X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.74【Punishing Gray Raven】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf3-0Ua8 [182.251.188.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:34:26.73ID:2KQwY/2Wa

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2
https://i.imgur.com/1RAjXn8.jpg
■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.71【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627558793/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

---テンプレここまで以下削除---
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.72【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629043537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.73【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630057133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ONKb [49.98.224.121])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:16:12.39ID:e/tvA54Pd
SリーSカレーSリーフは当たり枠でSナナミは可愛いからヨシ!Sカムイは…って扱いされてたな
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-zfVO [126.152.211.231])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:26.43ID:OgE8p8Iqp
常羽の4点意識って祖沖之かダヴィンチどちらがいいのだろう、鴉羽と組み合わせるもう1人のQTEヒット数が多いなら、引き続きそちらに祖沖之にするか悩む…
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2344-3TuO [61.213.76.119])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:30:44.97ID:3dJKF/j70
常羽くんを前に出すなら祖沖之の方が強そう
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e541-W1il [182.166.132.158])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:33.52ID:tGc1Gspf0
始めて20日程度の無課金勢だが、常羽って引いた方がええんやろか?
正直、キャラ育てる余裕なくて
今は構造体3キャラと授格者2キャラの育成で精一杯
常羽が授格者だったらやっと3人パーティーできるので絶対引いてたとこなんだが・・・
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-GOBt [157.107.32.96])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:31.62ID:q0dOq1HW0
バベル終わった
今回は曲様がちょいしんどいけど前回のサメピーよりはマシやな
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-UkQa [106.129.76.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:19.48ID:n+lqKGiJa
>>898
でも各属性に強力な装甲型を実装していく今の流れだと次はSカムイも型落ちになりそうではある
まあ仮に今から取りに行っても一年以上も使えたら元は取れるだろうけもな 
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:37.61ID:O3JYpu0E0
バベル…は明日にしよう!
0918名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6558-IhC7 [118.3.59.240])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:00.99ID:49GDXkNI0
>>893
交流の方の情報見るとビアンカの養父をワタナベが日和って撃てなくてビアンカが自分で撃ったのが原因ってあった気がするけど
幕間だと別にそういう感じでもなかったのと宿舎若ナベが色々あったみたいなぼかしかたしてて
確か同僚だった時期があった筈なので(Sビアンカ幕間より後)その時に色々あったのかもしれない
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-UkQa [106.129.76.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:05.76ID:n+lqKGiJa
新闇S装甲が出るとしたら誰になるんだろう?
闇属性こそ🌱たんに似合ってる気がするんだがw
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-UkQa [106.129.76.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:08.45ID:n+lqKGiJa
>>918
痴情のもつれか
若ハゲストーカー気質だしな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ONKb [27.82.7.251])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:10.68ID:BJBWspNJ0
ホモでもショタコンでもないがカムイと常羽と3人でポテチつつきながら、ただただひたすら楽しくゲームしたい
男性陣みんな良い味出てるけど男同士で何か遊ぶならこの2人やな、と
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-GOBt [157.107.32.96])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:54.53ID:q0dOq1HW0
>>923
インブルリアだけでMAX306まで行くからそこで稼ぐとええで
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd28-W1il [210.139.2.68])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:23:56.10ID:TaiceTg80
育成具合にもよるとは思うけど、バラけさせて200点取るより
インブルリアの3PTに全力でぶっこんで各102で306点取るほうが多分楽
星5武器、借り物意識、極みにもしてないようなサブキャラ3人でも普通に102点とれてるし
後カムソロでも102点行けるから授格者育ててない人はこの機会に育ててもいいと思う
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.49])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:42.47ID:w1FYqyD7d
http://imgur.com/ZLyA8LO.jpg
あれ?なんでや?
どうやって解放されたっけ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.49])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:36:04.95ID:w1FYqyD7d
>>935
それやっても解放されないんやが
何かが間違ってるんかな自分が
0937名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.150.155.132])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:42.74ID:AOQxcc1g0
始めたばかりです。
コアパッシブって3チェインの次に押すシグナルの数でダメージ倍率変わるのでしょうか?
例えば乱数リーで赤シグナルの数によってその後の追撃の強さが変わるのでしょうか?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.49])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:50:39.57ID:w1FYqyD7d
>>935
http://imgur.com/JSNpZHR.jpg
解放できたありがたやぁ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-ONKb [60.66.53.22])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:00:34.55ID:aniF3OY50
バベルの曲震動MAXにしたらクソ硬いな
来光&波動で挑んだけど削る量よりも相手が回復する量のほうが多くワロタ
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:31.24ID:O3JYpu0E0
何か久しぶりにナット心細い感じになっとる
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e322-cIIB [115.163.45.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:38:10.06ID:QlYDx9Zj0
鴉羽の基本的な立ち回りやら優先して使うシグナルやらを教えていただけませんか…?
常羽来たので意気揚々と最終回の執事に挑んだのですが全然スコアが伸びません。
鴉羽は無凸でハンナダーウィンで運用してます。

ってかこの間から執事挙動変わりました?
なんかすごい戦いづらい…。
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.150.155.132])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:42.64ID:TwvRFExU0
>>940
教えていただいてありがとうございます!コアパッシブの上乗せ分は赤シグナルの数に関係ないのですね。
したら、赤シグナルは無理に3チェイン狙わなくて良いのですね。

可愛い女の子使いたくて始めたのに、待ちに待った初のガチャ産Sが09/17 22:09:20
>>937
リーの場合赤シグナルの火力に+アルファという形なの、いかにも女受け狙ったホモ臭いリー君だったので心が折れかけたけど、今は何とかこいつを使いこなそうと思っています。
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ONKb [27.82.7.251])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:41.16ID:1HJhzvtZ0
>>944
幻痛地獄の話かな?
常羽は武器無いと意識のデバフだけで頑張ることになるから、居ないのとほぼ変わらないと思う
武器あってもスコア変わらないのはダヴィンチとかバフの時間がずれてるとか、単純にPSの問題

無凸鴉羽なら3個揃ったそばから消せばいいけどSSになったら青から消した方がいい
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-W1il [111.239.179.248])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:50:47.20ID:AI2i+2dFa
鴉羽の必殺技使うタイミングわからん…
そろったらすぐ打ってもいいのか?
次のモードチェンジ用シグナルそろえてからのほうがいいんか?
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cIIB [49.96.12.132])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:25:22.97ID:Izq0DnpNd
たまに1点の狂いもなく650ジャストで止まってる人いるけど点数調整してるんだろうか
それはそれで器用だね
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-GOBt [157.107.32.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 03:45:33.82ID:/loq+w9r0
バベル全MAX行ったけど今回はバフのおかげで補助型の出番あんまりなかったな
曲様も攻撃型3人、装甲型3人編成のが安定してた
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.241])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:55:11.52ID:wRRtZYqjd
>>957
同じく
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.241])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:34.47ID:wRRtZYqjd
立てた方がええのか
950は踏み逃げか
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.241])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:05:54.44ID:wRRtZYqjd
たてた
0963名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b07-IsSb [121.200.144.35])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:20:59.77ID:mwWZmGBY0
>>947
いや、そっちのが羨ましいわ
贅沢だけどカムイの方が欲しかったw
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.139.3.49])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:25:56.46ID:NBBLEcNk0
>>964
4だと思う
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e322-cIIB [115.163.45.66])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:21.04ID:U0mXuH840
>>951
星6武器かー。悩むなー…。
3個揃ったそばから了解しました。
ありがとうございます。
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-ONKb [60.66.53.22])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:20:02.78ID:vz1RwdJ30
境界はどこか忘れたけど武蔵2人が出てくるステージが1番ヤバかった
飛んでくる斬撃の一つ一つが瀕死級だし2人交互にブンブン飛ばしてくるからあっという間に回避が尽きる
最早PSが追いつかないから手持ちの最高火力を出陣させて一瞬でケリをつける戦略でどうにかクリア
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-ONKb [60.66.53.22])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:21:14.05ID:vz1RwdJ30
ヴァサゴも俺の知ってるヴァサゴとは別キャラでビビったな
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.139.3.49])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:17.80ID:NBBLEcNk0
>>971
それ5だな
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.139.3.49])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:16.00ID:NBBLEcNk0
境界の4以降は狭いステージでガ〜タ〜3体とかエンヴォイ3体とかも出てくるから、2-3なんて下の下に見えてくるよ〜
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ONKb [27.82.7.251])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:26.88ID:1HJhzvtZ0
相変わらずバベルは報酬ぶん獲ったらやる気失せるので、収集品興味無い勢は撤退します🤗

あとはルナちゃんタイマンイベやったら実装待つだけやな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0581-l/qs [92.202.130.146])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:14.36ID:NsmcA32U0
ダルいコンテンツばっかでルナまでモチベ続きそうにないわ
どれもこれも雑魚狩りばっか
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:42.38ID:U80kcHhM0
>>962
おつかれにーな。
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:57.47ID:U80kcHhM0
わっちょい外れとるな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.230.215])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:02.33ID:QJrnimDXd
>>979
ガー本当だすまん
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:52.79ID:yO0/5XOKd
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.75【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631936644/
大丈夫かな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:46:28.01ID:yO0/5XOKd
あコードハズレてた
ちょっとごめん立て直す
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.198.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:01.10ID:yO0/5XOKd
ごめん連打規制だ誰かよろしくです
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:25.19ID:U80kcHhM0
わっちょい別になくても…と思うのだけど言ってしまった手前立てようと思ったら規制だったわ。すまんね。
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23c9-UkQa [61.46.232.8])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:59.31ID:aEK5s8Ct0
>>988
あれっキンペーさんからのお達しでゲームの新規リリースしちゃダメなんじゃなかったっけ?
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.197.124])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:25.51ID:J1Ju9FGud
では>>1000
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-zfVO [126.235.75.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:48:00.35ID:U80kcHhM0
画像がマルチポストで弾かれてただけで次スレ立てられた。

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.75【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631947314/
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Doof [1.75.229.52])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:41.78ID:mDsI/vdyd
あざす
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23c9-UkQa [61.46.232.8])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:16.61ID:aEK5s8Ct0
>>993
ぐれさき!
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.213.79])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:49.54ID:enmVUwpHa
>>993
乙🍛
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況