はやく俺と共に行くぞラムダしたいんだが
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-StBC [49.97.108.198])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:54:07.51ID:TOZOwy3hd
気づいたらザレイズフェスのセレチケ持ってたんだけど買った記憶ないんだけど配られたっけ?
0047名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-zHN7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:46:40.61ID:7OnJ8w+n0
ぶっちゃけ第5以下の強化は全部廃止して最初から入れておいてほしい
リファイン前よりマシとはいえ新武器入手の度に強化するのだるいわ
0054名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-UUvR [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:24.38ID:7J3cgVGeK
新規コラボが来るなら20〜31日だと他コラボイベの初回開催時と比べて日数が大分短いし、
復刻コラボが来る可能性も無くはないけど、先月の.hackみたいに他イベと被せるケースもあるし、多分I精霊装なんじゃね
20日だと、下旬(レター表記)っていうよりまだギリ中旬な気もするけど、10日開始の夏祭りイベもレターで中旬表記だからまぁ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f25-jBWP [219.165.221.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:05:06.48ID:MpPCIrVB0
ルビアっていうと門脇舞以さんでしょ
あの人はあんまり声が安定してないと言うか昔のキャラの演技もう一度とかいう時けっこう変化してることが多い
他で知ってるのはFateのイリヤの声くらいだけどアレも収録ゲーとかによってだいぶ苦しそうな演技になっとる
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-1kHZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:24:59.18ID:J+euyzZm0
>>88
別キャラにした方がいいよな
装備ガチャに限界感じたからこそ新キャラ扱いで出すのかと思ったら同時編成不可は笑う
これ運営自ら首絞めてるんだよな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-N9bS [1.75.211.225])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:25:03.33ID:7toHck/ud
ステータスや最大CCを高い方のをメインで参照するようにして
低い方のはボーナスとしてちょっと加算みたいな感じにして欲しい
あとは普通のキャラと同じように報酬魔境配ってキャラ入手させてくれればいい
戦闘中に変身みたいなのはあったら嬉しいけど
今あるフォームチェンジという名前のシステムには求めない
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-pBez [14.12.8.160])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:42.08ID:npsP6VMM0
マルチでの入れ替えを応用すれば戦闘中のフォームチェンジも出来なくもないとは思うのよね…
ロードの問題がまた出て来そうだけど
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-l4+o [49.104.44.139])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:59.78ID:9YoeBGl1d
戦闘中に変身といえばディオメルは追加来るんですかね
クラスチェンジあるからで普通のキャラより作業多そうで心配
ディオはまだ今の性能でもそこそこやれるけどメルとか悲惨だし早く救済して欲しいんだが
0114名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-zHN7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:36:24.63ID:QJosqETH0
改修とかいらんからもうFCはなかったことにしてくれ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-5/Wf [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:45.02ID:OFYEONns0
俺も来てたわ 謎チケと謎アイテム
しかも受け取ったら消えたし
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-hfrs [126.21.188.13])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:52.01ID:Kuioacst0
既に同一人物がいるんだからフォームチェンジとか開き直って「同一人物を2回エンコードしてしまったぜ」にすればいいのに
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.129.23.204])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:37:37.55ID:S9MNpwhma
このスレだけ専ブラだと異常にエラーになるのなんでだよ
開けないし書き込めないし40件くらいレス消えてるし
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-XFQ4 [106.128.112.142])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:22:20.22ID:UZTuqikla
レイズもオート魔鏡に凸必須やからなぁ
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9bee-Wb44 [114.16.172.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:31:20.85ID:E1lVk+Ye0
虚無虚無プリン
縛りなしで無限に登れる塔とか実装されませんかね
0161名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f58-QiTI [61.127.130.133])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:49:01.24ID:S/djOBs80
防御力の概念をしっかり実装してほしいな
たとえ戦闘力1万越えたりしても高難易度だと攻撃数発で沈んだりするから、あまり強くなった実感が湧かないんだよ…
やっぱRPGなら防御力は大事な要素でしょ

いまから200人以上の人数に細かく防御力の数値を設定するのが作業量的にキツイなら、楽な方法として、
せっかく装備レベルとかいうシステム作ったんだからそれを利用して装備レベルの効果に「被ダメージを○%軽減する」みたいなのを付けて、レベルが一定以上になる毎に軽減量が上がっていく…的なものを実装するだけでもかなり違うと思うんだが
これなら、全キャラ共通で同じ効果を設定するだけで済むし
ガシャ回して装備レベル上げる価値も少しは増えるはずだし


長文すまん
0163名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f58-QiTI [61.127.130.133])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:38.90ID:S/djOBs80
あとはマルチだが、運営もマルチを盛り上げていきたいのならマジでオート放置等の対策を早くなんとかするべき
このままだと現在真面目にやってるユーザーが嫌気さして離れていって、ウィスみたいに過疎るぞほんとに

あとはアレだ、通常のクエスト以外にも何か気軽にコツコツやれるコンテンツを実装した方が良い
塔や総力戦は気軽にやれないからダメだ

クエストやってAP消化してはい終わり〜じゃなくてもっと手軽にレイズをやろうと思える、レイズに触れる機会が増えるようなコツコツ積み重ねられる感じのコンテンツな


長文ほんとすまん
レイズ好きだから色々言いたいんだよ…
もちろん運営の方に意見要望としても送ってるけどさ
0170名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9f0J [126.194.252.126])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:38:56.30ID:7XOS+XLrr
もう既に色々と惰性になってきてしまってるわ

塔の件からしてもスキップに対する考え方がズレてるなーってずっと思ってて、プレイしたいところと作業になるところの振り分けが出来てないなと感じる
精霊装みたいな放置周回推奨のボックスにこそ付けて自力で回れば回るほど後々楽できるようにすりゃいいと送っといたけどさ
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9bee-Wb44 [114.16.172.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:53:21.84ID:E1lVk+Ye0
ボスチャレ開催してくれるだけでも違うんだけどな
塔よりも気軽にできるし報酬もそこそこで達成感もあるから、オートで季節イベ回るよりかは個人的に楽しいんだけど…最近開催しないのは需要がないからなんですかね…
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.167.23.140])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:38:09.99ID:QakI77Wvp
塔に似たコンテンツになるけどこちらは自操作キャラ1体のみで相手は1バトルにつき人型やモンスターを問わず全敵の中からランダムで数と種類を選出して戦い何階まで勝ち抜けるか見たいなコンテンツをやりたい
10連勝する毎にスキルが貰える形にして負けるまで無限に挑めるようにしてほしい
近接、バランス、術師で難易度激変するから3タイプ分ステージを用意して欲しいの最高スコアのステージを塔みたいにプロフに記載してほしいわ
0179名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b25-pBez [114.188.119.19])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:41:24.94ID:ndf9SshR0
報酬魔鏡なら完凸扱いだからオート使えるのか?って意見上にあるけど
自分の意志に関係ないタイミングで報酬魔鏡が発動、
しかも消費MGが通常時より少なくなっていて相応に威力も下がると書かれている
そんなもの発動しても邪魔じゃない?
MGタンクになっててくれる分にはいいけど条件次第では頻繁にMG(50くらい?)吐き出していく

>>173
完凸の必要はないけど最低条件として1凸は必要だからその条件要る?って気がしなくもない
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.4.202])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:43:14.98ID:YD9uqqvda
>>161
このスレだと戦闘力は軽視されがちだが
オート周回の安定性に大きく影響している
やられる前にやれる制圧力があるかないか、という意味で
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-vffm [106.128.122.26])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:06.55ID:FbfwhpvTa
結局オバレ使うよりオバレ分のMGで低MG季節撃つ方が強いからな
かといってそこ修正されてもちょっと嫌だけど
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-nIhA [106.163.252.226])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:15.12ID:Zdv0mbBL0
ツイで流れてくる「アライズ前に初心者におすすめする歴代作品」みたいなバズツイ
案の定AVG脳死ageで草
って思ったらツイ主東方厨だったので納得
こういうファンがファン層の中心いる限りザレイズもAVGだらけなんだよなあ
レイアアリーシャコハクんほおも別にあるけど
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-7uPc [183.74.192.100])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:02.22ID:DBJdZ6Iad
初期案のコスチューム出そうぜ
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ba9-ZbXa [180.197.85.81])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:05.75ID:32F2qPEM0
>>249
自分は晴れ時計も好き!
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.128.28.66])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:59:08.43ID:sklJXltSa
うおおおおおこれもうSAO復刻くるぞぁぁぁぁwww!!!
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-ebgq [175.41.64.4])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:17.35ID:zfh4W+pP0
アリスみたいに謎の超パワーオリジナル技貰えたりせんかなぁライフィセット
タイダルウェーブとかアリスオンリーの技たくさん原作である中何故かレイズオリジナルのトラップバイツとコンフュージョンでめちゃくちゃ強い例があるんだけどもら
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-zHN7 [49.104.18.125])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:03.63ID:q1j2/oMFd
おりゅれなくなるのが嫌だからSAOはあと一年くらい耐えてくれ
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-5/Wf [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:55.76ID:xvrReKwL0
SAOあと2つソシャゲ抱えてるし第2弾扱いでそのどっちかとコラボするとかできないもんなの?

単純な疑問なんだけど
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-1kHZ [42.144.26.5])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:59.09ID:pvJo375z0
>>238
ツイッター見る限り復帰してるみたいだね下野さん
0311名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-zHN7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:12:45.55ID:Mg3Zu6c10
来ぬ復刻の魔鏡算用やめろ
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-Wb44 [36.3.151.13])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:27:01.03ID:ElnjICN60
リカルドは☆4プリズム武器が復活した時にヒールオブアース実装を夢見てたのに
マジでプリズム武器はもう帰ってこないのだろうか
0326名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b25-pBez [114.188.119.19])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:23:48.73ID:/AJ76Y1t0
>>321
言っても据え置きタイトルだから何もわからないクレストリアのキャラ実装するのとは違って
発売さえしてしまえば早くて1か月くらい経ちさえすれば
終盤設定にしつつ核心部分をボカしておけば平気で参戦できそうな気がする
5周年入る頃には発売から半年経つからそこから本格的に原作を深く触れていく感じで
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-5/Wf [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:27:02.09ID:mW+M9SwM0
リンウェルちゃんタイダル使えるじゃん
ザレイズに絶対に持ってこいよマジで
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-Wb44 [153.139.134.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:39:13.09ID:ltub+KEX0
季節ログボあと1日だけどこれまでレイス出てきてないよね?
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-zrWA [180.52.62.181])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:52.42ID:e+uOXCrH0
クレストリア序盤しかやってないけどあれのキャラはストーリーを通して精神が成長する前提でわざと序盤は過激に破綻した性格にしてるぽいから変に話の途中から連れてきたらストレス貯まりまくりそう
ストーリー完結して更正してからならこっちにきても大丈夫そうだかど
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:51.68ID:BOW7vqii0
BもZと比べてキャラの印象薄っっいから五周年もそうでしたっけ?感
アイゼン魔鏡もクロスオーバーだけでなく季節までエドナのオプション化で無個性だしロクロウも結局兄貴頼み
0353名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-zHN7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:08:15.31ID:Er6kT9w30
ダイヤ貯蓄したいからBイベはまだまだ遅れてくれてかまわないぞ
最低でもオバレ天井分は貯めたい
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-5/Wf [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:30:42.89ID:mW+M9SwM0
ザビカス帽子見えてるぞ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-zHN7 [49.104.33.246])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:13:16.27ID:m6HiosJud
wikiに「タイダルでの援護があれば強い」とか書かれてたキャラがどうしたって?
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-Wb44 [36.3.151.13])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:31:23.38ID:jXb56A1X0
やったことないけど精霊装完走目指してみようかな
ガチャ引くより得するってお前らが言うから
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ffc-z1ls [147.192.79.208])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:31:32.72ID:1aIfc6g70
クリードがコロナに…ラブリーチャーミングな敵役が〜
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-v3Wm [36.11.224.115])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:49.00ID:k0z/KL5AM
>>413
クルスニク「呼んだか?」
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-ZbXa [219.164.108.110])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:46.72ID:PYkUkOiA0
ウンディーネさんクレームがあったからか精霊装にヒラヒラビラビラ付けるのだんだん控えめになってきたなと思ったらイリアはセルシウスなのか
ウンディーネさんだったらピンクと水色のアクセント効かせまくりのヒラヒラビラビラ衣装になってたであろう
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Xvsv [106.180.22.32])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:34.20ID:Xoq7a1Ara
神依は人間と天族が合体した姿、精霊装は精霊の力を人間が纏った姿だから神依とは似て非なるもの
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.167.23.140])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:17:10.05ID:3z67qBOQp
精霊装は人間が精霊を纏った姿であるなら表面部分は精霊になるわけだから本来もっと精霊の特徴が色濃く出なきゃ可笑しいと思うんだよな
ブラクロのアスタさんだって悪魔と同化してる時は虫歯菌みたいな姿になってるしベルベットにイフリートのツノを生やしたりシングがボルト語しか喋れなくなったりすべきだと思うんだ。つまりオリジンさんは精霊装を一番真面目に与えてくれた良いやつである可能性が…
0465名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3b3a-ZbXa [122.20.92.185])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:44:03.49ID:W4NRoGXq0
https://i.imgur.com/anFdVhv.jpg

俺の自慢風自虐も見て
0483名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9b2a-sbZG [114.176.179.111])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:10:39.11ID:SOKIvebY0
>>481
虹マテって精霊装の周回やってたらそのうちダダ余りするようになると思う
自分はそこまで周回してないけど全武器5段階目強化して2000個余ってる状態やわ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.128.32.45])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:32:24.99ID:+t63aiVka
最悪800周ぐらい
0507名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcf-UUvR [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:12:48.82ID:YrgdUlWBK
順当にいけばウィル→ウェディング2020→チェルシーティトレイ→フォッグレイスって感じで、12月位には復刻ライトが来るはずなんだが、
如何せんEイベは攻略戦でもないのにシゼルイベが復刻スルー(ついでにフォッグやレイスの1コマも追加スルー)されたまま現在に至ったりしてる前例があるから、過信は出来ない
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-zHN7 [49.106.210.39])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:44:40.83ID:EbPqJtV6d
トガッテテ...ハミダシテテ...ヒカルシ...
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-LN3e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/20(金) 05:57:32.64ID:mnC8NCw90
我らがビフレスト皇国の3人に精霊装はいつ来るんだ
モーション超気合い入ってるから使ってて楽しンだわ特にバルド
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.166.54.49])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:59:51.06ID:W7KxGS/Qp
>>551
ローレライになりそうなルークと皆大好きミトスあたりは特別なの来そうだけどね
何回でも運営に訴えたいのは精霊装なんて精霊の名前と色を変えるだけなんだからダオスをマーテルにしたりミラorジュードをマクスウェルにしたりクルスニクをクロノスにしたって良いんだよ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-cM5I [27.92.185.190])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:06:24.82ID:dma6sTk+0
霊装魔鏡イリアもリカルドもカッコいいな
ルカのはなんかちょい地味
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-zH/y [27.92.185.190])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:09:06.65ID:dma6sTk+0
リカルド第2術か裏連携は近接系っぽいし
距離取って銃撃つ分には無くて良さそうだな
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-c3f0 [126.157.118.36])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:45:07.83ID:x7XptxFKr
なんで80消費ないの…
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 456b-Lf6i [116.12.3.20])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:51:40.89ID:BS075VJJ0
クレストリアとレイズの違いってなんや?ワイはテンペスト、イノセンス、ハーツしかやったことないンンゴ 大麻
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-LN3e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:58:58.97ID:mnC8NCw90
巣に帰れクソガキ
まとめキッズか?
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebee-FcIJ [113.158.60.149])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:05:26.12ID:s6Iu6Owz0
リカルド第二も裏も優秀だけど必須ではないな
第二は極々普通の中範囲術だけど威力異様に高く設定されてるからリカルドの術攻でも普通の術師くらいの威力出てる
裏は溜め秘技で回復撃つから回復量めちゃくちゃ高い+攻撃付きでかなり安全、オートでヒーラー任すのにはまあまあ信頼できそう
ヒーラーなんかいらんて層には微妙かもしれんけどヒーラー欲しいなら引いてもいいんじゃない
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-sTV9 [36.11.224.36])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:05:49.82ID:x47BsRx9M
キャラ限きつすぎ
リカルドが足を引っ張るな
ルカが強いからタゲ取ればなんとかなりそうだけど
イフリートがきつい
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-T33Q [133.201.165.160])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:06:55.30ID:7Lhy4q0C0
40周回はエドナがいいな
裏の回転率がチートな上に水地付ける
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-zH/y [27.92.185.190])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:38.23ID:dma6sTk+0
>>601
自分もイリアにしてたら宝箱スルーされた
4人目はともかく選出メンバー全員でのオートチェックはして欲しいな
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9df5-FcIJ [138.64.85.189])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:30.79ID:u1XkFNPU0
画質設定下げると当たり判定がおかしくなるのは昔から結構言われてるね
これは戦闘にも影響でるから画質は可能なら最高設定安定
リッドの空破絶掌撃をクレス道場で試すとわかりやすい、画質下げると突きが当たらず敵の横のほうに行ってしまう
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-LN3e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:47.71ID:mnC8NCw90
夏祭りもI精霊装もショボイし完全に月末のイベントの前座感ある コラボ復刻だろうけどマジで何が来るんだろうな
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mdpK [49.106.210.39])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:48:56.83ID:KQdZ/iytd
フレームレートが関係あるのは知ってるけど解像度も関係あるのか?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mdpK [49.106.210.39])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:53:02.69ID:KQdZ/iytd
まだおりゅってたいからSAOはまだ耐えろ
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddee-GOW3 [106.163.252.226])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:29:24.23ID:FMCH3opK0
>>657
ミリオン!シャニ!アイマス新キャラ!デレ第二裏追加!ミリオン!シャニ!
でMマス出さないと思う

グラブルもMマス声帯実装すぐにコラボしたけど
復刻一切なかった上で常設化もかなり遅かったのに強化調整無し
その間にデレはキャラ追加に上限解放に復刻多発だった
最終的にMマスは捨ててイナゴ腐女子の旬ジャンルをちまちまコラボさせる方面に転向した
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db25-RUy2 [119.231.58.19])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:00.52ID:tZrsExwR0
ルカは裂空斬が強すぎるからなぁ…
魔鏡の範囲が狭くても裂空斬がなんとかしてくれる

あと一回精霊装ガチャ回そうとしたらエラーが出て結果が分からなかったけど
ルカとイリヤとリカルドを見直してみたら全員分の精霊装入手してた…
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6333-u2+K [131.147.143.78])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:27.14ID:n922PD3n0
>>672
今までは自然回復APで特に重要な物は問題なく交換できて残りの報酬をダイヤ砕くか考えるって塩梅だったから魔鏡チケに関しては自然と取れるだろうと油断してた
強烈に大爆死して全くボーナス盛れなかったせいか自然回復じゃ全然足りなかったうえに仕事忙しくてこのままじゃ間に合わない事にも全く気付かないままいつの間にかイベント終わってた
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-T33Q [133.201.165.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:49:34.29ID:33LToZlO0
ガイアス20体撃破までにMGもFGも満タンにできるな
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-DBW1 [153.242.23.138])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:31.51ID:x7CU+F0O0
20連だけ回したけど何も出ねぇ
この400ダイヤ使って周回したほうが遥かに良かったわ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-DBW1 [153.242.23.138])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:48:34.24ID:x7CU+F0O0
裂空斬って火属性だったことに今更気づいた
風だと思ってたわ…
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3fc-2V9B [147.192.79.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:31.12ID:Ag2WPQL00
>>742
すまん、盛大な勘違いだったスルーで
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-WUOS [106.128.51.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:36.29ID:PlOQ9gU3a
3人の中でまともに戦力になるのルカくらいだからとガシャ回したらおっさんばかり出てきてあっという間にレア5になりやがった
チケットでもおっさんマジ糞
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-WUOS [106.128.51.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:06.37ID:PlOQ9gU3a
周回怠くてレア3スタートで始めたいのよ
ゼロから最低レア4にするなんて目当てのキャラでも面倒になってる
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a541-wMFD [36.3.151.13])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:00:25.46ID:RUFNuu100
>>486
フレに完凸リカルド多い
コレ信用して少し頑張るか
0759名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:26:05.41ID:u/kAOd/V0
完走後や間際に精霊装が出たときの悲しみ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mdpK [49.106.210.39])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:37.23ID:WCRXdOiTd
おりゅってたいからまだ復刻するな定期
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-DBW1 [153.242.23.138])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:20:04.12ID:x7CU+F0O0
精霊装つけないで周回してて草ぁ!
いや笑えねーなんか少ないと思ったら…
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-DBW1 [153.242.23.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:06.22ID:Fz+C6jYI0
報酬のイケメンボイスすこ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-DBW1 [153.242.23.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:17:51.95ID:Fz+C6jYI0
スキット改悪なんか
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-L4G6 [180.26.121.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:21:12.39ID:YiOD89LZ0
アライズ関連の記事で最近全然新規ユーザー取り込めてなかったから今回こそはって意気込んでたみたいだし色々変えたかったんじゃない?
レイズも古いユーザーばっかで若いユーザー取り込めないとサービス終了早まっちゃうしアライズには期待してる
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-N+pS [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:34:43.15ID:XmQvrFoB0
アライズの体験版やってみたテイルズらしさを余り感じなかったなぁ
途中でやめちゃいそうで買うか迷う
ドラクエは3Dにする時ドラクエらしさを失わずに成功したんだがどうなるか
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-WUOS [106.128.49.134])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:48:18.25ID:/Vt8yyBya
ピオニーヴァンの装備レベル星3武器1つ完凸したくらいで30にならないのなんなんだよ
いい加減装備レベル30のミッション毎回入れるのやめろ
ロクに使わないキャラにプリズム使いたくねーんだよ
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-LXqY [106.128.123.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:07.75ID:0ut7EPcea
チケからリカちゃん精霊装と裏出てボナ6なのに魔鏡持ってないから金平糖50しかねぇw
0839名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:05.54ID:xJITqnBq0
日本の市場規模より海外のそれのほうが圧倒的に大きいんだからそりゃ海外ウケ狙いますわなって感じ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-NXJJ [49.104.9.96])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:38.17ID:07YUzEfJd
日本が海外がみたいなステレオタイプで語ること自体が間違いでは
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a541-wMFD [36.3.151.13])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:37:09.59ID:f8agtiWY0
周回飽きてきたぞ
その上リカ裏欲しいからガチャに逃げたくなってくる
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-LN3e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:44:41.08ID:qfwEwksi0
そろそろ月末の告知くる頃?
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mdpK [49.96.4.145])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:24.91ID:lBe1x5Did
原作でタイダル使える奴ら全員に与えろ
0883名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:31.22ID:xJITqnBq0
全体術持ちは全員好きだぞ
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85f3-p/uk [14.11.3.66])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:26:29.29ID:VyrunUpZ0
ぼくはノーマちゃん!
https://i.imgur.com/Mmfs2PG.jpg
0888名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK41-4sTl [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:54.20ID:4Luqwhz5K
レイズでのタイダルの強さはリタで実証済だったし、タイダル実装前のシャーリィは風の民状態だったとはいえ、
Twitterのかめにん武器投票でタイダル実装が決まった時はホント安心したモンだ。あの投票の時の他のキャラって確かジェイド・エドナ・マギルゥとか、単純なキャラ人気投票なら正直勝てない相手じゃなかったか
0895名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:38.15ID:xJITqnBq0
>>891
ジャムバタチーズだんだんだーんwwwww
0900名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:36.39ID:xJITqnBq0
900
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-T33Q [133.201.165.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:05:07.88ID:oS3PNQuz0
闇って全体高火力術多いな
タイダルとクリードグリュサイモンの秘技
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-HBFT [180.26.121.2])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:56:22.22ID:MhwWRo8K0
キャンペーンとかちょっとした特別クエストとかパネミぐらいならありそうだけどいきなりがっつりイベントやるかなぁ
プロフィールとかで発売前からキャラの設定ネタバレになるじゃん
登場はさせるけど参戦はさせずに他シリーズキャラのガチャにすればキャラのネタバレ回避にはなるけどそれをアライズイベントといっていいものか
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.36.93])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:48.95ID:lrg+i7qQa
>>955
牙狼撃強い
0960名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.36.93])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:54.84ID:lrg+i7qQa
>>955
牙狼撃強い
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.36.93])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:30.07ID:lrg+i7qQa
2回押してもうた
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-Y2tN [126.35.211.198])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:00.94ID:qR9pJ951p
幻狼斬→絶風→絶風→幻狼斬→絶風→秘技好きな方
MG回収できて邪魔されずにコンボ秘技まで持って行きやすい

幻狼斬→絶風→絶風→第1鏡装→第1鏡装→秘技
邪魔されずにサッと終わる
第1でダウンしても秘技で叩き起こせるコンボ

裏はあんまり使ってないな
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4dee-wMFD [114.16.172.189])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:13.72ID:qMvFg2A80
もんだろもんだのこともんだもんだだと思ってた
もんだろもんだはダイソンと同じで敵を1箇所に纏めてくれるからユニアタのときも便利
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-T33Q [133.201.165.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:29:01.83ID:oS3PNQuz0
>>966
ユーリはすり抜けもサッと終わる鋼体破壊もあるから本体もかなり強い方だと思ってるけど
ベルベットは鋼体割りの重さといい使いづらい方にいる感じがする
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:33:23.70ID:9DZeg8/T0
>>966
イクスはサーフィンあるけど全体的には魔鏡強くないしMGも溜まりにくいから裂燕迅以外はそれほどでもないと思う
ユーリは幻狼斬が人権なだけで他の術技がブリッジなのが辛いがルークよりは強いがシングより弱い主人公最弱争いのベルベットよりはまし
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4dee-wMFD [114.16.172.189])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:50:13.49ID:qMvFg2A80
もんだろもんだのこともんだもんだだと思ってた
もんだろもんだはダイソンと同じで敵を1箇所に纏めてくれるからユニアタのときも便利
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4dee-wMFD [114.16.172.189])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:51:28.08ID:qMvFg2A80
>>992
すいませんスマホのページ再読み込みしたらさっきの書き込みがまた送信されちゃいましたスルーしてくださいな
0994名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:46.29ID:8Kmm+Se10
ラファティ・レイヴンや羽子板が出た頃はぶっ壊れ扱いされてたんだがな
今や他キャラも同程度以上のものが実装されてインフレについていけてない
0996名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c558-mdpK [180.32.67.138])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:13:48.27ID:8Kmm+Se10
>>995
はいデータダウンロード
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 25分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況