X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
AFKアリーナ part.243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:39:08.57ID:muydl7E70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

※前スレ
AFKアリーナ part.242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628370907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:15.94ID:muydl7E70
https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【シリアルコード関連】
・シリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
・コード入力サイト
https://cdkey.lilith.com/afk-jp

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:52.53ID:muydl7E70
英雄Tier
https://i.imgur.com/3fzLRjN.jpg
専用装備Tier
https://i.imgur.com/GrcSkm1.jpg
英雄別のおすすめ神器
https://i.imgur.com/JpQK5mw.jpg
エルダーツリー育成ガイド
https://i.imgur.com/y75N9NG.png
夢境
https://www.reddit.com/r/afkarena/comments/nm0c2g/en_cn_twisted_realm_bosses_comp_recommendations/
https://i.imgur.com/jEUydxw.png

https://i.imgur.com/refsoE1.png

https://i.imgur.com/BzvWUlT.png

https://i.imgur.com/uNI4Uue.png

https://i.imgur.com/RtsaTNA.png

https://i.imgur.com/At3qYXj.png
ギルドハント最適解
https://i.imgur.com/4zIEBSt.jpg
PvEフォーメーションガイド
https://i.imgur.com/NylopjZ.jpg
PvPフォーメーションメタガイド
https://i.imgur.com/46vrrka.jpg
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:51.98ID:muydl7E70
家具Tierリスト説明
総合
https://i.imgur.com/l1qgI0O.png
ブライト
https://i.imgur.com/LMakihw.png
ババリア
https://i.imgur.com/RUm4cI9.png
ヴェルディア
https://i.imgur.com/4eAQLDh.png
グレイヴ
https://i.imgur.com/5XuKKWY.png
セレスティアル
https://i.imgur.com/PRGQDzm.png
カタストロフ
https://i.imgur.com/aaEalek.png
ボイド
https://i.imgur.com/tOmwQwp.png
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:42:09.89ID:muydl7E70
PvEメタ編成の日本語訳
・ルクレティアチーズ
https://i.imgur.com/ZOciiOa.jpg
・トーランチーズ
https://i.imgur.com/9iZnMKO.jpg
・イゾルデチーズ
https://i.imgur.com/RtlM7gR.jpg
・バーストコンプ
https://i.imgur.com/OVMMY6k.jpg
・アインズコンプ(ボイドパ)
https://i.imgur.com/0brbp0s.jpg
・エナジーサイクル(エンジン)
https://i.imgur.com/Se3sgeX.jpg
・ダイモンコンプ
https://i.imgur.com/FaFI0yz.jpg
・カザードワイルダーズ
https://i.imgur.com/XA00QyZ.jpg
・ポータルパーティ
https://i.imgur.com/hXpkmvV.jpg
・5プル
https://i.imgur.com/C9FRdqR.jpg
・スクレッグインベイド
https://i.imgur.com/8dgh6HN.jpg
・ストールコンプ
https://i.imgur.com/yezoZMh.jpg
・クラシックディスラプト
https://i.imgur.com/seeHiH8.jpg
・グウィネスコンプ
https://i.imgur.com/Kujf6Hb.jpg
・アルナグリーズル
https://i.imgur.com/xug87Bx.jpg
・ラーク、クレイン
https://i.imgur.com/07E7F3j.jpg
https://i.imgur.com/g4sGEj9.jpg
https://i.imgur.com/HQ9lDgn.jpeg
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:46.48ID:muydl7E70
何か足りないと思ったらエルダーツリーガイドがなかった
ちゃんと貼れてなかったらすまん

エルダーツリーガイド
https://i.imgur.com/X3iA1Yb.jpg
https://i.imgur.com/tmuuoyN.jpg
https://i.imgur.com/ou4KAfI.jpg
https://i.imgur.com/o0PyNkc.jpg
https://i.imgur.com/hLTfowU.jpg
https://i.imgur.com/Ij6bivM.jpg
https://i.imgur.com/MSOmTvi.jpg
https://i.imgur.com/VxTW8Y2.jpg

これにてテンプレ終了
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-nDks [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:19.19ID:muydl7E70
>>6
前スレのコメントも拾ってしまった
>>900冒頭のコメント消してください
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-ScVK [133.106.150.127])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:04:46.80ID:yPHSpp9RM
まあ自分で試行錯誤して真面目に頑張った奴よりコピペしてクリアする奴の方が多いし
報酬出すのやめたら良いよ
0016名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:27.49ID:LGluyHwK0
やる気ではなくマクロです
5編成+神器でマクロ以外更新不可能です
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb2-wZWr [118.108.146.250])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:07:23.63ID:oIXu/A1u0
メインステ、試行錯誤したらボイド使わないで連戦抜けられたりして楽しいな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QdZi [1.75.4.181])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:06:21.97ID:E73jT0kpd
課金やめてから夢境の極地維持きつくなってきたわ
漏れたらかなりめんどくさくなるしいよいよ辞めどきだな
0023名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:09:11.60ID:LGluyHwK0
自力で頑張る人は日本人くらいです
計算上最低1000億通り(5連戦、ヘル固定、神器、連戦順番、編成位置、英雄約90)
連戦時間2分の4倍速で30秒
最適解析終了日数→3470万日
24時間1日で可能なマクロの計算は約2880通り

これ人間でやれると思う方がおかしいです
0024名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:36.36ID:LGluyHwK0
>>23
中国鯖とグロ鯖は別扱いですが
中国は1年前から15倍速実装済みとのことなので解析も早いです
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.48.78])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:16:27.30ID:g8w5MiXga
中国は高性能なマクロ配布と15倍速で人数減ったと聞いたことある
イベントが全く同じ内容とは限らんが情報手に入れたもん勝ちだね
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.48.78])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:17:21.14ID:g8w5MiXga
勝ちはおかしいか
1位になれるだけ
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-7hxL [106.128.91.254])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:30:33.14ID:+Oz2HkfIa
今日も統失適当エアプおばさん貼っとくぞ〜

0196 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-4g/B [126.233.118.157]) 2021/05/25 08:26:13
メヒラはエリートで機能するからマジですごいわ
これぞセレカタよ

0200 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 933a-lZiV [114.144.144.12]) 2021/05/25 08:34:01
>>196
エリートで機能しなくなりますよ体感35章からは徐々に

0887 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229]) 2021/08/18 15:59:44
>>884
35章なんて一度も言ったことありません
探してきてください
0030名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:35.76ID:LGluyHwK0
単純に1日挑戦回数1人500回までなどの制限を設定するだけでマクロ回避できるのに
もしくは試行回数をOPENにするだけで不正は減るはず(1人の人間では不可能な試行回数は一目瞭然)
0031名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:39:37.28ID:LGluyHwK0
>>29
千葉さんおはようございます
千葉さんとあなたが同一という証拠もあります
千葉さんが勇者飯とAFKアリーナをやってる事実の証拠もあります
千葉に住んでてこの2つのゲームをやってる人も分かってます

私に粘着していた人で最近しつこいので特定しました
1人は眼鏡を掛けたセミロング黒髪の女性プレイヤーでした(関連するツイートを削除したので確定)

でも私はここで特定情報を事細かくは絶対に書きません
消えたら楽しくないので
0033名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:48:16.13ID:LGluyHwK0
>>31
本日の千葉さん

 AFKアリーナ part.242
 993 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-7hxL [106.128.91.254])[sage]:2021/08/19(木) 01:16:11.13 ID:+Oz2HkfIa
 >>989
 自分でNG入れたら良いだけなのに、書き込むなとか頭クソ悪い上に偉そうで草


昨日の千葉さん

 勇者の飯 21皿目
 103 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-zwtr)[sage]:2021/08/18(水) 13:26:17.52 ID:AAAwR1lNa
 課金のメイン部分が買い切りなのは安心感が凄いよな

 AFKアリーナ part.242
 836 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jix+ [106.128.157.238])[sage]:2021/08/18(水) 14:09:46.72 ID:AAAwR1lNa
 >>833
 Twitterの丸パクリじゃねーか
 オウムか貴様は

千葉さんは勇者飯でも書き込みあり

千葉さんがやってきたことをそのまま消しただけです
0035名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:49:17.73ID:LGluyHwK0
では今日は消えますサヨウナラ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f18-QdZi [61.87.51.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:55.92ID:wAnexhot0
そりゃ過疎るでしょ情報源としては他当たった方が100倍有益だし
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-DyHu [106.128.110.210])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:33.73ID:1MbQBOu+a
>>35
なんちゃらかんちゃらまた語ったと思ったら次は特定しましたとかほんと気持ち悪い。2度と来ないでください。
すごい陰湿で自己顕示欲高くてみんなから嫌われてるの納得しました!
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.51.189])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:09.92ID:3VTT6hm/a
アウアウが全部自演千葉にしか見えない
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-7hxL [106.128.91.254])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:41.39ID:+Oz2HkfIa
>>31
昨日から言ってるけど俺は千葉じゃないし、お前が同一にしたがってるアウアウウーも俺じゃねえよw
確信してるなら特定してるアカウントとやら晒せば良いのに予防線張って晒さず逃げてるお前は自分でも適当な事しか言ってない自覚あるんだろうなぁ
俺はどっちに転んでも草しか生えねえよ、だって他人だからな

って事で猛者気取りたいのに雑魚だから毎回エアプかましてしまうおばさん毎日貼るぞー

0196 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-4g/B [126.233.118.157]) 2021/05/25 08:26:13
メヒラはエリートで機能するからマジですごいわ
これぞセレカタよ

0200 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 933a-lZiV [114.144.144.12]) 2021/05/25 08:34:01
>>196
エリートで機能しなくなりますよ体感35章からは徐々に

0887 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229]) 2021/08/18 15:59:44
>>884
35章なんて一度も言ったことありません
探してきてください
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-7hxL [106.128.91.254])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:39.57ID:+Oz2HkfIa
カザードも当たり前にエアプ

自称37章でいきりつつ、じつは36章に居た時の和歌山(自称37章の癖にカザードの有用性を一切知らないこの発言
0696 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 453a-6Mb1 [180.38.96.178]) 2021/07/12 16:56:25
クリア履歴にカザード36章通してゲーム内履歴でもヘルパーでも見た記憶がないですね
一時期海外勢が39章でも機能するという触れ込みで話題になりましたがメヒラやタシーを取られる編成はちょっと

最近やっと37章に入れてカザードの有用性を知り、手のひら返す和歌山
毎回エアプが酷すぎる
0627 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ a73a-By/s [180.38.97.31]) 2021/08/04 10:14:56
>>622
カザードは37章で必須級になってきますが傭兵で間に合います
なのでボスなどでは傭兵を出せないので双子
もしくは新しい壊れ英雄まで待ち続ける

和歌山の自演援護きっちーわw
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dpuG [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:55.71ID:MclRfFPEd
こんなんだから人がいなくなるんだぞ
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.49.142])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:57.22ID:3NG4VUwEa
なんか千葉かわいそうに

ならない
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f18-QdZi [61.87.51.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:05.74ID:wAnexhot0
やっぱ新サポ神器やべえな
深淵でタシーがヒーラーとしての地位を確立してしまった
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5jW+ [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:26.72ID:5iGhWPrpd
ヘイムダル選択使って集めちまった俺馬鹿すぎ
こんな雑魚だと思わなかった
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-O0dC [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:46:15.92ID:if96jC7yx
やっぱ千葉て病気だわ怖すぎる
0062名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0ffa-iNti [153.209.56.42])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:00:55.81ID:W9z1/aNb0
自分もマーリン事変読んだけど意味不明だった
0065名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-DyHu [106.128.108.189])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:26:12.99ID:Z+ztd9N4a
ぬりかってこんかいわぁ〜とか、んでぇ〜とかイケボ意識して声変えてるひと?気持ち悪いですよね
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nDks [49.97.101.245])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:20.62ID:08vMwjR5d
マジかよただでさえ6,000円でザラスアタリアを3枚とれて超お得だったのにそれが6枚だと!
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef28-91yn [111.89.33.188])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:23:06.73ID:5vJzH7sp0
結局マーリンを先に買った奴は
チャンピオンコインを貰えるのか?貰えないのか

故あってマーリン召喚のアイテムが61以上手に入った、
またはマーリンがいるにも関わらず60ある奴が返品されるだけなのか?
そのどっちかが問題。
後者ならマーリン「事変」でも何でもない
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/WPc [1.72.9.83])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:44:28.09ID:t4Gw6vI/d
先行購入者セレカタ3体丸損ふざけんな!補填しろ→分かった分かったロールバックしてやるよ
無料交換者なんだよそれなら買ったのにふざけんな!→分かった分かった別の手段で買い直しさせてやるよ
その結果手に入ったマーリン欠片が本来60の所120に倍増していた(問題になってるのはここ)
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-O0dC [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:46:59.77ID:if96jC7yx
和歌山はもうレスしないで欲しいな
あいつがレスすると光の速さで千葉がシュバってくるし
たぶん一日中和歌山のレス監視してるはず
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4qo+ [60.119.138.190])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:58:29.40ID:SJuJY/Pb0
527の動画上げてる中国人43章の動画出してるけど
やっぱりトーラン、ルク、ボイド、メヒラ、アルナグリなんだな
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5jW+ [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:37.94ID:5iGhWPrpd
無料で交換したんだがどうやって問い合わせするんだ?
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-DyHu [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:26.93ID:Sw/zYHe90
>>95
アイコン推してシステム設定から問い合わせ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.208.232])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:11.53ID:H7g1CC4pd
今回の件マーリン先に購入したとか交換で手に入れたとか関係なくお問い合わせしたもん勝ちっぽいな
0121ポンコツ姫(光) (アウアウウー Sa0f-84Jo [106.180.49.147])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:38.23ID:aL2NCEWXa
問い合わせたわ
内容はマーリン購入したんですが無料交換で交換後マーリン購入したらチャンピオンアリーナコイン75万枚と交換できるから今からそっちに変更はできませんか?みたいに言った
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dpuG [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:45:38.96ID:MclRfFPEd
そろそろクリアが見えてきたな
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5jW+ [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:09:38.02ID:5iGhWPrpd
>>100
これ要するに
マーリン交換した人はダイヤ3280パックを買えばマーリンの石配るからそれを売ってチャンピオンコインに変えてねってことだよな?
今いる交換したマーリンは回収されないよね?
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-DyHu [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:46:44.77ID:Sw/zYHe90
セレカタで釣られてるけど6100円のキャッシュ手に入る方が運営的には嬉しいからまんまとやられたよなw
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-MFFZ [126.79.0.71])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:56.71ID:tBXxpicU0
なんか穿った意見もあるけど
シンプルにマーリン用リソースが2重に取れるバグがあったからそれを利用した人だけが得をしないための対応でしょ
夢境のバグとかもそうだけどそのへんの対応はどっちも損しないようにするで一貫してる
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb28-dpuG [124.154.203.63])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:08.81ID:d/QVfGiZ0
ボルキンがヘイムダル、モゾス、タレンで40-44の1PT倒してる
拘束して人数差作るPTは強いのかもな
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5jW+ [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:11.74ID:5iGhWPrpd
>>156
オセロス「俺もよろしくな!」
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb0b-DyHu [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:19.07ID:Sw/zYHe90
>>150
10月中旬くらいまで対応してくれるから貯まったらまた問い合わせすればよろし
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3bec-cJil [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:08.12ID:RUFx5STU0
>>100
2周できるかな?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb2-wZWr [118.108.146.250])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:28:29.27ID:oIXu/A1u0
どんなゲームやねん
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5jW+ [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:25:31.45ID:5iGhWPrpd
エジーズ伝説+
ザラスエピ
なんだけどここからでもザラス神話優先するべき?
それともエジーズ神話にしてからの方が良い?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f18-QdZi [61.87.51.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:12.36ID:wAnexhot0
チャンアリでも3編成のうちエンジンが1番の穴だな
早くザフラバースト組めるようになりたいわ
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-T33Q [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:27.28ID:CJID+6lY0
問い合わせして回答あったけど
いざ6100円と思うと悩むな
別にゆっくり集めりゃいいみたいな気もするし
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5515-uI2K [124.101.188.170])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:21.45ID:c0zOac+q0
今まで課金してて最高率の今回スルーは謎過ぎないか
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.105.217])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:59:53.30ID:43hywlCka
だからいつもパーティが変わるボスダメージとかも初日は他の人の編成パクるから速攻やらないんですね!ギルド試練も一切ドヤツイートしてませんもんね!編成は隠せばいいのに笑
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-uApX [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:10.95ID:OWS6cpdA0
そもそも金持ちなの?単純にいい年したおっさんで独身なら貯金使えば2.3千万好きに使えない?それをいつまで続くかわからんゲームデータに金使うかは考えようだけど
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-y8ey [126.182.139.20])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:30:22.62ID:WTkLyY4Kp
>>212
昔も今も浪費は悪ってのが日本の美徳だからね仕方ないね
0223名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:02:23.64ID:dB8vqksW0
75万チャンピオン
ダイヤ価値

@セレカタ3枚=4,222×3=12,666ダイヤ
A4陣営5枚=2,272×5=11360ダイヤ
B赤シジル113.6=23,602ダイヤ

6100円=3280ダイヤ(有料)+3280ダイヤ

実際はレアリティ付加価値を加味するとして@が一番高い
Bはリワード購入があるので一番価値が薄い
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.106.16])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:08:44.90ID:RQ5YAyK7a
>>223
消えてください
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d15-LN3e [114.170.107.33])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:09.23ID:oaWdR3am0
見た目が性能に反比例するのクソだな
ヘイムダルのグウィネススキンはよしろ
0231名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:27:04.16ID:dB8vqksW0
>>226
個の価値はよく使われるイベント交換での指標をそのまま適応してます
実際は占いでの確率からすると価値は相当高いはずです
0234名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:29.84ID:dB8vqksW0
>>228
そこは自己責任になりますのでとりあえず課金しないで問い合わせてみてはどうでしょう?
6100円は必要にはなるかと思います
今回の件は結局6100円でセレカタ3枚ということなのでそこに付随してマーリンまでついてくることになってしまいますし

問い合わせて返信を待ってから確実に6100円でかけらと交換できるやり取りをこぎつけてから課金という運びになるかと思います
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.104.219])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:11.01ID:w3QhNTQaa
>>231
高いはずですとかじゃなくて転載元あるなら載せてそれ以外自身のエアプなら黙ってください。自己顕示欲高いからでしゃばりたいのでしょうが皆さんから嫌われてますよね?理解してるはずです!プライド高いのかわかりませんが消えたほうがいいですよ
0238名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:19.15ID:dB8vqksW0
ことの発端は中国でマーリンが75万チャンピオンコインにゲーム内で交換できる事から始まり
既にマーリン60をマーリンにしてしまった人が運営に文句を言う→6100円ダイヤパックでマーリン60を補填します
そこから運営のミスでマーリン120を補填してしまったことで炎上しています
なので可能性としてはこのことを話題に出せばマーリン60を無料で貰える可能性はゼロではありませんが・・・ないでしょう
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-RJcP [126.79.0.71])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:43:17.43ID:GdGtqEPA0
>>231
おそらく参考にしてる画像(サマーメダルの交換ガイド)見たけど、サマーメダル100枚あたりのダイヤ価値って書いてあるよ
その値が本当に正しいかはおいておくとして、単純に計算すると フレイラ以外のセレカタは 4222*4.5 = 18999 ダイヤですね
これなら直感的なイメージとそこまでずれない
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:44:17.92ID:OWS6cpdA0
>>238
おまえなんなんだ?語りたがりなだけ?自分知ってますアピールしたいだけ?
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-PIF1 [106.128.85.11])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:48:23.67ID:CEWBKqIDa
今日も和歌山がエアプで適当なこと書いてんのか

猛者ぶりたい雑魚の自己顕示欲やべえなw

0196 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-4g/B [126.233.118.157]) 2021/05/25 08:26:13
メヒラはエリートで機能するからマジですごいわ
これぞセレカタよ

0200 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 933a-lZiV [114.144.144.12]) 2021/05/25 08:34:01
>>196
エリートで機能しなくなりますよ体感35章からは徐々に

0887 名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-iNti [114.173.4.229]) 2021/08/18 15:59:44
>>884
35章なんて一度も言ったことありません
探してきてください
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:50:19.76ID:dB8vqksW0
>>239
つまり実際の価値は
18999×3枚=56997ダイヤ?

@セレカタ3枚=4222×4.5×3=18999×3=56997ダイヤ
A4陣営5枚=2,272×3×5=34080ダイヤ

ということ?
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.47.232])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:52:03.77ID:oAhIenfBa
自演千葉黙っててくんない?
汚されると議論が醜いんだわガチ消えてくれ
興味持って見てるんだから
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5515-uI2K [124.101.188.170])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:53:19.68ID:c0zOac+q0
マーリン売却ウマウマ運営にチクったやついたのか
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:53:29.04ID:OWS6cpdA0
>>244
またエアプ?
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.104.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:54:01.96ID:VSkr1Q72a
>>245
あなたいつも和歌山さん庇ってますね
0252名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:57:12.01ID:dB8vqksW0
>>249
ありがとうございます

相当ヤバい錬金術じゃないですか
今回6100円で交換出来たらダメ元でもう一度問い合わせてみます
今回運営はかなり大きなミス連発してるので
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.46.114])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:02:09.31ID:hd5ZKq2Ya
>>252
問い合わせしてる内容からいくと交換済みの場合はタイムリミットは今月末だから運営への問い合わせと返信は早いにこした事ないよ
ダイヤパックの場合ね
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.44.207])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:04:34.46ID:Xgye27isa
問い合わせ内容は特に決まりはないけどマーリン60がチャンピオンコイン75万に交換できる話題みたいな内容だけ入れてごねるだけ
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad9-hCLa [106.180.51.221])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:14.75ID:rZE65Uqda
>>255
被害ではなくセレカタ3枚の時点で得だから修正してくれてさらにお得感増したから逆じゃない?
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c501-/WcA [180.198.76.172])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:44.35ID:BPm9voMB0
前スレから和歌山いじってる光はみっともないな
粘着しすぎて和歌山以上にやばいだろ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:35.21ID:9nAqYSUn0
ランページのサイコロ狙えなくされたのかよ
ずれまくってクソめんどくさくなったわ
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMeb-A3+P [123.223.43.162])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:15.36ID:/L97vMr8M
1年以上前から串と複数端末使った自演してる奴がスレにいる
こいつは他ゲーのスレでも自演して荒らしてる
和歌山も携帯回線と固定回線で自演してる

実はこのスレには二人しかいないのかもしれない
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-wsiC [153.235.238.39])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:14:54.00ID:Xo/nVTykM
ランページはなかなか良イベだったからこそ色々改善して欲しいね。
侵攻した時に1日5回しか更新できないなら自分と同程度にレベルアップしてる相手だけを対象にして欲しい。資源レベルによって旨味にかなり差があった。
初日2日目しかサイコロ振ってなさそうなレベル2のやつが出過ぎ。
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4578-FcIJ [116.12.7.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:43:39.48ID:LHerevDX0
ヘイムダル使っても陣営塔最下位は脱出できない…
なーんか噛み合わないんだよなあこのポンコツ軍団は

デバフ時間が伸びてくればえげつない拘束力あるんだけど
寄られたら弱いのがグウィネスと丸かぶりだからなあ
敵後衛真ん中にナーラとかクリードとかアタリアとか止めてもらえませんかね
0284名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:59:51.79ID:dB8vqksW0
陈沁(チン シン)
2014年新卒若手女性スタッフとして入社
ソウルクラッシュの開発からAFKアリーナのメインプランナーに抜擢され現在に至る

7月の対談より抜粋

ソウルクラッシュからの学んだことは日々のプレイ時間は可能な限り短い方が好まれる

アジア圏特有のアニメ色が強いものではなく、世界でも認知されているおとぎ話の雰囲気とストーリー性を強調した結果、現在のステンドグラス風の立ち絵を確立しました。そのうえで、カートゥーン風の2D流線型の線画と、シンプルな幾何学模様の要素を結合させ、さらにブラッシュアップして本作のデザインに行き着きました

日本のゲームアプリの運用方法を参考しているところは世界観とキャラ設定(背景とストーリー)のこだわり、

今後の方針

コラボは比較的ゲームIPが多いですが今後はアニメと漫画とのコラボを増やしていく

新しい遊び方で品質の高いコンテンツを開発中

コミュニティのオンライン化→ユーザー同士(フレンドなど)で助け合える機能
ただし、日本人の場合コミュニケーションに抵抗を感じる方が一定数いるので慎重に検討
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:17:01.99ID:B7KwEWO9d
ヘイムダル選択使って神話までした馬鹿俺以外にいる?
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b43-y8ey [175.28.186.218])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:05.10ID:7JF3dhq70
ロワンとロザリンが居るだけで価値がある
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.107.35])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:19.82ID:xBoVJHVia
和歌山ってまるかって言われてるけどほんとかもね。同じディスコ入ってるけどクリアできませんて他のギルドの方に泣きついてて教えてもらったことを自分発信みたいな感じでTwitterにも書き込んでるし。やることそっくりなんだよなぁ
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:01:50.43ID:OWS6cpdA0
>>284
唐突になんなんだ?かまってちゃんなのか?男にかまってもらえw
あ!居るわけないか!こんな醜い自己顕示欲すごいBBAにw
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4578-FcIJ [116.12.7.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:09.45ID:LHerevDX0
真ん中に置ける編成なら強いんだが
そういう条件が付く時点でもうあんま強くないんだよな
端に置くと必殺の範囲が狭すぎて最悪撃たなくなるし
グウィが前後の縛りあるのに対して上下に縛りあるだけになってんぞこれ
劣化メヒラみたいな感じ

まあ10階くらいは進んだから無駄ではないが…
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FX3f [49.98.90.174])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:25:08.48ID:3aBLAbjad
確認済みならあれだけどビックリマーク付いてなくても返事来てる時あるよ
0307名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:32:40.71ID:dB8vqksW0
>>298
>>300
SLIP同じなので注意した方がいいです
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-wsiC [153.237.54.31])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:23.23ID:dpW780h8M
確かに侵攻は手間暇がめんどくさい割に得られるものもショボ過ぎて嫌になることけっこうあったけど、終盤になって資源レベル高いとこの旨味知ったらもっとやりたいと思うようになったな。
肝心の美味しい相手になかなか当たれない訳だけど…
誰も攻めて来てくれないから更新5回では全然足りない。
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-T33Q [153.242.3.9])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:56.99ID:DOJSXMg50
マーリンとジュースどっちが得かちょっと考えてみた
マーリン:6100円=セレカタ限定列挙選択×3
ジュース:6100円≒50回=イベントアイテム750+エリートストーン500+24Hコイン50
 =セレカタ限定列挙選択×1+エリート限定列挙選択×1+エリートランダム(レア含む)×8+24Hコイン50
うーんまあどっちがって感じでもないなあ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-wsiC [153.237.54.31])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:00:18.02ID:dpW780h8M
そうなの?それで時々ガラ空きのとこがあるのかな…
攻める時に相手の防衛確認したことないからそういう発想は無かったな。
もはや経験値も不要だから空けてみてもいいけど、資源開発してない相手に次々攻めて来られても壊され損なんだよな〜
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DwGJ [1.79.82.231])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:01:51.32ID:XxzQ7X8Sd
>>315
なにこの頭の悪い比較、何から突っ込んでいいかわからん
0320名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:42.95ID:dB8vqksW0
ザラスとアタリアの完全体持ちの人であれば刻印素材という選択もあります
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebee-Tet0 [113.156.114.67])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:56.79ID:tEqc66xh0
イベントは5000円程度でセレカタ1枚追加だろ
無課金でもセレカタ1枚は取れるわけだし
6100円でセレカタ3枚は破格だと思うが
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:20:01.83ID:g7f0A42i0
>>321
書き方悪くね?
チャンピオンコインのセレカタ3枚
ってもマーリン購入交換問わず
マーリン分のコインは引かれるから実質

チャンピオンコインでのセレカタ2枚+α

微妙じゃね?
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-uApX [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:23:58.27ID:OWS6cpdA0
>>320
想像BBA黙ってろ!完全体じゃないだろ?黙ってろ!完全体だったら刻印に変わってるから言われなくても気づいてるての!
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:24:06.64ID:g7f0A42i0
>>325
ちょい違ったか
迷宮コインをフルにつかったら
セレカタ3枚から各種コイン引いた感じか
0328名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:25:27.79ID:dB8vqksW0
>>325
この書き方だとそう思います

実際はマーリン交換分のコインと6100円で
セレカタ6枚というのが正しいのですが
3枚にとらわれ過ぎてるのでそう解釈されてしまいます
私も反省してます
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DwGJ [1.79.82.231])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:59.67ID:XxzQ7X8Sd
>>325
お前のマーリンは消えるんか?
引かれた分のコイン→マーリンなんだから、6100円=チャンピオンコイン75万はかわんねーよ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-T33Q [153.242.3.9])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:28.61ID:DOJSXMg50
>>318
突っ込んでみろよ頭の悪さを披露することになるぞ
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:53.68ID:g7f0A42i0
>>329
??
マーリン購入したやつはマーリン分のコイン払わないとあかんのやろ?
0333名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:32:11.55ID:dB8vqksW0
>>328
もう一つみなさんが食い違っているのは
先に課金してマーリンを手に入れた人と無料で交換した人のやり方が違うので
課金した人の締め切りは10/16
無料交換の人は8/31
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:35:53.50ID:g7f0A42i0
マーリン購入6100
セレカタ取るためにマーリンコイン交換分を払わんでいいならそりゃ6100でセレカタ3枚だが?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebee-Tet0 [113.156.114.67])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:40:56.99ID:tEqc66xh0
マーリンの分のコイン払うのは当然だろ
それに加えて6100円払うとセレカタ3枚付いてくるって話
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DwGJ [1.79.82.231])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:41:23.76ID:XxzQ7X8Sd
>>332
そうだよ
課金した人も無料交換の人も、無料交換分のコインと6100円を払ってマーリンの欠片120になって、最終的にマーリンとチャンピオンコイン75万にするってことだろ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0Dj9 [49.98.142.71])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:42:25.29ID:4rxXTF8Cd
適当だけどイベで6100円課金するとコイン24h×14+核×400+核×300+粉24h×20+かけら×900+ガチャチケ18枚+セレカタ2枚
くらいだろ
一方でマーリン事変するとセレカタ3枚とる代わりに英霊40000、ギルド40000、迷宮160000がマイナスされる

イベント入手のラインナップ適当だし上をわざわざダイヤ換算とかせんけどイベントのが遥かに得だと思うが
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b25-LN3e [223.219.23.80])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:33.68ID:Mxj/nJbw0
>>337
頭の悪い冒険者
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:36.97ID:g7f0A42i0
6100円=チャンピオンコイン75万

マーリン購入したやつと交換したやついるし
イコールにしてるのが間違いやろ?
熱くなる前に落ち着いて考えてみ?
0341名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:45:09.74ID:dB8vqksW0
>>337
これは勘違いしている例です
自己責任をともなうので調べてください
6100円でマーリン120手に入ります
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DwGJ [1.79.82.231])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:45:56.63ID:XxzQ7X8Sd
>>331
勘弁してよ、1日1個限定にしてる120円ジュースを50個で計算してる時点でげろげろ
なんで限定にしてるかわかる?破格だからだよ??
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.48.91])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:48:39.92ID:rumcq9rda
自分で調べられへんのか?
購入した人も無料交換も同じ価値得するからやり方調べろや
2つをごっちゃにしすぎやしやり方ちゃうやろ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-T33Q [153.242.3.9])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:49:03.52ID:DOJSXMg50
>>342
それだけかオッケーオッケー
どこからとか言ってるから何か間違いがあんのかと思った
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.48.91])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:51:38.93ID:rumcq9rda
運営としてはセレカタ3枚や刻印2000以上になろうと6100円手に入るからウェルカムで対応してくれる
やらない人は損しかない無課金は知らん
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:59:01.06ID:g7f0A42i0
だから6100円でマーリン購入したやつは
交換したやつに比べて各コインが浮いてたのに
マーリン分のコイン出したら6100円でセレカタ3枚得にならんだろ?
交換でマーリン手に入れたやつも6100円出したら同条件になるからこんがらがってんのかもしれんが
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GszM [49.98.208.232])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:09.32ID:s6XWtWMfd
マーリン補填とイベント比較って無料分の報酬を排除しなきゃならないとか色々条件加味しなくちゃならないから難しくないか?
やるとしてもジュース50回みたいな仮定はヤメにしてあくまで一回のイベントで達成及び課金可能な範囲にしなきゃいけない気もするし
0357名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:01.63ID:dB8vqksW0
マーリン60 6100円で購入
各種コイン→マーリン60補填
この人はマーリン120実質手に入れ6100円と各種コイン使用となる
ですがすでにマーリン60は全員マーリン解放しているので

各種コイン→マーリン60→マーリン解放
6100円→マーリン60→セレカタ3枚

と考えられます
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b25-LN3e [223.219.23.80])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:56.86ID:Mxj/nJbw0
>>353
ほんこれ
こういう時ワーワー騒ぐ奴らがカスオラとか言ってるのマジ笑える
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-T33Q [153.242.3.9])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:46.75ID:DOJSXMg50
>>337
ああ確かにジュース分で入手できる累積ptのアイテムもあったわ忠告感謝します
0362名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:15.84ID:dB8vqksW0
>>357
とりあえず問い合わせくらいはタダなので無課金以外の人は全員問い合わせてから判断すればいいだけです
問い合わせ期間過ぎたら後で後悔しても戻れません
問い合わせして後は自分で決める(ここからは自己責任)

自己責任をともなうので誰もやり方を詳細に言いません
0365名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:17.96ID:dB8vqksW0
>>363
その人はが実施して最終的に

支払ったもの→6100円と各種コイン
手に入ったもの→マーリン120

マーリン120の内60はマーリンにしてしまっているはずなので
先に支払ってしまっている6100円でマーリン60
あるいは
各種コインでマーリン60
という考えです
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4578-FcIJ [116.12.7.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:40:40.77ID:LHerevDX0
マーリン買ってる人でも交換してる人でも(問い合わせすれば)トータルで見たら同じことだろ
わけわからんこと言って混乱させるんじゃない
トータルで6100円と英霊10ギルコ10迷宮40でマーリン120取れますよってだけやん

マーリン交換にチャンピオンコイン使ってたらちょっと違うがそんな奴ほぼおらんやろ
0369名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:45:21.39ID:dB8vqksW0
全員が平等に不公平をなくし、個人の判断に任せるとしたら
これから運営はショップにチャンピオンコイン75万パックを6100円で販売すればいいだけ
それを運営が個別の事案に対応してるからややこしくなってしまってます
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.49.195])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:34.82ID:4Kz+LTOGa
それな特別セールで販売すれば運営も楽だろうに
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.233])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:21.31ID:7MYQggrva
>>371
ヘイムダルがギルド試練で必要ない意味ないって人いるけど
ヘイムダル無しの4人で540レベルクリアできると思う?
ヘイムダルがロザリンだったとしてクリアできると思う?

ヘイムダルの海外評価はブライトの中では汎用性としてロワンの次にくる評価
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.243.35.204])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:57.19ID:g7f0A42i0
人はいつか死ぬ
所詮データ

みたいな考え方のやつしかいないんかww
過程に熱くなって過程を楽しめ!
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-LN3e [153.162.166.43])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:01.87ID:alB4k5gU0
お試しで神器なし完全体ヘイムダル使ってみたけど、今すぐ育てなきゃ!って感じはせんなぁ。グウィネスやベリンダの維持が凄い楽になる訳でもなく、かと言って凄い削ってくれる訳でもなく、専用30が邪魔してんのかなこれ。
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:39:01.07ID:9nAqYSUn0
6,100円で75,000ダイヤ相当だから成長パックの次くらいにウマイ課金方法じゃね?
ザラス家具3もアタリア刻印も最近は大人気だしな
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0Dj9 [49.98.142.71])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:04.05ID:4rxXTF8Cd
>>341
勘違いしてんのはお前じゃね
最低限必要なのは6100円じゃなく6100円+指定されたコイン(交換組はすでに消費したコイン)
入手出来るのはストーン120かもしれんが、それはつまりストーン60+マーリンを意味するのであってマーリン+ストーン120が貰えるわけじゃない
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.75.0.148])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:55.82ID:B7KwEWO9d
>>383
ソースはたこすけとかいうソースは5chよりもあてにならないソース
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-/WcA [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:59.38ID:dwciCurnx
RC理論でセレカタ一枚辺りの入手率て42連に一枚って見た気がするんだけどそうすると
アタリア=42✖500=21000ダイヤくらいの価値になるのかな知らんけど
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DwGJ [49.98.16.121])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:36.59ID:ZSUXGEvbd
>>386
それが比較にならない程の差があるからやった方が良いって話
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c501-/WcA [180.198.76.172])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:14.57ID:BPm9voMB0
和歌山の過去スレ持ってきて粘着してる奴、東京と光で結局自演してるな
千葉かどうかは分からん
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5ba4-T33Q [207.65.156.56])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:28.92ID:qyVr/AWb0
これ、もしかして最初から6100円を圧倒的お得感で
売りつける作戦なんじゃ・・・・・(´・ω・`)ゴクリ

昨日の夜問い合わせしたのにまだお返事なくて悲しい
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Y/1c [49.97.106.252])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:26:01.25ID:6KKaEl3Nd
>>388
既に☆5の場合はそんなに差があるように見えない
あるいは剣闘士コインでセレカタ以外を交換するのが大損ってことかな

英霊コイン4万≒T2石1個
ギルドコイン4万≒エッセンス400個
運命の金貨16万≒赤シジル約108個

剣闘士コイン75万≒赤シジル約114個
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.106.119])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:11.84ID:wB0dm2Z+a
メテオラさんの配信観てますけど、ユッズって人過去に1人の女の子いじめて配信来なくさせたらしいですね笑
メテオラさんにブロックさせたらしいです
女ってお気に入り独り占めしたいのか怖いですね
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd79-DwGJ [122.130.190.172])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:49.52ID:83qIwv4D0
>>394
おまえみたいなやつがいるからみんな勘違いするんだ
☆5だから無価値とか個人的な価値観出してくるなよ。チャンピオンコインをセレカタ以外は損とかみんな知ってる常識みたいなもんだろ、なんで素直にダイヤ換算できないの?それが一番公平だってわからないのかな??
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:06:36.83ID:OWS6cpdA0
メテオラ配信見てるけど毎回メテオラがハマってるユズってのが独壇場で1人喋りしてるわw
ここ見てるのかすぐ名前変える。メテオラのファンだった子追い出したり結構悪女なんだなw
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:39.63ID:OWS6cpdA0
なお配信はクソつまんないw
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Y/1c [49.97.106.252])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:15:12.67ID:6KKaEl3Nd
>>408
こういうことになるかな
@剣闘士コインで交換できるセレカタがある場合は運営へ問い合わせ
A 英霊コイン4万ギルドコイン4万運命の金貨16万で交換できるものより、剣闘士コイン75万で交換できるものが欲しい場合も運営へ問い合わせ
B上記以外は英霊コイン4万ギルドコイン4万運命の金貨16万でいつも通り欲しいものを交換
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:32:21.94ID:9nAqYSUn0
交換組も課金組も6,100円でマーリン60くれるってさ
今日もらった回答
https://i.imgur.com/QVCqHaf.png
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-/WcA [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:13.18ID:dwciCurnx
千葉のメテオラ情報エアプ和歌山情報よりどうでもいいわ
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMeb-1y07 [219.100.180.96])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:45.10ID:FN9EZmoqM
なに課金組はコイン回収とダイヤ購入で120マーリン欠片もらえんの?
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMeb-1y07 [219.100.180.96])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:33:17.21ID:FN9EZmoqM
アンダンドラスキン出来いいね夢境でも使えるし育てるの必須
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5ba4-T33Q [207.65.156.56])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:38:03.88ID:qyVr/AWb0
返信きたわ。さっそくダイヤパックを購入・・・・・と思ったけど
上でも誰か言ってたけど、いざ買うとなるとそこそこ躊躇するな
まぁ買ったけども(´・ω・`)
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c541-wJ4h [180.147.164.118])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:52:28.05ID:FMQMwio80
問い合わせだけでも相当数あるだろね
個別対応だし大変な作業だろねえ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-T33Q [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:31:22.12ID:LVD2M0fk0
>>441
こうやって見るとファリオって必須の感じじゃないんだな
feraelとかいうので合ってるよね?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-y8ey [182.251.158.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:49:25.70ID:yIuPs2VSa
公式のツイート見てもよくわからずここきたんだけど
俺は普通に交換でマーリン手に入れたんだが、何か損してる感じなの?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.75.2.149])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:29:31.07ID:QO4GUpm1d
>>465
占い90連なんて下手したら1枚だし成長パックと比べるのは流石に問題外だろ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6343-9NSB [131.147.14.12])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:41:09.85ID:FldTS4DR0
>>463
今やってるイベントで言えばアタリア1体が450で取れるから
同じ450で取れる赤シジルの量が約140で勇者リワード換算2040円
だからリワード観点でみたら結局同額程度
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6343-9NSB [131.147.14.12])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:54:18.01ID:FldTS4DR0
リワードが比較対象って言ってるやん
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-/WcA [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:02:38.07ID:TKEkvMO/x
>>471
でもセレカタリワードなんてないから欲しいなら結局最大効率
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-41EL [60.104.63.186])
垢版 |
2021/08/21(土) 03:11:05.08ID:aaSV3Awc0
>>475
イベントの交換レートを持ち出すのは微妙っしょ
セレカタとリワードを比較するなら占いとリワードで計算した方が適切じゃね?

以下間違ってたらスマン

・勇者リワード(有料解除分のみ)
((シジル204個×1個198ダイア)+5400ダイア)
= 45,792ダイア

・セレカタ一体分の消費ダイア(占い)
平均42連×500ダイア = 21,000ダイア

セレカタ3体= 63,000ダイア

リワードは\3,100なので\6,000なら9万ダイア相当。リワード買ってなくて店舗のセレカタいらないならリワード優先でいい

ただしマーリン補填も効率はいいし余裕あるならどっちも買っとくべき
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-RUy2 [211.4.144.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:12:58.69ID:hpOvmgIs0
ちょっとでもお得だと思ったなら趣味に6000円程度ポンって出そうぜ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d7c-sgsu [202.140.215.183])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:28.47ID:bvzDZ6b+0
ランページ終わっちゃったのか
かなり美味しかったけど最終的な収支確認したかったな
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:46:19.72ID:NKfwL6PlM
池とランページをローテしてくれカードゲームもうやらんでいいぞ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:41:03.57ID:ecz+cn5W0
>>509
これもしかしてたっぷしないと沢山盗られてたやつ?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-/WcA [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:49.89ID:TKEkvMO/x
>>513
30の3の段階だとそんなないかも
全員30の9にしたら強力になったよ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V5al [49.98.142.24])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:18.87ID:xlxlQ7+Ld
>>468
下手したら1枚っていうか普通1枚だよ
4%の確率を50回まわして1枚とれるのは6割強
あと40回でもう一枚取れるのはそのうちの5割弱
90連で2枚とれる人は3割くらい
天井で獲得してもう20連でもう一枚って人もでるからもうちょいあるかもだけど普通は90連で2枚は取れない
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V5al [49.98.142.24])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:13.37ID:xlxlQ7+Ld
>>519
まずクリスタルレベルが低すぎるから無課金でそれより強いピッパーは腐るほどいると思う
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LN3e [126.243.16.171])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:10.29ID:l+7dT5qo0
オセロスマーリンなかったっけ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FX3f [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:24:36.69ID:1cQiz+yud
タンクに厳しいゲームだし仕方ない
タンク強くして時間切れ勝ちできるようなのもできてくると環境変わるかもね
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:34:18.43ID:oo1nj1mT0
>>521
無課金で37章に入ってる人が結構沢山いるけど400〜410くらいだね
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-D4jd [118.108.146.250])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:03:58.87ID:GMLyZubA0
前線張れるやつって無敵スキルとか前からのダメージばかみたいにカットするようなやつしかおらんしなもう
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FX3f [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:06:25.41ID:1cQiz+yud
スクレッグは脳筋タンク兼近距離火力って感じで好きだわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.75.2.149])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:24:58.88ID:QO4GUpm1d
>>535
微課金って言ってるけどvipいくつ?
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-LN3e [126.243.16.171])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:27:59.93ID:l+7dT5qo0
マウントとる流れいらんで?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb1-/WcA [126.196.233.116])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:49:45.01ID:TKEkvMO/x
例え微課金でも何度か中身が見直しされて月額カードとリワードやサブスクだけでもう無課金は追いつけないレベルの差が日々開いてるだろ
呼吸するようにマウントとるな
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:51:14.00ID:ecz+cn5W0
るどこ、ゆうこ、ちんこ
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5ba4-T33Q [207.65.156.56])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:41.46ID:Ut7jRzeC0
いつもエイコ使ってなくてボイドのときにだけ使ってたけど
みんなやっぱりエッセンス買ってるのね
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-T33Q [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:39:38.37ID:LVD2M0fk0
早くダイヤ回収してくれんかなあ
使ってしまいそう
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:24.35ID:ecz+cn5W0
いまいちよく理解できてないのだが買って回収して!って伝えた後手動でやるんかね?
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5528-FX3f [124.154.203.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:27.41ID:mHtmG/YZ0
オセロスはヘイストやスローかけるサポートになって前に出ないキャラになれば使い道できそうだな
凍らせるだけで時間系スキル制圧するキャラがいるけど
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LN3e [126.182.242.96])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:09.45ID:kmSNHdbip
今朝した問い合わせ一生返ってこねえイライラ
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b25-LN3e [223.219.26.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:50.32ID:LXo9cS4o0
迷宮廃止してランページでいい
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5ba4-T33Q [207.65.156.56])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:03.71ID:Ut7jRzeC0
>>555
今のところ、コインパック買ったら教えてくれ、メールでマーリン60枚送るから、との事。
買ったよって報告したら、確認するので待ってくれって返信来て、半日経過。
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:03.15ID:oo1nj1mT0
>>570
買うもの間違ってるからだろ
買うのはダイヤパックだぞ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V5al [49.98.151.14])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:27:38.15ID:y0pQqtJcd
>>574
マーリンが回収されるなんて妄想はどこからでてきました?誰も話題にしてないですよね?
6,100円払ってるのに回収されるなんておかしいと思いませんか?
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:57.27ID:v4BYUxW90
>>574
頭悪いなぁw
こんだけみんなわかりやすく言ってんのに理解出来ないからやるなw
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b25-LN3e [223.219.26.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:59.33ID:LXo9cS4o0
公式のお知らせ読んで理解できない奴は手を出さない方がいいしここで説明しても無駄
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5528-FX3f [124.154.203.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:57.14ID:mHtmG/YZ0
公式重くて見れないしなんか終わりを感じる
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:06.18ID:NKfwL6PlM
頂点は刻印の暴力で構成めちゃくちゃになってるな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e43U [49.98.112.221])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:26:45.60ID:AD0CR3XYd
自分用のメモ。
6100円のものだったらなんでも良い。英雄商戦のマーリンの装備か、赤家具チケットでも買って申請すれば良い。でもダイヤもマーリンもきっちり回収されるし、2〜3ヶ月待てば得られるリソースなんで、焦って6100円も課金せんでええよ。
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:43.46ID:NKfwL6PlM
マーリン回収って何?
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:04.12ID:ecz+cn5W0
>>586
マ?
回収はダイヤパック準拠で6100円分買えば何でもおkなら凄くお得やん
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d7c-sgsu [202.140.215.183])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:10:33.77ID:bvzDZ6b+0
どう見ても釣りだろ
つか購入物のログとかちゃんと保存されてるんだから誤魔化せる訳ないだろうに
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.37.167])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:31:00.34ID:lFnpOdkza
メテオラ信者のゆずって人やばいっすね!ギルドごめんねは?のゆずって付く名前全部サブ垢でアリーナとか監視してるんですって!
なんかあればメテオラ様に報告するんですって!
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.128.37.167])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:34:00.84ID:lFnpOdkza
10垢あってメテオラと同じ鯖の垢もあるみたいでメテオラのインも監視してる模様
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5528-FX3f [124.154.203.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:12:29.52ID:mHtmG/YZ0
リリスもプレイヤーもやばいって終わりじゃないか
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d75-LN3e [202.12.244.35])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:05:10.87ID:uJdaKe3N0
32章 微課金なんだがエジーズ(エピック)とザラス(エリート)どっちが育成優先度高い?ギルマスに聞いたらエジーズ一択って言われたけどあんまり使われてるの見ないし不安
0618ポンコツ姫(光) (アウアウウー Sad9-0Ui4 [106.180.46.166])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:15.91ID:jdDU0i+Fa
ギルハンキャラとボイドからだな
夢境のコア理解したら
その後夢境パーツ1キャラレンタルの状態まで持っていく今日の夢境ならサブからセシリア引き出す感じで
角笛集めつつ5pull ダイモングリ トーラン メヒラの激安コストから集めるって感じ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d75-LN3e [202.12.244.35])
垢版 |
2021/08/22(日) 02:40:42.66ID:uJdaKe3N0
エジーズ派とザラス派半々くらいだな、、
色々調べてみたけどギルハンの編成にはエジーズ入ってないし 夢境でも氷シェミーラにしか入ってないからザラスに大分心が傾いてる ゲーム理解浅いから見当違いなこといってたらすまん
とりあえずありがとう
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 45a6-QCbH [116.91.79.150])
垢版 |
2021/08/22(日) 04:12:54.05ID:0Gs0LSNT0
>>482
ありがとう!!全然わからなかったから助かりました!!
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5bc8-FcIJ [175.100.252.40])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:07:40.85ID:qN7Adkmj0
外出用のスマホと自宅用のNoxでプレイしてたんだけど
今朝起動したらNoxのアカウント連携消えてて焦った。
スマホは問題無かったがNoxを連携しなおしたらスマホの連携消えた。

どうやら1アカウント1端末に変更になったみたいだな。
公式にも情報ないし誰かこのへんの情報知ってる人いる?
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.72.9.164])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:19.35ID:Y0TBKGXpd
>>643
もう今さらエジーズに居場所なんか無いからザラス優先にしとけ
ザラスの家具スキルはよっぽどが無い限り腐らん
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LN3e [126.182.242.96])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:50:19.07ID:9Rt1vxMsp
昨日夕方問い合わせ返ってきて確認できたからマーリン石と交換するでって言われて送られてこないんだけどみんな対応してもらえてる?
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.72.9.164])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:53:07.12ID:Y0TBKGXpd
>>657
もらえてないよ
このまま有耶無耶にされるんじゃないかと思ってる
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FX3f [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:45.14ID:JTHi8P0jd
お前すごいながんばった
それにしても公式がみれん
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-d5Fs [182.167.134.250])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:25:37.42ID:ND1WanLM0
>>666
前は35章は5連戦だったから
ルクや何かしら傭兵借りたら簡単に1PT作れると思うその辺は
知らんけど
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-d5Fs [182.167.134.250])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:25:51.25ID:ND1WanLM0
>>666
前は35章は5連戦だったから
ルクや何かしら傭兵借りたら簡単に1PT作れると思うその辺は
知らんけど
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-QYBd [106.128.120.9])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:15:54.62ID:FUEXz38Da
キャンペーンで出たら嫌なキャラランキング

1位フレイラ 言わずもがな 
2位タシー 害虫。コイツが居るだけでリタマラ回数が一気に増える
3位悟空 分身倒す→おかわり!の無限ループでストレスMAX
4位ルシウス お前味方の時もそのレベルのシールドと回復張れや
5位オーデン 前衛開幕即死&必殺撃てない
6位アノーキ 開幕シールド張るのやめろ
7位ティーダ 恐怖うざい弱ったキャラを狙うな卑怯
8位シリウス トーランチーズが失敗する時は大体居る
9位ソリス 必殺撃たれたら終わり
10位ロザリン 対象をアホ強化&回避キャラを薙ぎ倒す最強メイド
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:10.53ID:wjwO1ry00
>>667
ザラス育ってる人が少ないから、大半の人はボイド、アルグリ、エンジンだね
アルグリにアタリアがいるケースは強いけど、アタリアいなかったらグウィネスで後衛射抜いて終わりだから、アルグリも防衛はいまいち
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GszM [49.98.208.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:42.15ID:Ywsbr76Bd
ザフラいない場合は大人しくアルナエルロンバースト組んだ方がいいのかね
エンジン追いやるのまだまだ先になりそうでつれぇわ
0684名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b25-LN3e [223.219.6.180])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:19.32ID:phMLF32B0
>>673
対エンジンはボイドバースト以外で何かある?
0686名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 655e-cM5I [222.225.22.26])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:12.95ID:sCYSmKQm0
専用30にするの皆さんだったら誰にします?
スケーリアス、エルロン、ファリオ、オーデン、ディセラ
迷って決めれないです。
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.165])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:54.85ID:YE1wXD07a
>>686
ファリオとディセラは20で使える
5pullルクなら鳥は30いらない
5pullクイーンなら30
オーデンは30必要
オーデン→鳥→ディセラ→ファリオ
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.165])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:35.67ID:YE1wXD07a
イゾルデチーズを使うなら30は必須
30ないとタイムアウトになる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GszM [49.98.208.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:00.40ID:Ywsbr76Bd
>>677
それも考えたんだけどどうにもパッとしない印象あるんだよな
それでもルク入りエンジンより強いならそれに変えようかな
>>689
俺もこれに同意見だわ
ただ5pullクイーンなら鳥よりエルロン先30にすべきかも
5pullルクの場合はエルロン30にする必要はない
0697名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 655e-cM5I [222.225.22.26])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:38.63ID:sCYSmKQm0
専用30について聞いたものです。
優先順位まで教えてくださってありがとうございます!
オーデン育てようと思います^^
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.201])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:47.94ID:Tx0EIuz1a
>>689
エルロンの存在忘れてた
エルロンは30に普通はしてるものだと思って優先度は高いね
ファリオは家具9あるなら20で大丈夫
ディセラも家具9あれば20で使える、そのかわりマーリン完全対は作ろう
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.197])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:21.42ID:7MhJS/YKa
>>700
あのさ43章いてれば全部完全体でしょ?
全部完全体ならそりゃ他に組める編成山ほどあるよ
0702名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 655e-cM5I [222.225.22.26])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:05:55.69ID:sCYSmKQm0
>>699
エルロン30→オーデン30ってことですか?
鯖が700後半なのでまだまだ育てきってるキャラが少ないです。
エルロンは5プルルクで使ってます!
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.197])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:31.72ID:7MhJS/YKa
>>702
5pullルクのエルロンは30いらない
オーデンも実際に使ってる?
すごく暴論だけど今困っていないならどれも上げない
どうしても進めない、履歴はこの英雄30多い、そこで上げる
トーランとあ30だよね?他に優先度高い英雄いそう
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a523-7ute [164.70.175.152])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:55.10ID:jNPiUTx40
・刻印で多少ルクレ復帰or鳥クイーンも強かった
・マーリンおよびプリンスジョーカーでボイド復権
・アルグリグレイブの他介護不要グレイブの層が厚い
・メヒラロワンの台頭
・もう外せないトーランチーズ

……イゾルデの居場所は無いんだわ
0717名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 655e-cM5I [222.225.22.26])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:24.32ID:sCYSmKQm0
>>706
トーラン、アインズ、メヒラ、ルクレティア、アルナ、グリーズルなど核になるキャラは専用30にしてます。
底上げにサブ的なキャラを着手する段階ですね!
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:47.23ID:wjwO1ry00
>>698
見かけんってことはないと思うけど
200以上離れてる攻略だとちょいちょい見るよ
https://i.imgur.com/mT85lfK.jpg
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V5al [49.98.157.24])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:57:29.69ID:BUAeekrxd
>>723
メヒラロワンのアタッカーがイゾルデじゃないと抜けられないところがどこかであった記憶
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.129.39.31])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:19:05.29ID:qBUzopvZa
メテオラさんの配信見てるけどなにもないのに何回も英雄一覧表示するのが草ですね
やっぱり刻印自慢したいんですかね笑
3分に一回は開いてます笑
陰湿なユズってひとももちろん1人喋りまってます
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.129.39.31])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:19:05.68ID:qBUzopvZa
メテオラさんの配信見てるけどなにもないのに何回も英雄一覧表示するのが草ですね
やっぱり刻印自慢したいんですかね笑
3分に一回は開いてます笑
陰湿なユズってひとももちろん1人喋りまってます
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:07.89ID:7l4kSAAIM
37章でイゾルデで育ってるけど全く使ってないよ使えば勝てるとこあるんだろうけどね
https://i.imgur.com/HRW2A0H.jpg
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c541-wJ4h [180.147.164.118])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:16.01ID:uewaD7kI0
上であったけどマジで連携外れるやん
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.129.39.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:56.04ID:7q9qRyQ/a
>>729
ギルドごめんねは?ってゴミギルドなんだけどそこに10垢使って居る変な女!
メテオラとイチャイチャしてる
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sad9-iO76 [106.129.39.232])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:07:39.12ID:7q9qRyQ/a
>>731
自慢配信ですね!くそつまんないです笑
3分に一回は英雄一覧見たり自己顕示欲すごいから信者居るから称えて欲しいんですかね?
0739名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 652d-+TEF [222.11.35.206])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:34.66ID:Jzam9MYh0
頼むから今後はメテオラの配信が〜って言う奴は触らずにNG入れてくれ本当にどうでもいい情報だから
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:01.56ID:7l4kSAAIM
前は36章で団子だったのに入江で一気に進んだしな全て運営次第
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.24.217])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:53:35.19ID:ez72Sdmca
メテオラ配信の書き込みするやつ全部千葉だろ
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-T33Q [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:42.84ID:2d1m+qQg0
雑魚筆頭の36−48第1パですが
アルナグレイブボーンでやる場合ダイモン専用30ないときついですかね?
またはファリオ30−9?
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-d5Fs [182.167.134.250])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:08:27.61ID:3U06TWI00
>>720
速度盛れるとこまでは最低限の刻印
星じゃあ速度盛れないから
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.74.198.251])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:28.06ID:jBHA5EbN0
いつマーリンx60くれるんだ?問い合わせ返ってきてからマーリンかけら届いた人たちどんくらい時間かかったか教えて
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f541-d5Fs [182.167.134.250])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:31:49.21ID:3U06TWI00
間違えてたらすまん
自演千葉はデブ専?デブ女子しかフォローしてない千葉住みのAFKプレイヤーを知ってるんだが
Twitterの中身がヤバすぎてこわいからあんまり詳細には言えんが本人もかなりヤバいからリンクしてしまう
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23b9-LN3e [219.127.3.169])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:42:46.14ID:tJHOzc9P0
双子とかモータスはエリートプラスにした方がいいらしいけどなんでなん?
エリートのままと変わらん気がするんだが
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-/WcA [115.38.117.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:48.35ID:rjxVcinp0
>>759
注意するんならお前も俺も教えてやれよ!
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2334-vyoT [61.193.123.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 06:46:13.07ID:hZPGFmgc0
今更マーリンの件知ったけど課金させるの上手いな
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:02:48.51ID:8XCt3O5d0
まるかレジェアリ勝てないからボイコットアイコンしてるやつ白星なの愚痴ってるわw
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:10.85ID:8XCt3O5d0
マーリンの件で課金させるの先行しちゃって正確なダイヤ消費の処理が出来てないんだなwww
課金した方どんまい!
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM59-uI2K [128.27.24.208])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:30:39.61ID:/U86b03eM
金もダイヤも回収されてんのウケる
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:36:58.30ID:8XCt3O5d0
そもそも課金させてダイヤ回収とかめんどいことするなら最初からマーリン60買えるようなページ作るだろw
こんな怪しいやり方間違いなく不正に取られる人出てくるだろ
0774名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:36.76ID:KY9nh6dS0
ダイヤの回収量の違いは6100円で初回200%増量で買うか2回目かの違いです
3280×2ダイヤの人は初めてダイヤパックを購入した人です
落ち着きましょう
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:46:22.22ID:8XCt3O5d0
>>774
消えろ
0776名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:57.01ID:KY9nh6dS0
課金者をすぐに煽る無課金者は
6100円を捻出できない妬みなので気にしないようにしましょう
ダイヤの数ではなく6100円との等価交換と考えましょう
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:13.71ID:YVcnKssEa
煽って正論で返されて捨て台詞吐くの草
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d0b-iO76 [42.126.27.27])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:55:41.23ID:8XCt3O5d0
>>776
消えろ
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:56:44.63ID:N8A1f5AjM
今までの限定がクソすぎただけだななんなら損してたし
0794名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:58:29.78ID:KY9nh6dS0
それってandroid12のβ版の更新した人限定ですか?
不具合がアプリによって多発してるので更新しないように注意喚起が出てましたが
ソフトウェア側の問題であるなら運営も把握できていない可能性あります
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-XGbX [126.253.214.174])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:14:36.76ID:zt/LBDa6r
これ刻印だけ買っとけばいいのか?
各400で3000円はお得感ある
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.72.9.164])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:17:18.06ID:f3pEOZCpd
>>796
冷静に考えてたかが400で3000円って高いだろ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FX3f [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:23:41.33ID:VQb1qI++d
今回の深淵クレインでドコドコ撃ち込んでると終わるから楽しい
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.48.51])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:38.11ID:4NE9/+DRa
>>804
そういう間違えた考えがギルドで浸透すると一生ソロン解放されんよ
待つメリットゼロと言うよりマイナスだから
0807名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:58:02.49ID:KY9nh6dS0
>>804
ソロン解放できるポイントまで達している場合にデイリーをこなすと溢れた分が消失するわけではなく上限越えてたまりますよ
0808名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H2b-iO76 [211.7.139.246])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:38.71ID:ajwbDhebH
やまーんまた71ch現れたやんwwwルナ負けいじってるしw
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:35:48.18ID:vbpnt9pt0
こいつヤバすぎ
5vs1のHP全快からひっくり返されたわw
https://i.imgur.com/BHu4AKN.jpg
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM13-1y07 [103.90.19.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:20.97ID:N8A1f5AjM
ホジキンの勝ちでヘイムダルは塔にて最強レベル
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Is5t [106.154.130.159])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:41.97ID:OHITizxja
今日の迷宮の全部かけらだったんだけど
これ核出るのは運なのか...
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tmbw [1.72.9.164])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:16.21ID:f3pEOZCpd
ヘイムダル選択使って神話までした馬鹿俺を追い詰めるな
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-/WcA [115.38.117.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:30:06.57ID:rjxVcinp0
>>808
ルナとかひなってやめたの?
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4578-FcIJ [116.12.7.156])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:49.09ID:ojs3X9WK0
>>822
欲しかったのは介護できるキャラだけど、どっちかというとヘイムダルが介護される側かなという印象
初手の拘束&魅了が出終わるまでが遅すぎる
フリーにさせてやればかなり強いんだがそれはグウィネスでも同じだからなー
ネモラに先に魅了されたヘイムダルが味方に魅了かけてた時はもう笑うしかなかった
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-zH/y [133.203.209.192])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:16.34ID:k43cESFt0
ヘイムダルで前より塔は進むようになったな
ただブライトのアタッカー後衛ばっかなんだよな
有利なはずのババリアにも突っ込まれてぐちゃぐちゃにされるのひどすぎる
もう全員に常時CC無効つけろよ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:40:34.40ID:vbpnt9pt0
ヘンドリックは常にグウィネスに張り付いて盾構えててほしい
余計なこと前に行って押し込むのはセリスがやるから余計なことすんなよ
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.79.209])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:57.15ID:8CYAxT1+a
ホジキンは夢境キャラ育ちきってない極地以下勢が代用してるだけだからみんなは間違えて育てないように気をつけて
0844名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:50.43ID:KY9nh6dS0
年獣はアンダンドラ以上の編成って開発されてないのでは?
それよりダメでるんですか?
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-H5Vb [153.230.116.216])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:30.93ID:sj5ENVeS0
>>768
このスレにキャプチャ載せてた人は3280ダイヤ回収されますと回答があって自分が問い合わせたらボーナス分含め4080ダイヤ回収されますって回答きたからなんで3280しか回収されない人もおるん?って聞いたら回答できません言われてガン萎えですよ
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:34.43ID:U42in61X0
6100円払った分で得たものを回収→マーリン配布だから何もおかしくないと思うけど
0859名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:52:23.52ID:KY9nh6dS0
>>774
3280ダイヤ回収とは言ってません
3280ダイヤパックと書いてます

決して運営の犬ではありませんが間違えたことは言ってませんから
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-d5Fs [106.180.51.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:57:21.17ID:U3dho9LQa
どこから3280ダイヤって話が出たん?
3280ダイヤパックと6100円だろ!ただのクレーマーで草
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-V5al [126.147.250.32])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:22.40ID:vbpnt9pt0
>>863
ちゃんと見ろよ
初回のボーナスあった場合は6560って下の方に書いてあるだろうが
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 454f-GUk/ [116.67.140.75])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:14:13.59ID:U42in61X0
>>863
ソースにするならせめて全部読めよw
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-SxCN [106.133.121.108])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:18.62ID:5PhwsOrGa
いやいや>>863は初回購入じゃない方を言ってるんだと思うよ
俺も今回買って初めてわかったんだけど初回以外の購入でもボーナス750ダイヤがあって
>>100の問い合わせ画面の内容ならその750ダイヤは回収されないんよ(3280ダイヤ回収って書いてある)
たぶんどこかのタイミングで運営がミスに気付いてそのボーナスも回収されるようになったってことだと思うよ
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-LZA9 [106.128.73.40])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:24.19ID:+k9X7pSCa
king sunsの仁奈って人のコメントは微課金に向けて言ってるんですかね。

分からなくもないですが、私はこのゲームに15万ポイっと出せる程裕福でもないですし、アインズに頼るのは目をつぶって欲しいです。
アインズ使えない今回の深淵でも結構苦戦してますし…
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.79.44])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:06:23.77ID:OOtGEbqJa
>>884
何で3つもレスついてるんだろうと思ったら全部自演千葉だった
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 85f3-T33Q [14.8.13.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:36.67ID:6RsoJOhJ0
連携の件、追加で問い合わせてくれた人、ありがとう。問い合わせ増えて早く直るといいな。
ほんと日本のサポートの理解力のなさは毎度萎える。
あと、もしかしてtwitter連携って日本だけだったりします??
英語のサイトみてもGoogle連携の話しか出てこないような気がする。
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-LN3e [219.103.154.31])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:03.44ID:N3e6oxB+0
ゲームに本気にならないやつはこれだから困る
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.209.59.86])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:38.81ID:JoPTDJnX0
ゲームしかやることない奴ってほんと頭おかしいやつ多いな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FX3f [1.72.1.113])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:08.17ID:VQb1qI++d
マーリン購入した状態で石でマーリン召喚したらどうなるんだ?
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.209.59.86])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:51.11ID:JoPTDJnX0
ちなみに仁奈ってやつ夜勤有りの工場勤務な
工場自体が閉鎖的で変なやつ多い
煽り抜きでガチな

工場勤務のゲーム依存率、課金率って半端ないな
しかも廃課金にはなれなくて中途半端な課金額w
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-wsiC [153.154.63.246])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:46:08.43ID:kWx3prc8M
>>910
スレ建ておつ〜

ステージクリア後48時間以上64時間未満で次のステージをクリアすることを推奨するようなタイマーがあるんだけど、その時間の理由を詳しく知ってる人いたら教えてくれないかな?
当然ミシックトリックが前提となってるタイマーだから、そうすることで装備や強化石の獲得期待値が最大化できるということなんだろうとは想像するけど、検索しても具体的な話がみつからなかったんだよね。
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-/WcA [111.239.185.91])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:02.57ID:ajdsJXwha
>>909
仁奈ってやつは変なのかもしれんが、工場勤務の人たちは別に変なやつ多いわけじゃからな
自分の関わってる環境しか知らないくせに恥ずかしいと思わんのかな
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1528-t8po [92.202.215.175])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:41.58ID:idt0sTI30
https://i.imgur.com/8gNJKNb.jpg
お試しヘイムダルでブライト塔380台から30階くらい登れたわ
拘束とチャームの対象がバラけるからランダム性あってサクサク進むとまでは言わないけど現状ブライト塔登るなら必須レベルではある
ヴェルディア塔のピッパーと同じ感覚に近い
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-0Dj9 [1.75.214.207])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:39.70ID:1cgVj+rNd
>>922
必須と呼べるのは450からでそこまでは別にいらねーぞコイツにリソース突っ込むくらいならセリスセバスチャンあたりに費やした方がよっぽど捗るんじゃね
450以上のやつが言うめっちゃ進めたと390のお前が言うめっちゃ進めたはまるで意味が違う
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.79.159])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:53:59.31ID:5UsXi5VCa
通常アリーナどこまで落ちる事ができるか試したみたら1080ポイント付近でも170位くらいで悲しくなった
つまりアクティブ200人もいないじゃないですか…
ちなにサーバー620代
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-+TEF [106.128.100.48])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:09:04.13ID:NArxJxnEa
タレンの刻印育てるとめっちゃ速度上がるっぽいんだけど誰かぶっ込んで使用感教えてくれ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-0Dj9 [1.75.214.194])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:46.10ID:8gcr7JoGd
>>927
450が廃プレイヤーってどんだけライトユーザーなん?
陣営塔がキツいなんて450以下だと一部のフロアで詰まるだけ
他が420オーバーなのに王国390で詰まっていたけど一気に20登れたわを新キャラの恩恵と思ってるとしたら頭弱すぎって話しだぞ
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-LN3e [153.162.166.43])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:55.11ID:n+D3MRUi0
塔で2PT要求される段階まで来たらヘイムダルもイゾルデも育てて良かったって思う日が来るから有能そうなのは集めといて損はないぞ。
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tmbw [49.98.157.218])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:30:37.41ID:k6UzngNHd
ヴェルディアで神話にしてないのが
レスぺ キャット シリウス ソリス アルマス
なんだがこの中で有用なのいる?
餌が余ってるからどれか神話にしようと思うんだけど
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-D4jd [118.108.146.250])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:31.61ID:+EEenPNf0
ファリオ1人でいいんよ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5528-FX3f [124.154.203.63])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:04:56.11ID:XfuL1Y+c0
回避タンクが唯一成立するのがキャットなんだよな
敵のキャットは毒でアホみたいな火力だし地味にめんどい
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2318-GszM [61.87.51.200])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:53:26.01ID:maGgnxu90
ホジキン分の餌も選択枠も確保してるけど育てる踏ん切りがつかない
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LN3e [126.182.242.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:59:11.14ID:5uxoTkLQp
マーリン問い合わせ返ってきて4日届かねえ
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-T33Q [122.249.229.254])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:34:49.14ID:PQ2COPl/0
ブライト強化やるって話あっただろ?
ヘイルダムはそれで最強になるんだよ
0979名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MM59-uI2K [128.27.27.193])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:21:07.83ID:ve+BDRQlM
ブライトは空軍派遣してフレイラ撃墜に注力しろ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b25-krAB [121.113.64.158])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:36:57.44ID:nc78t5Il0
白い車がかわいそうwww
0988名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:04:08.21ID:PBEetKT10
英霊コインが不足してる人はレアから作ったエピプラを売りましょう
4万なら2体でいけたはずです

英霊コイン足らないと嘆いてる人を目にするので餌は残しときたいとは思うけどガチャするよりマシ
0989名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4d3a-zH/y [114.173.4.229])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:02.07ID:PBEetKT10
>>988
ごめんさい
嘘ついてました出来ませんでした
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.77.97])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:42:18.07ID:Mcj6murca
和歌山に絡んでいく奴らもう全員千葉に思えてしまう
いやそんな変わらんな同一人物みたいなもんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況