トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM45-VI9L)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:34.53ID:DxINLBIiM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペしてください


ここはアプリ版ピグライフについて話すスレです。
誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見かけた場合は絡まず無視してください。

■公式サイト
https://www.pigg-life.com/

■公式ブログ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ca_pigglife

■対応OS
iOS OS 11.0以降
Android OS 5.0以降

■ダウンロード
・iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/id1473435314
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.pigglife

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は立てられる人が宣言をして立ててください
>>980以降は新スレが立つ報告があるまでレスを控えてください
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を忘れず入れてください

■前スレ
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616462558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM3e-VI9L)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:50.18ID:Xa0oNuZKM
<iOS>
▼推奨環境
11.0以降
空きストレージの容量4GB以上

▼推奨端末
iPhone 6s以上
iPad(第5世代)以上
iPad mini 4以上
iPad Pro(第1世代)以上
iPad Air(第2世代)以上
iPod touch(第7世代)以上

[参考:2021年9月15日公式ブログ周知]
iOS15/iPadOS15/Android12 に関するお知らせ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/entry-12698142521.html
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM3e-VI9L)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:01.70ID:Xa0oNuZKM
<Android>
▼推奨環境
5.0以降
空きストレージの容量4GB以上

▼推奨端末
Android メモリ4GB以上

[参考:2021年9月15日公式ブログ周知]
iOS15/iPadOS15/Android12 に関するお知らせ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/entry-12698142521.html

※一部機種には対応しておりません。
※ご利用状況により、推奨環境であっても動作が不安定になる場合がございます。
0007名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 794a-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:18.86ID:8ObuuPj40
スレ立ておつ!

なんか画面がバグってログインできない……何だこれ
0008名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 794a-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:19.90ID:8ObuuPj40
スレ立ておつ!

なんか画面がバグってログインできない……何だこれ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-RlZe)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:27:28.61ID:/QAVhTtf0
ブロック機能について
何してきたらブロックしてる?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f27-luyX)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:24:53.45ID:EWTwISKZ0
のんびり釣れる時間作って「さあ」って思ったら突然ログインできなくなり
再インストールした直後だけスルッと入れたけどお出かけで読み込み中のまま止まってそれっきり1時間以上入れないままだ

って書いてたらログインできたけど何かもう気が逸れちゃったな
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff7-viy4)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:29.23ID:vC9Cv38r0
水友で数日してこなくて多分引退した人とか3滴してこない人とかまぁ水友で合わない人は解除してブロックしてるね
別に嫌いだからってわけではなく名前忘れてうっかりまた水友になったら気まずいからブロックしてるってのがほとんど
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-RlZe)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:40:53.45ID:CvLiJ9b60
>>24
庭ともなって3滴してこない奴意味不明だよなぁ
喧嘩売ってる?としか思えん…
もうばら撒き3滴は諦めたw
たかがゲームだから心に余裕持ちたいw
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f27-luyX)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:14.66ID:If1dAdil0
嫌悪感が強すぎて陣取りのやり方がサッパリ頭に入ってこない

ところでアセット更新確認中から進まないのって解決策知ってる人居る?

昨日辺りから「極まれにINできるだけ」で
キャッシュクリア、データ削除、再インストール試しまくって状況変わらず
ログイン時に止まるほかは模様替えするとリソース確認中で止まり再IN試すとアセット更新〜で止まる状況に戻るのが2回あった

端末はpixel4a、空き30GB
宅内Wi-Fiで家族は別ゲーだけど問題なくできてる
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-qJ0f)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:07.99ID:KE+uKZTEr
何これ?1人でコツコツやれるから楽しかったのに
リリースからずっとやってたけどアンスコ案件じゃん
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77ee-jOHa)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:37.72ID:znD+BUHs0
ノンさんって何したら貰えるのかな
エクストラ?複数はもらえない?

今回ひたすら収穫してお手伝いしてサイドテーブル作っては枕投げするだけしかする事ないのか
やってても全然楽しくない、ゲームとしての魅力は全くないね…
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-rp9e)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:32:38.81ID:AFL6sUej0
赤組か青組は何で決まってんだろ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-d9eE)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:24:00.30ID:Pynva0Zgd
毎回月初はランキングだけど、来月はランキングと陣取りが一緒だったら最悪過ぎる
昨日限定で毎月1日限定発売のジェムがしれっと売られてて、どんだけ課金させたいんだとゲンナリした
0067名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778f-a/Uv)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:42.30ID:fhyUshbo0
これ下手したら回戦ごとに締め切り近くで倍スコアタイムとかあるかもね?って仕様じゃあるまいな…
とりあえず枕は100単位でぶち込むようにしてるけど、何が得策なのかサッパリ見当つかねぇ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77ee-jOHa)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:12:23.65ID:EAIEb7vI0
>>56
ありがとう
そっか…先は長いな…

新しい事が嫌いな訳じゃない、今回やることが単調過ぎてつまらないw
PC時代のブラックリリーの酒場クエで、チームで争ったやつの方がまだ面白かったな
あれもかなり不評だったらしく続かなかったけども
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d60d-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:37.34ID:hpQUFZdE0
枕の数ってどこで見れる?
後、試合が終了したらリセットされるってことは9000個のクエストクリアした途中では
試合に参加しないほうがいいってこと?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d60d-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:31.93ID:hpQUFZdE0
>>77
枕ためても1回戦ごとにリセットされたら
永遠にたまらなそうなんだけど?
どうしたら?
今9000+投げてない分が1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況