X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆652

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-smzx [1.75.251.94])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:28:26.03ID:u59iS4w2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆651
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632281141/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-JXjb [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:45.02ID:Gu66CNX9M
>>101
テーブラー歓喜
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-JXjb [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:54.14ID:Gu66CNX9M
ここやばすぎない?
何出しても死ぬじゃんら
https://i.imgur.com/EGGDuLH.jpg
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Aamo [106.133.47.235])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:43.87ID:oT8RWeNna
2021/09/26(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋、絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元、絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちび巨神(26日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(25日:7:00〜13:59 / 26日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→地獄門、絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→奈落門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→破滅への序曲(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00時:【逆顔(〜11:59)】・終末ノ連戦場(〜23:59)・マタフェス(青/黄)(〜23:59)・トレフェス(日本)(〜23:59)

06時:(結界)
07時:(結界)
08時:(結界)・悪魔調査3・研究報告1・素ゲリ
09時:素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:(結界)・研究報告2・地図王・トレフェス(未来/宇宙)
13時:(結界)・超ゲリ・素ゲリ
14時:(結界)・素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:(結界)・悪魔調査1・虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(未来/宇宙)
20時:(結界)・地図王・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21時:(結界)・【超極ゲリ】・地図王
22時:(結界)・悪魔調査2・にゃんチケ
23時:

※(結界):「魔女の結界 〜(薔薇園/お菓子/ハコ)の魔女〜」ステージが出現
※イベント詳細は>>3-5参照

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ』コラボと6300万DL記念イベント共に14日目、秋色シルバーウィークイベント10日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェスがあるのでマタタビが必要なら挑戦してくださいなのにゃ!
また6300万DL記念イベント期間中最後の日本編終日トレフェスデーとなるのでお宝未コンプのにゃんこはフルコンプ目指して頑張ってくださいなのにゃ!
今日も終末ノ連戦場や福引きチケ/Gチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EYSg [49.104.12.138])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:39.57ID:f/XcSpyyd
まどマギに釣られて4日前に始めて
日本編は3章までクリアできたけどゾンビが死闘で
手持ちだとハサミとボクサーが特効らしいけど火力ないし
ほむ取れたから撤退してたコラボガチャでビビ取得
これ初心者が使うと世界が変わるね
ほむに殺されかけてたくせに無茶苦茶強いな
まさかビビの為に課金するとは思わなかったけど満足
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-J5E3 [153.243.2.9])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:55.69ID:kD4UTJdj0
>>107
ここ真レジェで一番苦戦したわ
ガイアで無理やりターキー焼いたよ
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-JXjb [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:48.33ID:Gu66CNX9M
>>109
いや、俺はもうクリアしたからいいんだけど
かなりむずいよねここ
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-JXjb [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:56.44ID:Gu66CNX9M
>>114
ありがとう。でももう勝った
0120名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a211-B+rC [123.254.3.173])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:10.03ID:TpaTaVXL0
ランク2500程度の新規なんですが未来3章に突入して手こずってて3章に効果的な優先度がわからないので助言をしてもらいたいです

候補キャラとしてはネコマシン、ラーメン道、カンカン、パーフェクトあたりで迷ってます

マキシマムとサテライトは進化させてます

あとまどマギの激レアはコンプしてるのと黒キャスは所持してます

以上の拙い内容ですがよろしくおねがいします
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-JXjb [36.11.225.205])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:51.90ID:qHpiHTEhM
>>119
あー、そういえば金塊ネコとかあったな。魔界編で貰った金マタタビ使う価値ある?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-lkK9 [49.97.103.41])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:15:42.94ID:AoCD3FtSd
>>135
にゃんこでやることないんだから仕方ない
最近は特にブリーチ並のあからさまな引き延ばし戦略だから他のゲームのついでにやるくらいでちょうどいい
0143名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b727-fq2M [60.238.220.140])
垢版 |
2021/09/26(日) 06:51:36.95ID:+H118kYQ0
>>107
タッキーの対策は3種ある。以下お勧め順
1、壁出さないで感知200以上のキャラで攻撃や妨害して毒撃を打たせない
2、壁を出してタッキーの最長射程420以上のキャラで攻撃する
3、毒撃無効のキャラで殴りあう
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b0c-taUO [106.180.238.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:49:26.31ID:UVS37kQz0
>>147
まあ某サイトだと伝説レアの中でもハズレ枠って事になってるな。そもそもアテにならんサイトだけど。
持ってないから実戦は分からんけど、あんまり擁護されてる話は聞かないのでお察しかな。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b0c-taUO [106.180.238.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:57:51.27ID:UVS37kQz0
>>143
なんて適切な回答…
自分のクリア構成見てみたらデスハーデス、カメラ、スイマーだったから1と3の混合だった。
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-omts [133.106.53.41])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:13:48.83ID:ozBqTpCnM
>>120
どこで苦戦してるの?
大渦以前ならレベルかお宝不足
それ以降なら特定の色への対策不足

自分の経験だけど黒キャスもってるなら第三形態なしで未来三章クリアできるよ
0156名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0ea6-YmPT [183.76.33.122])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:58:41.22ID:dy4ZlHjk0
>>147
他で行ってる人がいたことだが、覚醒ムートや真田なんかの早死に前提の速効型キャラに必要な攻撃力、移動速度、再生産を削って、射程、体力、様々な妨害無効を与えられた結果、中途半端なキャラになって使いづらくなった存在。
にゃんこの大型は基本的に突き抜けた能力があるか、汎用性が異様に高いかが求められるから
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cee8-NX0T [111.64.41.17])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:43.56ID:gHwkdzmm0
>>107
ここ黄マタさん出したらヒウマの内側かつタッキーの攻撃が当たらないちょうどいい位置に陣取ってくれる
0164名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-Pv3o [27.85.205.73])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:55:10.02ID:HEsliTDka
みなさん次のコラボなんだと思いまつか?
0165名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-JXjb [27.85.205.239])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:56:00.60ID:3RIj4eUFa
くにおつってんだろ
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-HWpt [36.14.93.229])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:06.26ID:dSk0OwTF0
マミ持っていればガネーシャは第三にしなくていいですか?
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-Pv3o [36.11.225.241])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:44.57ID:lbi7XlewM
鬼滅来たらただでさえ多い小学生層が更に増えて民度がたいたつや仮面ライダー並になるがそれでもええんか。
ワイは純粋にガッシュを願ってる。
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-0Ont [36.11.224.36])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:26:56.32ID:UQsfua/UM
>>176
伝説レアは継国縁壱だろね
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-B6C1 [133.106.50.132])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:23.27ID:s+4G5eVjM
未来編3章開始しているくらいなのですが、採点報酬っていつか全部とれますか?クリアするのがやっとなんですけど…
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-J5E3 [153.243.2.9])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:19.70ID:KSqZNCFl0
キョンシーってレベル上げる意味あんのかな。。
一応プラス重ねてるけど、素のレベルは30のままなんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況