X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-UPjv [219.126.5.105])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:43:45.56ID:0EGvLlIZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part557
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631880789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.254.150])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:34.32ID:C5gVoTpo0
立て乙
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:32.44ID:5GBc/jyX0
二本の乙
受け止められるかな?
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.254.150])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:19.04ID:C5gVoTpo0
サイゲはゲーム作りは上手いかもしれんがウマ娘なんかデュエプレが可愛く思えるレベルの簡悔運営だけどな
0011名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb58-cIIB [153.165.169.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:35.13ID:X7w1x1aE0
おつおつ
前スレのおかげで演出カットできるの思い出してエレナさんに1000勝ミッションサクサクだわ…
0017名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:07.15ID:yAbIr/mF0
>>7
なんであんな渋いんかねえ…プリコネはアホみたいに石配るのに
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-P0JL [118.243.225.81])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:04.43ID:EtcBjMDF0
シャドバはレジェンド(こっちで言うSR)に固有の召喚演出あるの良いよなぁって思う
そりゃこっちも良い演出は凄い好きだけど未だに召喚演出が流用のやつとかあるしDCGってこういう所気使って欲しいんだけどなあ
シャドバはたまたま見た召喚演出のまとめ動画見て始めたな
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.254.150])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:59.03ID:C5gVoTpo0
デュエプレは初期から基本先攻ゲーだろ
例外はかつてのハンデスボルバルミラーくらいじゃね
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-P0JL [118.243.225.81])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:09.04ID:EtcBjMDF0
>>30
自然は本当に流用ばっかでね…流用され無さそうなのはパンダ・アナスタシス位?シータも一応(今の所は)固有演出だけど
キルスティンはWSが3体揃って効果を発揮する=3つの光玉が三角形を描いて召喚ってのがリスペクトしてて凄い良かったからこれ流用すんのか…って思っちゃったな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:21.03ID:Q+xZ79B70
千年眼を使用してるプレイヤーに配慮したんやろ🤗
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:40.22ID:Q+xZ79B70
ロマノフのマントはめっちゃカッコいい😆
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.254.150])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:35.34ID:2AENdDyk0
ゼロフェニだけじゃなく端末切り捨てでも人めちゃくちゃ減りそう
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:13:22.90ID:ggcwKK070
大丈夫だ
ゼロフェニやぼったくりスキンで人が定着しなくてもサ終するだけだから
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:47.31ID:8BPkX/nw0
プロトってyoutuberの武者デッキを新規で始めて無課金で作る動画が面白かったわ🤗
けっこうパック剥けるみたいだし遊びながら目標デッキ目指すのは面白そう😆
なんかカイト先生ミッションのルピコ版がかなり旨い内容だったし小賢しいな〜🤧
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.254.150])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:26:30.65ID:2AENdDyk0
黒緑とかのガン有利なデッキ握ってゼロフェニに負けないとか言ってそう
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:32:10.56ID:8BPkX/nw0
陰キャコントロール使いの妬みかと思ってたけど規制されるほどなの?🤔
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:37:09.25ID:8BPkX/nw0
トレボールからデュアルザンジバルなら後攻でもよほどじゃない限りは間に合うね🤗🤗
0062名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:38:01.03ID:3q4E8g7Q0
最近いつもtier1のカードを殿堂しろナーフしろって騒いでないか🤔
運営のナーフ殿堂連発でスレ民の脳が破壊されたのか?
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:44:54.03ID:8BPkX/nw0
>>62
騒いでたカードが立て続けに規制されたからね🤗
むしろゴネ得と考えてるんやろ😏
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:48:40.05ID:8BPkX/nw0
デッキの種類は割れてるけどビートとコントロールの割合がけっこう極端なような…😅
陰キャコントロール使いさんは成仏してくだされ😇
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:36:05.38ID:SqV4z+og0
ブロッカーデッキ相手に3往復してイージーウィンするから好き
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b25-U9fS [121.112.214.41])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:52:50.69ID:7gH2ej7o0
>>86
先手取れば4ターン目にロマネ着地するから普通に間に合うよ
ゼロフェニは4ターン目着地が基本だし自壊札まで持ってることはそこまで多く無いから後手でも間に合うことも多い

ちなみに俺はゼロフェニよりゲキメツの方が規制が必要だと思います
ゼロフェニは環境によって消えるけどゲキメツは一生消えないから
ゼロフェニは今だけやしな、後々赤黒のカード追加されておかしくなったら規制でいいよ
0094名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 055a-W1il [220.214.208.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:07:22.70ID:2Vp2Pzp20
放置してたADシルバー帯からちまちまゴールドに上げようかな思って潜ったらブロンズ帯と当たったわ
とりあえず普通に戦って勝ちそうだったけど流石にかわいそうと思って勝ち譲ってやったわ。その後に当たった相手にはゼロフェニハデスループで延々とマナ破壊してやったけども
時間帯もあるんだろうけどやっぱ人相当減ってるんだろうか
0095名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:15:21.93ID:3q4E8g7Q0
ゼロフェニ出して引っ込めての公開オ○ニーに付き合わなきゃいけないのキッツイわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-/+1m [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:29:48.17ID:8BPkX/nw0
デッキ相性もあるか怪しい運だけ先攻ゲーになってきてるし既存プレイヤーも飽きてそう😨
新規も居着くか怪しいしプレイヤー数はかなり厳しそうやな🤭
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-/+1m [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:33:26.02ID:8BPkX/nw0
>>98
病気になるよ😥
0101名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:39:42.35ID:3q4E8g7Q0
鎧亜の牢獄で武者手札に戻されてそのまま墓地に落とされて盾焼却でホスパが焼かれて草
🥺
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3501-P0JL [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:44:13.08ID:ggcwKK070
コイントスと呼ばれる日は近いな
0106名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:47:36.98ID:3q4E8g7Q0
駄目だこれ以上ランクマをすると俺は糖質になってしまう
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-/+1m [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:50:24.92ID:8BPkX/nw0
ある意味先攻運ゲーはバランス取れてるといえるか🤔
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3501-P0JL [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:55:52.13ID:ggcwKK070
ゲームバランスと面白さは比例しないがね
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-nvil [126.205.199.213])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:03:10.50ID:8ihGFNZQr
ハンデスエタガ規制は結果として先行ゲーに近づいてるけど、どちらかというと除去コン規制の意味が大きいだろうな、運営の理想は普通なら弾ごとのテーマデッキ対テーマデッキで、形を変えつつも1弾からずっと続いてる除去コン対速攻なんて構図はそろそろ終了して欲しいだろう。
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:12:29.44ID:3q4E8g7Q0
>>110
あいつデュエマ本スレ出身じゃね?
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3501-P0JL [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:12:56.41ID:ggcwKK070
あいつ元々狂ってただろ
0113名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 055a-W1il [220.214.208.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:42:33.65ID:2Vp2Pzp20
もっと言えば元々狂っていてデュエプレをやったらさらに狂ったって感じじゃない?
つーか今どうしてるんだろうなあれ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-/+1m [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 05:53:22.67ID:8BPkX/nw0
トリガー2枚以上は上振れ運だけ野郎なのに、実力で勝ったとか思ってそうで許せんよな😥
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:21:22.20ID:ggcwKK070
>>120
金輪際サバイバーを使わないっていうなら砕いていいとおもうよ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.105.103])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:46:15.06ID:GuAUph6za
クイックピックまだか
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-EcED [153.240.154.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:01:27.94ID:U4n7Dwnk0
サバイバーはこのままゴライアスもブレイドラッシュも出さないのかな
前者はマナ召喚の実装めんどくさがってミンメイみたいにハードルの高いターン開始時無料召喚になるかもしれんが
アイオライトといいちょっとした強化はまだ無くもなさそうだけどね
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.105.103])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:20:18.22ID:GuAUph6za
ターボメビウスランデスとかいう地雷すぎるデッキに当たった
1マナにされて負けた
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.208.208.161])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:53.22ID:D+6/DqUVr
新しいサバイバー来ても微妙な気がする
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:29.42ID:2QZLqKcg0
前段では2ターン目にライフor石版
3ターン目にシェルファクトリー出せればだいたい勝てるくらいには強かった
シータトゥレイトが化け物
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:00.28ID:ewNIeszjd
ムーオービスと比べてあまり見なかったけどシータってそんな強かったのか
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:38.65ID:2QZLqKcg0
何使ってもマッチング運によってくそほど沼ったりアホほど連勝したりしてアホらしくなる
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:11.76ID:ewNIeszjd
>>137
イダテンデュアルスティンガー後は1コス2コスのクリーチャー適当に詰め込んだ火自然速攻で周回した
ゴッドとか使ったコントロールは時間掛かるのに安定しないから早く回せて負けるときはすっぱり諦められる速攻かビートが良いと思う
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:04:38.45ID:8ai2Lzd40
>>148
コラボ発表きっかけに始めたらしいからそういうマウント辞めとけよ
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:20.22ID:Lx+3uySXM
スリリングスリー本当空気
ターボラッシュはまだみた
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:10:00.26ID:ewNIeszjd
>>140
十王篇のチーム能力全部投げ捨てたのマジでゴミ
フシギバースとか面白かったのに
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:12:27.40ID:8ai2Lzd40
ダンジェンちょっとだけ使ったなあ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:18.10ID:8ai2Lzd40
>>155
王来篇のexパックで拾われたよ
0161名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:21.33ID:g1iKsiOT0
何かね遊び心がないよね
面白いシナジーのあるカードの組み合わせとかじゃなくて
強い組み合わせしかもとめられてないよね
楽しむためではなく勝つためのカードしか必要とされてない
各弾毎にカードの種類も少ないし全然わくわくしないんだよねおじさん
お前もか…お前もそのデッキか…あーお前もか…まぁ、俺もだけどな…
みたいなみんな同じデッキ握りしめてるしほんとなんとかしてくれや
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:16:48.87ID:8ai2Lzd40
ランクマが連勝以外価値なしだし生成ポイント高いしそりゃ環境デッキコピペした方が楽になるわ
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e5b8-fARf [182.169.8.65])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:17:32.73ID:CwYVMne40
最近復帰した勢なんだけどランクマのトスって無くなった?
マスター帯と7戦くらい当たったんだけど一度もトスされなかったから
プラチナ帯に勝ってもレート盛れるようになってたりする?
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:20:29.55ID:8ai2Lzd40
>>163
なくなって無いから運が悪かったとしか言えない😭
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:21:10.89ID:ewNIeszjd
>>160
やるやんって思ったけど王国側そんな入ってないのか
不思
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:25:53.83ID:ewNIeszjd
>>167
途中送信
不死樹とか美孔麗のカードが好きだったからいつか拾って欲しい
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-W1il [203.179.195.136])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:34.07ID:d1XEZNsy0
誰かネタデッキバトルしようぜ
358025
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e5b8-fARf [182.169.8.65])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:52.73ID:CwYVMne40
>>165
そうなのか
3勝した時のボーナスコイン無くなってるから勝つ意味ホント何もないんだね
0185名無しですよ、名無し!(学校) (JP 0H11-W1il [150.69.77.11])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:30.77ID:7zBd7O0RH
対あり
ザガーン確定ガチャ?
0188名無しですよ、名無し!(学校) (JP 0H11-W1il [150.69.77.11])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:04.77ID:7zBd7O0RH
>>187
恐ろしすぎて草
ありがとう
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.167.66.40])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:21:35.54ID:UFDbXRqEr
ゲキメツといいゼロフェニといい急にお手軽ランデス配り始めたのはなんなん
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:02.37ID:ewNIeszjd
>>192
ポケモンのランクマとかでもその現象起きてるような
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:54.82ID:8ai2Lzd40
文句言うなら紙に言えとか言うが紙と違ってゲキメツは謎のcip付いてるしゼロフェニは謎の踏み倒し付いてるから紙に文句言っても意味ないんだよなあ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.86.64])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:40.44ID:PzIQAqzXM
撃滅やゼロフェニからランデス取り上げるのはないわな
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:45:12.45ID:8ai2Lzd40
ランデスはあって良いけど、魔改造は辞めて
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.167.66.40])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:49:14.87ID:UFDbXRqEr
出しにくさ考慮しての派手な能力だっただろうに出しやすくした上に紙であったからそのままってのはないだろう
せめてマイルドにするとかあるじゃん
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:05.72ID:8ai2Lzd40
ショックハリケーンと魔改造ゼロフェニを同じ弾に収録したのほんとキモい
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb58-U9fS [153.139.174.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:35.99ID:+jpPBgQZ0
https://i.imgur.com/FfKmdWh.jpg

やっとADマスター乗ったからレシピ貼る

勝率7割弱くらい、手札次第だけどこれが一番安定してた
ただし速攻にはトリガー引かないと負けます
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:57.18ID:2QZLqKcg0
精根典礼コントロールの動画見たけどなかなか面白そうだったぞ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:58.44ID:ewNIeszjd
>>204
なんならショックハリケーンも紙からバウンスが一体ずつに変更されてる代わりにコストが2下がって発動しやすくなってるからな
紙から魔改造されたカード同士のデザイナーズコンボ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:02.15ID:8ai2Lzd40
デュエプレ運営って何考えてるのかわからなくて怖いわ
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.207.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:24.11ID:240n35vt0
実際端末切り捨てでどのくらい減るかね?過疎るかも?
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:12:05.84ID:2QZLqKcg0
友達のiPhone8でデュエプレやったら重すぎてビビったわ
重すぎだろこのアプリ
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:39:34.78ID:Lx+3uySXM
デスマーチきたら3キル成立するが大丈夫か?
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:50:53.50ID:8ai2Lzd40
そいつらいても先攻ゲーだと思う
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:52:49.08ID:Lx+3uySXM
エタガは先行の方が有利だろ
3コスクリーチャーを潰せる上に、先行弱点のリソースも補給できる
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.80.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:54:14.67ID:JssNaPOWM
マグナムもゴーゴンもあのザマ
しっかりと妨害やメタがある紙って神ゲーだったんだな
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp61-DkiD [126.205.152.47])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:14.63ID:Adjj1iT7p
vコラボからデュエプレやるやつって金持ちだよな
vに大量にスパチャしつつコラボしたからと言う理由だけで金が掛かるソシャゲを始めるって言うデュエプレだけじゃなくて他のソシャゲでもそうだし
すでにデュエプレやっててV見てるやつが喜ぶもんなんじゃないの?
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-I+YB [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:26:20.78ID:m7UrijGy0
ミラクルバグってただの我慢比べだったしあれだと駆け抜けられないだろ
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:16.56ID:8ai2Lzd40
相手に都合よく最速ダイブリやられてリタイアしたわ
アカウント操作されてるのかな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:57.88ID:8BPkX/nw0
運営は金持ちの新規が欲しいんや😤
実際この間の放送は視聴者数すごかったし、アリーナには加賀美を毎回呼ぶから継続プレイも見込める🤔
デュエプレはアバターがけっこう喋るしvTuberとの親和性は高いと思う🤗
まあ、たいてい運営がへまやらかして新規を逃がしまくるんですけどね🤧
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:15.97ID:8ai2Lzd40
なんと今月下旬にramの選別が始まって既存プレイヤー追い出すらしい👊
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:48:00.70ID:2QZLqKcg0
1回クリアして上級周回や
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.68.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:05.14ID:BI5SDYSNa
伝説級クリアにプレマ付きそうだから新規は大変よな😩
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:52.29ID:8ai2Lzd40
2連勝から連勝ボーナスもらえるようにしてくれませんか?
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.68.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:21.06ID:BI5SDYSNa
サードから繋げられる手頃な制圧カードがあれば安く勝てそうなんだけどね🤔
あえて盾割らせてイグゥマールでカウンターもいいかも🤗
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:38.03ID:Lx+3uySXM
3マナでバウンスしても勝てそう
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:20.94ID:MCv1wu710
マスター帯にも連勝ボーナスくれ
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.68.212])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:43.43ID:6Ln7g1vZa
>>246
ウェーブランスやな😇
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:52.60ID:Lx+3uySXM
>>247
何の意味があるんだ?
相手も連勝ボーナスつくこと忘れてないか
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:50.01ID:MCv1wu710
>>250
気持ちよくなりたかったんや
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:31.64ID:ewNIeszjd
>>257
ジョバンニとドリスコ一回も再録してないらしいのに両方持ってたのすごいな
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:07.93ID:Lx+3uySXM
分かる
武者デッキって武者引けないと何もできないんだよな
モノノフで一枚目の武者持ってくるのは遅い

特定のカード引けりゃ勝てるデッキならツヴァイや黒緑速攻の方が分かりやすく、回転はやい
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.69.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:57.60ID:pVykE6hqa
>>260
キユリさんやし仕方ない😥
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.93.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:18.73ID:GXhI28dfM
ツバサネコとキユリって仲良すぎるだろ
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-W1il [153.169.208.220])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:00:21.31ID:mnd0nnH/0
>>259
パーツはたまたまジョバンニが箱から4枚出てきたからそん時にドリスコールとかの1コス呪文だけ買ってたんだ。
そん時はライブラリアウトじゃなくて、ジョバンニで時間とリソース稼ぎのためだけに入れてたけど後にあんな酷いデッキになるとわ・・・って感じ。
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:09:17.86ID:2QZLqKcg0
武者ってゼロフェニに勝てんの?
以前何も出来ずに負けたわ
アシガルピアもテラーで処理されるし
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.194.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:11:49.80ID:zzkHDGhL0
キユリ君まだいたんだDiscordから消えてたからデュエプレやめたのかと思ったわ
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.93.123])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:14:21.84ID:yWoZurUiM
後攻引いた時点でほぼ負け前提デュエルするよね
先行だとウッキウキ
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:14:44.30ID:pcVqOPGya
先攻取れないやつはデュエプレ下手やで😌
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:41.81ID:pcVqOPGya
>>280
もっと強いデッキ使うんや🤗
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.194.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:37.62ID:zzkHDGhL0
>>280
意味分からんオリジナルデッキじゃなくて素直に武者とかの安くて強いデッキ使えばええやん
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:20.98ID:pcVqOPGya
>>279
ドローも練習せんとな🤗
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:26.04ID:2QZLqKcg0
先行引かなきゃ勝てねえのかよ
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:42.21ID:Lx+3uySXM
>>285
マルコとキング、両方の種になるアマリンはどうよ
リクルートできるアガピもセット
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:05.50ID:ewNIeszjd
ラス盾でホーリースパーク引けば勝てるぞ
ただ一心不乱に祈れ🙏
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:36:46.86ID:Lx+3uySXM
勝てれば何でもいいのか、マルコキングのフィフティフィフティってコンセプトで勝ちたいのか
どっちなんだ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:37:31.55ID:2QZLqKcg0
最近始めた友達もそんな感じのデッキになってたわ
ビートかコントロールかはっきりせなあかんな
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.95])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:14.86ID:xmmVc46PM
デュエプレってシータビート全然栄えないよな どう転んでもなぜかスパーク必須になる
1弾のあれだけやん
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.191])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:06.48ID:pcVqOPGya
これから来る、にじさんじ新規もてなしの練習やな🤗
この調子でデッキけなしまくってやるぜ😆
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:09.04ID:ewNIeszjd
>>296
ゼロフェニの話だから無理だった
何言ってんだ俺

>>301
カースドメア要らなくない?
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-TeHL [211.1.214.201])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:00.40ID:V/SNMjN10
>>299
シータメイデンは長らくお世話になってたぞ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.194.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:08.72ID:zzkHDGhL0
>>309
キングとカースドメア抜いてクイーンにしたらそこそこ強そう
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.95])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:52:36.56ID:xmmVc46PM
2ターンアマリンほぼ無理じゃねこれ
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:01.61ID:TFojLvN8r
俺もガントラにカースドメア入れた構築見せたらカースドメアいらないって言われまくったなあ
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.95])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:51.06ID:xmmVc46PM
ビートと黒って相性悪くね
アルバトロス入れるなら別だが
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.24.127])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:06:33.95ID:OsyNiMQea
マルコビートなら天門でアガピトスとパーギャラ出すタイプが強そうだったな
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.73])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:52:26.44ID:XO/ypHOcM
>>337
低速な環境ならそうだね 現実は真逆なわけだけど
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:58:42.00ID:ewNIeszjd
あーもうゼロフェニ本当めんどくせえなメタカードが追いつかねえんだよ
コスト0ハンデスランデス盾焼却持ちとか調整班首にしろ
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:08:23.52ID:gMJVQhx/a
>>344
SRどころかめぼしいカードがマッハアーマーくらいしかない😨
デフレ弾か😥エタガ殿堂のがよほど影響大きい😣
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.73])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:09:41.85ID:XO/ypHOcM
純正サムライデッキ、ナイトデッキ、4cロマノフサインが弱すぎてガッカリした
当時やってたファンが使ってみたいのってここら辺だろうに
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.85.73])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:15:46.02ID:XO/ypHOcM
>>350
どうせデイガとかでマッハアーマーつけてサイン連打するやつやろ
ロマノフサインの皮を被ったただのビートだそれは
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aTL3 [106.128.132.179])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:35.11ID:kcEQg7Bka
ロマノフはネタデッキ
0360名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:30.65ID:g1iKsiOT0
黙ってフュージョンしとけばマスター余裕だぞ
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.15])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:26:03.68ID:4BmHPUrGa
おっぱい最高や🤗🤗
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.15])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:26.24ID:4BmHPUrGa
にじさんじは今回の2人の方が前回よりキモヲタには人気ありそうなデザインやな🤭
運営、寄せてきやがったか😅
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:43:25.10ID:Lx+3uySXM
○○抜きって分かりにくいんだよな
入ってない色なのに一番目立ってる
ガントラブラック、ガントラブルーの言い方が好き
コントロールの方はネクラt赤
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aTL3 [106.128.132.179])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:08.81ID:kcEQg7Bka
男のスキン買うやつって存在するんか?
買うならかわいい女の子買った方がお得やろ
葛葉もほぼ見んし
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.71.15])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:01:07.69ID:4BmHPUrGa
デュエリストにもホモはおるやろ🤗🤗
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-nvil [126.205.205.9])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:41.14ID:ZOXQYA8+r
そろそろ厳つい男キャラのスキンが欲しいかも。
社長じゃなくてタラチオスキン(Twitterアイコンの煙草すってる奴)の実装はよ。
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.64.60])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:55.52ID:fUZLEbinM
ダークルピコを早く出そうか
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:05.16ID:2QZLqKcg0
ムキムキのオッサンとかのスキンならちょっと欲しいけどナヨいクソガリ男とかいらんわ
0379名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:37.98ID:g1iKsiOT0
アンジュのスキンでボイスも素晴らしいなら買ってた
0381名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:19.93ID:TFojLvN8r
ゴルドノフとかいうロマノフサポートと見せかけた妨害カード
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:08.89ID:ewNIeszjd
>>375
対戦相手もロマノフサインのクソ長い演出とソウルアドバンテージにブチ切れてるんだ😊
我慢して❤
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:42.86ID:8BPkX/nw0
>>385
コントロール死亡😇
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:43.21ID:2QZLqKcg0
>>386
ヒョロガリクソカス男よりはそっちのが100倍欲しいな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:24.33ID:ewNIeszjd
>>396
ドラグシュートチャージャーのカチュアも可愛い
メカクレの中でも屈指の良デザインだわ
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.156])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:47:30.80ID:TxuMWVotM
可愛い女キャラスレになっとるやんけ
現環境おもんないからか
0408名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:49:20.87ID:TFojLvN8r
アウトレイジの女の子は目を出してるぞ
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:49:33.37ID:TFojLvN8r
オラクルもだ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:53:52.74ID:ewNIeszjd
>>404
アリスとかのE3のクリーチャーは普通に目が出てる
あとドラゴンサーガのヒビキとかは完全にではないけど少し目が出てる
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:45.89ID:TFojLvN8r
こういうのって初期版のイラストが基準じゃないのか?
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:20.70ID:TFojLvN8r
よく考えたらジェニーも目を出してるな
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:59:48.80ID:2QZLqKcg0
>>419
肋骨とへそが全て
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-kNiP [49.98.56.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:03:43.34ID:IlFA23T7d
1ターン目ライゼン2ターン目ノヴェルされてそのままデッキトップのゼロフェニ落とされて負けたわ
マジで相手の良いようにしかならん
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:01.44ID:g1iKsiOT0
絵師なんて誰でもいいわ大事なのはテキストなんで
0428名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-nvil [126.205.205.9])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:32.33ID:ZOXQYA8+r
女の子のスノーフェアリーはプロモとかでデュエマ以外の絵師さんに書いてもらう時を除けば多分全員目隠れ。メガネ(アジサイ、コモリ)もいるけど。
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:10:25.73ID:8BPkX/nw0
ゼロフェニってゼクスよりロノヴェル優先なんやな🤔
ゼクスのが落とせる数多いけどブロッカーが大事か🤗
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:05.13ID:TFojLvN8r
>>425
w
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:46.87ID:8BPkX/nw0
>>433
そうだったわ😨
ターン進めば落とせる数もロノヴェルのが多いな🤗
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:39.49ID:TFojLvN8r
ゼロフェニにゲキメツ間に合うの?
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:34.97ID:g1iKsiOT0
ゲキメツナーフとかゼロフェニナーフとか辞めろや
出されてはぁ下らねってなるのがデュエプレだろーが
ゲームの醍醐味奪うな死ね
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:18:26.22ID:ewNIeszjd
ゼロフェニはシンパシーとセルフ墓地回収に変えてくれ
ゲキメツはハンデスを消せ
0447名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:21:01.19ID:g1iKsiOT0
例えばゼロフェニのためにデッキ作るじゃん
ゼロフェニは2400PTになるけど他のカードはゼロフェニデッキ以外で使えないカードは死ぬわけじゃん
そういうところまで考えが及ばないわけ?
俺は使ってないし例えばでゼロフェニ上げたけど他のカードもそうだろ
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:07.86ID:TFojLvN8r
テクノロジーが殿堂したからレムリアの分も補填しろってやつと同じだな
わがままがすぎるぜ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:24:57.93ID:ewNIeszjd
>>446
クソ木魚みたいな汎用性のあるメタカードは実装されるにしてもかなり先になると思うわ
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:37.04ID:TFojLvN8r
流石にわがまま過ぎない?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-c00L [126.163.113.153])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:45.21ID:PdRnTOOf0
>>447
ゼロフェニなら他も安いし全く問題ないっすね
レムリア生成民は確かにかわいそうだけど強いて言ってもそれくらいだろ
ナーフ渋って環境停滞させるくらいならポイントばら撒きながら流動性持たせる方がユーザーにとってはありがたいとは思わない?
運営は損するだろうがw
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:24.45ID:TFojLvN8r
お前らインフェルノゲートでレムリア出さないのか?👊🤓
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:27:39.45ID:8BPkX/nw0
殿堂ナーフなんか無いに越したことはないやろ😅
ゲームバランス調整で仕方なくってのはあるけど、元々ちゃんと調整しとけって話よ😌
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-4mhC [106.133.132.106])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:22.56ID:NFriHOQBa
>>439
お清めやジャックアルカディアスで妨害しつつマナ加速する前提だけど意外と間に合うよ
カードパワーが低いのでゼロフェニだせなくなったらほぼ勝ちみたいなもんだったりする
0462名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:12.53ID:g1iKsiOT0
どんだけ運営に飼い慣らされてるんだよ
運営が作ったカードで金払って遊んで運営の都合で制限がかかるんだから当然だろ
当然周辺カードが補填されるとは思ってないけどな
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:31:06.37ID:TFojLvN8r
最初に生成ポイント満額補填しちゃったからつけあがられてるよな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.95.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:39.64ID:ewNIeszjd
>>465
ダブルシンパシーじゃないとキツくない?
0474名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-7RZn [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:43.40ID:r+R27hDG0
自分のプレミで負けるとイライラがとまらん👹
0477名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:03.36ID:g1iKsiOT0
もうハイランダーゲーでいいよ
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:12.16ID:TFojLvN8r
ゲキメツとツヴァイが消えたらメカオーが暴れそうだからマザー殿堂にしよう
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.67.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:40:46.50ID:o909UmAVM
ガントラと武者と時々黒緑ドルバロムしかいなくなりそう
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:00.45ID:8BPkX/nw0
>>472
それな🤗
目玉カードや強いと目されるカードを売りにくくなるし弊害もある😣
なんだかんだプレイヤーの大多数は強いカードでキモチェェ😆したいものだし規制は萎える😌
0482名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:23.74ID:g1iKsiOT0
そうなるとそろそろ武者ドラゴンが息し始めるからこいつも殿堂だな
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:45.17ID:TFojLvN8r
ガントラが暴れたら困るから運命の選択とガントラ殿堂にしなきゃ…
0488名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:44:31.47ID:g1iKsiOT0
キングアルカディアスも強いからでんどうにしとけやかす
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.67.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:02.06ID:o909UmAVM
>>487
完全不明、ギュウジンマル
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:47:06.74ID:8BPkX/nw0
カードゲーマーは得意気にニチャニチャと運営目線でものをいうから困るわ〜😣
ダニィ⁉運営またやらかしたのか?ふざけんな即対応しろ補填しろお詫びしろ、とユーザー側はふんぞり返っておけばええんや😤
0495名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-7RZn [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:47:30.93ID:r+R27hDG0
バカカードぶつけあってるのシャドウバースみたいでウケるな
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-nvil [126.205.205.9])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:47:48.98ID:ZOXQYA8+r
流石にナイトとサムライが環境2トップになるほどにまで運営はナーフしたいとは思っとらんよ、環境が回ってるならナーフは無理にしなくていいし。

エタガに関しては除去コンは運営の推したいデッキを無慈悲にも押し潰しうるからであって、別に強くないのにナーフされたとか言うのは運営が可哀想。おまえらどんだけ除去コン好きなんだよ。
ただ、メタカードを刷ることもテーマデッキの強化パーツを刷ることも運営は躊躇ってる節があるからそこの所をどうにかして欲しい。
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:12.12ID:TFojLvN8r
ランクマ緩くしてくれたら文句言うの辞めるわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:24.27ID:8BPkX/nw0
>>489
さすがに荷が重い😅天津飯レベルやろ🤧
0499名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:51:28.58ID:g1iKsiOT0
何かやばいやついてまじで草
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-V0vu [126.133.244.59])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:12.60ID:he3R4Z9er
>>490
71マナとかあるのか…それでも能力的に運営があんまり
好きじゃ無さそうな感じだけどそんな先の事まで考えてんのかな?
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:00.75ID:TFojLvN8r
アガピもダイブリもナーフされても不快だから成功じゃない
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.228.232])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:01:44.36ID:Y0GfMsNLM
>>487
既にいるぞ
ロレンツォがやばい
ロレンツォ→ブレチャライトorブレチャスライダー→テクノ
パーツ探しながら妨害挟んで5ターンテクノされたらビートすら間に合わん
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:40.37ID:8BPkX/nw0
マジかよ、ロレンツォ規制しろ😭
0514名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-7RZn [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:07:14.28ID:r+R27hDG0
よく考えたらこのゲームガチのクソゲーじゃん
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.228.232])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:13:12.86ID:Y0GfMsNLM
>>512
普通2マナ4000だよ
アマリンやカブトワン、ヴァルチャーが基準
3マナ4000連中が損してる
ガントラはコスト論通りだし、もっと言えば選択と合わせても壊れてない
ガントラと選択の組み合わせは発売されてすぐ試されてたが環境レベルじゃなかった

ガントラビートが強いのは個々のカードパワーではなく細かいシナジー
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:16:56.40ID:8BPkX/nw0
月末、コラボ前だから田中さんはゼロフェニナーフ読みみたいだな🤔
デュエプレ運営だからゲキメツも殿堂して、なぜかソウルガルダスさんも強化されそう🤗
ていうかレジェンドでVに使わせるデッキが強化されるのかな😏
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:26:44.77ID:SqV4z+og0
8弾プールでガントラブラック組んで回したことあるが今のランクマでも十分戦える
アラゴやジャックなくてもガントラビートとして成立してた
気づけなかっただけでガントラは8弾からガチカードだった
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:06.44ID:MCv1wu710
地底ロマノフ強すぎワロタ
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-W1il [203.179.195.136])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:58.67ID:d1XEZNsy0
露骨な墓地メタ刷ると墓地進化のときに困るからゼロフェニは殿堂入りする
みんなもハリケーンしよう
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:37:33.23ID:SqV4z+og0
>>529
そうそう
選択たけでは強くないが、さらにガルベリアスまで入ると準環境くらいある
カブト選択ガルべ+αで動きとして十分太いから残りをトリガーで埋めようって発想で環境レベルになる
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Ey1+ [126.77.92.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:18.16ID:Xqvi2/vw0
>>534
トップで解決できる札がガルベリアスの他に烈流神もいてマナさえ伸びればトップでケアできるのもヤバい
STを厚くしてもデッキが鈍くならないのはアラゴ投げて展開早くしたりジャックで盤面触ったりできるからこそ
ビートダウンデッキとして完成度があまりにも高い
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:08.36ID:2QZLqKcg0
連ドラ使ってるけど1回も連ドラ出来ないけどなにこれ
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:51:04.44ID:SqV4z+og0
当時はメイデンとの組み合わせが多かったと思う
進化のメイデンと場に赤が欲しいガルベリアスはアンチシナジーだったし、多色多くてスムーズにガルベリアスに繋がらなかった
メイデンは黒入らんからアルバトロスと組む発想も出てこない
メイデンのサブとしてガントラ組むと上手くいかんがガントラをメインにすると強いデッキ組める
コモンで地味で紙でも強くないガントラからデッキ組むなんて誰も気づけねえよ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-jHFU [123.216.171.195])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:49.50ID:3KLsm6x50
デュエマ史上最も価値が付いたと言われる構築済みデッキに4枚積まれてたなガントラ
0544名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:55:38.37ID:3q4E8g7Q0
ガイオウバーンに4積みされてたのか…
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:09:12.46ID:SqV4z+og0
>>545
驚天って8exじゃん
8弾の時の話な

8弾当時はメイデンのサブプランがほとんどであまり強くなかった
8弾の時からガントラビートのパーツは揃っていて強いデッキ組めたが誰も気づけなかった
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:10:41.58ID:SqV4z+og0
>>546
好きだから語るわ
嫌ならNGで
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:00.56ID:SqV4z+og0
>>547
いるいないの水掛け論になるだけだが話の流れわかってる?
8弾の時に今のようなガントラビートは見たことないわ
8exはそりゃいるよ、末期からレシピ出回ってたと思う
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:28:03.02ID:MCv1wu710
ああああレジェンドまであと2勝だったのにいいいい
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-W1il [59.138.189.85])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:29:44.33ID:xZQNgRl/0
>>556
8弾環境にはナーフ前のアガピがいたからな
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:33:19.39ID:SqV4z+og0
>>560

いたけど何が言いたいんだ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:40:46.40ID:ggcwKK070
ゲキメツってE1に半身使ってる強さだよな
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:45:56.85ID:MCv1wu710
ゲキメツ引けなさすぎて草
こうなったら終わりやな
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:19.51ID:x40Doatl0
武者が出たからって爆散してんじゃねえぞゼロフェニ野郎
せめて一発ぐらい殴らせろ
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:48.90ID:SXwi0f+m0
ゲキメツってE1に半身使ってる強さだよな
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:07:49.28ID:Dueuz6jz0
ゼロフェニは強さより不快感が強い
4ターン目に出てくること確定したらリタイアするくらいに
0571名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-yw62 [112.71.115.100])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:26.84ID:eHp0Xh3l0
ゼロフェニ対策にヒャックメー使い出したらほんま対ゼロフェニには100%勝ててる
普通に殴られてたらきついところも何故か自壊して自滅していく
0576名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:12:55.33ID:x40Doatl0
3ターン目にムシャルピア出すと動きが止まってクソ面白い
0585名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:04:37.92ID:e9bjmABk0
にじさんじコラボでさ男の奴は分かるよ
他二人はまじでなんなん?
なぜあの二人なの?と思ったらあの男の奴と同期なんだな
そんなくだらない理由で起用するならもっとゲーム触ってくれそうな奴にしろや
誰でもいいならアンジュを使えやセンスねーなくそ無能
0586名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d95-yw62 [112.71.115.100])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:02.86ID:eHp0Xh3l0
ゼロフェニの前にゲキメツが殿堂入りしそうな予感はする
0587名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:24.48ID:e9bjmABk0
ゲキメツナーフするならエターナルガード返せや
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:24:55.89ID:PrHHr+RE0
ロマノフ使ってる時、アルカディアス出されたら
詰むんだけど、いい対策ある?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.101.148])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:00:03.05ID:IZq+H46xa
4弾でボルバル環境に嫌気さしてやめてて久しぶりに復帰してランクマやってたんだけどジャンプアップで一瞬でプラチナ到達してレジェンドの人にトスして貰ってマスター行けて草

こんなぬるくなったのか
0593名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:01:18.62ID:e9bjmABk0
もうランクはランカー以外価値はない
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:09:12.48ID:PrHHr+RE0
逆にランクマ以外にやることあるのか
カジュアルマッチとかの方がいいってこと?
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:54.14ID:rnkrRwbrr
>>591
いやぬるくないよ
それは本当に運が良かったとしか言えない
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda0-cIIB [210.188.83.17])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:20:11.14ID:7Ucdo4I70
昔をしってりゃ今はぬるい
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:21:25.16ID:rnkrRwbrr
ランク降格がデカすぎるから今の方が辛いわ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:30:49.31ID:PrHHr+RE0
デュエプレの運営者ってアホだよなw
他のゲームの言う所のスタミナという概念が一切ない
やりたい時にずっとぶん回してられる
ありがたいけど客観的にみたら無能すぎる
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:35:51.71ID:SXwi0f+m0
デュエプレにスタミナの概念があったらそれこそクソだわ
やりたい時に回せないデュエプレに価値はない
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.102.24])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:41:20.39ID:Y5mBW+WAa
>>598
もしかしてプラチナはジャンプアップなかったりすんの?
それならクソだな
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.194.87.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:16.19ID:rnkrRwbrr
5連勝が簡単にできるみたいな扱いされてるのおかしいわ
>>611
無いよ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:33.12ID:PrHHr+RE0
>>607
素人ながらで申し訳ないですが、対価とは他のゲームで
言うところのなんですか?
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.101.189])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:09.98ID:8uUKVDewa
>>614
ゴールド1の星5でジャンプアップしてなかったら逆に地獄だったのか
運よかったんだな俺
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:04:02.63ID:PrHHr+RE0
>>617
そう、そこだよね スタミナもない、
デュエマだからカードも強化する必要がない
このゲームは理に叶いすぎてる
キャラの強化なんて1番時間の無駄なんだから
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:06:17.94ID:7D2xNJtq0
スタミナ使ったらデュエルしなくても星増えるようにしてくれたらいいよ🤗
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:13:43.88ID:PrHHr+RE0
スタミナだけじゃないよ、
なんとこのゲームはデュエマだからモンスターの
レベルあげとか下らない作業もしなくていいんだ
凄すぎでしょ
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:12.67ID:Dueuz6jz0
日本語なはずなのに何言ってるか分からない
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:27.67ID:PrHHr+RE0
>>622
レベル上げが必要ないってことはカード次第で
そんな強ない俺がガチガチの君にも勝てちゃうって
ことだぞ デュエマだからね これ凄いだろ
金をかけるのがあほらしくなるレベルや
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:28.38ID:7D2xNJtq0
ガイジ戦国編、今日はスタミナガイジか🤗
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:07.29ID:PrHHr+RE0
DGCが永遠と出来るから楽しいわけじゃないやろ
デュエマが永遠と出来るから楽しいんだろ
他のカードやったことないから知らんけど
デュエマレベルにハマるDGCなんてあるのか?
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:02.78ID:Dueuz6jz0
DGCってなんの略?
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:42.18ID:PrHHr+RE0
>>631
デジタルカードゲームのCとGを間違えた感じだとしたら
デジタルゲームカードの略かな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-cIIB [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:36:00.41ID:PrHHr+RE0
このゲームの凄さを君ら分かってないんだよ
分かってたらランクマやる意味ないなんて
発想は出来ないはず
だってデュエマが出来るんだから
ちょっと日本語下手かもしれんが分かるやろ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:21.52ID:jb6XZLyF0
どうでもいいからランクマ緩くして
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:47.31ID:SXwi0f+m0
報酬少なくなるけどええんか?
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:44.13ID:Dueuz6jz0
デュエプレは運否天賦だからカイジはやらんぞ
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:00.30ID:Dueuz6jz0
和也が隠しボックスから獄門とイングマール出してきてぐにゃあああってなりたい
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-wqTi [49.104.19.23])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:25.59ID:i1qRtAZad
カイジ良いな
TCGに合ってるだろ
カイジ、利根川、兵藤会長とか普通に欲しいわ
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:06.85ID:HEZwz6DxM
対戦終わったらどさくさ紛れに盗むやつ出てきそう
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05db-Lwky [220.107.214.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:32.82ID:5zU6UJRj0
ルピ子ってどこ行くにも常にくっついて彼女面してるのがムカつく
俺はエレナママと結婚してヒモになりたいんだよ
0662名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-OAcw [219.122.147.17])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:09.18ID:yXoLpQpV0
面白いくらい同じデッキしかいないな
たまには違うリキッドピープル入れようとかそういう遊び心はないのかこちとら連ドラだぞ
特にキングアルカディアス入りの多色がマジでやってること同じ過ぎてクソつまらない
明らかに1番つまらんデッキだ
まだ速攻やガントラは許せる
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:25.72ID:+iz9xL5mM
>>662
お前何使ってんの
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:13.77ID:+iz9xL5mM
すまん連ドラか
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b25-aTL3 [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:22.37ID:Dueuz6jz0
楽しい連ドラが使いたいけど連ドラする前に負ける
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.208.211.238])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:42:41.25ID:8M6LL1Clr
デュエプレに対する憎しみはすべてランクマが原因だよ
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:59.28ID:HEZwz6DxM
デュエプレの連ドラとかいううんちデッキ 大して派手でもない
バルガライゾウはよ
0683名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:47.15ID:e9bjmABk0
>>669
これ
0684名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:35.56ID:e9bjmABk0
ハンデスはつえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0685名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:00.33ID:e9bjmABk0
よくよく考えたらさ相手にしててたのしいデッキを求めるって気持ちわりーよな
使ってて楽しいデッキを求めるならわかるけど
対戦相手にも自分を楽しませるデッキを使う事を求めるって相当あれだよな…
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-W1il [110.54.83.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:02:57.56ID:vphpR51G0
場に出すと相手も二体踏み倒して楽しませてくれるジャイアントがいるらしい
0693名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-7RZn [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:08.48ID:6X0Fc4GL0
ゲキメツ調整したやつクビにしろ^^
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:40.41ID:7D2xNJtq0
>>698
それをコントロールと呼ぶかどうかだね🤔
要はマナブしてデカブツどーんだし😇
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-7/xU [106.128.141.253])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:52:28.67ID:GwSWjiPIa
クリスタルチー牛ランサーキモいから死ね
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.34.123.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:09.86ID:SfzSfJVrr
エタガ殿堂で一番いきいきしてるのターボゲキメツやね
とまらんとまらん
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:41.10ID:HEZwz6DxM
紙で華のあったカード 殿堂
オリカor地味だったカード ナーフ

って傾向が見受けられるから

ゼロフェニックスや撃滅は殿堂と読んでる
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:37.66ID:7D2xNJtq0
チマチマとコントロールするデッキはウケがよくないという運営の判断でしょ🤭
コントロールから卒業、もしくはコントロール使いはデュエプレを卒業よ😇
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:36:33.00ID:7D2xNJtq0
デュエプレは陰キャコントロール使いが多すぎや😣
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:42.67ID:SXwi0f+m0
お前らゼロフェニクソとか言ってるけど実際に使ったりとか対策して言ってんの?
ろくに対策も考えないでゼロフェニ批判してんじゃねーよ
スレの書き込みに影響されてゼロフェニ批判かよ
俺はギフトゲキメツ作ってゼロフェニ対策をした
そして思ったんだけどやっぱりゼロフェニってクソだわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:07.68ID:7D2xNJtq0
それは割りと妥当な判断じゃね?9EX環境でエタガだけ殿堂なら犬無双だったかもしれん😌
マッハアーマーの強さを見抜けてたやつはセンスあると言えそう🤔
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:35.20ID:7D2xNJtq0
>>723
大衆の意見ってたいてい正しいんやな、って思いました😇
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:01.27ID:HEZwz6DxM
>>732
緑抜き4c撃滅が彼らを押さえ込んでた
コメチャ、エタガ、ジャックが刺さりまくる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:55.69ID:7D2xNJtq0
DCGはガチ志向だったりメタ回るの早かったりでデッキビルダーよりプレイ重視の人が多いのかもね🤔
まあ、コントロール使いが陰キャなことには変わりないし、脳死コピデ属性が追加されただけだがな🤧
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:59.01ID:7D2xNJtq0
赤緑速攻ならスティンガー、ベア子、ボルカニックで止められるよ😊
赤緑速攻は環境にいないけどね😭
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.66.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:05.20ID:HEZwz6DxM
あとnewだと裁きもあったな とりあえず緑抜きコンが消えたのが全て
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.208.211.238])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:48.23ID:8M6LL1Clr
対策カード積んでも引けなきゃ意味ないからな…
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:28.10ID:7D2xNJtq0
古参は課金しないしアクティブユーザーは減るしで儲かってないでしょ🤧
でもにじさんじコラボ来るからM字開脚や🤗
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:18.39ID:SXwi0f+m0
運営のM字開脚なんて誰得
どうせならにじさんじのM字開脚が見たいわ
0747名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:25:29.49ID:x40Doatl0
前ここに月別の売上の表が貼られてた
まあスタートダッシュでずっこけた割には稼いでるよ
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.73.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:28:54.38ID:NAyey21ga
ピヨ🐤💦
そんな格好は恥ずかしいですね…🐥
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-c00L [153.154.33.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:38:57.19ID:oWyOzZC/M
ガントラを武者が食らい尽くしてその武者をコントロールが食らい尽くしたからそのコントロールをゼロフェニが狩りまくってるという構図
ゼロフェニ側は4tに着地+自壊決まれば8割方勝ちだけど逆にそこ崩されると色々なデッキに後手後手で競り負けること多い
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.34.123.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:47.42ID:SfzSfJVrr
クイーンよええなー
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e301-IhC7 [115.37.235.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:32.55ID:0xMTkqET0
ゼロフェニに唯一デッキ構成崩さずに対抗できそうなのメカオーくらいじゃねえかな
コンクリオン1積み程度でも先行なら
ロノヴェルらっぴーにはピラミリオンでも間に合うやろ

ゼロフェニの数が増えたら落としたくなくて4枚入れてる人とかも見たけど
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-7/xU [106.128.141.31])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:43.58ID:TOwZq/jya
ハリケーンゼロフェニってチー牛がニヤニヤしながらやってるんだろうな
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.34.123.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:11.13ID:SfzSfJVrr
相手はなぜかしょっちゅう理想ムーブ決めてくるしこっちは対策札引けない
ゼロフェニは使っても使われても気悪い最悪のデッキや
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-rzyO [126.34.123.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:58.09ID:SfzSfJVrr
まあそもそも弱いし減ってきたけど
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:25.99ID:7D2xNJtq0
みんな早期ケッチャコのデッキ嫌いなんやな😌
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:58.42ID:SXwi0f+m0
愚痴言っただけで叩かれるのか…
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MMf1-d5Va [134.180.236.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:48:51.99ID:t92R0hGwM
結局どんなデッキも勝率5割強あればいい方なんだしプレイング単純でそれなりに速くて追い込まれてもトリガー多めで逆転もしやすいガントラが最強よ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:02:23.05ID:gO2MdNlA0
後攻が続いただけで一気に勝率減ってて笑ってるわ
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:15.59ID:SXwi0f+m0
楽しみですねぇ…
阿鼻叫喚の書き込みで溢れ返るのが…
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:57.44ID:7D2xNJtq0
>>783
そんなフルネームやったんか🤗
0791名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-NpLm [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:21:12.23ID:x40Doatl0
ツイカスエタガガイジはいつもイライラしてそう
ビートデッキにボコられる度にエタガがあったら勝ってたのに!!!!とか発狂してたりして
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.65.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:48.45ID:O8wvTg9cM
こんな3dsみたいな演出とuiのゲームが一丁前に高スペック要求すんな
xrだからぎりぎり踏みとどまってるものの
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.151.241])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:41:02.29ID:ZUYj3SNga
ソースコードに無駄があるんでしょ(適当)
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.65.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:56.98ID:O8wvTg9cM
スレにもtwitterにも辞めるみたいなこと言ってるヤツおるけど大丈夫か?🤔
ただでさえじわじわとユーザー減ってるだろうに
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.150.50])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:04.66ID:NMq8/cHna
デュエプレはそんなに儲からないから辞めたいんじゃね?
運営なんかいつもやる気ないし
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-I+YB [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:57.56ID:D6KPm1Az0
>>810
デュエプレが軽いってウマ娘とプリコネどんだけ重いんだ
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-jHFU [123.216.171.195])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:22.61ID:kmCY3tKs0
DeNAは野球だけじゃなくてアプリ開発も無能かよ
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.65.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:46.94ID:O8wvTg9cM
デュエプレが軽いとかエアプバレちゃったな🤗
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:49.16ID:+iz9xL5mM
3Dゴリゴリの馬娘より要求値高くて草
無印iPadほとんど駄目じゃん
エアー要求すんのかよ
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.148.226])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:04:54.34ID:rwIly4xxa
そもそもDeNAに発注した時点でプレミ
タカラトミーが悪い
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-I+YB [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:12.02ID:D6KPm1Az0
最近配布も増えて良運営になったと思ったら軽量化せずに要求スペック上げるとかアホかよ
新規入れる気あんのか?
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-PIRP [126.208.211.238])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:49.42ID:8M6LL1Clr
楽しくなってきたな
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:48.06ID:+iz9xL5mM
使用率データあるんなら、一定以下のカードはボイスなしにして軽くしてくれ
使用率上がったら戻す
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.148.226])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:09:36.29ID:rwIly4xxa
演出OFFできない時点でお察し
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/73h [49.104.21.126])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:44.33ID:fmUgohvMd
レア度がR以下のカードはボイス無しでいいだろ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:48.93ID:SXwi0f+m0
日頃の行いが悪いと応援してもらえないからね
残当
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.72.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:10.14ID:wVzCS31ma
みんな運営さんに文句言いすぎ😨
運営さんが頑張って経費削減してくれてるからデュエプレはサービス継続できて遊べてるのに😣
運営さん応援してます❗頑張って死ね🤗
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.72.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:07.00ID:wVzCS31ma
強IPでごり押すスタイルなんやろ😊
嫌ならやめろ😆
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.65.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:08.22ID:O8wvTg9cM
運営叩き、ダメ絶対😠

https://i.imgur.com/TzAgz5O.jpg
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:39:53.27ID:SXwi0f+m0
流石にSE3代目出るまでにはもつだろ
これで更なる機種変強いらせてきたらまぁお別れだね
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.111.22])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:12.74ID:SR8o/d27a
そうだよ(肯定)
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-TeHL [211.1.214.201])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:13:00.14ID:ESi8PaKH0
技術不足を端末のせいにして逃げてるだけだからなぁ
4GBだろうが基本的に動作は重いんだよ
直す気ないだろうし期待してない
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-iXcU [106.128.101.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:06.40ID:UNuL9U4ya
12はメンテ前は重かったな 今はサクサクだけど
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:08.88ID:SXwi0f+m0
運営ィィィ‼︎
逃げるなアア!!!
責任から逃げるなアア
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-cIIB [36.11.229.86])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:27.54ID:+iz9xL5mM
来月から
ルピコ、アクアン、JJ
エレナ、チュリン、ルカ
で歌って踊る3Dが実装されるから楽しみにしとけ
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.70.180])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:27.34ID:RY48xaG/M
男混じってて草
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:16.97ID:gO2MdNlA0
PCやりずらいけど我慢するしかない
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:34.09ID:SXwi0f+m0
いいサーバーを置くお金が無いとか?
0875名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:02.24ID:e9bjmABk0
マーキュリーとセイントマザー組み合わせたデッキ何で誰も使わないの
まじで死角がなくて鬼強いと思うんだけど
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.74.22])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:08.20ID:IBNMLKK7a
メカオーは田中さんがtier1で紹介してたね😊
神ゲー攻略さんも動画出してたしみんな見るんや🤗
0886名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:07.30ID:e9bjmABk0
死角がないとか言っておいてやってみたらゲキメツの赤い方出されて詰んだわ
くっさ
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.84.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:44.60ID:YVnJJiiRM
ランカーかYouTuberが紹介しない限りどれだけ強いデッキだとしても誰も使わないぞ
これがあの頃のデュエマ🤗
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-jHFU [123.216.171.195])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:13:33.62ID:kmCY3tKs0
ゼロフェニは「相手のターンに」の一文付け加えるだけで十分やろ
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:18:00.44ID:SXwi0f+m0
>>890
YouTuberに答えを貰わないと勝てない奴ら…
ならばそいつらに勝ちつづけても俺は誇れないというのか?
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.74.22])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:59.60ID:IBNMLKK7a
>>896
キユリさんは昔からやばいよ😥
阿波踊りする前、紙の頃から暴れてたらしい😣
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.74.22])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:25:16.02ID:IBNMLKK7a
>>901
キユリさん乙🤗
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-UPjv [1.75.3.73])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:02.32ID:ldw1Vw/Wd
正直グラサンも不快に思う時もあるけど紙のスレの頃に全く関係のないふたばまで巻き込んで荒らそうとしてた6cことキユリさんはそれ以上に嫌い
なにがオーエンちゃんウフフだお前もホタッテの同類だろうが
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-OAcw [133.106.87.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:22.82ID:+/Qvj9oAM
そもそもホタッテをここに踏み倒してきたのがキユリだからね✌
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:34.04ID:SXwi0f+m0
デュエマ界隈の2chってどでかい爆弾を抱えてたんだな
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.94.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:48:13.81ID:59GDsf91d
>>910
どんな流れだったの?
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-jHFU [123.216.171.195])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:16.31ID:kmCY3tKs0
>>910
母なるキユリやめろ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-I+YB [49.98.213.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:23.01ID:qdGw8CFYd
自分から呼んでおいて被害者面してるキユリは正直帆立よりよっぽど気持ち悪いから消えてほしい
0918名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:05:23.51ID:e9bjmABk0
探索だから仕方なくホタテ君を選んだのかもしれない
やっぱデュエプレが悪いわ
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-eWCf [126.133.244.59])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:34.78ID:jgvzC8A6r
詳しい部分は知らんけど当時のアストラルリーフデッキにブチギレてスレ荒らして運営に猛抗議しようぜからのリーフ好きのホタッテに荒らしてくれと応援要請

そしたらホタッテがエグい勢いで荒らすから自分にまで被害が来て正直呼び込んで申し訳ないって流れ
0922名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:11:09.72ID:e9bjmABk0
うける
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:16.27ID:7D2xNJtq0
キユリさんはチーム除名も面白かった🤗😭
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:11.33ID:SXwi0f+m0
>>920
まるで破壊神を呼び出そうとした魔王がそれを制御できなくなったみたいな展開だなこわいこわい
それはそうと母なるキユリとは語呂がいい
なんなら反省の意を汲み取ってキユリさんにボク達のママになってもらうか?
0927名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:44.68ID:e9bjmABk0
チーム5chが息してたことに驚きなんだけど
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:48.65ID:7D2xNJtq0
>>925
どうして自分からネタを提供するようなことを言い出すんや😅
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:46.66ID:SXwi0f+m0
ここなら許されると思ったのでは?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.94.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:31.04ID:59GDsf91d
>>920
は?なんかよく絡まれてて少し可哀想とか思ってたのがアホみたいだわ
ていうかデュエマ本スレの惨状を見てそんな能天気なこと考えられるとかただの池沼では?
0931名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-rzyO [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:05.49ID:6X0Fc4GL0
引きキモしねよクソ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:40.21ID:7D2xNJtq0
私はキユリさんをオシオキムーンしてたんやで😊
0933名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:43.08ID:e9bjmABk0
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:35.70ID:SXwi0f+m0
お仕置き程度で済んでよかったねママ
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-I+YB [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:52.86ID:D6KPm1Az0
キユリって自己顕示欲の塊っぽいし放置するのが一番良さそうだけどな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.94.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:29.35ID:59GDsf91d
>>932
「正義帝」と名乗っていいぞ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:35:14.54ID:7D2xNJtq0
ギャラクシールドやんけ😆
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:38:12.89ID:SXwi0f+m0
グラサンが賞賛される日が来るなんて
世の中分からないもんだなぁ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.94.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:39:12.05ID:59GDsf91d
>>938
オシオキムーンと相性良いからセーフ🛡🤝🌙
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:08.12ID:SXwi0f+m0
もうキユリとグラサンの2人でゴッドリンクしろよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:58.98ID:7D2xNJtq0
そんなの弱くなるやん😭
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-I+YB [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:54:42.63ID:D6KPm1Az0
あんなのマーキングして何になるんだよ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:55:08.26ID:7D2xNJtq0
寒くないし😭
ていうかデュエプレ話題なさすぎてガイジ戦国編の話するしかなくなったか😌
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:56:43.87ID:SXwi0f+m0
そもそも皆の言うガイジの基準はよくわかってないがね
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-cIIB [180.199.125.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:06:06.44ID:MQuI0o5/0
もしデュエプレがサ終したらみんなは泣く?嘲笑う?
0951名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-rzyO [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:07:41.60ID:6ngJSO8p0
武者ボコす
0954名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f5f3-rzyO [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:09:25.74ID:6ngJSO8p0
手札すっからかんにしてやんよ〜
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-NpLm [49.97.94.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:28:55.53ID:ntgw7zfKd
スーパーサイキッククリーチャー使いたいからそれまでは持ち堪えて欲しいけど無理かも
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:53.95ID:qaM4CXDb0
ドロマー天門はtier3や、弱い😌
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-UZwA [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:34:54.66ID:i4rPaGBe0
しゃあレジェンドキター
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-TmPo [126.182.130.186])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:40:54.12ID:V2LaR9D8p
ガントラに無力だから?
0970名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:17:55.02ID:7c2ZB8De0
なぁ、これ以上デッキからカード入れたくねーなぁ
でも、除去カード入れないときついなって時はどれを優先して抜けばいいの?
もしくはこれ入れ解けば解決だろみたいなカード教えてくれや
デッキ見ないと何とも言えないだろうけどww
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5aa-PIRP [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:25:29.39ID:RKDyhLlr0
エナジースパイラル→エタガより除去範囲が広い、コストが高いクリーチャーを除去してもドロー出来る、条件次第でトリガーになれる、エタガと同じ4マナ
こいつがエタガのかわりにならない理由なんだ?
0973名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:27:07.79ID:7c2ZB8De0
ほぉほぉ
誰かルムマしよーぜ
061732
0974名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:29:36.93ID:7c2ZB8De0
はよして
0978名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:41:10.09ID:7c2ZB8De0
たいあり
良かったらどう思ったか教えて
0979名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:41:43.55ID:7c2ZB8De0
061732次はよ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:44:39.32ID:qaM4CXDb0
対ありでした🤗
なんかグダッてた印象🤔私もグダッてたけども😊
ウルコス→トリプルマウスとか軽いマナブ入れてキンアル出すのに集中したデッキにした方がい良さげ🤔
0982名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:45:13.62ID:7c2ZB8De0
なるほどありがとう
試してみる
0983名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:45:58.74ID:7c2ZB8De0
お前らまじで誰か来てくれや
ADの方は俺ビギナー5で全くやってないからお前らのランクとかどうでもいいからはよして
061732
0984名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:49:12.47ID:7c2ZB8De0
まじで誰もこないんだけど
お前らもしかして俺の事嫌い?
切れそうなんだけど
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:52.59ID:qaM4CXDb0
明日も平日だからみんな寝たのかな😴
休暇にしてる人も多そうだけど🤗
0986名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:51:07.24ID:7c2ZB8De0
あーお前ら馬鹿だからルームナンバー忘れちゃったのかな?
しょうがねーなもう一回しか言わないからよく聞けよ
061732だぞ
40秒で支度して来いよ
0987名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:52:17.86ID:7c2ZB8De0
>>985
明日にするか俺が忘れてそうだけどw
お前だけだよ俺の友達はおやすみ
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-cIIB [126.140.253.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:56:02.06ID:b/s6Gt5o0
平日深夜に態度悪いガイジとルムマやりたい奴いると思うか?
0989名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:58:25.07ID:7c2ZB8De0
そんなんどうでもよくね
0992名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:05:26.55ID:7c2ZB8De0
お願いします
あ、おやすみw
0994名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:10:12.24ID:7c2ZB8De0
はいw
お願いします802470
今から5分お待ちしてます
0996名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-W1il [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:17:10.33ID:7c2ZB8De0
たいあり…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況