X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
メダロットS Part292
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:00.42ID:7AFWpzUg0
11:34:00.36ID:dFpjjNU90>>5>>6>>11
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629980020/
メダロットS Part291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630809240/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:43:24.87ID:89xYDqBR0
>>813
某アイドルグループの商法みたいロボ
0853名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:59.65ID:v3wAgXVD0
スキルダウンがもっと欲しい
補助機用のキングメダルと純正リーグでフルチャレベルロスト用のキングメダルの2枚使い分けたい
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:44:22.83ID:89xYDqBR0
星3パーツ全部5にしてるから合金無いロボ
でも合金より星3パーツのが欲しいから常設ガチャ2が欲しいロボ
0857名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:13.48ID:8HJv/7yM0
星3はいうて合金消費60×4だから少ない
星1〜2は120×4だからこっちの方が倍かかる
趣味で使ってるやつの方が結構使うのよな
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:12:40.55ID:FWPkrWqr0
https://i.imgur.com/AGqNB5W.jpg
諦めなければ願いは叶う…
ありがとううのへえ
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:03:14.92ID:d9iQ/dSjM
>>858
おめでとうロボ

なけなしの。3ルビーを使って引いたロボ?
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:07:38.94ID:zQyW2zsJ0
>>862
スクショの3ルビー状態から40ルビーくらい掘り出してその最後の単発1回でした
二度とうのへえに足向けて寝られない…ロボ
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:13:05.82ID:RhZklgoY0
コンシールとファーストエイドでスルーショットガチャしてれば自己満ガイジ潰せて楽しいな
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:35:36.31ID:T3d1bjnY0
>>869
ピックアップガチャ!
カプリコン!
0877名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:02.02ID:k+luTLk30
バグってないノエルが使いたい
0878名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:38.53ID:AJnl9w380
本命:ノエル
対抗:ナビコ
大穴:ミストラル

やっぱりナビ機体になるのかな?
個人的には3のトランプシリーズとか実装待ってるんだけどぉ
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:34.33ID:/UkAtdubS
ノエルガードも今厳しいしメダチェンジ後のチャージブレードもなかなか扱いづらいからかなり厳しそうではある
0883名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:20.04ID:k+luTLk30
メダルイーターってなんで来たの?
なんの脈絡も無かったよね?

てかこのシリーズの主人公機すら来てないのに
0888名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:02.27ID:9LtvIfAOS
脈絡あった機体の方が少なくねぇか
0889名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:33.53ID:T+Ewu6JPM
前回のメダニュースで次もnavi機体登場って明言してたし
次回メダリーグが女型限定、山地からも上で言ってるように

カプリコン
復刻:スコルピオ
あたりが順当じゃないかね?
0890名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:37.40ID:k+luTLk30
リアリラ復刻したら出るまで課金するよ
貴重な資金源だ、頼むぞうのへい
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:02.02ID:hYse0ueiS
秋分の日でテルヤマモミジ
10月前半にお月見でメダムーン
10月後半にハロウィーンでカオーランタン
とかやって欲しいけど運営にそんな遊び心があるとは思えないんだよな
0894名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:18.53ID:5iDsnAbj0
>>893
大阪府でそれを言うんか……南海の難波駅前とか梅田とか
平時ならスプリンターズの馬券でも買いに行くついでに寄ったんだがなぁ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:06.19ID:GEI8yoXkM
ジッキーとゾッコーピックアップガチャ開催!
0898名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:13.92ID:k+luTLk30
焼肉の和民とか店なくね?
0899名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:01.12ID:vJJpMAsiS
結構面白い試みだけどやっぱ和民の悪評がハンパないから次回からコラボ先は最低限自分とこのIPの株まで下げないようなとこ選ぶべきだとは思った
0902名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:49:35.69ID:wChw4ADkS
和民の悪評も以前に比べれば落ち着いてきてたからコラボしたんだろうけど最悪のタイミングで諸悪の根源の会長が戻ってきたのがダメだったな
0905名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:16:03.89ID:k+luTLk30
メダSはめちゃくちゃ遊びやすい部類ではあると思う
電池消費も少ないし
ただ他のソシャゲで脳をやられた人にとっては退屈らしい
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:27:09.39ID:ptHZBrJ3S
ストーリーやイベントの難易度は低いし
オート周回もあるから楽ではあるよね
掛け持ちのサブとしての適性は高いと思う
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:50:00.63ID:Bw7SuPtTS
退屈というか物足りなさはあるな
難易度を上げろとかじゃなく進撃ロボトルをタワー的な立ち位置にして常設して欲しい
てか最初は進撃はそういうもんだと思ってた
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:50.20ID:hiXCM5O1S
育成しやすいかあ?
メダルもパーツもレベル上げるごとにしゅわしゅわ〜して上限アップしなきゃならんし熟練度も下げるのに手間がかかるしかなりテンポ悪いわ
むしろ試行ゲーなのに障害が多すぎるぞこのゲーム
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:56.79ID:kQmA/5U+S
他のソシャゲで脳やられるというか客離さないようにイベントとか頑張ってる中でメダSの手抜き感見ちゃうと比較しちゃうのはあるよね
金と技術力とやる気の差は大きい Sには全部無いからな…
0913名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:20:11.75ID:ijvGnlHj0
今の新規はストーリーメインの序盤は素材ないだろうけどイベント数回やってコイン追い付けばすぐ90量産できるからな
0916名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:13.24ID:k+luTLk30
ソシャゲってニート向けだわほんと
メダSのようにやること無くなるぐらいがちょうどいい
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:01.80ID:1quIJG0T0
メインゲームにしなければそんな大変じゃないから丁度いいよ
それこそグラブルなんて24時間回っても何も完成しないぞ
0918名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:46.82ID:GEI8yoXkM
昔は他ゲーで時間を消費しまくってたけど、メダロットsはやり込み要素少ないから時間をかけなくても良いので助かってる。

仕事して他に趣味もあるから俺にはコレくらいが丁度いい。
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:08.56ID:PtZlMM2oS
メダチェンジ機で売るならホーネットは復刻最優先やな なんなら似たようなのもっと出せレベル
0941名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:11.83ID:3Feb17W30
ついでにシュシュがアメ食べる動画見てたけど
「5つ目はブドウだと、思いまぁす」ってうのへえ地出しすぎだろ
0943名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:31.34ID:k+luTLk30
>>920
課金ゲーの方は無課金でもめっちゃ回せばそれなりに遊べるのも多いでしょ
0944名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:14:31.16ID:k+luTLk30
てかまたリアル特典やるのか
毎回やっていいぞ
0946名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:00.11ID:k+luTLk30
メダロットのアニメは1話でブラックデビル出てきて笑った
仮にも裏ボス機なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況