X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB

インフィニット・ラグランジュ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff50-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:27.30ID:DP9NYg8W0
!extend:checked:vvvvv::
公式
https://www.infinitelagrange.com/jp/
公式Twitter
https://twitter.com/lagrangejp1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Q.艦の設計図どうやって増やすの?
A.基本はガチャ(暗号化技術ファイル)で入手

Q.ユニオンに所属して何するの?
A.都市を占領して星系の占領率アップを目指す

Q.シーズン制?
A.そう
 設計図等の課金要素やユニオンの所属、メールボックスの中身のみ次シーズンに持ち越し
 基地レベルや艦のレベルもリセット

Q.艦の種類とかわけわからんのだが
A.空母>巡洋戦艦>巡洋艦>駆逐艦>フリゲート
左から右に向けて小さくなる
大きい方が火力と耐久が高くて移動が遅く、また費用が高く修理時間も長い

Q.艦載機って何?
A.艦に積む飛行機的な存在
 護送艦(コルベット)と艦載機の2つのカテゴリがある
 護送艦は大きめで主に対艦用
 艦載機は小さめで対艦用の爆撃機や対空用の戦闘機等いろいろ種類がある
 いずれも設計図を入手して製造してから艦に積む

Q.UAV?
A.艦載機とは違い艦の装備品(ファンネル的なもの)
 艦を製造すると自動的に付いてくる

Q.ダメージ計算?
A.物理ダメージは単発火力−ダメージ抵抗
 エネルギーダメージは単発火力÷(100%−シールド値%)

Q.どんな艦が強いの?
A.ダメージ計算式からわかるように単発火力の高い物理ダメージの武器か、エネルギーダメージの武器を持つ艦が強い傾向にある
また修理時間を節約できる回復艦(補修UAVを搭載した艦)も強い

Q.課金するならどれ?
A.マップ右下「設計図研究」→ドーン支援計画がとりあえずお得
 支援計画ページの別タブにあるドーン資金運用計画もお得(15日版と30日版はそこまで大きく変わらないので手持ちの許す方を選ぶ)なので忘れずに

Q.前哨基地を結合したのに効果が出ない
A.「基地結合効果」と「前哨基地結合効果」は別物なので注意
 前者は結合させた後にその前哨基地に移転する必要がある
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3613-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:13:39.53ID:Hi2o6urR0
なんか今朝ショップ見たら150の特別パックみたいなの追加されてたけどなんだこれ
普通の武器チューンに使うあれが一個6時間かかるって
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea8b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:12.23ID:dwYIm/vV0
初期艦だけでもある程度(NPC7くらいまでなら)戦えるし、都市5以上と連絡すればそこそこ強い艦も資源で買えるぞ
もちろん対人戦だと回復艦や火力艦の当たりが欲しいけど、そもそも対人戦のメリットが無いからほぼ戦争無いし
あまり課金しなくてもいいゲームだと思うわ
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5aa-Lcib)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:41:22.22ID:l4iIwVUk0
ソーラーホエール改造図1段階目で艦載機5機追加だった
このまま増えるなら最終的に護送艦10以上に艦載機15以上
耐久値+に武器+
完全に移動要塞になるな…
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:14.64ID:zkT4zwOZd
あああ折角設計図出たのにまたNOMA470…なんでや、他のくれよお
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-u7e0)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:42.20ID:cURYTg2K0
キメラってCASと比べてやっぱ沈みにくい?
余り変わらないなら諸々のコストの問題から前列はFG300装甲型かカリリオン級を使おうと思ってるんだけど
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-u7e0)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:01:37.39ID:cURYTg2K0
うー、それじゃ前列はキメラで染めるんじゃなくてFG300とか安い船と混合にした方がいいのかなー
強い艦船はコストが馬鹿にならないからこーなるとやっぱツンドラが欲しいなー
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:28.05ID:zkT4zwOZd
NOMA470のサブモデル解放出来たんですが、これ何が出来る様になったんでしょうか?
攻城型ってのが分からない…
0292名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5aa-Fsxx)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:50:02.01ID:RT6cBtXR0
やり続けるなら毎日120円課金ありだよな。あれがボーナス60もらえるからお得。箱は半額と星間キャラバンだけでいいわ。
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-u7e0)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:40.35ID:cURYTg2K0
ねぇ、みんながツンドラかガーディアンって言ってるガーディアンってもしかしてこれ?
それとも別タイプがあるの?

https://i.imgur.com/JN1Snkd.jpg
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5aa-Fsxx)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:06:29.09ID:RT6cBtXR0
>>293
それだよ。
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-u7e0)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:10:56.21ID:cURYTg2K0
>>294 >>295

始めた頃に手に入手してたのを忘れててずーっとツンドラ欲しいツンドラ欲しいって言ってた俺を殴ってくれ…
使用した事はおろか建造したこともなかったわ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:35:58.44ID:zkT4zwOZd
>>295
すいません、ありがとうございます。
支援型…回復できるUAV積んであるんですねえ。
試しに使ってみようと思います。
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:26:32.36ID:zkT4zwOZd
NOMA470支援型って回復艦として運用出来るレベルで回復してくれますかね?
誰か使ってる方いらっしゃいます?
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:45:10.84ID:zkT4zwOZd
>>307
10隻くらい作ったので、試してみます。
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ded9-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:47:37.26ID:4UxGd8js0
ST59はシステム技術で前列に出来て一番固くなる
モジュールはC2電磁装甲でエネルギー65%、C3防衛型重装甲で物理1030
巡洋戦艦と空母はそれぞれ固有の4つのモジュールがあるんだと
せっかく被っても25%とかなる?ぽい

中国サイトにたぶんかいてある読める人がいってた
0315名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f191-iGcN)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:46.79ID:lPZNROzO0
>>314
ほんとそれな
さっき都市攻略したけど結局一発も撃たずに終わった
0316名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 15ee-zk0n)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:41.96ID:fg8fgg6Y0
今日から始めたど素人なんだがFG300の偵察型ってどういう風に使ったらいいの?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:00.86ID:iQo7ribs0
>>316
足早いから都市への連絡とか調査とか
戦闘では使わないから2隻くらいあればいい
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6a58-xDtM)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:55.81ID:P2hXQ2mX0
>>303
>>304
cas一般巡洋艦12隻、カリストミサイル艦8隻、マーレトランキリタティス級ミサイル10隻、ウイングドユサール対艦10隻が主な戦力。あとAC721艦載型がちょっと。
落とそうかと思った理由はその採掘拠点の位置に自分の本拠点移したいなーって思ってさ。
0319名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 15ee-zk0n)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:54.19ID:fg8fgg6Y0
>>317
なるほどありがとう
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-VUU1)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:21.60ID:UvraF1hp0
このスキルについて質問したいんだけど
https://i.imgur.com/u2ILbzX.jpg
90秒毎に10秒間5倍速で撃ちまくるって認識で良いのかな

もしそうなら単純計算で
(10秒×500%+80秒×100%)/90秒×100%=1.44倍火力が出る計算になるんだが······まさかね
しかも分散してたターゲットが1つにまとまるならより敵数を減らしやすくなるか
https://i.imgur.com/B3psVQO.jpg
https://i.imgur.com/e8nFe3U.jpg
ポイント20の価値あると思います?
0329名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3951-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:16:39.13ID:V0R0o9xl0
1分30秒〜40秒って回復いない艦隊だと最終盤だからなぁ・・終わってることもままある
それなら冷却か火力入れて早期に相手の数減らした方がいい
回復入れて長引かせてノーダメ戦法の艦隊ならば採用も良いんじゃない?
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1eff-03WX)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:33:01.45ID:zhJsPneM0
>>328
90秒毎に冷却5倍という認識であってるはず。
ただし90秒ごとにしか発動しないから戦闘時間にかなり依存する。

そしてこれは長い余談だけど、このタイプのスキルは大抵の艦で与ダメ1.44倍にはならなくて、重いポイント分の価値はないことが多い。
これはスキルで短縮される冷却時間(=詳細画面における「攻撃間隔」)とは別に、連射間の遅延(海外勢の一部ではreloading、リロード時間と呼んでattack intervalと区別してる)が存在してこれは短縮できないため。

例えばFG300偵察型のカスタム型通常速射砲は

基数 1
単発ダメージ 25
攻撃回数 1×3
攻撃間隔 4秒

だから4秒ごとに1基の砲塔が25ダメージの弾1発を3連射、つまり分間火力(DPM)は 25×(1×3)×60/4 = 1125 のように見えるが、実際には 642 しかない。
これはこの武装に1連射のたびに固定で1秒待機する、的なマスクデータが設定されているためで、より正しいDPMの式は 25×(1×3)×60/ (4 + (1×3)) = 642 となる。
この固定1秒は冷却を改善するスキルで短くできないため、連射式の武装が多いほど冷却改善の価値が低くなる。
逆に攻撃回数が1×1や >>328 の艦のようなN×1(1回の射撃でN発の弾を発射する)などの武装はこの遅延が0(なぜか1×1=1ではなく全くの0)なので冷却スキルの恩恵を受けやすくスキルによるDPMの伸びしろが大きい。

チューンした武装だとまた計算結果がズレてくるから上式も完璧ではないんだけど、大体はそんな感じなので攻撃間隔だけ80%ダウンさせても期待通りのダメージはあんまり出ない艦が多い。
そもそも100秒の倍数付近で戦闘終了する場合以外はこの手のスキルかなり無駄になるしね。
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab2-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:26:29.85ID:cLh7nFuH0
一箇所の採掘現場に複数の汎用艦を向かわせてホリホリするって動画で見たんだが
自分がやるとできないんだが、なにか方法があるのかな?
知っている人がいたら教えてほしいです。
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-VUU1)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:48:39.74ID:UvraF1hp0
>>330
とても良く分かりました
こんなシステムになってたんですね
まぁ確かに間隔ノータイムで連射してたらおかしいとは思いますがw
詳しく教えていただきありがとうございます

>>329
この手のスキルは開幕直後に発動するのかと思ってましたが······勘違いしていたようです
戦闘時間に左右されずに安定した火力が欲しいので普通に単発火力と冷却時間短縮メインで取って行こうと思います
ありがとうございました
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-u7e0)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:01:41.82ID:fGZX61jU0
>>303
勝てるけどフリゲートとかユサールとか全滅するからな
まぁ私掠の防衛艦隊の数次第
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-VUU1)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:01:06.26ID:QDLiCllAd
プラットフォームの複数堀りはきちんと完成してからじゃないとダメ
まだ作ってる最中は複数対応してないし
上級プラットフォームの資源回収機能も働かないから注意が必要です
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab2-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:28:28.79ID:cLh7nFuH0
>>334
理解しました、そうゆうことかぁ。
しばらく地道にホリホリします。
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:02:49.00ID:WDR9lWXEd
なけなしのコインを使って箱開けたらST59…
いずれ確定で貰えるから損した気分ですなあ。
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xONJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:27:48.80ID:OUSJWLtop
Redditから転載
これだけのモジュールが今のところ判明してる

Solar Whale:
Siege UAV system
Anti Aircraft Missile System
Corvette Docking System

CV3000:
Missile Defense System
Corvette Dock
Information UAV System

ST-59:
Bow Mounted Heavy Torpedoes
Bow Mounted Rapid Fire Cannon
Secondary Railgun Turret Array
Secondary Pulse Turret Array
Tertiary Cluster Torpedo Battery
Defensive Armor Module

Constantine The Great:
Tertiary Generic Cannon System
Energy Weapon Booster
Defensive Anti-Crit System
Tertiary Anti-Aircraft Missile System
(Unconfirmed so far) Small Aircraft Hangar

Eternal Storm (No confirmed screenshotted modules posted yet)
Information/Jamming system
Energy shield UAV system

Spear of Uranus (No confirmed screenshotted modules posted yet)
Primary Ion Cannon system
Auto Repair Module
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:46.95ID:WDR9lWXEd
>>350
あんまり詳しくないのですが、これらのモジュールってサブモデルみたいに被らせて解放な感じです?
だとするとかなりキツくないです?
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xONJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:50.44ID:OUSJWLtop
>>350
そう
超主力艦のモジュールはガチャの被りで解放していく
サブモデルとは違って被れば100%モジュールが解放される
ただしどのモジュールが引けるかはランダム

全部揃えて完全体を作ろうとすれば当然キツいというか石油王でも無い限りまず無理だけど、別にそんなのを目指す必要はどこにも無い
完全体になったところで戦争で無双できるわけでもないし
ガチャに終わりが無いからそれだけ長く遊べそうだねくらいに思っておけば良いのかなと
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7ad5-ddej)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:08:36.27ID:DZWX17Wb0
すみません、お聞きしたいのですが結合しようとすると オペレーション範囲内に他のオペレーションを含むことは出来ません と出るのですが占領してないとだめなんですかね?
0357名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7ad5-ddej)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:19:41.12ID:DZWX17Wb0
ありがとうございます!
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab2-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:30:36.34ID:cLh7nFuH0
30時間することがないw
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5aa-Lcib)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:09.62ID:njlebYTP0
シーズン2本当にPVP多くなるんかな
施設作るのも1日掛かるのばかりになったし、日本人多い鯖だとローカルチャットで自治厨が沸いてまともにPVP起きないからする事無くなってきた
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xONJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:39.41ID:OUSJWLtop
シーズン2が始まったらまたイチから資源集めて基地レベル上げてってやらなきゃいけないからしょっぱなから戦争する事は無いでしょ
各シーズンともに前半戦は基地レベル上げ、資源地の確保、中立都市の占領に集中する
それらの準備が一通り終わったユニオンから後半戦に突入して、まだ準備の整ってないユニオンを潰して回る戦争モードに入るというか戦争以外やる事が何も無い状態になる
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:25:44.56ID:OCOLmr+2d
こいつに襲われました〜って全体チャットでレポート貼りつつ
他のプレイヤーに、反撃していいですか?いいですよね?ってわざわざ聞いてるキッズはなんなのか
好きにしろよと思ってたら、そいつはひどい!やっちゃえ!手伝おうか?
とか言い出す奴だらけで腰砕けそうになる
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sZS9)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:37.58ID:WDR9lWXEd
ああああ折角研究15pt貯めたのに、マーレヌビウムかよおおお!
心折れますわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況