X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

インフィニット・ラグランジュ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67f3-ASns)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:28.61ID:xV/rLm4w0
>>840
日本人の多さだけなら日本版リリース直後の95鯖〜97鯖ぐらいなんだろうけど
既にかなり時間が経ってるから今からじゃ厳し過ぎるな

俺は102鯖だけど全チャは色んな国の言葉が入り乱れてる
日本語は体感で全体の1/3〜1/4ぐらいかな
でも上位5ユニオン中、3つが日本人中心だよ
韓国人のユニオンもあるけど50人以上のとこは無いし全区画合わせても100人いないぐらいだと思う
当然ハングルもほとんど目にしない
新しめの鯖で同じようなとこがあると良いね
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:27:05.20ID:j3YoOuTr0
序盤フリゲートと駆逐適当に選んでやってただけだからだんだん敵強くなってきて編成も考えねばってなってきてる
正直どれ育てていけばいいのか リソースつぎ込んでいけばいいのか戦闘に関してはまったくわからん・・・
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XXPr)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:26.69ID:tNlZyt+tp
戦闘ログ見ればどんな艦が活躍していてどんな艦がお荷物になってるかわかる
そこから新しく手に入った艦がどれくらい強いのかの想像もつけられる
そういう作業がめんどくさければTiar表の上の方のだけ育ててればいい
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fab-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:40:06.62ID:W6PjuJnp0
ユニオンメンバーのエリア内でも採取出来るって話だけど、プラットフォームの効果も受けてるの?
周りの採掘ポイント取られてるユニオンの新人に、中級プラットフォームでレベル下げて採掘場所を提供したいんだが
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07aa-jUqR)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:02:40.01ID:GanEoVnk0
これどうなったらシーズンリセット?
都市レベル10陥落したらのかね
都市レベル10なんて1つのユニオンじゃ落ちそうに無いんだが
それともアクティブ100人集めてそれぞれ3艦隊ガチガチならいけるのかな?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-wIVT)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:12:43.56ID:Rjo0w9Crd
>>837
前哨基地は資源掘らないワープと本拠地移転がが出来るだけ
本拠地移転したときに掘ってくれる
0856名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 876b-AQFh)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:25.13ID:pqNvAQjj0
>>842
設計図当たり外れがあって、ユサール・ツンドラ・ガーディアン当ててるならそれを最優先。
※プロキシマコイン貯めてユナイテッドっていうコンテナを買ってガチャ

設計図当ててなくて、基地レベル5くらいなら、
「UEコイン+600効果」の連絡基地に前哨基地を結合×2〜3してUE貯めて、
黄色の都市レベル6以上の貿易港で
スタースイーパー巡洋艦(巡洋艦工場無くてもOK)、ヘリオス駆逐艦、ボレアス駆逐艦を買えるだけ同数ずつ買って攻撃班に。
それと別に防衛班でFG300装甲型(装甲特化)、あればカリリオン(回避特化+可能なら対空特化)。

基地6以上で作れるならCAS066も壁役+攻撃役に割りと有能

攻撃を1艦隊で運用するなら、上記をうまく組み合わせ
2艦隊で運用するなら、やられ壁班(CASは入れない)と攻撃班に分けて攻撃すると良い
AC721駆逐艦は戦力としてはもうナシになるけど、全艦中抜群の資源保管容量とコスパを持つ優秀艦なので
できれば破壊せずに、採掘のお供にしよう
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XXPr)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:21.28ID:tNlZyt+tp
いや一般型は15機作って採掘に回してるけど、艦載型は容量そんなでもないし使ってないわ
と書いてて思ったけど艦載型も他の駆逐艦とかフリゲートに比べたら容量大きい方なんだよな
こっちも15隻作って採掘に回すことにするわ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ASns)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:23.13ID:Ml1OhIdPd
AC721が必要なのは大型汎用艦のレベルが低いうちまでじゃない?
大型汎用艦の容量1段階上げるだけでAC721一般型約3隻分貯められるようになる(76000増える)
そうしたら実質軍港ptが120浮くわけだ
特に急ぐ事情が無い限りは巡洋戦艦を作るのはそれからでも良い気がしちゃうな
0865名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 876b-AQFh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:59.22ID:pqNvAQjj0
>>864
いいらしいけど、事前にここかどこかで聞いて調べておかないと、日本人大手は常に他所と戦争してたりする
平和なとこもあるし、平和すぎて静か過ぎるとこもあるよ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-qu6h)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:45.61ID:pLauQHyed
ある程度人数がいないとレベル3以上の都市を落とすのはしんどいよ
てか大きなとこは早い段階から都市を攻略出来るので大体は独占される
即ち少人数のとこは都市を取ること自体難しい
大きなとこに喧嘩売ることになるからね
中央方面の高レベル都市には手も足も出ないから農民プレイに徹するつもりでも無ければ自ずと大きいところにアクティブは集まる
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XXPr)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:44.40ID:tNlZyt+tp
何を言ってるのかよくわからんが、例え汎用艦が大型でも強化maxでも随伴の輸送艦が不要にはならんだろ
寄与する割合は当然下がってくけどさ
巡洋戦艦の話とかいきなり始めてるけど一体どこからインスピレーションを得てるんだ

>>864
大手だからといって明確にゲーム内で優遇されるわけでもないし、自分が楽しいと思えるとこに所属すれば良いんでない
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-HvDf)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:13:07.10ID:QLKc4HzT0
>>864
Google翻訳並の訳が分からんチャットで意思疎通をしたいならそれでもいいよw
0869名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 876b-AQFh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:22.43ID:pqNvAQjj0
>>864
ツイッターで検索したら、大手日本ユニオンが運営してるディスコード出てくる

そこでは他のユニオンもいろいろ情報交換や新人勧誘もしてるから、親切に教えてくれるぞ
0870名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 876b-AQFh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:54.06ID:pqNvAQjj0
都市攻略って、最初に攻撃したら
「大きく飛び出してくる、攻撃選択できる敵艦隊」と
「都市を囲むように出てくる、攻撃選択できない多数の敵艦隊」が出てくるじゃん?

1.偵察艦をあちこちから突っ込ませて、敵艦隊を引き出す
2.大きく飛び出してきたヤツをタコ殴り
3.落ち着いて都市を囲むように移動し、円形に配備できてから突撃

でいいのかな?
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:36:41.36ID:NB+pbIApd
デカいとこはヤベー奴の割合も大きくなってくるから、入るつもりなら覚悟しとけよ
ついこの間も、大手同士の戦争中にスパイ疑惑で追放された!って全チャで喚いてる奴が湧いてたわ
言動見る限りコレは追放されますわって奴だったし、こういうのがうじゃうじゃ居ると思うと大手も大変だなと思った
0873名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 876b-AQFh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:21.09ID:pqNvAQjj0
>>872
友達か、仲良くなれそうな人がいるとこで楽しくやるのが一番だな
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-HvDf)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:37.10ID:QLKc4HzT0
>>874
どうにかなるとかじゃなくて翻訳された日本語を更に脳内で変換するのがダルい
俺は謎解きやりたい訳じゃねーから
0881名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e751-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:09:29.55ID:m8ikgZqh0
レベル5の偵察〜艦隊なら装甲フリゲとユサールで全然勝てる
たまにいる違う名前のレベル5は分からん

チャット翻訳は実際すげぇ便利だよなあれ、英語ニキと十分会話できるし精度もかなりいいぞ
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-RS7V)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:19:06.69ID:H0lbJgRLM
翻訳はいい感じだよね
ユーザが入力しそうな部分にはだいたい全部ついてるみたいなので
クエストで封鎖してたら誰かの偵察艦か何かを潰しちゃった時でも
「クエストで封鎖してたんだよ。ごめんね」「いいってことよ」ってのがこっちが日本語相手が英語とかでそのまま通じてて楽
ただ現地チャットとかで流れが早い時は翻訳ボタンを押すのが面倒くさいし連打できないのがもどかしいてのと
韓国語の翻訳精度がかなり怪しそうなのが残念
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-HvDf)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:24:59.70ID:QLKc4HzT0
俺はこの翻訳には気持ち悪くて耐えられんw

https://i.imgur.com/axalRYO.jpg
0884名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f58-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:43:55.63ID:HfQ2uPRM0
韓国人に貿易拠点近くに設置してた前哨基地を破壊されてた許せねぇ…破壊したやつのクランがどうもその貿易拠点を奪取したみたいだし同じクランの誰かの前哨基地を破壊してやる…!
というか破壊した犯人の拠点の位置がわからないから落とし前をつけさせるのができねぇ…
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-m4tS)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:58.03ID:1Hah6BkF0
一回の移動で1500しか移動出来ないから、その基地から外側に向けて目測するか、移動の痕跡見つけるかしかないんじゃないかな
ようやく中型採掘作れるようになったけど小型と入れ替えて随伴艦戦力に戻した方がいい?
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff13-af96)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:27:29.08ID:a+TqSDOW0
前線基地責められたことないからわからんけど戦闘ログから相手のプロフ見たら基地のある区域はわかるから虱潰しに探すしかない
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7db-bcJK)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:32:21.30ID:dwzoV6ng0
>>885
自分は中型汎用艦手に入れても721随伴させてるな。
中型汎用単体だと15〜20分ぐらいで往復して片道6分。
30分ぐらいがワンセットなので移動にかける時間割合が結構大きいんだよね。
基地増築で金属使うからメタルゾーンに721全ぶっぱしてる。
15隻随伴で8時間ぐらい(うろ覚え)掘ってくれるはず。
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f58-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:31:42.68ID:HfQ2uPRM0
>>886
ログから区域の割り出しはできてるんだけど今いる拠点の区域からクッソ遠い…
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-HvDf)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:06:36.84ID:QLKc4HzT0
>>890
何で人格攻撃するのかねー?
今までのレスで俺がお前の個人的なことに言及したか?
お前は翻訳を担当してる運営のメンバーか?
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f58-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:22:57.77ID:HfQ2uPRM0
>>894
おそらく普通の護送艦っぽいCVU003型しかない…
0897名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f58-YVGv)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:17.92ID:HfQ2uPRM0
>>896
そもそもまだ航空母艦を運用できない基地レベルだったわ…まぁ明日か明後日にはレベルは足りるけど戦闘機は一機もいないし…
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-aZLl)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:35:40.86ID:LU4b+Gaf0
ユニオンイベントに団結の勝利ってのが有るんやけど、その報酬を貰う方法誰か教えてくれへん?
なんか、2つだけ終わったクエストの報酬は貰えたねん
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-aZLl)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:33.09ID:LU4b+Gaf0
なるほど時間かー、教えてくれてありがとさんやで
0906名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e751-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 04:37:25.25ID:RCiuLV+80
ユサール君は艦首砲の方のスキルも書いてある事強いしマジでイケメン

レリアットちゃんは魚雷艇という名のショットガンナーだけど、使ってみるとわりと悪くないんだよな
命中関連なのか防御関連なのか計算式分からんけど、多弾頭Hitが思ったよりダメ出せてる気がする
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfd9-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:35:46.69ID:Zol5mVgu0
ショップで船は無駄、廃棄して資源0だし
課金勢が戦闘ログで煽るけど無課金はおとなしく
A721で採集しまくって戦闘ガン無視しろ
最速でCASx12揃えたら、ユニオン内の地位も一気にあがるぞ

設計図ゴミでも巡洋艦2種類あるし24隻もてばそれなりにつよいはず

コインは有用だし前哨基地でおさえるべきだけど
用途は毎日一般技術ファイル買って3%の設計図神引きにかけるべき
運良ければAC721、CASのサブタイプST59、CV3000、へぼい戦闘機引ける
余った分はチューン用の設計図とたりなきゃ資材用
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:41:40.46ID:v8fuq4Tl0
>>891
むしろこのゲームがロールプレイ全開だと思ってる。
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07aa-jUqR)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:04:34.82ID:Y4gyknRx0
正直どの艦もしっかり育成すれば使える
課金艦隊にはそりゃ負けるがコツコツ半額買ってたらそれなりの艦隊にはなるさ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-RS7V)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:04:23.73ID:KBvyBwfLd
CASのサブモデルはガチで強いから
コレあれば敵の巡洋戦艦も怖くない
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7db-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:52.42ID:QVWOvjoN0
数字検証してみたら採掘計画の数字が反映されてないだけでした。
内部での数値は正常に働いてます。
予測ですが、採掘船が物資を基地に輸送してる最中の物資保有量を1時間あたりに割り振って数字出してるだけっぽいです。
実際に物資が増えるのは基地に持ち帰った瞬間だと思います。
お騒がせしました。
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QAhM)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:35.36ID:/g/suNAod
このゲームの戦闘機ってほとんど戦闘攻撃機のことだよな
純粋な戦闘機なんてスポアとサンドレイク(バグってるが)だけじゃね?
爆撃機や雷撃機を重戦闘機というのやめーや一撃離脱戦法でもすんのかのい
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Atsa)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:36.89ID:jSzwQePsa
7lv敵からこっちの被害辛くなって来たんだけど確定入手設計図内で対空どうにか出来る艦教えろください。
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XXPr)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:25.02ID:obRjJ7AEp
スポアもなんか空戦目標集中のスキル覚えさせてるのにひたすら艦に豆鉄砲飛ばしてるんだよな
挙動が謎
CV3000に載せてるから同居してるセルラーディフェンダーにターゲット引っ張られてるんかな
なんかレベル50まで上げて損したわ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfd9-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:59.22ID:Zol5mVgu0
CV3000はコインで買える一般技術で0.1%ででるんよ
1年毎日2個買えば50%つもれる
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-RS7V)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:56.55ID:KBvyBwfLd
冷却時間っていうのは攻撃間隔のことだからダウンなら
攻撃間隔が短くなるってことだと思うけど

>>905は90秒間隔で8秒間射撃間隔が80%短くなるってことだと思う

ただこの90秒が戦闘開始から90秒経ってからなのか
開始直後に8秒効果があって90秒なのかで評価が変わりそう
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-HvDf)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:53.90ID:4V5B5L9D0
【ヒント】
耐久力で耐えるには限界がある
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:02:48.88ID:/J5kUOXna
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:堕天使型/必殺技:ガイアキック/得意技:アルティメットアロー
イヅツユウタモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:水棲型/必殺技:ローゼスストライク/得意技:シザーレーザー
いづつゆうたモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:宇宙人型/必殺技:スパイラルブレイク/得意技:ウンチフレイム
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:アンデッド型/必殺技:ギガスラッシュ/得意技:メガストーム
イヅツヨウコモン/世代:成長期/属性:データ/種族:両生類型/必殺技:ギガララバイ/得意技:アルティメットファイアー
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:両生類型/必殺技:マジックトルネード/得意技:フラウクラッシュ
井筒俊三モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:プリティーサンダー/得意技:アルティメットクロー
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドウェーブ/得意技:ナイトメアツイスター
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:地竜型/必殺技:ローリングストーム/得意技:ファイアーソニック
プラズモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:サンダーキック/得意技:シザーフォース
ダークプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:巨鳥型/必殺技:マジカルサンダー/得意技:ゴールドブリザード
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:聖鳥型/必殺技:プチスコール/得意技:シャイニングシザー
カルデスモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:鉱石型/必殺技:ナイトメアウィング/得意技:メタルナックル
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ウンチバースト/得意技:アルティメットシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:テラバルカン/得意技:シャイニングボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:獣人型/必殺技:ローリングトルネード/得意技:フラウフレイム
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:ミュータント型/必殺技:マジックストーン/得意技:スマイリーシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:宇宙人型/必殺技:ジャミングクロー/得意技:マジカルクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:魔獣型/必殺技:ポイズンツイスター/得意技:スプラッシュアロー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:ポイズンレーザー/得意技:ナイトメアウィング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:昆虫型/必殺技:ローリングブレイク/得意技:ホーリーウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:不明/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:ソニックストーム/得意技:テンペストストライク
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:大天使型/必殺技:グランドスラッシュ/得意技:ヘルズサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:飛竜型/必殺技:エクストリームウェーブ/得意技:ヘブンズブリザード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:テラサブマリン/得意技:スパイラルウェーブ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:13.04ID:ALM/NhRAa
艦の挙動に関してはわからないけど、もしかしてこのゲーム、X4みたいにプレイヤーが見てる場合と見てない場合で結果違ったりするのかな。
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-RS7V)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:02.48ID:KBvyBwfLd
>>935
そういう認識でいい
あとエネルギー武器は大抵どれも強い

艦載機限定だけどミサイルとか魚雷を避ける時があるから
そういう場合多段系が有効な時もある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況