X



トップページスマホゲーム
1002コメント391KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第48章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Saf3-uon2 [182.251.119.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:27:11.60ID:PEp5T2V7a0909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>900が宣言してから立てること
>>900が次スレを立てられない場合、>>950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW
■関連スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625323494/

※前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第45章 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630311594/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第46章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630550098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Y0uI [133.200.2.32])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:35.64ID:5mdobemT0
>>147
かじきは1130
あまり変わらず
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rrP+ [106.131.149.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:08:18.43ID:YA9M8qCAa
また勝ったら二冊目か、スキル書うまうま
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b25-4mrq [121.117.187.134])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:20.17ID:xFZvCh4i0
>>156
2匹しかわかないのに何を言ってるんだ???
4人ぐらいで被ってることも当然
人が居ようと自分も参加しろ
自分含めて3人のとこ探したり2人のとこ探すのが必要だ
もし誰か1人のとこあって狩りし始めてなんか言ってきたら「ここが一番空いてたのでここにしました」と言えばいい
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.15.162])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:15:57.40ID:F428Z61ed
>>131
うちの鯖のトップはジブリ好きで入ってきたような人たちにMMOの本質を分からせるためにPKしてやってるとか言ってるよ。んでそれが嫌ならお前はこのゲーム向いてないからやめろと言い放つ始末

らしんば…
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-dCMc [153.193.37.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:25:12.23ID:CVNeY4ra0
二ノ国は遊びじゃない

MMOの本質知らないやつはやめろや
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-OqYv [153.208.12.209])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:28:11.04ID:mvcQbz1j0
粘着格下PKやってる奴は自分がやられると
途端に喚き出すからな
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.5.21])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:30:42.85ID:sG11+SY3p
悪政キングダムを応援してるヤツらなんなんだよ、頭悪すぎってレベルじゃねーぞ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-dCMc [153.193.37.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:32:09.97ID:CVNeY4ra0
二ノ国に命懸けろや

俺らは二ノ国に人生全て捧げてるんだよ
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.129.201])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:35:33.97ID:3hj2+LZma
>>127
ヒール役になってる訳じゃないんだがwww
政策は自キングダムに有利にするのが当たり前だろw
勝てないからバフ取るために公約全員にするんだろ?
これは正解だと思うよ
ただ誹謗中傷してる厨房がいるのが残念
これ以上てんびん座の人口減らさないでくれ頼む
人の居ない国で首都になってもつまらん
FB早くアクセオール10凸までキャリーしてくれよ
即抜けしたいんだが、乞食だから我慢汁
ただでさえ頑張ってイベントやったのに滑ってんの恥ずかしいんだよ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-ARKF [133.106.156.159])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:46:58.54ID:h4bk0wrbM
>>150
White colorsが裏でこういうことをやってるって知らない奴が多すぎるんだよな
入札釣り上げるなって命令してきたり、従わないとPKされる
あるギルドは人質みたいにメンバーを無理矢理Whiteに連れてかれてるんだぞ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-8XfK [36.12.204.133])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:56:00.84ID:rN6+lv2R0
双子座情報
1位Barracuda 残留
2位SEELE 雑魚残して上位は移籍
3位トマト王国 不明
4位ELEVEN 雑魚残して上位は移籍
5位光の旅団 不明
その他雑魚キングダムの多くのランカーも移籍
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [61.27.228.232])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:59:01.13ID:Ytziuc2u0
>>102
レベルが上がっていくにつれて必要経験値が多くなっていくので逆にレベルが上げたくても上げにくくなってくる
例えば、だから適当に書くけど
LV1〜55
メインでツバクロやエナドリを使うとレベルがスイスイ上がるので戦力が低いままレベルだけがあがる
LV65以降
メインでツバクロ、エナドリを飲んで消化してもレベルが一日じゃ1も上がらない

レベルが高くなるに連れて開放される難易度、パズル、戦力なんかもあるから高いに越した事はない

戦力高けりゃレベル上げていいのよ
ダメって言われてるのは戦力低いままレベルだけ上がってる状態

適正敵を狩りをする時に苦労しない様に気をつけようって事
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0t1E [126.158.90.88])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:46.52ID:wAKUpfXHp
リネレボの時って移動できる人数定員どうだったのか気になるんだけど、わかる人いる?
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f9bc-KNI8 [118.87.107.110])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:21.64ID:V5//hTdR0
らしんばん、雷音ダムマス鯖移動するやつなんてみたいな否定的な意見Twitterに書いておきながら鯖移動に伴って募集!!ってどういうこと?
鯖移動してきたやつボコすってこと?自分の発言と行動があってないけど大丈夫そ?
百鬼夜行のダムマスも鯖移動するやつなんて!みたいなことツイートしてるけど、初期らしんばんメンバーしか受け入れないってことかな?
これからしんばんに行く人はお気をつけてー

https://twitter.com/ashuttm/status/1432491570020843522?s=21
https://twitter.com/kuretan_nnkn/status/1435949530034282501?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-Y0uI [61.27.228.232])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:54.28ID:Ytziuc2u0
>>113
やぎ座出ていくよ

首都独占もだけど、animaのマスターが気持ち悪いのが一番の理由だわ
イキリ方、戦力が中途半端で見苦しい

今後も続きそうな雰囲気あるから残る気がしない
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ROKd [106.129.72.30])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:41.97ID:YEAYbWNxa
>>174
どうしても上位みんな移籍するってことにしたいみたいだけど情報元教えてくれる?
3位以上のキングダム所属で戦力130万前後だけどそんな話し出てないぞ、王位取る話しもしてるし他鯖から来る奴の受け入れ準備もしてる
お前がふたご座からうつる予定だからデマ流してるだけだろ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.182.5.21])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:39:23.63ID:sG11+SY3p
くじら座は応援数1700ぐらいか
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-U44z [106.180.11.70])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:22.16ID:t2PjVMbFa
>>136
後半になるに連れ名声クエスト減るんだもんなストーリーが全くなくなる
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-U44z [106.180.11.70])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:45:10.36ID:t2PjVMbFa
>>116
こういう韓国ゲームやるの初めてなんだが他のMMOってのはサブキャラもプレイしなきゃならんもんなの?
会話にスキップ付けた時点でおかしいと思ったが
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-8XfK [36.12.204.133])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:47:49.49ID:rN6+lv2R0
>>186
182をそのまま受け取るとそうなるけど、そこまでバカな人間いるか?w
過疎る情報をバラされなくない奴がなりすまして騒いでるように見えるがw
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rrP+ [106.131.149.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:50:14.78ID:YA9M8qCAa
>>174
まぁ強い人はトップキングダム誘われるだろうから行った方がいいよね
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc5-Myb6 [126.177.5.193])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:51:06.25ID:oTbxq9ynx
しし座、てんびん座、オリオン座はないな。
らしんばんは楽しそうなのとペガサス気になるな。
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-lpFL [202.177.115.124])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:55:16.93ID:jsKig8zE0
ペガススはかなりの人数転入してくるだろうな
がかとさいだんが気になる
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-DnJw [126.182.221.85])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:56:17.71ID:WH5jLac4p
>>172
いやまあ俺にも確信が無かったからホワイトの「ヒール役やる」っつー声明を信用したそのまま書いたんよ
しかし空気ろ過って人のツイートのおかげで役では無くてマジモンのヒールってことがわかったわw

てんびん座は平和すぎたからこんくらいガチガチにやってた方が面白いかもしれん
なかなか難しいだろうが、クレイキャットには頑張って欲しいな
これで勝ったらてんびん座盛り上がるぞw

>>188
このゲームではサブ育成したら色々と便利、必須では無い
ただメインキャラの装備使えるし、カバン増えるしやったほうがいいことずくめだぞ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rrP+ [106.131.149.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:59:32.46ID:YA9M8qCAa
おなじみの無課金戦力100万のワイ、首都キングダムから高みの見物
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:18.07ID:VnuIXPuv0
>>93

95万でレベル85やってるけど、
このゲームもレベル補正がある気がする。
3レベル差ぐらいになるとダメージが入るようになるのか狩りが楽になる。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-Y0uI [49.98.13.94])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:06.69ID:T/IIm1UGd
そんなにらしんばん座まるごと責めないでやってくれ

トップは確かに悲惨よ
無差別で迷惑行為やり放題不快コメ連発で歯向かおうもんならヒートアップして、反応見て喜んでる連中は少なからずいる

元トップの管理人が嫌がらせに耐えられなくて電撃解散したり上位陣の下位キングダム移動ラッシュやらエンジョイイベントの窓口やってます的な人の引退もあったけど、盛り上げようとしてくれてるエンジョイ勢は沢山おるよ

どっかのキングダムの女性陣がTwitterで顔晒してお色気?で過疎鯖になるのを防ぐ!的なことしてるw 効果あるか知らんけど面白くて好きよw

害悪プレイヤーのせいで一部コンテンツが満足に遊べないのはまああるけど、上位にこだわらずエンジョイするなららしんばん座はええと思うよ

雷音の身内ノリチャットはたまにあるけど嫌ならブロックすればええんやし
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Y0uI [133.200.2.32])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:57.60ID:5mdobemT0
らしんばんとおひつじを合併させれば平和になると思う
雷音とcastraで潰し合いそうだから
0201名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a901-1O8y [14.132.187.197])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:02.73ID:RwRZQ+Ia0
>>174
まあ全鯖一位の人いるからだろうな
廃課金のおかげでゲームを遊べているが廃課金がいると楽しくなくなるというジレンマ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:30.60ID:VnuIXPuv0
>>201
楽しくなくなるのは、
廃課金がどれだけいるかであり、
楽しくなるのは、
その廃課金が同じ仲間にいるかどうかである。

というジレンマ。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-DnJw [60.112.170.148])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:13.88ID:xo48JN/b0
ペガススやべえな
首都戦に3キングダムしか入札してない
そしてそのまま終了

なぜw
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:51:16.51ID:VnuIXPuv0
ただ、首都キングダムに寄生することで課金しなくなる人がいることには、
運営も目を付けるであろう。
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-HbE6 [124.141.18.181])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:58:55.74ID:aWFjVOwb0
>>205
多分分かった上でやってる感じはある
トップキングダムでも無課金を配属できることにより、戦力高いやつがトップキングダム外に存在する状況を作れるからね

ビジネス的には短期的にみて正解なんだろうね
カラクリに気がついて課金疲れたやつが消え始めてからが二ノ国崩落の始まり
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:21.99ID:VnuIXPuv0
>>207

その戦闘力じゃ活かしきれないものしか配られてないだろうしなぁ
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:05.55ID:VnuIXPuv0
>>204
そのサーバーのことは知らんが、
遺物の参加状況で判断付きそうな気がする。

遺物に参加するようなキングダムは首都戦に参加する可能性がある。
なので、遺物に参加するキングダムに偏りがある場合はそんな状況も生まれるかもな。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rrP+ [106.131.149.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:28.08ID:YA9M8qCAa
>>207
課金してるのに首都にも入れずスキル書ももらえないとか課金意味あんの?w
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Y0uI [126.158.191.88])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:33.34ID:iwvoOFfxr
>>201
同感、らむちいるとトップ取れないから逃げ出す人多いんだろうなw
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-OqYv [106.128.126.140])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:15.40ID:fqFJl85Ua
初歩的なこと教えて。イマージェンは敵が木属性なら火属性のイマージェンに殴らせたほうがいいの?
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-dCMc [153.193.37.188])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:06.58ID:CVNeY4ra0
>>219
課金しなさい
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:01.86ID:VnuIXPuv0
>>219
殴らせるという考えはイベント特化イマージェンでもなければ考えるものではない。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rrP+ [106.131.149.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:41.38ID:YA9M8qCAa
>>218
1冊10000円で売り出されたらいいね
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:03.39ID:VnuIXPuv0
>>225
ミスリードの意味わかってる?
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.208.109.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:16:25.62ID:VnuIXPuv0
>>225
殴らせようと思って配置するな。といってるだけで、
パッシブとか属性とか別の話だと思うが。
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-OqYv [1.75.4.58])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:04.79ID:LXTzQ4g4d
これはガイジムーブ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-OqYv [1.75.4.58])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:57.90ID:LXTzQ4g4d
早口で自論を捲し立てる様は
アスペみたい
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 531f-OqYv [211.15.10.20])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:49.01ID:HGdi6mv80
>>230
今98のカオスコア殴ってダメージ見てみた。

ルーチェ、エンオウ、ラーヴァとセットしててエンオウに殴らせた場合17000くらい、ラーヴァも同じくらい、ルーチェに殴らせた場合28000くらい。
武器と同じで弱点攻撃はあるってことでいいよね?
上の人達は無いようなこといってたけど。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-ln/k [27.82.19.20])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:04.91ID:Rtr01KZf0
王位争奪戦楽しみやな
前回さいだん座は戦闘力はすずらんの花束が圧倒的だったんやが裏じゃ嫌われ集団なもんで他の3ギルドが結託し首都ならせんかったな
そういうのあると外野もおもしれえわ
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 531f-OqYv [211.15.10.20])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:25:33.25ID:HGdi6mv80
>>227
殴らせようと思って配置するなってどういうこと?
イマージェンも武器と同じくらいの通常攻撃の火力だすよね?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.128.110.3])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:36:01.97ID:rj23FuVRa
>>241
上の人が言ってるのはイマはパッシブや属性攻撃のために選ぶべきであって本人たちの攻撃力に期待するもんじゃないって意味かと
結構ダメ入れてくれるからいいと思うんだけどね
あとは属性染めると全イマの属性攻撃力入るから自分のダメが上がる
属性バラバラでいれると選んでイマの属性攻撃力しか反映しない
でも>>245の言う通り雑魚相手じゃないなら攻撃速度とかスキル短縮とか組み合わせるのも大事
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-OqYv [126.208.79.65])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:32.90ID:sjm5GOnm0
>>246
イマージェンに属性攻撃力とかなくね?何処に表記あんの
パッシブの話か?
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f901-zk0n [118.105.86.229])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:18.84ID:VHhmlSCt0
おとめ座応援総数、現在1400弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況