X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 150曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff34-1+1S)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:27.37ID:DhlGl9dE0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 119曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616740016/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 149曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628858997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f34-1+1S)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:19.27ID:DhlGl9dE0
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■実装済み楽曲一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10rNR6Q-eMFzc4tF6TJ9FUZWZfZwRDzXMRogfyLlriwM/edit
ハイスコアチャレンジなどの参考にして下さい。

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】 【Sup】 …)×(継続コンボボーナス 【Cup】 【Cup】 …)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f34-1+1S)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:45.30ID:DhlGl9dE0
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1 凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1 凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1 凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg



https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg



https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg
※「素材候補」の3凸RRの項の数値は正しくは82


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg



https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg



・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f34-1+1S)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:29:04.58ID:DhlGl9dE0
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:57.17ID:AxwM1Jija
ワワワの高音どうなってんだ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:47:01.32ID:fL0EQlQb0
しょばみゅに女子出して欲しいって人いっぱいいる割に頑なに男しか出さないのなんでだろうってずっと思ってたけど単純に2.5次元好きの男が少ないだけなのか
それにしょばみゅのあのノリは男にしかできないし
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-q90h)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:26:58.53ID:pfSNC7j50
質問失礼します。
R、RRとかのブロマイドは覚醒後餌にするべきですか?
SR→SSR SSR→URは絵柄が変わるので(ステの面でも)必ず育成しますが
バンドメンバーに入らないブロマイドをどうすればよいか分からなくて…
推しは手元に取っておく予定です
0029名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5fd2-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:16.91ID:Hkf0u8jM0
ブロマイド所持数に余裕があるならタワーイベントで使うかもしれないのでそのまま所持
所持数の枠が足りなくなってきたら
限界突破用アイテムが不足しているなら餌にする
限界突破用アイテムが十分あるならヤッピーに変換
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-q90h)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:48:57.93ID:pfSNC7j50
ありがとうございます、取り敢えずタワーイベ?の為に取っておこうと思います
先ずは育成・覚醒して、ぜんぶSSR・SRで組めるようになったら場合に応じてですかね。
旧アプリと育成周りの仕様がかなり変わったので少し混乱しています…
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:33.91ID:MTco9heVa
シアン
ロージア
がしがし
お師匠
ララリン

デルミン

とりあえず属性コンボを優先に潜在解放させたんだけど次に解放させるのにオススメのキャラいる?
個人的にはドキドキコンボ系がいないからジョウにしようかなと思ってるけど
0040名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 876c-L7Dk)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:31.35ID:NzSBgNvg0
>>38
恒常でドキドキならほわんかリクのがスキル的にいいかも。
ジョウはステータス均等だけどリカバーなので。
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fb9-wIlT)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:33:15.74ID:LhqxOsxo0
>>38
いくら属性コンボ持ちでも均等リカバーはちょっと弱くない?
ドキドキコンボならほわんとかはどう?

RとRRはタワーのミリ残し処理用という名目で各キャラ1枚ずつ残してるな
実際はそこまで使わんけど何がなんでもヤッピーにしないといけないってほど育成急いてる訳でもないしなんか残しときたいし
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:57.68ID:MTco9heVa
>>40
>>41
なるほど スキルのところは考えてなかったな
均等だとドキドキ楽曲だったらオールマイティに使えるかなって思ってたんだが
記憶の中だとクリスマスジョウ?もドキドキコンボだったような気がしたけど持ってないし…
だとしたら一番レベ10に近いほわんかな
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:08.93ID:IEGPt0g/a
それか二人目のリスキータイム枠として双循でもいいかな とりあえずほわん解放頑張ってみる
0047名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 876c-L7Dk)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:43:05.66ID:7AgiIlBE0
>>42
クリスマスジョウの潜在はどこゆびスコアアップにゃん
0048名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c7aa-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:23:56.01ID:u/qovBLK0
置き場不足なんてリアルだけでうんざりなんだし
せっかくの電子情報なんだからゲーム内の所持枠なんて多すぎるくらいで丁度いいと思うんだよな
ショバフェスはそこまで枠絞ってるわけじゃないけどもっと緩和していいと思う
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:12.33ID:IEGPt0g/a
>>47
勘違いしてたか
なんかの限定のジョウがドキドキコンボで恒常もドキドキコンボなのに強っ!って思った記憶がある
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ee-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:01.49ID:J7eNewir0
うわ、ログインボーナス金枠が3つとか初めてみた。変なところで運使った気がするな、しばらくガチャも爆死そう。卵か飴か魂Mか…何にするかな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-iY+a)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:56.99ID:aTASg0T10
>>64
あれ円盤の特典曲だからアニメシングルとはちょっと毛色違うかも
ふぉりんろーとかカルテット寄りだと思う
flareは前世にも実装されてたからプレイ動画あるよ

それはそれとしてなんでBreak up all this World/NeoNはサブスク配信ずっとないんだろうな
忘れてんのかな
0083名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 272a-+ToB)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:49.84ID:z3X0Zp3X0
ミューモんって普通に生物だしう◯こくらいして当たり前だろ!
ダイシゼンさんとマロはどうか知らんが…
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-iY+a)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:36:44.26ID:oawJDSKc0
>>78
ごめん自分もちょっと分かりづらい書き方してた

NeoN、ガチガチの神曲なのに林檎のサブスクにもないし
ゲームも前世に続いて実装されてないから勧めづらい
しょーとシングルのはずなのにサブスク配信長年忘れ去られてるのはなんなんだろう…………
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:57:39.47ID:4lfPkWJza
新バンドだとしてもあとどんなジャンルの音楽あるのかな?
幅広いジャンル網羅してるからあといってないジャンルとか無いような
もしや洋楽系とかのバンド?
0096名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:32.52ID:RXMHrhYW0
気になってタイトルコール連打してたがまあ分からんね、タイトルコールでイントロックとかやってくれないかな
途中で一回軽いコネクティングが挟まったのが気になるが
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:35.65ID:3zhg0CMXa
なんとなくなんだけど10周年記念でアニメ映画化される気がする
今日の発表じゃないと思うけど
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:15:36.69ID:3zhg0CMXa
円盤曲のためだけにBD買いたくないから早く配信でもなんでもしてほしい
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07aa-wTma)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:03.19ID:OVpj4owz0
これ実質バンドの人気投票?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-WgbA)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:29.12ID:4tL9zCd30
円盤も今から新品買おうとすると見つけるの結構大変だぞ
アニメは録画してあるから円盤はいいかなと思ってたけど今更特典曲欲しくなって揃えたけど2期はどこ探してもない巻あってもう中古しか無理かと思った
小まめにチェックしてたらいきなりアマに並んだりしてなんとか買えたけど
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4743-+Phz)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:39:26.18ID:5AA9se2a0
>>165
移行先の端末でインストールして一度もタイトル画面から進めてない状態から最初の画面右上で引き継ぎする
一度でもタイトル画面から進めてチュートリアルが始まるとデータが作成されて引き継げなくなるから、もしやっちゃってたら一回消して再インストール

これじゃなかったら分からない
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:44:44.09ID:86PUl6Ti0
一応Twitterの方で特典曲の一覧表作ってる人も何人かいるみたいだし今後プレゼン資料作る人も出てくると思うから「この曲気になるかも!」っていう新人ロッカーさんが過去の特典曲に票入れてくれるって信じてるぞ
せっかくだしこのスレでも自分のオススメ曲紹介してこうぜ
ちなみにオレのオススメはスピンナウト
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-VyWZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:49:52.39ID:ibXdIjSAa
なんかすまない
くいしばり5は闇クロウ、白ロム2、恒常ジョウ2だからリスキーではない
閉店後即やりこみ確認したら1倍だったから、おそらくダメージ2倍か3倍を今回の楽曲のみ適用とかにでもしたんだろう
対バンの初戦だったからダメ倍率確認した時の誤操作だったんだろう
お騒がせして申し訳ない
0201名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 272a-oUT8)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:19.51ID:Hbu3BWU80
そういやアニメ5期作って欲しいけどまだ行けるよね?
できればクロモスやフカシギミック、デモンズベノムとかアニメで見たいんだけど
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:32.74ID:86PUl6Ti0
5期やるなら既存の10バンド+リカオちんに加えてクロモスとヨカゼの残りのメンバー出すのはほぼ確定かな
あとこれはオレの妄想になっちゃうけど5期は主役をシアンに戻して時々ましゅましゅメイン回も作ってスターズとは別の2期・3期の続編でキャラ設定は極力アプリとボンズに寄せていってでも場面によっては男はしょばみゅみたいにはっちゃけさせて…っていう感じのやつ望んでる
異論は認める
0210名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 272a-oUT8)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:30:28.09ID:Hbu3BWU80
もし作るなら今度はクロモスが敵バンドとして登場はほぼ確定だよね
クリクリやバドロジックはちょっと可愛すぎたが、VSクロモスは熱くなりそう
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2e-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:35:37.48ID:2OnKo7u90
総監督が変わらんとあのマンネリバトルの流れは変わらんだろうね...
普通にバンドマン同士の音楽バトルが見たいんだけどね
あとキャラの関係性や絡みも見たいんだけど、5期までやっててほとんど進展がないの残念すぎるわ
0216名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:57:48.21ID:JP5OAyss0
>>212
引き分けなんてあったか?累計でイーブンの対戦は多いけど
いや無いから見てんのか?
0220名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:23:14.96ID:zXgivtkV0
まあ、どっちにもファンがいる以上差を付けづらいからね、特に明確に駆け出しとして位置づけられてるましゅ指と明確に圧倒的強者として位置づけられてるトラクロ徒然とか以外
単話なら引き分け、アニメみたいに複数対戦できるけら累計イーブンがまあ丸いわな
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-g4TR)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:10:00.67ID:+EDOtJgs0
推しキャラの中身がことごとくプリキュアやってるし呼びにくくなっちゃったので5期はお金かかりそう
アニメの方の脚本もちょっとおかしいとこあったからミュージカルの人とかアプリの人に頼んでほしい
0237名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c7aa-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:13:24.72ID:GsCFUuzF0
対バンの引き分けなんてヨカゼのバンドエピソードのVSアルカレくらいしか記憶にないが
そんなにあったっけ?
投票が同票になるケースってかなりレアだし
ヨカゼのやつも(明言されては無いけど)オリオンがホームで完勝できなかったから
票操作して空気読んだみたいな雰囲気あったし
対バン以外の運動会とかではあったかも知れんが
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:57.81ID:ELo63pbld
>>230
自覚ないなら君ここ向いてないよ
皆んないかに面白くSB69を楽しむか議論する場なのに真っ向から否定してたら意味ないよね?
自分の意見を他者に押し付けて支配しようとするのは良くないよねってこと
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2e-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:07:16.96ID:fyb6rtgn0
イベント明日までか〜
もうランキングとかどうでもよくて取りあええず石だけ取っておこうという感じに毎回なってしまっている
そろそろ新しい施策が欲しいかなぁ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uIqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:15:52.89ID:/bc7MVrsd
アニメは自分はミニキャラでの1話完結のアニメが見たい
もっと!のアニメ化でもいい
毎回1バンドをメインに据えて他バンドはたまに出てくる程度で
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67b9-ypAh)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:07:57.58ID:/5lBdssT0
しょ〜とみたいに軽めのでも良いからまたアニメ見たいわ
ミニキャラというのもありかもね(1期次回予告の延長みたいな感じ?)

スターズは詰め込み過ぎで色々縛りもあっただろうから仕方ない面もあると思う
オールスターで無理に1つの話に纏めようとしなければまだ良いもの作れるんじゃないかね
あれ?と思うところもあったけど、特に7、8話あたりは良かったし俺は全体的にスターズにも満足してるけど
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:21.87ID:oz1pBlhK0
個人的にはシリアスな話だけじゃなくてギャグ回兼神回としてシンガンやどこゆびなどのボーイズバンドが勢揃いしてスポーツ対決する話(イメージとしては某バカーリングみたいなやつ)も欲しいな
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa9b-bFZP)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:35.19ID:qa081nRGa
とりあえずましゅましゅ3でないのなら見たいかな
別にましゅましゅが嫌いな訳でもなく寧ろ好きだけど
楽しみにしてたSTARSが実質ましゅましゅ2だったからプラマジシンガン推しとしては肩透かし食らった感はある
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-WgbA)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:16:29.14ID:yrtFiu2o0
スターズはちゃん様とお兄ちゃまのやり取りだけでご飯何杯でもいける
ゾーロムもあのくらいでいいから絡み欲しかったんだよ…和解後どんな感じなのか見たかったのに
シンガンの出番あんなに少ないと思ってなかったから結構へこんだなぁ…次あるならもう少し頼む
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-wg+r)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:26:42.29ID:kTyPf/GI0
理想 プラマジ主人公アニメ、それとは別にましゅましゅ主人公アニメ
現実 Fesalive切り抜きアニメ化orそんなものない

多分これやね…
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:36:28.25ID:oz1pBlhK0
テケバ来て欲しいけど前世だとLRなかったんだよな
だから来るとしたらバンド全員で来るか曲だけ来るかの2択なんだよな
声優に関しては前世だと本人が声当てていてショバフェスで変更されたキャラも何人かいるからイメージさえ合ってれば誰でもOKって感じかな

ところでオネェボイス得意としてる声優さんって蒼井翔太以外に誰かいる?
0279名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:56:11.24ID:zXgivtkV0
通知切ってたの忘れてたわ危ない危ない
0280名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:49.05ID:zXgivtkV0
ツアーはレトリーういういアイオーンチタン一家か
レトリーでエヴァコラ作られそう
0283名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:17.82ID:zXgivtkV0
神ガチャ一挙復刻か
闇鍋っぽいから一点狙いはキツそうだなあ
0287名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:14.73ID:zXgivtkV0
結局祐介が言ってたようなハードモードは無しか?まあ30問モードの終盤がハード相当か
0288名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:32.09ID:zXgivtkV0
チャレンジモード難化?いいぞ祐介
0289名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:54.48ID:zXgivtkV0
あ、1.5ニバ限定ブロマイドはなしか
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:47.47ID:zXgivtkV0
69/128か
****も入ってるのか、あとにゃんばわんってパチ曲だっけ?そういうのも対象なのか
0299名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:02.68ID:zXgivtkV0
1人10曲かあ、めちゃくちゃ厳選必要だな…
マイレゾとアノカナタは合唱ver入るなら票入れるが流石にないか
0300名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:31.96ID:zXgivtkV0
プラズマジカ新曲か
そういや今世以降アニメとFly以外で新曲なかったな?
0305名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:22.70ID:zXgivtkV0
ハイエモも各2種類とかじゃなかった?
まあそんなもんよ
0318名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:09:20.84ID:zXgivtkV0
ん?110%ってことは判定ふつう?
仙人ガチだな…
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-VbMX)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:17.35ID:kTyPf/GI0
ツイで仙人の見たけど
見たことないスコアしてるんだが
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-q90h)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:43.71ID:d8r0wTRr0
https://i.imgur.com/dt5wnL8.jpg

この画像あったところHPのどこですか?
0324名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:11:12.91ID:zXgivtkV0
±100点は草
0328名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:33.21ID:zXgivtkV0
ダメ3倍だなこれ
閉店しそうで草
0333名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:53.25ID:zXgivtkV0
>>332
仙人が110%にしてそのままだったっぽい
最後で気が緩んでコンボ切らすのはあるあるだわ
0340名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:52.66ID:zXgivtkV0
Closetoyou詩杏verあるじゃん!
どんどん残り選択数が削られていく
0341名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0716-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:57.24ID:yAfcGNxC0
調整ダルすぎてハチ公の方は諦めたわ
0345名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:40.26ID:zXgivtkV0
ましゅ以降とフェスアライブ実装曲しか分からんが知らない曲を知らないままにするのも勿体と思ったので
、今回の128曲の中の特典曲とかでオススメある人がいれば教えてほしい
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:40.41ID:U/gltvKSa
ファッチンの企画奇跡的に+21でいけた
0351名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7fe2-BEeo)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:57.82ID:e6XW28pf0
プラマジの特典曲こんなにあったんだな…
3期勢の特典曲も全部いれたいけど泣く泣く削るしかない
ってかこれじゃ人気投票もクソもないから
未配信曲はぜんぶサブスク解禁します!ってやってくれんかなあ
0356名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-AvaG)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:36.10ID:zXgivtkV0
迷宮DESTINY
My Resolution
Close to you(詩杏)
Rainy Girl
シンデレラストーリー
ラストジャッジ
てのひら
グッデイバイデイ
滑走手段はボブスレーです

までは決めた
残り1枠は是非とも古参ロッカーしゃんにいい曲を教えてもらいたいので折角だから色々教えてほしい、場合によっては確実に通るであろうボブスレーとか外しておすすめ枠増やすかも
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:07.54ID:U/gltvKSa
めっちゃどうでもいいけど1.5周年のタイミングでスレの通算数150なのすごいと思いました まる
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-iY+a)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:28.98ID:eqleVRdQ0
男ゴコロ天使ゴコロがないのはなんでだ?
て思ったけどあれアニメカウントじゃないってことか
他にもここにもない曲ってあるのかな
0364名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c7b9-VbMX)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:28.06ID:2wMj5Yc70
法人特典曲Heartful Sessionだけ高すぎて
もう一生聞くことないと思ってた
絶対収録オナシャス
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e76b-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:20.70ID:fnFZNRyT0
±100できた人めっちゃいるの凄い
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:16.21ID:Ax4DqPwpa0909
それな。サブスクあるから必然的に出回って無いやつで固めてしまう。選べて10曲とか少ないんだよなぁ少し値段張ってでも全部入れてほしい。
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM8f-g4TR)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:30:04.33ID:QoARfQS8M0909
あれっ報酬もう来たぞ
2位の人スコアランク王取れてないのおかしくね?
重課金もしてる人を差し置いてチーターにスコラントップの報酬称号出すのは流石にないわ
てかFLAREで1000万どうやって出すんよ
0392名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-rxhX)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:47.12ID:gwyZ/p+Ha0909
シリーズ系ブロマイド出すと残りはいつ埋まるんだって思っちゃうんだよね
しんGOずはスモモネ、ホワイティーズはヤイバまで埋まったけど
新たにプラズマジカルが残り3人になった
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW 5fee-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:44:03.63ID:tZ4M/nEc00909
>>392
超絶風紀委員ロージアちゃんもいるから残り4人とも言える
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 7fb0-q90h)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:47:13.12ID:/RSDm0/+00909
>>391
なるべくガチャは推しに取っておきたいですね…特攻無しで3000位くらいならいけますでしょうか?休職中なので時間だけはあります 課金は月5000円までのルールにしてます
称号1個も持ってないので貰えると嬉しいです
0400名無しですよ、名無し!(富山県) (キュッキュW 5f6b-JB+O)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:56.01ID:nejlWzlU00909
ハアン堕天使カイ浴衣ジャロップ水着ゲスかな
5枠目はガチャでろくなん引けなかったら配布SRウララギさんが潜在青コンボだったから使うわ
鳴動一点突破の双循のレゾ2開ける気にはちょっとなれん
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM8f-l0un)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:31:20.08ID:XoW2xMmxM0909
>>400
>>401
まあこうなるよねえ
周年だけじゃなくてダクモン潜在自体がなあ
そもそもダクモンのダメージ計算がスコア依存だから他のイベまで考えたらスコア潜在の下位互換になっちゃうし

あともしよければスコアタのトップの不正通報お願いしたいのですがご協力願えませんか
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 87b9-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:44:31.53ID:LfrjWY8b00909
青ハモ自体が6ヶ月振りな上にアニバブロマイドの性能が低いから断トツで弱いなぁ
赤メロみたいに恒常で汎用性が高くて強いのもないし
アニバの反動で4枚ともつよつよブロマイドだったりするだろうか
0424名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-lUhV)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:42:01.16ID:63VZy267a0909
せっかくガールズバンドふぇすと男ROCK祭りやるんだからベストアルバムも男バンドと女バンドの2枚組にしたら良かったんじゃないか?
そしたらどっちのファンも手に取りやすいし
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 5fee-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:45:49.29ID:jTixUBGw00909
チタンの兄弟は実際はバルトとニケルだけ
それなのにチタンの妹と誤解されてるのがういうい(作中でレイジンとアルカレの共演シーンはほとんどない)
チタンの弟たちがアルカレメンバー以外で懐いてるのは今のところ双循おじさんくらいしかいない

そしてオリオンはそんなことよりもチタンのことが大好き

最近ボーカル大好きポジションのキャラめちゃくちゃ多いけどあのレトリーと張り合えるかそれ以上のオリオンは強いなって個人的に思っております。
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:42:51.89ID:MoRObeb60
>>428
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:16.55ID:F2yst/bCa
もしかして4種みんなお邪魔系スキルなんかな。ぶっちゃけスコアタする時画面の邪魔になるのはなんかなぁと思ってしまうが
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:46.99ID:AC1A1XnX0
石増量はないのか…正月以来やってないし来るかと思ったんだがもうやらないのかな
復刻に天井ついたし石増量あったら全部買って回そうと思ってたけど今回はコレ限全力するから無理そうだなぁ残念
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:01.49ID:gA931ZTN0
>>484
それはわかるんだけど普段ツインテールになってるとこだけが耳なのか髪全体が耳なのかが知りたいんだよ
1回公式のあけおめツイートで三つ編みになった時もあったしちゃんとツインテールの方の耳で聞こえてるのか気になるんよ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:16.36ID:p2JavtV30
ライブ開始ボイス喋ってる間に戻る連打でホームまで戻れなくなってる
ミッション時短バグ修正されたな
0498名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:59.55ID:zs0Jt/Lc0
応援割合の補正抜きにして言うと
対バンレートが自分より1185低い相手と1585低い相手と対戦して得られたポイントが約20pt
対バンレートが自分より190高い相手と対戦して得られたポイントが約61pt
対バンレートが自分より625高い相手と対戦して得られたポイントが約84pt

真面目に勝ちに行くなら格上の相手探しが必須になるんかなこれ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:47.00ID:gA931ZTN0
個人的にはサポート変えられるようになったことが嬉しい
今まではそれが出来なかったせいでガチ編成で挑めなくて仕方なく総合力低いやつ探してそれだけで時間かかること多かったからマジで助かる
0506名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:02:17.96ID:zs0Jt/Lc0
これって表示される対戦候補は陣営関係無いのかな
陣営関係無いなら高レートの0スコアは殴らせる陣営によってメリットもデメリットもあるけど相手陣営のしか出ない仕様なら高レート0スコアはただの美味しいサンドバッグになってしまう
0514名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a56c-sFm7)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:58:50.91ID:CMFvtcCy0
アルマース、煮卵、あめちゃんとも交換できるぽいぞ。
アルマースは助かる
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3dee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:25:32.73ID:eO4zrc6C0
バーチャルくじとかやってるんだな。早速引いてる人いるしというかみんな毎度どっから情報仕入れてくるんだ公式より速いぞ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-oIrL)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:32:04.78ID:rpoZlmAF0
タワーイベ?というのが始まるみたいなのですが、アプリを始めたばかりで恐らく人数が足りない気がします
ツアー?の方を頑張るべきでしょうか
今回の復刻に好きなキャラがあまりいないのでなるべく石は貯めたい感じです
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:40:01.42ID:Z9w1NZpTa
というか有償ガチャの一回目の報酬がソウルのかけら×100からソウルの結晶×20に変わってるやん…レゾ2なんてまだまだ先のことなのにかけらを手にする機会を奪われるのはしんどい
ワールドエネミーでかけら150出るのを願うしかないか
0522名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:35.78ID:JtcobhGG0
>>520
タイトル的に今回のは復刻無しかもわからんし登れるだけでも登っておくことをオススメする
1.5ニバイベとはいえたぶん1ヶ月くらいは設置されると思うしイベ無し期間にちまちま進めれば大丈夫
エナドリもいつも通りなら6箱くらいは配られるから無駄遣いしなければ始めたばかりでも結構登れるんじゃないかな?通常のタワーなら下層はRRでもなんとかなるくらい体力も低かったはずだし
0524名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:18:39.50ID:JtcobhGG0
タワー踏破のコツ
・基本はバトルと同じ(確実にフルコンを狙える難易度を選ぶ、フルコンでダメ+80%)
・サポートは入れない(メイン5枚+サポ5枚でやるよりメイン5枚×2回の方が得)
・各階のボーナスを有効利用(曲とボーナスは実装しばらくしたらwikiがまとめてくれると思うのでそれを待つと計画立てやすいかも)
・エナドリは同日に使用しすぎると必要本数が増えるので注意(らしいが3本くらいなら使っても大丈夫だったはず、手付かずで最終日に慌てて走るとかじゃなきゃ意識しなくても多分大丈夫)

だいたいこんなところ?有識ロッカーしゃん他に何かあれば追記お願いしましゅよ
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:06.57ID:Z9w1NZpTa
ういういリスキーダブル+潜在能力スキルタイムとか強すぎないか?
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3dee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:36:12.50ID:eO4zrc6C0
今1400ポイントで無償石尽きたんですけど天井するには何を購入したらいいですか?有償3回とパックどれ買えばいいですかね。アドバイスお願いします
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-8pHu)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:24.78ID:PGqoc9nc0
チタン君もしかして潜在解放しないと弱い…?
0540名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-0X96)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:44:11.12ID:lgVPGw71a
なあこれまた鳴動?
0552名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:17.58ID:JtcobhGG0
ボクらの音色めちゃくちゃ難易度詐欺では?
公称26だけど29くらいはあっていいと思う
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25b9-yMTp)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:21.48ID:973Do/jm0
>>540
PUレトリーが引けたらボクらの音色の方がいいんじゃないかな
それ以外なら多分鳴動だろうけどain'tも悪くない

有償1回目が結晶になったのは痛いなぁ
レゾ2はそんなに焦らなくていいし欠片の方が圧倒的に必要数多いのに
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:15:55.97ID:JtcobhGG0
そういやタワーのコツ訂正
フルコンは+70%でした
あと追加として、コンボ切らした時はその場でタスキルすると消費イヤホイ以外無かったことになるから困った時は
0581名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3db9-v1jB)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:10:31.38ID:Gamshpm90
タワーまとめ
全階曲に対応したバンドメンバーのパラメーターが100%up
HPは1〜15Fが23969、16Fが53969
1F 流星ドリームライン
2F Re:Climb
3F キミのラプソディー
4F 移動手段はバイクです
5F 旅路宵酔ゐ夢花火
6F キミと☆Are You Ready?
7F x旋律
8F Parallelism Crown
9F ジャスタウェイク
10F Yes!アイドル♡宣言
11F Awakening World
12F 心と体
13F 最終列車
14F Ninja Fanka
15F ジェネリックヒロイン
16F EMORITY
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:22:38.74ID:hEDDfQ/aa
レアスコア低確率っていうからどうかと思ってたけど潜在能力解放すればそれなりに発動してくれるな。おかげで青ハモもいい感じのスコア出るようになった。
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:44:37.53ID:WUjAJf8Pa
無償22連でアイオーン ういうい チタン来てくれてありがとう
チタンの代わりにレトリーが良かっただなんて言わないよ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-jtKk)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:45:03.32ID:Y8klXowJ0
100連でレトリー・アイオーン・チタン2が出ました。
ういういの為に天井まで回すべき?
いまいち強さが分からないし、ブロマイドの絵柄が惹かれない…
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cGMu)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:52:20.86ID:Vt9ECUmMa
己の心に正直になるべき
絵柄よりスコアっていうやりこみ系なら取りに行くべきだし譲れない推しがいるなら無理するべきじゃない
押しじゃなくても絵でときめいたならどんどん行くべきで推しでもなんか違うな?ってなるならちょっと冷静になるべき

要は自分の感じる尊さを信じろ
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-/nPW)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:20.46ID:ktcpZW0c0
スコア55%のリスキーの潜在タイムと、潜在コンボアップ15%が人権レベルの最強ブロマイドと言われてて
スコア40%コンボ40%のリスキーダブルにタイムがついてるPUういうい
俺は引くべきと思うけど…
天井まであと120連の間に出そうだし
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-jtKk)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:53.77ID:Y8klXowJ0
スコア・コンボ40なら迷わないんだけど、4%に修正されたから悩む…
復刻回して石が余ったら回すべきとも考えられるし。
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-jtKk)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:24.65ID:Y8klXowJ0
マジか。
ありがとうございます。
回してみることにします。
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-jtKk)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:20.43ID:Y8klXowJ0
結局天井まで回してういういGET。
めちゃ強かったです。アドバイスありがとうです。
天井までにチタンもう1枚出たけれど、流石に3枚もいらないw
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:48.61ID:WUjAJf8Pa
1.5周年のポイントでソウルのかけら上限まで交換すりゃ潜在解放させられるじゃん
どれくらい1.5周年ポイント貯まるか分からんけど
0636名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-L85v)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:36.70ID:WMcGzIgl0
たまに思うんだよ
心にいつも一粒の金平糖を持ち歩くべきだなって
辛い事があった時、疲れたなと思った時に
カリッと噛み締める甘い金平糖があれば
人は少しだけ元気に生きていける気がするんだよ
そんな事を考えさせてくれたがしがしは良い金平糖だ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea8a-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:15.35ID:9vJZFmu/0
>>645
ありがとう、助かった!

じゃー今のところ手に入るポイントは
ミッションで4500、イントロック全問正解で2090、ログインボーナスで2100
の8690ってところかな?
また追加で何か来るんだろうけど、このままだと少し足りないなー
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:32:53.44ID:WUjAJf8Pa
全部交換出来るほどのポイントを運営が用意してくれてたら見直す
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea8a-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:55:51.50ID:9vJZFmu/0
ほんとだ、いろいろと間違えてた!
イントロック全問正解が4200だから
4500+4200+2100=11800だったわ

全部交換しても10700だからイントロックは多少は間違えても行けそうだね
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:28.25ID:/gmSlQXD0
ういうい人権枠らしいんだけどレトリーとアイオーンしか来なかった
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:38.60ID:/gmSlQXD0
連投すまん
潜在ってほとんどコンボUP一択みたいなところあるのかな
今まで潜在ほぼノータッチだったから
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:27:16.28ID:/gmSlQXD0
>>663
ありがとう
ニート神養います
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea8a-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:02:36.40ID:6GLJBwYn0
>>660
そうか更新が昼の12:00だからそうなるのか
と言うことは全部で11590になるんだな

10700ptまで890しか余裕ないから、コンプ目指す人はイントロック頑張ってなー

>>664
持ってるならリスキー系のスキルタイムアップも候補に入ると思うよ
特に今回のういういはかなりやばい事になるはず
自分も何とか当たったけど、比較したいから解放前のスコアをもうちょっと見てからするつもり
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:46:03.22ID:L6RsHyKn0
所持アイテムの関係でういうい当たったけど解放出来ないんだけどそれでも十分強いわ
まさかススメちゃんがあんなに強いとは思ってなかったよ
通常のダブルアップが最高24パーセントだから数値的にはちょうどいいけどあまりにも強すぎて発動率低下とかそういう弱体化もありそうで怖いな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-fr45)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:21:49.79ID:W3ERaNzwd
ういうい欲しかったけどもう1.5周年やる事無くなっちゃったからどうすっかなーただのコレ限みたいだし
初回はタワー攻略にエネミーで必死になって限定も引かなきゃって期間中忙しかったのにどうしてこうなった
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:25:46.17ID:Dy6YF7FDa
やっぱりういうい解放させた方が強いか
キャラ魂とソウルのかけら交換次第すぐ解放させるか
今回は今まで潜在解放させたことない人に1回だけでもさせてあげようって魂胆で交換所のアイテム決めたのかな
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:48.34ID:kRqfzk/c0
対バン今回はシンガン選んでみたけど3日目になっても対戦相手にシンガン推しっぽい人が1人も見当たらない
逆にプラマジ推しっぽい人はチラホラ居る
やっぱ相手陣営しか対戦候補に出ない仕様なんかなこれ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:36:14.90ID:nyRo/wmxd
青ハーモニーが全然スコア出ないんですけど、このデッキだと青で揃えるより普通にハーモニーパラメータ高いブロマイドで組んだ方がスコア出ますか?
アイオーン当たったから入れたもののスコア最大でも150万くらいしか出ないです
ブロマイド編集の事あまり理解できて無いですので少しでもスコア伸びるアドバイスいただきたいです
https://i.imgur.com/BQaZgIZ.jpg
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:49:40.92ID:nyRo/wmxd
>>681
アドバイスくださいと言っておきながら所持ブロマイドの画像貼っていませんでした すみません
ささいな事でも意見いただけると嬉しいです
https://i.imgur.com/znMPkVj.jpg
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:09.15ID:nyRo/wmxd
確かによく見たらういうい持ってました 引いたっけ?
まぁとりあえずアイオーンとういういにメイプル費やした方が良いですかね?
メイプルあまり数無いので慎重に使いたいです
https://i.imgur.com/1OUePyD.jpg
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:36:51.30ID:xLVu5H9/0
>>2
好感度max ソウル10

レトリー
https://i.imgur.com/mIMMepT.jpg
https://i.imgur.com/N039jxt.jpg

ヘタレオン
https://i.imgur.com/vPEoJC7.jpg
https://i.imgur.com/cQvin8A.jpg
https://i.imgur.com/QfqNh4Y.jpg
https://i.imgur.com/vX8N81O.jpg
https://i.imgur.com/RFmlu8V.jpg

かつてなく特効もりもりでアホほどpt入るわランカーっていつもこんななのか
https://i.imgur.com/qPYAtig.jpg
ういういとチタン解放できたらもっと伸びるんだろうけど素材が足りないにゃん…
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:58.47ID:/M6HLkOH0
色一致までは抜きにしてリズムメロディハーモニーのサポートこみ10人ずつをUR35にしていくことしていったほうがいいとおもう
大概のサポートカードはメロディサポートのように1属性のサポートだから総合値とスコアがひとまず伸びる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:52:28.35ID:nyRo/wmxd
>>690
>>691
メイプルってこれで十分ある方なんですね
とりあえずアイオーンとういうい覚醒させてUR35のところまで持ってきます
アドバイスいただきありがとうございます
余裕ができれば神ハーモニーサポート持ちのクロウとかも強化してみます
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:01.93ID:nyRo/wmxd
>>692
あーやはりサポートも覚醒させてた方が良いのですね
全部するとなるとかなり費用使いそうですのでできる範囲からコツコツ強化していきます
0696名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:32.21ID:BdR1LYiR0
>>683
全体的にかなり良いブロマイド揃ってるけど強化ができてないな
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:47.83ID:aER6lNSgd
エネミーって10回叩いたらもう叩かなくて良いよね?
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:48.24ID:aER6lNSgd
エネミーって10回叩いたらもう叩かなくて良いよね?
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:15:04.43ID:/M6HLkOH0
>>694
リズムメロディハーモニーの割合が均等だったり差があまりない曲以外は特化編成が鉄板
今回のイベならハーモニーに特化で青だとなおいい
色は置いといて手持ちをハーモニーに寄せるといいとおもう

>>695
とりあえず入手に限りがあるので限界突破メイプルと極意の書は毎月買い切る
少なくとも手持ちのガチャ産SSRに未覚醒がないレベルになるまでは
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79fc-C2Lh)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:24.71ID:3DPPXa8e0
RメイプルとRRメイプルはコスパ悪いから買っちゃダメだぞ
SR以上を買い占めるのだ

>>698
メイプルやらスキルの極意を落とすことがあるので、殴れるだけ殴りなさい
討伐は基本的にできないから、自分の時間が空いてる時に券を使い切る感じで
0702名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1516-eWn5)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:09.46ID:Sb/wgZI50
やっとインドロックチャレ終わったわ
まさかドレミファPARTYが聞こえないレベルになるとは思わなかった
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:39:16.42ID:/gmSlQXD0
>>709
知らんかった 脳死で全部買ってたわ
0716名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1516-eWn5)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:08:37.66ID:Sb/wgZI50
俺みたいに2〜3ヶ月に一回しかガチャ回さないマンにはイベ報酬で事足りてしまうからしばらく煮卵買ってないなあ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:10.07ID:Keh+IirSa
ピックアップ3枚引けたから今回イベント頑張ろうかと思ったけど10位以内とか目指そうとするとリアルが死んでしまう気がして頑張れない
100位と10位の間に50位ランクを作ってくれ
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:29.49ID:kRqfzk/c0
>>719
仮に均等にローテ回した場合各バンド2ヶ月に1枚ペースになる計算でレイジンは2ヶ月に1枚ペースだから超適正ペースだぞ
ちなみに他の3ピースバンドは2.6〜3ヶ月に1枚ペース
削るならメイン4バンドの枠を削ってもろうて…言うて最近は少し落ち着いた感じするけども
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cGMu)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:02.19ID:07R9NgO9a
イントロックにおいて最終列車とかボーカルから入る曲がマジで神すぎる
34問目で無音だと思ってジョーカー選んだらミスして心折れたわ(選択肢的に正解は守ってほしい10のことだったようだ)
あとやりこみ不足もあるけどGANAREとメイドinわたしはイントロとサビが全然結びつかなくて毎度悩む
0737名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:33.58ID:BdR1LYiR0
クイズってチャレンジの方は別にしなくて良いよね?
0751名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:28.89ID:BdR1LYiR0
教えていただきありがとうございます
クイズはチャレンジモードはしなくても良さそうですね
称号は別にいらないし 
あと有償1500×3のおまけ付きのガチャってみんな毎回回してるの?
回した方が良い?
今は推しキャラがピックアップの時だけ回すようにしてるけど
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:22:44.67ID:scvdF66ip
1日かけたけどちゃんさま出ずにリセマラ断念…確率低すぎや
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:09:23.19ID:tf6nODled
そりゃピックアップでもない限りあんだけあるブロマイドの中から1つを狙おうとするとかなり出る確率低くなるわ
まぁでもリセマラで出そうとしなくても3,4ヶ月もやれば自然とほとんどのキャラのSSR揃うから心配するな
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ESdh)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:02:59.98ID:JSM7xfPBa
ワンツースリー39連回したけどなんでNewがコリエちゃんとミックスだけなんや…
ピックアップ愁スク水シアン正月ヤスしか持ってないのにだぜ
ご祝儀だと思ってるからまあいいんだけど
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:52:52.61ID:wXGLcUjJa
スコアが400万いって喜んだのにトップは桁が違うのか…頂点までの道のりは果てしないなぁ…
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a56c-sFm7)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:06.88ID:kSzdNjxX0
レート持ち越しできたにゃん
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:30:03.83ID:YVzlJAJqp
☺👍
長かった

https://i.imgur.com/MtMP6zE.jpg
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:22:43.54ID:VRxtWZ79a
>>776
今まで1回も撃破されてないと思う
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:13.07ID:dTpt5uJ00
雑に計測した感じ応援ポイントの振れ幅は大体20〜100くらいと考えて良さそう
多分レート差-1000もあればほぼほぼ上限近い応援ポイント貰えそうかな?ちょうどレート差-1000の相手見つけて対戦した訳じゃないからどんなもんかわからんけど
-4500の相手も-6500の相手も貰えるポイントは大体98でほぼ変わらんかった
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:40.90ID:xia2LVSa0
4回殴って3回サウンドルのみだった身としては毎日かけら20確実に貰えてたのが無くなった事の方が辛い
倒されなくても参加報酬として貰えるか倒された後も殴り続けられるようするかしてほしい
倒せない前提のレイドってなんだよ…
0790名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:56:31.47ID:f3FlKT5S0
もうラストアタックアルマースを見ることはないか
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:59:59.23ID:D7J7ycHYa
もう叩いてくれた人の中から抽選で1名様にプレゼントしますでいいよ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25b9-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:02:06.59ID:RALNyr9C0
レイドなのに倒せないのはモヤッとするよね
HPを今の半分にすれば割と丁度良さそうなのにもっと臨機応変に対応できないものか
履歴を見ると手動全力で殴ってる人が少なそうだからそれが運営的には想定外なんだろうか
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7a-pNAe)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:14.74ID:myrOvJ7tM
最初の時に倒されないからって激弱にして
今度は開始20分も生き残らず討伐10分ちょいになる
今は倒されないレイドしてアルマースもいらんから皆ニッコリ
調整下手すぎんだろ…
弱くして無限湧きすればラスアタも楽しめるだろう
0797名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:10.08ID:dTpt5uJ00
さすがにそこまで差はつかんのやない?
候補の2バンドどちらも推しじゃないあるいはどっちも同じくらい好きって人それなりに居るだろうしそういう人は適当に選んでバランスよく散りそうだし
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ab9-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:02.93ID:Ats1cVWW0
対バンはこだわりが無いなら手持ちの強いバンドを選ぶのがよさそうね
ただSSRの少ない忍迅ウワペタ当たりは厳しいかな
まじめに勝ちに行くなら、相手がクロモスなら赤ハモ曲を登録しないとかもいるのかな
0802名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:19.28ID:dTpt5uJ00
真面目に勝ちに行くなら対戦相手は自分より1000以上高いレートの相手を探して勝つ(格下相手と比べてポイントが5倍近く増える)、対バンデータはガチスコアにしておく(相手がバンドボーナスを付けにくい曲だと尚良し)って感じかな
特に勝敗にこだわるんで無ければ今まで通りスコア0登録&放置勝利で良さそう
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 116a-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:27.99ID:uCZePCAl0
ホーム画面←のイベントアイコンが反応しないんだけど同じ症状の方いますか?
今まではタワーに入れないくらいで我慢できる範囲だったんだけど今のイベントはポイントの為にやっておきたくて
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:03.16ID:D7J7ycHYa
確率に詳しい人教えて

今回のガチャでピックアップ4枚が11連で同時に引ける確率
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:08:59.70ID:D7J7ycHYa
0ではないからショバフェスやってる人の中には4枚引ける人がいるってことなのかな?
それともあまりにも0に近いともう0とみなすみたいな数学の公式的な感じでありえないのかな?
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d25-aAvY)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:57.14ID:0yqL+4jw0
>>815
正確な値は分からないけど
4枚以上ピックアップを引ける確率が0.00956%で
ピックアップがちょうど4枚引けたときに4種類全部揃う確率が6/64で9.375%で
5枚以上引けてるときは6/64より高くなるので
下限が 0.00956% x 9.375% で 0.000896% となる
なのでそれよりもちょっと大きい 0.0009 % から 0.0010% くらいじゃないかな

真ん中らへんの行にあるピックアップがN枚引けてるときに4種類揃ってる確率の計算を端折らなければ正しい値出せると思うよ
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cGMu)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:15:02.41ID:R5P/ck1ha
>>819
ただのピックアップ4枚抜きならまあ微細ながら無くもないかもしれないけどほぼ無いよねって感じではあるが、その4枚が被りなしってなると小数点以下に0がやたら並んでこれナノだっけピコだっけ?ってなった
面倒で計算諦めた
ただのSSR4枚抜きならもう少しまともな数字が出る(高いとは言ってない)
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d25-aAvY)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:03:58.25ID:0yqL+4jw0
>>831
4種類のどれであるか関わらずピックアップSSRを4枚引けているときにその4枚が全部異なる確率が 4/4 x 3/4 x 2/4 x 1/4 となるので 6/64 となる
5枚以上ピックアップSSRが引けているときに全種類揃っている確率は簡単にはかけないが6/64 より大きい値になる
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79fc-C2Lh)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:26.36ID:vOaOGmL/0
>>831
重複問わないPU4枚の引き方が 4の4乗で256通り
このうち重複を含まないパターンが 4の階乗で24通り

>>820は先に「被ってもいいからPU4枚引ける確率」を出してるから
これに24/256をかけてやれば「被りなしでPU4枚引ける確率」になる
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:50.61ID:qXKqRcBm0
人権と名高いリスキーとスキルタイムの組み合わせ狙って3度チャレンジして3回とも天井なんですがラメカ引っ叩いていい確率ですか?
ついでにその内二人が筋肉モリモリマッチョマンなのもどうにかしてください
0843名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:28.83ID:Bya3KYft0
ミスブレイクって強いの?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:01:42.79ID:L3HPz3rY0
>>844
ありがとう ひとつ命が救われた
全部買うわ 超絶感謝黙示録
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:10.58ID:dyTXzkvPa
みんなこんな個人的で全く意味のない確率を求めてくれてありがとう
限りなく低いけど可能性はあるってことね
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-F5kr)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:59:50.34ID:m1VDUBUPa
初めて鳴動EXフルコンできてめっちゃ嬉しいのC!
135%に落としてプレイしたから残念ながらスコアは140ハードのほうが上だが
音ゲーなんて太鼓のやつすらやったことない初心者だったが1年半でここまで来れるもんだな
ういういとレトリー引かなかったラメカは許さんが今日は気分がいい。許さんけど
https://i.imgur.com/qPvGCVN.png
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:42.54ID:aDtBS6Y70
>>851
ほんそれ
最初はイヤホイもったいないからちゃんと叩いてたけど強敵調整めんどすぎるし課題曲でないとイベpt少ないしでイヤホイ空にして放置してるけど
0点の人減った気がするしイヤホイ使いきらないとできないの不便
まじでイヤホイ0いつでも選べるようにしてくれ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-eiQK)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:50.26ID:Hi8zfI43d
ちゃんとイベントPも経験値も入るから対バンに手をつけ始めた自分みたいのもいる
ありがたいから自分も課題曲にしてるけど0点組めないから総合力低くして低スコアアピールしてるよ
0861名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 5daa-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:49.91ID:xP5Q+Hct0
位置付けが変わったから戸惑ったけど
「曲選択肢が少ない代わりに追加で対バンptその他が貰えるフリーライブ」になっただけだな
普通にイベも進むし
(デイリーのフリーライブ1回ミッションは無理っぽいけど)
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 116a-yMTp)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:26.26ID:TJMGxyUT0
地味なとこだけど曲ごとの達成報酬やベストスコアも記録されないからフリーライブとは別扱いっぽいね
そこも一緒にして一日5回のフリーライブ完全上位互換だったらもう文句はなかったんじゃないかにゃん
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-rgW0)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:05.56ID:L3HPz3rY0
>>865
ライフ高めだったりくいしばり編成とかで
主にeasyをノータッチでクリアできるようにする
ここ見るとわかりやすいと思う(対バン用のスコア0構成が知りたい)
https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-9epm)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:10.03ID:NsIu07DPa
ソウルのかけらや魂各種など全て揃ってるのにキャラポイント?が足りないせいで解放出来ないのしんどい
曜日のタイミング合わなければ1週間遅れる時もあるし
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cGMu)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:52.75ID:o8pmgCBRa
やっとチャレンジモード制覇した長かった
ラストの問題が守ってほしい10のことでリベンジも果たせたから満足
ちゃんと集中してたらブレス音でわかりやすかったな
うっすら波の音するのもあった(曲名ど忘れした)しジョーカーもなんか唸る音聴こえてくる気がしてくる
ウワペタにも無音っぽいの無かったっけか
0920名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:40:14.34ID:67GhFP730
>>852
やっぱり強いのね
ちなみにミスブレイク持ち今5体いるはずだけど強い順に並べるとどうなるの?
0924名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 112a-8XfK)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:09:53.78ID:DQgZ5VAW0
アイオーンってミスブレ待ちの中でも一番強いんですね
ミスブレイク欲しいしガチャ回そかな
あと1.5ガチャの4人では強い順に並べるとどうなるんですか?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:29.09ID:k63PFUR5a
最高にしかなれないアンノウンキター!!最近のアルカレラッシュ嬉しいありがとう
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:01.69ID:N58nCb7ja
え!?明日から最高になってもいいのか!?
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-4XIY)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:30.40ID:LvugCdaTd
ハッピー39クロウ来たんだけど使える?
リスキーが他より弱いけど
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:19.24ID:k63PFUR5a
あれ?徒然の温泉宿ってどこからカスタムするんだこれ?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:55.10ID:k63PFUR5a
>>956
おっ出来た!看板にぐっずしょっぷって書いてあるんだな、気付かなかった。親切にありがとう!
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:16.66ID:4RYHRbss0
>>2
シアン好感度max ソウル20
https://i.imgur.com/N1Q6DvN.jpg
https://i.imgur.com/Nt6SJd2.jpg
https://i.imgur.com/4ttXPGT.jpg
https://i.imgur.com/QOVC3Ck.jpg
https://i.imgur.com/PqVFwar.jpg
https://i.imgur.com/FDyMWrM.jpg
https://i.imgur.com/8RMBLXM.jpg
https://i.imgur.com/UlK7pRK.jpg
https://i.imgur.com/Aq1igRD.jpg
https://i.imgur.com/hCh2Imb.jpg

レトリー好感度max ソウル10
https://i.imgur.com/5dleQgF.jpg

サンタヤイバとハアン入れ換えたらスコア跳ねた
やっぱりハアンはつえーな
色問わずハモでは常にメインにいたヤイバが消えてちょっと寂しいけど
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:12.32ID:y+GyeNOD0
ざっと数えた感じ現時点で69ガチャから排出される恒常SSRは赤29枚青18枚黄20枚だからまぁ赤は出やすい
一応今最も古い属性は黄リズムだからそろそろ黄リズム(4月中旬以来)が来るかもしれないけど赤メロは10ヶ月くらい間が空いたし何とも言えねぇ
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5eb9-yDip)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:15.11ID:WfEuXKKA0
レゾll
お師匠

レゾl
シアンモア
クロウアイオーンロム
ほわんデルミン
双循

ララリンういうい
チタンセレン
ロージア
ウェーイ
がしがし
れっぱにょ
愁キンタクリームテディデモバ

数えたらこんくらいだった
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-XgYR)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:17.13ID:un/YrjZL0
>>981
すっごく立て乙にゃん

レゾ2
シアン ロム

レゾ1
レトリー チュチュモア
クロウ ヤイバ アイオーン
お師匠 ゾーくん 愁 デルミン

推し優先してたらこうなった
次はういうい解放するべきなんだろうけどプラズマとシンガンの称号揃えたいジレンマ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:49:01.01ID:lhcrASEqa
自分は
レゾU
チタン

レゾT
ジョウ カイ ロージア お師匠 オリオン セレン がしがし
くらいかな。推しは勿論だが最近はコンボ系かタイムアップ系の潜在能力持ちを優先してる。まだブロマイドも少なくてそんなにガッツリ解放は目指してないかな
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3dee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:03.94ID:TGGCpxf00
アンノウンEX29かって安心したら指が死ぬタイプの譜面だったわ…でも相変わらず最高にしかなれないいい曲だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況