X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:42:53.72ID:jrgkupDR0
2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1628724120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:03:16.22ID:TAwLgRO80
初心者なんだけどポーカーの強さってどこで分かるの?
麻雀だったら例えば天鳳〇段とか言われればだいたいの腕前は分かるじゃん
0901名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:03:59.31ID:do4MUWWb0
ポーカーはある程度打てる人が一定数以上増えると
100000万ハンドくらい打たないと自分が勝ってるかどうかすらわからない地獄になるので下手な人が多いくらいでちょうどいい
0904名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:04.88ID:RZo2oc+a0
絵見せられれば
『こいつ見たことあるな、ただ名前は知らん』奴ばっかでキズナアイしか名前と絵が一致して分かる奴居ないわ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:06:58.17ID:4nNkXu7z0
>>865
案件単発じゃ厳しいだろな。
案件メンバーが各々繋がってるメンバー巻き込んで
アモンガスみたいにコラボ企画どんどん立ち上げないとマジで無理。

その4人の中で一番ギャンブル系のイメージが強い天開司がサービス開始してからポカチェ枠たった2回コラボ無しで2時間前後と明らかにモチベーション低い。
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:36.25ID:9/mQKHVQ0
現状のシステムだと決着が中々つかないから配信者側からしてもグダグダして微妙そう  
麻雀はそこら辺1局の長さが大体決まってたし
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:18.75ID:EQgOyD0T0
>>907
フォールドで生まれた隙間時間を利用して視聴者のコメントに反応したり別の話題振ったりするわけよ
V(に限らず中堅どころのYouTuber?)にとってファンとの交流って結構重要だから
実はポーカーと配信の相性って結構いいんじゃないかと思うね 終了時刻が読めないのはつらいけど
0909名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:19.96ID:suP+0xZJS
降りてばっかだと絵にならないから意味不なプレイになるんじゃね
リレイズ、オールイン合戦とかしてんだろきっと
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:17:26.75ID:P60Qe1ij0
ハンゲのハフダイっぽくベッドはPOTの半分かフォールドのみってルールとか設定出来るようになれば良さそう
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:53.55ID:4nNkXu7z0
正直ポーカー配信より動画向きだから
動画強いYouTuberやVに案件ふったほうがよかったんじゃないかなぁ?

配信だと基本降りゲーで地味だし
コラボ配信で何とか配信ばえしようと初心者が安易にオールインしてゲーム壊れたり
1人だけ初手でとんでそこから数十分蚊帳の外みたいになったらその配信者の推しリスナーはポーカーコラボみたいと思うかな?

その分動画なら映えるハンドの時だけ編集して見せて動画自体も短くまとまるから向いてるはず
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:25.09ID:TAwLgRO80
>>902
それってでも言ったら「ガチ勢の中で誰が一番か」みたいな指標じゃないの
もっとフワッとその辺の素人の技量を測れる指数はないんか
0915名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:24:19.57ID:do4MUWWb0
>>914
生涯獲得賞金の順にうまいわけではない
分散が大きすぎて
その辺の人のうまさなんて測れない
ポーカーチェイスのレートも参考程度にしかならん
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:15.48ID:4nNkXu7z0
>>914
リングで強いかトーナメントで強いかでもかなり違うと思うぞ

そういやライブのリングでプロやってる人は極端に顔ばれや身ばれを嫌うらしい。
考えれば当たり前なんだけどね。
0919名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:40:57.08ID:ftPPtRA70
金が賭けられるところで安定して稼げるなら上手いんだろうけどそんなもんわからん
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:49:35.28ID:4nNkXu7z0
しばらくポーカーの強いプレイヤーとは?ってのをかんがえてたんだが‥

25NLzoom以上のレートで長期的に勝ち越してるプレイヤーは強いと言えるだろう。

ぐらいかなぁ‥、初心者には何言ってんのかわからんくてごめんな。
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:51:59.66ID:pWmXjk6o0
V数人見たけどコールしすぎだわ
しかもブラフでも何でもなく弱い手でコール
その後強い手持ってそうな奴に高額レイズされて降りてるんじゃ勝てるわけねえ
せめてその弱いハンドでブラフで戦えよ
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:44.95ID:RJ5NvI+Z0
つきつめるとポーカーの強いプレイヤーはスター性のあるプレイヤーってことになる
自分より弱い資金力のある人間を楽しませて遊んでもらう能力
アメリカのポーカープロはこのタイプが多い
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:53.11ID:3n5mLUPNS
順位が1つ上がるごとの価値が等価値だから、飛び近いショートスタックがオールインしたときチップ持ちが結託してチェックで回して飛ばしにかかるの面白いな
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:54:36.88ID:3n5mLUPNS
>>916
ワッチョイ導入に一票
0925名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:59.30ID:R2vTiKOI0
>>916
前スレでワッチョイつけようぜって話になってたから
とりあえずつけてやってみたらいいかなーと
それでなんか不都合あればまた戻せばいいし
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:06.93ID:Kat91nLeS
一戦目でいきなり4人オールインして3人飛び
こういう熱い試合をやりたいのに
ほとんど牛歩勝負しかないやん
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:21.21ID:RJ5NvI+Z0
別に微妙なハンドでもオールインしたければすればいいよ
そのかわり相手の厳選したハンドは勝率65%以上で君の目をつぶってオールインしたゴミハンドの勝率は33~27%
ほぼ負けるけどそれが必要なシーンもある
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:21:29.72ID:pWmXjk6o0
>>926
そうか?レイズする奴なんて殆どAとか絵札しか持ってないんだからフロップで相手にワンペアできてなさそうならオールインすればええやん
コール→レイズ→フォールドを繰り返す方が憐れだと思うぞ
まあそもそもコールすんなって話だが
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:24:05.34ID:buzhjAtoS
30%でダブルアップ
That's poker
0935名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:25.96ID:sm5p/9GeS
ワッチョイはアリだが、IPはいらね
過疎との戦いを加速させかねん
あとテンプレに黒みがかったキャラは回線落ちってやつ入れようぜ
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:43.03ID:dIHqhVQS0
Vの配信は初心者なのもあるだろうけど
降り続けると配信的につまんないって意識があるんじゃね
まあ当たったらラッキーのカモだと思えば
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:42:34.48ID:JAkjdmZOS
意見が割れた時はフレンド戦でヘップアップして決めるってのも入れよう
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:43:00.98ID:J6VcmLMi0
ワッチョイ有りにするついでに、次スレを立てるレス番は>>950ってのも>>1の下の方に一応書いといて。
踏み逃げされたら後の誰かが宣言して立てるってのも。

テンプレ>>2以降は色々あると思うんで保守がてらめいめいが気付いたTipsを書き足していけばいいんじゃないかね
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:47:39.68ID:J6VcmLMi0
ワッチョイ有りでいいけどIP出しは反対しとくわ。理由は>>935に同じで絶対に過疎って即死するから。
本スレをわずかPart3で自滅させるのは運営への強烈な皮肉にしかならず課金者にも申し訳ないだろう。
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:20.76ID:kVRXvCXX0
場代が安い序盤はクソザコ手でもなければ
とりあえず3枚めくるの見るくらいはコールしてもいいかなって気がするんだけど
セオリー的にはやっぱりだめなの?
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:52:52.72ID:rx+FejhES
ストレート対決で負けてから554位と不調に陥ったわ
三度目の正直で運に見放されたし時間開けた方がいいのか?
麻雀と同じように関係ありそうか?
0943名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:54:30.95ID:ftPPtRA70
セオリー的には相手の強気なレイズに泣く泣く降りて3枚見れないどころかチップをドブに捨てる可能性が高いから
プレイ順が前なら後ろの強気なレイズ警戒で参加はしないでおこうってのがある
でも正直好きにしたらいいと思う
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:26.23ID:J6VcmLMi0
集中力が落ちてる時にポーカー打ってもまず勝てないから休んだ方がいい
ちょっとした相手の挙動の違いとかを見落としてると思う
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:18.74ID:rx+FejhES
大会出てるような外人プロは頻繁に降りないよな
初参戦したような初見は最後の最後まで降りてる印象あるけどマジの上位は即降りはしてなかった
その分ゲーム中盤オールインタイマンで負けて散っていくけどテレビ用だからそういう風潮あるのかも
参戦率30%に親殺されでもしなきゃね
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:05.79ID:rx+FejhES
>>944
俺77 相手78のストレート対決でまさかの敗北したんだよ
7二枚抑えてるし自分ナッツかと思ってビッグレイズした結果が頭抱えるほどの不調
ちょい休むわ
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:30.15ID:YuSmSkgx0
セオリーとかそう言うの話さないでほしい。
俺が勝てなくなっちゃうよ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:07:56.38ID:J6VcmLMi0
リバーでストレート目が見えたら逃げていいよ
相手にどんだけ舐められても長く生き延びた方が偉いのがトナメだから
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:29.48ID:J6VcmLMi0
そのハンドで参加すると決めてチップを投げ入れた時点で誰かからのオールインを受ける覚悟が出来てるって意味だからな
甘い考えで参加しないように
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:39:19.01ID:KDTd0lcAS
ステージ3卓で2BB切ってる奴を協力して飛ばしにいったのに謎のブラフレイズされた挙げ句俺がフォールドしたらそいつが飛ばしきれんくて息吹き替えされた時は何やってんだってなった
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:34.86ID:J6VcmLMi0
マジレスすると初心者は最低限グリーンブックくらいは自腹で買って読んでほしい
日本語で読めるし電子書籍版もある
0960名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:53.52ID:ftPPtRA70
>>951
実際めちゃくちゃ消極的か超攻撃的かばっかりのテーブルが多いし安いうちはとりあえず見に行くってのはアリだと思うよ
セオリーなんてのは自分でやって感じたことの答え合わせに使うくらいが丁度いい
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:23.78ID:HPBdyxEdS
中途半端な手で参加するくらいならクソゴミ手を2BBくらいで入る方がいいぞ
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:16:12.27ID:nUWb+8QRS
どうせ全員殺すんだ
2人まとめて殺した方が効率いいだろ
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:27:02.04ID:RJ5NvI+Z0
飛ぶやつがいるときはサイドポットのとりあいになるんだからブラフレイズする価値がひくいんだよ(ブラフ成功してもポットを取れる確率が100%にならない)
0971名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:30:55.51ID:mFPCdQMvS
初手レイズ
次ターンオールイン

これやられたらどうすればいい?
皆降りるからどんどんもってかれる
0973名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:50:43.10ID:vC8Tjm0RS
ポーカー初心者なんだけど、VPIP45%もあるんだけどどうやって下げるの?
序盤はよほどいい手じゃないと全然参加してない、中盤以降の駆け引きにはかなり参加するからそこで嵩んでるんだろうけど
4割1位取れてて5位以下もほとんど引かないからそこまで悪い立ち回りしてるとも思えないんだが
VPIP46%ってやばい数字らしいんだが
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:34.92ID:J6VcmLMi0
序盤も中盤もほとんど参加しないでHUだけ短期決戦で終わらすスタイルならVPIP40切れるよ
勝負する時にはできるたけ大きく勝たないと死にやすいけどね
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:04:29.46ID:YuSmSkgx0
>>973
勝ってればいいと思うよ!
4割1位で46%なら独特の感性持ってる天才肌だからここで聞くより直感の方を大切にしたほうがいい
0982名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:32.48ID:ftPPtRA70
勝ててるなら何の問題もない
文句言う方がアホ
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:18:34.94ID:KDTd0lcAS
>>965
>>966
しかもブラフした奴がその後のオールイン対決で息吹き替えされた奴に負けて6位になった挙げ句そいつもすぐチップ吐き出して5位になった時は草生えた
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:23:07.90ID:KxFMiZ0dS
終盤かせめて中盤くらいの話だと思ったら序盤も序盤で草
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:26:26.92ID:J6VcmLMi0
VPIPを気にするのは主にリングゲームの話なのでトナメではまったく考えなくていい。
他の指標は省略しているのになぜこれを表示しているのか謎。
0986名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:31:43.10ID:KDTd0lcAS
序盤っても15BB弱がトップの全員ショートスタック気味になってた盤面
やらかした奴2人が1150ぐらいだったからステ2上がりだったのかこういう場面になれてなかったのか自分より下のスタックいてもオラオラしてるのに何故かバリューベットはショボいのが多い卓だった
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:21.14ID:J6VcmLMi0
日本人はバリューベットを遠慮する奥手な生き物なので基本的に弱い
相手を取って食うことに一切の躊躇がない一神教の信者どもとは文化が違うのでやむを得ない
0989名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:49:19.75ID:YzVrm11E0
このゲームPCのブラウザとスマホのアプリ版ってクロスプレイできる?
0990名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:49:47.96ID:f4WqVKox0
皆リセマラしすぎてメイメイがデフォキャラみたいになってんの草なんだ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:58:07.19ID:J6VcmLMi0
PCなら泥エミュ使ってサブ垢を運用できるからフレンド戦で自分対自分の練習ができるな
お互いのハンドが見えている状況だとしたらどんなアクションが最も適切か、見えなくなったら
どれだけアクションがズレるのかを考える訓練にはなるだろう
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:59:00.62ID:GHZa8dgbS
今後もサービスが続けられるなら新キャラ来るはず
メスガキくるやろ
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:09:33.14ID:bd2J6mB2S
VPIP高そう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況