X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:21:54.02ID:45R/auEF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします

本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。

■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/

■前スレ
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629561369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:22:59.85ID:45R/auEF0
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます

Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる

Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
 オンオフの判断は色付きの側が適用される
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:12.25ID:N1RIUVRg0
いちおつ
割とマジでコインはイベント頼りで行くわ
探索は8でも解放されんと石150で4,50万はきつい
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:20:35.49ID:N1RIUVRg0
>>11
一回適当なところ入ったらランキング見れるよううになるからそっから
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c9f3-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:24:30.58ID:j8oJlXwO0
時空回廊中級きつすぎ
久々に楽しめてたゲームなのにもう持ち物検査コンテンツとか萎えてきた
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:42.17ID:JHd4ZByea
それを持ち物検査という
0017名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:39:48.08ID:BnIj3f9+0
限定キャラ必須じゃない時点で持ち物検査としてはヌルい
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:32.08ID:1PI966BYH
言葉の綾なんかどうだっていいんやよ
ろくに育ってなかったら初級すらままならん
ろくな契印出すのにいくつ石あっても足らんのやよ
運が大きすぎる
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM22-kVHo)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:40.23ID:3mq6nVzjM
学会で対抗するようなコンテンツないから適当に入ってるな
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79aa-9nEI)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:01.18ID:f/67YeU10
中級12階クリアした人いたら編成教えてくれ
蓮華50まで育てたらクリア出来るのかな
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:39.89ID:SP5BdklNa
これで全コンテンツ揃ったの?
なんかひたすら上目指す塔とか実装しろよ月リセットで
0038名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:42:07.43ID:DsOfcl9A0
>>35
ゴミみたいな報酬だから無視して良い
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:44:20.37ID:SP5BdklNa
今日の命題4000万いったけどみんなどんなもんなん?
他メンがいつも1500万〜2000万ぐらいなんだが、もしかしてうちの学会くそ雑魚?
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69a6-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:47:05.12ID:26W/2ezV0
これ素材アイテムいくつ持ってるとか見れるとこある?
0046名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:31:44.00ID:3W5kpDW50
>>42
そこまで真面目にやってるやつは一部だけだから
大体のやつは2000万前後や
0047名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 46d0-PNNz)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:32:46.82ID:ltQuKhbr0
>>32
12階って移動でダメージ入るやつだよね?
色々あると思うけど、俺はおぼろアジフでおぼろにバフかけて、移動回数を出来るだけ増やして移動ダメージでゴリ押す感じで突破した。
たぶんだけど、移動によるダメージは間接ダメージ扱いだから阿育王で確定クリにしてクリ倍盛れば火力上がるはず。確認してないから違ったらごめん。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b2-a985)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:16:31.77ID:sUFPaYtK0
>>53
モーランの結界張った後の通常攻撃って近くのチンロウにしてる?
マンダリン対象だと、距離的問題で結界が起動しないから回復足りなくなると思う。
後、ファフは攻撃契印にシフトして12000ぐらいまでは上げてる。
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b2-a985)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:09.02ID:sUFPaYtK0
中級14階を6回ぐらい回したんだけど、究極が1個も落ちなくて辛い。
あと初回報酬の受け取り済みに究極が入ってるけど、これ貰えて無いよね。。?
低級素材のドロップ量も渋いし、全体的にドロップきついね。
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79aa-9nEI)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:52:37.25ID:f/67YeU10
>>47
>>49
ありがとういろいろやり方あるんだな
無ジフだからモーランファフ試してみる
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 02b9-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:25:31.42ID:a2j/3pKa0
中国系のスマホゲーってイベント凝り過ぎて虚無期間が長いのがあかんわ
終アカ、アクナイ、白夜極光、ブルアカとかね
だから延命で素材やガチャ渋くして色々悪循環になって人が離れる

国産ゲーのクソ薄い紙芝居と周回するだけのマップでランキングイベって一時期色んなとこでやってたけど、低コストで人離れづらくて良かったのかもな
ユーザーからはめっちゃ嫌がられるけどw
0065名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:29:20.09ID:DsOfcl9A0
>>61
下一択じゃね?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:31.42ID:uGn19cmA0
>>78
1位が使ってるから強いんであってルルイエが強いから1位なわけじゃないでしょ
アカLv40ぐらいがルルイエ使って勝ち上がってきたら?!!?!!ってなるけど
課金しまくれば60量産出来るわけでもないから1位の人もただ育ってるキャラ使ってるだけやん?
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:33.79ID:3W5kpDW50
pvpの評価とかどうでもいいわ
0084名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:42.39ID:DsOfcl9A0
希少だから持ってる奴自体が少ないし
持ってても使いこなせない奴は評価下げるし
使いこなせる奴は情報伏せるから常に低く見られる
そういうキャラ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82af-J+x6)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:18:41.04ID:XgkBRudZ0
ルルイエは弱い(予想)
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa16-BHeF)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:20.44ID:skpC4zI5a
>>89
玉葉を全てスタミナ剤購入(1日10個迄)に充てる、右上ロウソクのプラスボタンから買える
ムーンレイクは最初のマップでもある程度キャラ育成できてないと敵に勝てない
とりあえずストーリー進めて功績や7日間クエ等で報酬貰って鍵でガチャ、素材でメインパ育成する
キャラある程度育ったらムーンレイク進めて報酬取れるだけ取る
0092名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:41.61ID:3W5kpDW50
人間失格は手動なら強いがオートじゃ微妙
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:26:49.46ID:tToeP41DH
デザイン的には葉がナンバーワンなんやけどな...
キャラデザだけで回せるほど鍵に余裕ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況