X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

原神無課金スレ Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f04-S944 [123.198.130.84])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:24:49.87ID:BZfDrZvi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時「!extend::vvvvvv::」が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629951749/

【PC】原神 / Genshin part104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1629861846/

【PS4/PS5】原神 Part194
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629937756/

■前スレ
原神無課金スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627607871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.88.134])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:37.72ID:sKYcFDh/d
ウェンティは声が男声優だからなあ
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.42.36])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:11.95ID:jPRpTBBzd
行秋が女になれば腐女子として立場を確立できるね
人気も上がる
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.42.44])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:41.63ID:3G1Dm/fzd
雷電将軍さえゲットすればあとは元素爆発が強いキャラを適当に混ぜるだけで良くなるしな
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.98.91.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:19.41ID:5SxIlkKod
報酬追加があるようだが
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-ZwCl [153.169.242.187])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:34.05ID:Gj33kEM30
前回ギリギリで36取れたけど今回は無理だ…ここみ引けたら枠圧縮してなんとかなるのだろうか
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b1b-WYzC [153.232.252.223])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:18.49ID:DQiOcLGH0
ドドタルがパワー不足できっちぃわ
mihoyoの温情でまだ星36とれてるが上下にドド大魔王とか陣形配置されたら普通に詰むぞおい
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-oIrL [126.33.136.124])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:49.11ID:/JVJPLu9p
今後を見据えてと言うならモナくらいでは
手持ちないからディルックも活躍すると思う

岩おばさんは1凸かつ岩共鳴させたいからね
ジンさんは今後スリップダメージやバリア無効が広がると思えば使えるシーンは出てくるかも

モナ>ディル>ジン>岩おば
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-APgg [49.96.40.201])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:15.82ID:EDsky5+od
報酬がショボいし正直どうでもいい
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b1b-WYzC [153.232.76.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:47:33.98ID:Xc7kiwnQ0
イクアキ一発4000、カミサト爆発20万でもからくり陣形びくともしないのな
無凸将軍で螺旋星36決めたやつはいないのか?
やっぱ無凸勧めてたやつはただのエアプか、しょーもな
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1f3-wHYb [106.73.78.160])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:52.95ID:eYgW5ZcJ0
>>688
11層の回復役にベネットは結構な罠
全員のHPが同時に削れて行くから、一人回復のベネットフィールドじゃ回復追いつかない
回復役に最適なのがジンとノエル
ノエルはアタッカーやりながら回復できるし、11層の敵がノエル向きだからそのまま☆も取れるよ
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-xONJ [153.234.175.244])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:52.59ID:tW1Qm3wbM
https://i.imgur.com/qLHTUIu.jpg
今朝11層やったけど上下でそれぞれディオナベネットで事足りた
スキル爆発回してたらフィールドでの個別回復でも間に合ったわ
バーバラノエルジンみたいな全体回復出来るキャラ連れてけば安定はするだろうけどわざわざ今から育てるほど必須ではないかな…
0699名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-vwfw [121.107.139.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:07:18.92ID:K2OGG6Yr0
雷電で吐き出した石ここまで貯まった
ver.up後は石多くで助かる
0700名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-vwfw [121.107.139.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:07:50.51ID:K2OGG6Yr0
これ
https://i.imgur.com/X2dlXOG.jpg
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f5f3-ORxo [14.8.96.193])
垢版 |
2021/09/17(金) 04:37:09.99ID:gMrtFOP80
>>683
そのぐらいダメージ出てればあとは日替わりバフが良さげな日にやればいけるんでない?
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-IhC7 [106.73.78.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 05:48:57.39ID:tEba6BeY0
>>683
行秋一発4000、綾華爆発20万だいたい同じくらいで、武器は全員☆4(3)、無凸雷電も入れて螺旋☆36取れたよ
ただ2問3問と同じPTで連続で☆取るのきつかったから構成は変えた
12-3前半が鍾離、甘雨、香菱、スクロース 後半がジン、綾華、行秋、雷電

12-2の方が苦戦して、色々やった結果熟知900スクロースを抜いて胡桃入れたけど、スクロースでも行けたかも
前半がジン、甘雨、綾華、行秋 後半が鍾離、胡桃、香菱、雷電
前半は甘雨を爆発サポートにして綾華&行秋で、後半は雷電のスキルと胡桃、香菱で過負荷起こしてダメージ稼いだ

ちなみに西風槍持ってないから武器に悩んだけど、鍾離は針、胡桃は白櫻槍、香菱が漁獲で雷電が田中槍
雷電に漁獲持たせるか迷ったけど、雷電側で元素反応起こるから熟知優先で過負荷ダメ高めて、香菱は爆発の回転率優先した
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-IhC7 [106.73.78.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 05:54:56.14ID:tEba6BeY0
>>704
上手い人ならベネットでも回復足りるみたいだけど、自分はベネットだと辛かったからノエル使った
12-3前半はノエル、スクロース、香菱、凝光
アルベドいないので凝光はノエルの元素回復薬&金珀・試作持たせてサブヒーラー兼サブアタッカー
これだと終わったときに全員HP全快で時間も8分以上残してすごい楽だったよ
ここだとノエルがメインアタッカー兼メインヒーラーノエルが育ってるなら絶対的にノエルがおすすめ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb58-Y3A9 [153.239.230.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:32.31ID:sD4mKRY60
まじで1周年でもなんもないんだな
無課金としては石配って欲しかったが
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-VA9T [153.169.242.187])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:43.43ID:6CLp/oIf0
今回はすぐは無理と思ったけど705の人の参考にして36いけた。雷電無凸だけど自分の手持ちではいないと無理だったと思う。12前半はシャンリン、甘雨、スクロース、ジン。12後半は綾華、行秋、雷電、ベネット。雷電の遺物、雷怒だから絶縁にしたいけど出ない…(´・ω・`)
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.22.121])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:55.11ID:BmJAEaMZa
原神は一気に配るとかはなくてチリつも系だからな継続的に遊んで欲しいんだろうね
まぁゴミしか出ない無料ガチャとか引かされるより天井のカウントがしっかり伸びるガチャが引ける方が良いけどね
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb58-Y3A9 [153.239.230.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:22.60ID:sD4mKRY60
>>709
来るの再来週の28だよな
日本のソシャゲだと大盤振る舞いあるから期待したわ
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e315-qDHA [147.192.43.75])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:23:08.56ID:sKLdp1QU0
ロサリアと縁が無さ過ぎて辛い
実装時の復刻タルタルの時は天井間際まで石使ったが成果無し
万葉の時は雷電や稲妻キャラ用の石貯め期間だったのでスルー
珊瑚宮の時に来るって噂があるが、八重待ちなんで石使えない

今にして思えば万葉の時に天井使っておけばよかったんだが、そうしたら雷電手に入ったかわからんしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況