X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 175曲目【SEGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fb9-kRWD)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:32:01.56ID:fVUAIgcH0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 174曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632226191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-EMRP)
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:14.20ID:xagu86kid
別に今回の絵の評価が悪いのはいいんだけど
ここまで執拗に酷評されたのに
いいねが伸びたら

今度はイラスト関係ない瑞希の地力が凄い人気凄いの煽り合戦にシフトしていくんだろ?
ワクワクしてきたな😎
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-EMRP)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:17:09.79ID:YPWdbuRbd
全ての公式イラストの中で
ハニバお祝い絵の次にいいね数が多いのが瑞希バースデーなんだろ?

キャラ個人いいね数部門トップは瑞希なんだから
いいね芸人タイトル返上はまだ早いぞ🤗
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-q+Yu)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:30.85ID:lrONItBt0
んー関係ないけどこれもし次の司バナーで結果が芳しくなかった場合司もいいね芸人と化して今までの司おばちゃんの言動の分まで瑞希以上に滅茶苦茶に叩かれそうでやだなあ…👧
0866名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f01-ijIU)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:33:38.38ID:qeS1OgPu0
本物のいいね芸人ならあの絵で4万行くやろ
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-BB6g)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:55:30.96ID:t2VC7RqZa
類KAITOのKAITOはKAITOのコスプレした人なのも微妙だしインカムつける耳間違えてるのも微妙
今回2枚しか無いのに片方ハズレ絵かって感じだ

あと個人的にまふゆを吊り目に描く絵師が苦手だな
そんな吊り目キャラじゃないだろまふゆって
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-q+Yu)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:14:54.00ID:lrONItBt0
前々から思ってたんだけどぉ
なんかやたらバナー来てから盛大に煽りまくるためにわざとらしく司人気連呼してるやついてまぢむかつくぅ💢👧
>>873はそういう意味ぢゃないのは分かるんだけどぉ…👧
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:32:00.09ID:9BEuiuOPd
セルランなどが伴ってたら良いんだが
いいねは最多なのに限定9位とかだとただのネタキャラにしか見えないからな😅
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-yQfG)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:53:16.13ID:gQhKU2I1a
いいねなんてイラアドで左右されるしセルランだって他アプリとの競合やガチャローテ衣装で変わるし再生数なんて曲の出来や流行りの曲調次第だと何度言わせれば
煽りたいだけなのか本気でいいねセルラン再生数が人気の指標になると思っているおバカさんなのかどっちなんだ😲
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2qgz)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:56:19.74ID:9BEuiuOPd
次のビビ箱はビビバス一番人気らしい冬弥が居るだろうから最低でも奏箱に並ぶ4位ぐらいは行けるだろ😪
0894名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d7f3-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:56:21.98ID:EYMfLqWA0
そのコンテンツの盛り上がりが分かるという意味でV界隈でもソシャゲ界隈でも
芸能人界隈でも再生数は重要視されてはいるな
どっかの韓国のアイドルグループは再生数工作とかもしたんだろ
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:22:09.53ID:k7utNnjp0
思想片寄ってそう
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-cak0)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:35:18.50ID:RU0YJ1ATd
>>901
おつ

オルチャンメイクとか言う唇真っ赤にした韓国メイクも流行ったよね🙄
正直あれの何が良いのか分からんだけど🙄
そもそもJポップとKポップの違いがわからんがビビバスの踊りはKポップらしいからKポップではあるんやろね🤔
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-UZwA)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:48.01ID:X6FhV+600
>>903
というよりジャニ→EXILE→KPOPで世代イメージ流れてるだけで全部一緒よ
EXILEはダンスユニットって言うだけあって頑張ってるけどやたら人自体はあんま派手に動かずカメラアングルのみで頑張るPVが目立つのとかほとんど一緒

JPOPとKPOPいうけど結局のところ両方欧米からの借り物でしかないから曲による違いなんて知らん
KPOPは電子音楽多いくらい
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-VA9T)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:43:27.65ID:YLry9Mch0
たておつ
なんでそんなにメイクやらに詳しいんだ
初めて知ったわ
0911名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:23.72ID:ry6RCfGI0
韓国系男子めっちゃ岡山タイプなんだが
マッシュ系で無印っぽくてちんぽでかいとかたまらんやん
毛も処理してそうだしマジでかわいい
最近岡山のタイプのちんぽが多すぎて困っちゃう
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:39.88ID:ry6RCfGI0
え?
韓国系男子って廣瀬みたいなやつのこと?
岡山は無印系男子だと思ってた
0918名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:01:11.69ID:k7utNnjp0
人気キャラ(笑)が不人気良衣装良イラアドに負けるだけ面白いから永遠に煽るべきや
0919名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Zbz)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:01:23.91ID:ry6RCfGI0
>>913
マッシュ系いないの?
岡山にはよくみるけど
マッシュ系って言っても色々あるから岡山の認識がおかしいのかもしれん
まあ岡山はセンター分けとか坊主とかロングじゃなくて前髪眉毛くらいまであってちょっと横に流れてて横は耳の半分くらいか剃ってるくらいで後ろも剃っててちょっと髪がふんわり丸み帯びてるちんぽがめっちゃ好きやわ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tJ7w)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:02.09ID:NTwxBMj0d
人気とされてるキャラも不人気らしいキャラが少し良いイラストを貰うだけで逆転される程度の脆さだと明らかになったって事だろ?
この程度の差しか無いなら運営の差配だけでレオニを人気トップに押し上げるのなんか簡単だろう
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b76e-2GzN)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:18:30.84ID:OQYdUvH20
瑞希3万いいねいったね
今思うとおっpの人気投票結構合ってる気がする
1位類2位司3位冬弥4位奏5位瑞希6位こはね7位彰人8位えむ9位まふゆ10位絵名11位杏12位寧々13位咲希14位志歩15位一歌
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-iXcU)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:22.08ID:zg6wsmycd
11/17 シネマ/RAD DOGS
12/8 セカイ/ワワワ/群青讃歌
12/15 CoD/天クロ
1/19 限灰/アイスマ
2/2 ワンダショセカイアルバム(2種)
2/16 を待つ/「1」
3/2 モジャセカイアルバム(2種)
3/16 ニジスト/ポア
4/6 ニーゴセカイアルバム(2種)
5/11 レオニセカイアルバム(2種)
6/1 ビビバスセカイアルバム(2種)

今までのも合わせるとこうか

ワンダショが2ndより前にアルバム出すあたりセカイアルバムってのはオリ曲抜きのカバーアルバムってことかな?
通常盤は3520円、限定版は5500円となると限定版は既存アナボか…?値段的に結構収録されてるんかな?
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:19.01ID:vI68+i6u0
あんまり話題に上がらないけどハロハワユ好きだからフルきてくれると嬉しいわアナボも欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況