X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

ドラゴンボールレジェンズPart407

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c9ee-EAUI [106.172.243.83])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:33.21ID:o4DT0sZz0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart405
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629202421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラゴンボールレジェンズPart406
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629788828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ky1M [49.97.98.107])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:10.69ID:DDS25gscd
まだまだ復活悟飯の使用率が高いから活躍の場が限られてるけど破壊神トッポも普通に良キャラだよね
色カバーに17号とキラベジもいるから今の環境でも十分戦えるしサバイバル編もかなり面白くなってきてる
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-PcEF [133.106.178.39])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:19:15.41ID:PS7K94cZM
進化ベジータのフラグメントで
17号
覚醒オラの気が
ぶつかる拳
ずっちいな
この中ならどれがおすすめですか?
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-lh72 [126.236.217.85])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:02.04ID:oy5JaKlJp
ゆるレジェ14日からキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新LLは15からか
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-XVi8 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:25.03ID:MHKdvSHR0
レジェンズのフィーバー状態は終わったか
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9192-md6C [122.218.60.254])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:20.92ID:u/95Eiga0
TCGにシールド戦っていう未開封のパック開けて出たカード使ってそのまま戦うルールがあって、サモン(summon)はガチャ

ガチャ引いて出たキャラで戦うルールとかかね
0882名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53bd-xDtM [115.162.141.200])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:49.36ID:u2CY7y630
トシ復活で再びクソ運営に戻っちまう

次のレイドはクソ改悪確定じゃねーか
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o/WC [111.239.177.41])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:51.10ID:dNJ+B0jva
TOSHIのユニアビ
体力が0になった時、体力100%の状態で復活する
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-jE8T [182.251.148.61])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:21.33ID:OsgVOzhCa
前回みたいな情報だけをゆったり伝える感じじゃなさそうなのが残念…
個人的にTOSHIらの変な茶番見ても面白いと思えないし
0893名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ f114-dgdc [106.186.208.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:31.99ID:Kn3lcqwA0
ようやく悟天が覚醒Zになったから復活飯、悟天、親子飯使ってるけど、結構強くない?
待機短縮に必殺コストダウンに射撃ドローに自己回復
目に見えたぶっ壊れじゃないけど、確実に効いてるわ。
これ赤2凸いけばかなりよさそう
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-o/WC [111.239.177.41])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:13.57ID:dNJ+B0jva
TOSHIは3周年で石配りまくってたからむしろ好感度高いんだが
0901名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53bd-xDtM [115.162.141.200])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:00.84ID:u2CY7y630
>>899
ゴジータ4はマジで器用貧乏なキャラになったな…
・射撃アーマー・打撃射撃カバチェン・属性不利無効・状態無効・特殊でカバチェン無効・メインでドロ速
とてんこ盛り性能なのに

なんかイマイチなんだよな
弱くはないんだけど
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Xb4I [126.156.39.108])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:30.58ID:tq+6pCfcp
ゴジ4はGTパからもう抜いた
17号のが強い
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Xb4I [126.156.39.108])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:21:50.98ID:tq+6pCfcp
悟空4使ってるけどラスワンに強い性能のはずなのに特殊カスだし必殺も突進でカウンターも何も無いから意味わからん事になってる
悟空4は不利無効ドロ速特殊アーツに気力回復アーツドロー、バニシング回復80%位はつけて欲しいかな
というかラスワン175%の火力出てるようには見えないし耐久60パー出てるようにも見えないのなんでなんだろ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-PcEF [60.114.47.152])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:54:48.11ID:TfcZlsvv0
>>866
オラの気外すってこれ必須じゃないですか?
0915名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53bd-xDtM [115.162.141.200])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:45.03ID:u2CY7y630
ゴジータ4はこれからや…

超ベジットが覚醒したら合体の時代がくるんや…
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-lh72 [126.254.1.50])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:37:57.16ID:Df0u+6q3p
力の大会昨日まではずっと6000位台だったのに今日急に2500位くらいに爆上げしたわ
このタイミングで全滅して脱落したやつ多いんかな
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-lpFL [106.180.2.40])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:37:09.16ID:udtTNAv8a
無理にLLバーダック出すより既存の
赤バーダックが覚醒で良い。
演出も性能もバーダックらしいが、今の環境には
もうついていけない。。。
使いたいが使えない悲しい存在...
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-XVi8 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:56.83ID:R9wXNZh+0
黒髪バーダックがLLとして出たらまた歴史改変LFになるから(と言ってもこれまでのキャラも全然LFしてない奴多いが)どうせならSSバダがLLになってほしいと思う
叩きつけてとんでもない速さのジャイアントスイングが好きなんだよな
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9192-md6C [122.218.60.254])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:54:43.13ID:XqWfRd5a0
悟天だけなら1ターン目で落とせばいいんだけど青悟飯の集中がウンコすぎる トッポもそうだけど集中はユーザー側が使うとゴミすぎるのなんとかならんのか
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-no5k [49.96.37.117])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:50.40ID:9oF8mPeZd
敵側にヘイト集中キャラ置くの禁止にしてほしいわ

そこの面子に必殺持ち二体入れるだけで確定必殺ルートになるんだから
運営がやろうと思えばヘイト集中や複数回カバチェンされる位置調整して100%必殺が飛んでくるようにできるんだよな
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ky1M [111.239.158.221])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:17:50.34ID:UuAZEf/xa
しかしいつになっても力の大会は特攻キャラ導入しないよな
特攻キャラを上手く使うとかの要素加えない限りとりあえず再生あたり使っておけば大丈夫なのは変わらないまま
まぁ楽しんでやってる人もあまり多くはない印象だし、とりあえず楽しくなくても石1000個くれればいいよって思ってる人が大半なのかもしれんけど
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WJFT [49.98.217.20])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:29:49.42ID:Tn1nbV8Hd
今のところはキャラ画面戻ってアビリティ確認するしかないね
デコイ(青飯 トッポ)> 必殺1ターン目(アルブウ)> 必殺連射(幼飯)> 必殺2〜3ターン目(変身悟天LLピッコロ他)> カバチェン持ち > 高火力キャラ > 他 > 踏ん張り復活持ち > EX > 攻撃無効持ち
くらいの優先順位でいいと思うよ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-no5k [49.96.41.51])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:07.63ID:LpPrTOHTd
トッポはデコイしても自力回復ないから優しい方なのよね
三代飯は50%カット+自力15%回復のせいでほぼ一ターン目耐えやがるからな
そのせいで普通の攻略なら2ターン目は大体相手が5体になってるところが6体のまま進行するから余計に被害が広がる
緑二枚で速攻狙おうとすると他に大体紫が2〜3枚いる嫌がらせ編成で被害甚大っていうね
書き上げてたら腹立ってきた
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ky1M [111.239.158.221])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:18.22ID:UuAZEf/xa
再生使ってて回復マスとか寄ったりした事ないし1体も堕ちた事ないな
火力がちょっと物足りないから倒しきれない事も時々あるし、tierももう気にしないでやってるから二桁は入るの難しくなってるけどそれでもとりあえず四桁まで下がる事はないし
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-XVi8 [60.121.255.76])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:34.55ID:R9wXNZh+0
凸と狙う順、運も関係するから再生でもバラつくよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況