X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【アカクロ】アカシッククロニクル〜黎明の黙示録 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0dee-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:47.75ID:N5gzTRBj0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950が建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

【公式】
http://akakuro.moonton.com
【公式ツイッター】
https://twitter.com/AkakuroJP

※前スレ
【アカクロ】アカシッククロニクル〜黎明の黙示録 part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628691146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf97-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:55.57ID:IGPDd1h20
>>193
自分は6100円のデイリーパックは隕石か勇猛以外は買わない。
6100円のデイリーパックに手が出うる課金帯のプレイヤーなら、どこかしらで700%パックを出した方が圧倒的に効率はいいと思う。
700%パックは、ほとんどの場合、BP、エッセンス、経験値のうち不足してるものが入ってるから、今すぐ必要じゃないなら我慢推奨。
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf97-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:44:44.76ID:IGPDd1h20
>>197
基本はそう。
課金しないなら序盤は時間がかかる。
イベント参加ラインまで進められればやることも増える。
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47ee-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:48:40.39ID:IIkkBAYp0
>>193
レベル帯がどのへんかわからないけど、5人250なるまでは700%出るたびにかってたから
そう考えるとそれお得だと思う。大量に入ってるしね。
自分の時なんて18kぐらいから始まり、多くて25kの40scro、あと何かの12000パック買い占めだった
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:21.81ID:kW07mRkua
>>202
今のところ覚醒しただけのシルバンナは他の覚醒しただけの盾役より耐久してるんだけど
ソウルウェポンとかカードつけたらどうなるんだろ?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-M467)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:46.52ID:dVaa40ISa
シルバンナ強すぎるよホンマ
ランクアップしてなくても強い
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:05.37ID:C3+8nXFRd
星5ピースからシルバンナでちゃぁぁぁ!
よっしゃぁぁ!
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf97-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:44.61ID:IGPDd1h20
>>209
試しに欲しいキャラ1体だけ入れて回してみたら、普通にレア枠から登録してないキャラのやつ出たよ。
全部埋めてまわしてるうちは埋めたキャラからしか出たことない。
0212名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-xwwV)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:58:17.83ID:7DSyrJZ0F
>>179
こマ?
どこ情報なの?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-xwwV)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:40:33.06ID:yc63IWq6d
>>214
なるほど
サンクス
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:46:23.80ID:fWUbEKNE0
豪華パック
12000円

ダイヤ7000
神聖巻物 40
隕石 40
高級エッセンス
VIP7000

これ、買おうか悩ましい
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:44.10ID:C3+8nXFRd
じゃんじゃん課金してけ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-GmXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:25:10.64ID:cOp553kg0
43-45からボス戦ずっと2PTなのか…
なんとか43抜けたと思ったらこれは辛い
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:02:11.77ID:FSysqEEJp
>>223
ずっとどころかどんどん増えてくよ。
現状49-45から4連戦、53-45から5連戦。
それ以上は現状ない。
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47ee-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:05:49.54ID:IIkkBAYp0
それ無駄じゃない?
欲しいもの定めて買ったほうがいいと思うけど
巻物欲しいならその700%パックがお得感あるね
でも、隕石やエッセンスなら他かったほうがいいと思う
結局全部ほしいってんなら買い占めおすすめ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-fW3R)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:04:40.37ID:k8M0SngRd
誰か半蔵使ってあげて
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-3OkO)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:26:17.60ID:0Q1TuRrhd
英霊の彫像で現状の鷲の彫像で上げれるとこまでメイジを上げて鷲が育つまでサポートとタンクの像を上げてたけどシルバンナが強いからファイターも上げたくなってきたけど有りかな?
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:29:45.14ID:5dSgD+bV0
サナもセリナも雑魚専じゃね?魅力とか傀儡とかナメプにしか思えん
アリスみたいに単純に全体攻撃した方が強そう
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:54:09.89ID:o0yFzHHCp
>>236
PVP見ないなら、自分の使いたいキャラのクラスを上げていけばいい。
PVP見るなら、まずサポートを鷲の像と同じレベルまで上げて、余りをメイジ。
像のレベルが30越えたくらいから、強化に必要な勇猛の証は一律4000になる上に、50超えてくると1レベル上げるだけで数千単位でステータス伸びるから、本来は一点集中で伸ばした方が効果は高い。
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:08:02.73ID:8xCnIX5W0
やっと46章に突入した
セリナに育成シフトは正解だった

アリス軸とか全体火力に偏ってると
バターンキツイ場合が多いよね
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:41.28ID:8xCnIX5W0
こちらから攻めるときは
大体相手のLVが上だからだもんね

バターン、マジで嫌い
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:03.16ID:8xCnIX5W0
シルバンナ、
3番手くらいで使うと
すんごい強いわ

探索で使ってもかなりいい
メイン火力やメインタンクにはならないけど
すごいクラッチ役って感じ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:01.72ID:8xCnIX5W0
オーロラDJスキン
えちえちなおねえさんでいいな

ルビーって、他ゲーのキャラなのかな?
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-wIlT)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:57.59ID:5ThTdsoSd
あのー質問なんですけど
角笛の神器って今まで装備者の与えるダメージとクリティカルが減少するおもてたけど違うね?装備者が受けるダメージだね?
はえーこの神器は回復してくれる代わりにデメリットあるのか〜なんて思ってたわ
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Rgrb)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:40:54.60ID:TlI2hYVeM
>>237みたいな勘違いたまに見るけど>>148見ても解るが格下舐めプは寧ろアリスの得意分野
アリスは良くも悪くも安定型の為上ブレもしない
逆にセリナやセナ、カリナは不安定な代わりに上ブレも凄い

アリスは安定して欲しいPvPだと有用だがリトライ無限の格上攻略ではコスパ悪い
海外毎度Tierでセナ、セリナがランクSでアリスはAなのはその辺の影響
片っ端から運命やSWをMAXに出来る重課金者なら好きにすれば良いけどね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:02.34ID:8xCnIX5W0
46-45 の 三連戦で
涙出た。。。

覚醒何体作ればいいんだよ、、、
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:26.07ID:5dSgD+bV0
>>257
上ぶれるまえにSP発動前に死ぬのがほとんどなんやけども…
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:36.66ID:8xCnIX5W0
>>262
マジですか、、、

ちょっと頑張ってみます。泣
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:30:34.29ID:5dSgD+bV0
上振れまったくないな 単純に育ってないんだと思う
サナは覚醒1 セリナは赤星4 ステージは46-33

アリスは覚醒5でSW30にした MVPはだいたいアリス
育ちが違いすぎるから比較にならないのか…
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:14.89ID:o0yFzHHCp
>>270
おっしゃる通り。
その育成段階では比較にならない。
自分は概ね>>257の言うことに賛成。
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Swz+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:49.52ID:nTiGMnf/M
アリスは星座スキル解放してからが本番だからな、無限回復無限シールドは格上にゴリ押しされない限りめちゃくちゃ強い、後衛や中衛から動かない全体攻撃型タンクだから相手のセイバーとかランスロットとか隼とかを受けられるし
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:29.91ID:8xCnIX5W0
>>270
セリナ覚醒させると
違う世界線に入れる
アリスはベンチ入りというわけではない

みんなも言ってるとおり
アリス+アンジェラとかで
後衛潰し耐えれる

けど瞬発火力がないから
セリナの変身必要

私に手持ち似てそうですね
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:48:35.80ID:5dSgD+bV0
>>273
楽しみです いま、闇エサ集めてて
セリナは、覚醒待ち状態だから

もっと早い段階で、サナ&セリナの強さを実感できれば
よかったけども、あいにくアリスつよつよのまま
ここまで来たからなぁ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:25.63ID:8xCnIX5W0
>>274
つい昨日
セリナの運命3になったとこから
さらに加速しました
セリナが生き残って変身すれば
だいたいなんとかなります

私はサナがまだ★★★だから
サナが楽しみです!
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:30.12ID:o0yFzHHCp
>>272
それもその通り。
ただ、一番の問題はPVEはゴリ押ししてくる格上しかいないこと。自分も覚醒5、SW30、カード6枚で使ってるけど、探索連戦の最後の一戦以外には居場所がない。戦力倍以上ある相手だとスキル発動してシールド張っても数秒で解ける上に、その数秒で相手の体力はほとんど削れない。逆に、セリナは覚醒1、SW20、カード6枚で同じパーティに入れてるけど、まずスキル発動できれば魅了で足止めしてくれる上に、アビス化できればほぼ勝ちってくらい活躍する。
いかにしてセリナのアビス化まで凌ぐかってコンセプトになるくらいは優秀だよ。
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:42.75ID:o0yFzHHCp
頑張って文章書いてたら解決してた。
サナも強いよね。闇はアベレージがマジで高い。
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:17:56.92ID:o0yFzHHCp
>>278
ミシック以外使わなくなるから何も問題ない。
むしろミシックすら餌にしたくなる時がある。
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e725-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:43:48.85ID:jkJ4ch4D0
育ってない時期もバターンのサステインで負けるステージなんかで割と役に立ったなサナ
常用はせんかったけど、ちょいちょいアリスやらハリーと入れ替えて使ったわ
アリスのが先に集まったからアリス優先したけど、サナ優先の方が探索と塔は楽できたと思う
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-ycpK)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:15:18.79ID:vBhdbxWP0
てか闇は育てて損ないよ
アルゴスが強すぎる 便利すぎて4体も用意したわ
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:46:36.02ID:meI2arbyM
>>274
自分は光、科学メインで進めてて闇は全然育ってなくかったけど、この掲示板みてアリス、サナ、セリナ★3の状態からセリナ→サナの順で覚醒したら探索の2戦目でスタメン張れるようになった。
みんな書いてるけど、セリナの魅了とサナの傀儡はかなり上振れするからオススメ
サナのSWがまだ8なので最優先で上げる予定
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:51:31.34ID:meI2arbyM
SWを上げる候補にサナ、セリナ、アンジェラ(2体目)がいるんだけどどの順番で行くか悩ましい。
セリナは20で良さそうだけど、サナとアンジェラ(2体目)ならどっちがいいですかね?
探索3連戦になったし乱闘でも使えるからアンジェラかなと思ってるけど
アドバイスお願いします
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-ycpK)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:04:43.08ID:vBhdbxWP0
アンジェラはこのゲームのtier1だよ
最優先だな時点で星夢
0292名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 0771-gifE)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:04:55.02ID:rxWlhyoc0
初動に関して1番早いのが前列上段、2番目が中列上段、下段は遅いってざっくり把握してる程度なんだけどこれの詳細把握してる人いる?
いたら教えて欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況