X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ ff25-Sfec)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:27:12.49ID:BuYSgaKI00909
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>970がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。

2枚のカードに
     宿るのは、

  ブラフ   リアル
   虚 か 実 か。

バトロワ式オンラインポーカーゲーム
  『ポーカーチェイス』
    2021年8月31日 正式サービス開始

プラットフォーム PCブラウザ、iOS/Android

株式会社C-bet

公式ホームページ https://poker-chase.com/
公式Twitter https://twitter.com/PokerChase_JP
教則ビデオ https://youtu.be/IjxkgW-PSR4

■前スレ
【ポカチェ】ポーカーチェイス POKERCHASE Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630920487/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:19:54.87ID:URl/i3UR00909
自分もバウンティはいらんと思うな、特に低ランク帯。オールイン合戦が加熱する
一位のポイントアップでええんとちゃいます?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:32.33ID:URl/i3UR00909
>>132
上手いプレイがさておき、そう言うプレイがとかをしている現状が問題だっておっしゃってるんじゃないですかね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:03.33ID:URl/i3UR00909
巧いプレイかさておき、得をしている()
訂正とか削除とか出来ませんよね?掲示板って
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 07aa-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:34.37ID:ZcyQgOtu00909
基本タイトなところからストラクチャー進むにつれてレンジじわじわ広げてくんだぞ
超タイトなイメージあるからこそスチールリスチールが成功するわけで
さすがに1ハンド目のAAまで降りるのはやりすぎだがマルチウェイのAKとか
VPIP40切ってる所からのオールイン飛んできたときのAKとかは降りた方が無難
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:26:17.75ID:URl/i3UR00909
大人数のトナメだったらインマネ重視してとにかくロック、ロケット捨てるスタイルもわかりますけど
6maxでそこまでロックなのは普通なら期待値損することが多そう…(個人的感想)
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:32:52.65ID:URl/i3UR00909
判断が状況や相手によるのは勿論の上で
本来のゲームを尊重するなら、ロケット降りて様子見するスタイルよりも参加するスタイルの方が得をする(様子見上位よりも一位が得をする)システムにして欲しいなって
あくまで個人的にはね
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:34:58.23ID:URl/i3UR00909
御免なさい安価つけなかったので混線させてしまいました
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:38:11.49ID:CFRH3Cem00909
>>143
お前の好きなプレイスタイルを推奨するというわずかなメリットのためにオールインガイジにエサ与えるのはオッズあってないよ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:38:56.28ID:URl/i3UR00909
実際、ターボで6maxで上位ならポイントもらえるとなれば、様子見が正しい戦略だとは思うんですけど
本来の(ライブで6maxトナメとかsagでもやったことないですけど)ポーカーからはかけ離れてしまっている気がする…と言うか
そう言うゲームじゃ!と言われて仕舞えばそれまでなんですけども
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ ffee-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:41.25ID:GLg8nNOc00909
まずゲームが始まったら相手のVPIPを見て60%以上あるようなやつが数人居たらロケットでオールインするかは迷う
ポケットペアが強いのは少人数戦だから6人いる状態だとそんなに強くないんだよな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:40:13.12ID:CFRH3Cem00909
そういうゲームじゃよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7b9-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:40:13.20ID:sHwpApB500909
シルバー以上は毎回オールインするやつなんていないやろ

いないよね……?

あんまり見たことないんだけど
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:40:26.47ID:CFRH3Cem00909
ステージ3では2回しか見たことない
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:42:05.73ID:URl/i3UR00909
>>148
同じこと思うのでバウンティはあかんと自分も思うのですが
オールインばっかりしてる人は1or6に振れやすいとはしても、それでも一位取れることは少なくないですか?
オールイン連打が普通にプレイするよりも1位取りやすいなら一位ポイント優遇は問題だと思いますが
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 07aa-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:42:52.16ID:ZcyQgOtu00909
>>152
ステージ3でビックブラインドが1回も来てないのにヘッズアップになったことあったぞ
252BBVS48BBみたいな感じになってめちゃくちゃ時間かかった
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:04.34ID:CFRH3Cem00909
開幕からアンティ発生してルースプレイが有利なんだから>>155みたいにしたらおかしくなるよ
ヘッズアップ時にはBB高すぎてチップカバーしてる方の勝率が異様に高いんだからさ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:50.87ID:CFRH3Cem00909
>>156
ステVのオールインガイジは3万点取るとオールインあんましなくなるよ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:44:51.99ID:URl/i3UR00909
>>148
好きなプレイスタイルというより、
ライブやリアルマネーに近いポーカーがしたいなって
0163名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdff-q69E)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:45:07.24ID:z/yV8z6id0909
6→5位は価値高いけど5→4位は価値が低いから誰か飛んだら2位以上までチップ集めに優位性あれば殴り合い始めるようになるのが理想だけど
550-1100までBBのディフェンスもほぼなくフロップいってもバリューベットも全然ない状態で横並び見せられると流石に辛いものがある

大体これ俺がプレミアムハンドで誰もコールしなかったり、オープンに3ベットでコールされてもポット獲得までいけてない時だからどうしようもないのはあるけど
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7b9-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:45:18.25ID:sHwpApB500909
知り合いのキャッシュゲームめっちゃ強い奴がこのゲーム苦手って言ってたのそれかもしれんな

ハンドレンジがキツすぎるのか
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:45:47.90ID:CFRH3Cem00909
>>162
8人テーブルにするとかのほうがまだ現実的やで
ライブやリアルマネーにオールインガイジにメリットあるとこあるのかよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:47:47.11ID:URl/i3UR00909
>>160
確かにそれはそう…
アプリの仕様上仕方のないこととは思いますが、
そこら辺(早すぎるブラインド)もなんとかしてほしいです
フレマではあれだけスローなのも選べますし
ランクマでもスタックとかストラクチャを選んでマッチングできるようにならんかなぁ…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:48:17.27ID:CFRH3Cem00909
俺はキャッシュゲームが全く好きじゃないからやってるようなもんだしな
は約100人とかのトーナメントやらせてほしい
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:50:43.84ID:CFRH3Cem00909
基本的に(ステV基準)
1つ順位上がると+10pt(初期状態で-25と考えればいい)なので、
実はこのゲームのバブルファクターは一定
麻雀のウマみたいのつけるとそこが崩れるから変な歪みが出るよ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:51:43.69ID:CFRH3Cem00909
さすがにそうでしょ
そうじゃなかったら頭おかしなるで
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:01.97ID:CFRH3Cem00909
1時間ごとに開催して
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7b9-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:15.89ID:sHwpApB500909
早くステージ4解放してくれーー

4.5位のリスクが高すぎてもう入りたくないんじゃ…
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:26.19ID:URl/i3UR00909
ところでこのスレのフレマが建つのはまだですか!?そろそろですか!?フレマまだですか!?5分後ですか!?ねぇ!フレm
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:47.09ID:CFRH3Cem00909
なんなら大会の参加費5ドルとかでもいいぞ優勝したら賞金出て
は賭博だからだめなんかなやっぱ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 47c5-W9Q9)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:55:03.73ID:CFRH3Cem00909
賞品がPaypayayポイントとかでもだめ??
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:56:35.23ID:URl/i3UR00909
>>178
プロバイダの場所次第だっけ?
どちらにせよグレーだし、国内向け専用のアプリとなるとかなり厳しそうだけど…
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:00:03.55ID:URl/i3UR0
アミューズメントの「その店で使えるウン円分のチケット」とか、渡航補助ウンマイル相当
とか、あそこら辺もどういう理由でセーフなのか…
かといえ現金じゃなければセーフってわけでもなさそうだし
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07aa-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:02:54.68ID:ZcyQgOtu0
参加費が賞金になります→アウト
参加費は取りますが商品(現金に近しい物含む)は主催側で出します→セーフ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:04:28.08ID:URl/i3UR0
>>183
一緒じゃん…()
トナメも参加人数(口数)によってプライズ変わったりしますし…実質…
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:18.76ID:TU+q65rQ0
仕事終わったから部屋立てるね。レート関係なく誰でもどうぞ
139544

6人集まるか22:20になったら始めるよ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:11:48.77ID:URl/i3UR0
お疲れ様です、お待ちしてました!
ランクマ未参加なんですがオールイン連打しませんので混ぜて下さいmm
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f33-C5kG)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:44.40ID:M+XmEjGn0
フロップ 7 Q Q
ハンド77で1500打ってレイズ返ってきたからオールインしたら相手Q7oで笑えないQが来たと思ったら後ろも当たってるとか
100/200の始まりたての3betって安すぎるから普通ついてくるもんなん?それともステージ2の人だからか?
JJ以上は1000で打った方が良いのかな?それでもハンド絞れるような人かどうかわからんから辞めた方が良いのか
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:19.79ID:URl/i3UR0
3連優勝中のゴールドさんとか来たぜ…
ふっふっふ…

…怖いぜ!
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:29.07ID:TU+q65rQ0
6人集まったので〆ます。
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:17.67ID:URl/i3UR0
>>187
ポジションとかプリフロ時点で参加人数によってかなーと
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:20.60ID:+eg0BYKY0
>>187
Stage2は3betでついてくるプレイヤーも結構いるし
そのハンドでのフロップオールイン自体は全く正しい判断だと思うので単に運が悪かっただけと割り切るのが良い
ただハンドの内容によってベットサイズを変えるのは悪手だとだけ言っておこう
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:27:10.67ID:URl/i3UR0
>>194
男の子なんて可愛らしい年齢層のキャラおったっけ…
おっさんしかいない気が…もしや女の子の中に混ざってる?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:31:55.85ID:URl/i3UR0
jjでロケットに飛ばされたものです
リンプからのリリオールインとかロケット臭さしかなかったけど4400入れてて降りれなかった…降りるべきだった…
ボタンの1000に対してsb、oopからだったので大きめにあげたのですがあそこ大きくしすぎたんかなぁ
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfa6-52/X)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:47.99ID:JJHyNkas0
おつ
AA対JJのアレ BBワイ42スートのツーペアで勝ってて草草の草
あんなん張れるわけないやんw
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:55.38ID:2g4mxDVQp
あちゃー、勝てんかったかー

一位の人ナイス、最後のヘッズは手も足も出んかったわ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:35:46.69ID:2g4mxDVQp
AAvsJJはもうしょうがないw
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:37:08.68ID:URl/i3UR0
>>199
まじか、いるのか
女性ユーザーにはショタとおっさん用意しとけばええやろってことか…

…普通のイケメン枠は?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:37:32.48ID:TU+q65rQ0
対ありでした〜運よく勝てました
ナッツフラッシュ、いつもランクマッチで全然引いてくれないのにあっさりと完成。。。

フロップA J 3あたりでベットされてこちらからレイズしたのはブラフでした
流れ的にA持ってるように見えるかなと
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:24.02ID:URl/i3UR0
ですよね、、
6割残ってればまだ戦えるし、戦績もしっかりしてる方相手なので降りれるハンドでした、、
akとかtt辺りを期待しすぎました…反省
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:42:02.15ID:TU+q65rQ0
A3でオールインにコールするか考えましたが、
スタック的にフロップでAを見たくないKQ KJあたりでも叩いてくるかなと思ってコールしたら、
まさかドミネートしている側だったとは驚きでした
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:43:36.35ID:URl/i3UR0
えっあれ男なの…
割と一番いい感じだと思ってたのに…声とか…
対戦ありがとうございました
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:45:59.36ID:B9eiOXFXp
対ありでした!

フレンド戦これからもっと参加するようにしよう
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:19.37ID:TU+q65rQ0
あと一人来ないかな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:40.78ID:URl/i3UR0
知れてよかったけど知りとうなかった…
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07aa-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:10.40ID:ZcyQgOtu0
リバーで捲れて負けるのは仕方ない
捲れて勝つこともあるわけで
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7e-9/s2)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:20:46.53ID:TU+q65rQ0
対ありでした
22vsAxと44vsAQs 2回とも50%引けんかったー
フロップナッツフラッシュ完成は苦しまずに飛べてよかったわw
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-q69E)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:21:14.80ID:z/yV8z6id
おつ
ヘッズアップ運がよかった
ハンドが入ってくれるといいけどジリ貧になった時に負けないようになりたい
フロッププレーブラフしないことはないけど相手がバリューなのかブラフなのか考えながら自分の手が弱すぎる手が多いからもうちょいプリフロップのハンド絞った方がいいのか
0227名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 07aa-52/X)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:07.16ID:rr0jckGR0
おつ
お魚ぷかぷか恥ずかしーw

1010を過信してはならない(戒め)
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-VbMX)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:20.55ID:URl/i3UR0
お疲れ様でした
ドミってないオールインガッちゃんこは勝率こちらが高くても負けて当然くらいの心算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況