X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part708【集金フェス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sac3-fFp/ [106.128.34.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:38:50.73ID:48RnAo3Ia0909
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>950以降に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

■ 消費者庁、スクエニなど2社に措置命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafcb4cca512c9193c41ace85b20b9379a8c5585

※前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part707【集金フェス開催中‼︎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630888505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.141.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 04:57:27.35ID:UIolMiGDa
氷で風とやって弱いとか草
ナマポ自慢の氷斬は火に勝てんの?
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Ad1G [182.251.141.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 04:59:50.31ID:UIolMiGDa
>>2-4

常に張り付いてる
構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら年中昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」とレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレて神奈川やIP変え茸も使いながら必死なニート

ライカス[122.24.231.149]今日の ID:0BDT8Fkm0
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中からどちらでレスしたか解らずレスしバレる
「先天性の眼」を持つナマポ

この他にもピサコ、滋賀イジ、アークセーT等居たが最近見ない為省略
全員の共通点は年中昼夜問わずワッチョイが変わらないと言う約2年前からこれ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-zdR4 [1.75.4.147])
垢版 |
2021/09/10(金) 06:18:01.14ID:G60PlZU+d
寧ろ逆に風は氷に勝てる時あるくらいあたおかバランスだったんだけどな
配布キャラで回避殺し持ってくるくらいだし氷が風にこんなに苦戦するんじゃおかしいと開発サイドも思ったんだろうね
バレットアラネアをこの性能かもう少しチグハグ感無くして出していればもっと売れたのになアホ過ぎる
今でも命中盛ったり対策しないと氷でも風に普通にぶっ殺されるんだけど
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SuFp [49.98.156.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:05:47.19ID:HGgpcvZUd
新しく追加した装備の秘伝書クエストをその週に置かない
ユニットEX化のタイミングでストーリーのEXP倍率終了

紫電追加してもその後の3週間は黒砂クエストを配信しなかった頃となんも変わってねぇな
しかもあの頃のレイドは高レベルになると白砂しか出ないという嫌がらせっぷりだったからな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.191.132])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:49:41.16ID:RGUmpd46a
>>102
俺と同じで草
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-biey [49.104.16.5])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:39.11ID:fWGX2q1hd
このゲーム中途半端が一番ゴミだからな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:46.19ID:y9RM8m2q0
>>133
いや、その単体耐性ダウンがレイドに役立ってるんだが
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:02:43.32ID:y9RM8m2q0
サリアの人気落ちてる感じはする
他にいい妹キャラ出て来たからな
ヴェルヌという
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-j49r [1.33.72.57])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:05.27ID:fw/wjjP70
>>56
わいは今回のレイドに氷パーティーで行ってるがラファール入れてソロワンパン出来てる。
氷ってタンクいないから、回避とすばやさもりもりにしてPVPでも使える。

でもやっぱ、バレサリは必須かな
0140嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:19.31ID:tVBM0FY10
エアテマでもこのクソスレでもageるのが難しいオワームwとオワネアw 強キャラと判断し回した奴仲良くなww
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.96.12.125])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:42.28ID:84+SKTgPd
王モントからの黒薔薇でサリア引けないし復刻は欠片集め無理ゲーだしゴミ
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b19e-aIS6 [202.136.194.210])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:10:26.93ID:fR28BtJa0
悪名高い幻影刑務所で無期懲役の作業拘束ハムスターたちは
頭に麻薬を入れられていて日々の自己生活が破綻している事に気が付けないんだ

有限の時間と生命のなかで課金囲われ養分として人生まで搾取されつづけてるのに
よくそれで(リアルゾンビ化状態で)良しとしていられるなと思ってしまう
0145嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:12:08.79ID:tVBM0FY10
三大地雷UR
ディリータ
アラネア
ジューム ←New!
0150嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:21:45.14ID:tVBM0FY10
エアテマのオワーム掲示板
>211名無し ID:7k16WJwusAコメントを非表示
>・ピックアップUR確定ゲージ廃止
>・9ステップガチャ廃止
>・排出期間1週間
>・フェスと銘打ちながら排出率激渋0.4%
>・その他UR排出率も据え置き

でこの弱さのオワームさんドンマイw
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:10.74ID:y9RM8m2q0
確かに鹿の攻撃はしょぼくて助かったわな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:48.21ID:y9RM8m2q0
ちなみにレイドにクラウド入れてるやついる?
ブレイバーで十分活躍しそうだけど
攻撃喰らうと厳しいかな
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-biey [49.96.17.111])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:23.89ID:G3uMxhukd
ジュームさんはマスアビ2残してるから…
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:29:14.25ID:y9RM8m2q0
ハウレットは確かに死にそうw
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:04.00ID:y9RM8m2q0
ギルガメッシュは微課金以下は育てないよ
コスト高いだけで脆いから

ディーンも120になってないから手持ちで斬撃ダウン持ってるのクラウドだけなんよなー
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:42:30.57ID:y9RM8m2q0
強い人のクラウド
https://i.imgur.com/Wc5u5BE.jpg
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.37.94])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:46:50.07ID:eiRh3REXa
>>120
超射程で菱形範囲耐性ダウン持ちキャラいるよな?
なぁ?
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FlZw [1.75.154.62])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:27:03.75ID:Fc4p9VyTd
メンバーのボーナスが自分のメダルに影響すると思ってるホスト多いよな
ジューム79の俺が残されてオルドア120蹴られてんの可愛そうだわ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.37.94])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:32:08.05ID:eiRh3REXa
>>172
アクセBが気になって仕方ないw
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:34:55.37ID:y9RM8m2q0
アラネアは単騎だと微妙だけど氷染では強かった
中央に集まってたから壊滅させられたわ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-j49r [1.33.72.57])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:37:05.61ID:fw/wjjP70
>>172
同意 アラネアもノクトも両方120にしたけど全然使える
そりゃ、ピン刺しでどうかっていうとあれだけど

圧倒的にバレットさんのが産廃
引いたことも120にしたことも後悔しかしていない
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-j49r [1.33.72.57])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:49:45.59ID:fw/wjjP70
>>182
サージェスさん120使える?
コスト制限とかで

120にするか迷ってる
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:08.10ID:y9RM8m2q0
氷はマスアビ低いから
花問題が解決するならSR二人ともEXしたいわ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-j49r [1.33.72.57])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:53:19.53ID:fw/wjjP70
>>185
すばやさ無しMOVE無し乳無しの9Nだぞ!
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-rIo6 [182.251.232.246])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:54:48.83ID:P6/QW1Oka
藤田が言うにアラネアの売りはデスペル攻撃と単体攻撃らしいからな
まずデスペル攻撃は射程がウンコで相手の盾に当たるまでに他の攻撃が受けられまくっててデスペルが入るのが遅すぎる
デスペルスプレッドみたいな遠距離攻撃の利便性に勝てるわけがない
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EH5y [1.72.9.207])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:55.36ID:GjRcCJlid
>>82
ティファをパラディン運用斬撃のみにして、更にコーウェルの素早さを調整して絶対レイドボスの行動前にドレインラッシュするマンに出来ればいける。
コーウェルの前にチェインを積むのだ。

あとはステラとボンバー使って貰えるように調整すると楽になる。
まぁ糞設定のせいで通常スキル使いきってからしかLB撃たないゴミAIなんだけどね。
運営そろそろ仕事するか死ぬか選べ。
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:17.64ID:y9RM8m2q0
>>197
俺のシルマはリューエルとタイマンして勝ったことあるぞ
バレットのせいじゃないかもしれんぞ
0202出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0989-ZM7o [36.2.121.158])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:04.99ID:4wyEkVPK0
ジェームほんとよええなトラマスもゴミだし
1週間でガチャから消えるから急いで120にしたけど損したわ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-K+dR [221.117.63.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:09.86ID:y9RM8m2q0
リッチのクエスト真ん中のやつやると時間かかって効率悪いよな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-hWRE [126.164.23.8])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:03.83ID:tjGU7L1Xx
民営と鬼滅アニメの時間が被ったか

…鬼滅観ますw
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.191.132])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:42.84ID:RGUmpd46a
>>204
民営見る価値すらない
0207嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-xJJl [125.172.120.168])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:14.99ID:tVBM0FY10
ロマサガはいつになったらオート周回(ゲーム性が変わるからやらない←メインが周回しかないのに
ここのP、Dがちアホだろ?)と技連携オフ機能実装するんですかねえ
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-DuNF [126.95.228.59])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:36.30ID:/Sw+cbIt0
おい、このジュームっていうゴミマジで使えんな
単体攻撃耐性使わせようとしたら必中スロウつかわねえし
必中スロウつかわせるには単体耐性オフしなきゃいけないし
火力ねえし、なんなんだこの産廃ゴミすぎる
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI [182.251.191.132])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:46.42ID:RGUmpd46a
>>207スイコン設定して動画なんかで紹介されてる構成組むだけだろその程度もできないならソシャゲ自体やめちまえ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SuFp [49.98.156.119])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:50.74ID:HGgpcvZUd
レイドで素早さダウン使わせようと思ったら素早さ調整して
2手目に雑魚と本体を巻き込むような挙動にしないと使わんね
そしてそれ以降は一切使わないから結局は無いものとして火力でゴリ押す方向にした方がいいっていうオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況