X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 5658-Glux [153.165.165.3])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:23.38ID:MA4c7Dgn0NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

◾ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
◾D4UEdition:2020/2/21〜10/19
◾正式サービス開始:2020/10/25
◾企画/制作:ブシロード
◾開発/配信:Donuts
◾プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
◾対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
◾次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てましょう。
◾規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
◾質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
◾テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
◾アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
◾荒らしは無視しましょう。
◾アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
◾スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
◾画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

◾関連スレ
◆ 【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1629473350/

◆【グルミク】D4DJ Groovy Mix プライベートルーム募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627903521/

前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632241535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-pBXK [106.128.113.89])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:53.73ID:3das88h7a
俺の長文に対する批判は受け止めました
セトリ作りでも何でもまずはやってみなければわかりません
やらないで批判だけする人間に怒りが抑えきれませんでした
個人的な感情でスレを荒らしてしまったこと申し訳ございませんでした
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-wB3F [182.251.58.177])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:24.19ID:6kgSyK6Ka
>>793
セトリはリリース時から週一更新
内容は主に単一ユニットのみ、ゲームだけ、インスト縛りと歌詞ネタ繋ぎを少々
陰キャなんでフレンドは来るもののみで自分からは申請しない、訪問もいいねやゲスブへの書き込みがあったときのみ返す形をとっている

SNSは疲れて数年前から使ってない、ってか今フレンド見たら件の人いたけどいつ承認したか覚えてない

音楽の細かい知識は一部の一般常識込みでわからん、耳と譜面で判断するからBPMが同じでも乖離を感じるのは前の書き込みの通り

わざわざ時間を割いて書いてくれるのが申し訳ないからその情熱を他へ充ててくれ

終わり
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b327-WwjR [110.233.133.236])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:09.36ID:EIiIBOJi0
ジェニ由香も大丈夫だった
麗(10/30)と胡桃(11/12)の共通するところは誕生日実装初期って点だから、サインに何かしらの事情があったのかと
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-DB5b [49.97.12.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:08.76ID:k81PMUpId
いいんちょと胡桃ちでディグランクが300も違うのはどういうことなんですかね…
最近くるみいこが来ないからダイヤがめっちゃあるけど1周年、混合、胡桃誕で全部溶けないことを祈る
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM17-3O5a [122.130.167.19])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:41.51ID:lf5wVQ7aM
>>875
逆にいつも絵空はそのままなの笑ってしまう
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf0f-WNSd [163.131.160.206])
垢版 |
2021/10/05(火) 02:25:29.45ID:pPnBkhaA0
最近連続で恒常ガチャイベ
やっぱ1周年は限定イラストかコラボ来るよね
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf0f-WNSd [163.131.160.206])
垢版 |
2021/10/05(火) 02:35:33.48ID:pPnBkhaA0
今回のイベントが10日まで
シャッフルユニットが残り2つ
7日ずつ(イベ6日間+1日休み)なら25日の1周年前日にすべて消化できるね
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-hi8F [106.128.194.104])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:29:43.66ID:FuZlmn0aa
>>884
混合二回続いたし次は毎月やるっていってたリレーションイベント、その後がチームBでCはアニバに合わせると思う
流石に周年でリレーションやるとは思えんし
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-z38p [110.163.13.184])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:04:00.51ID:WE5ZEJz4d
期間短っ なんでだ?
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Kp1k [106.129.26.190])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:52.68ID:yRWc+83ca
>>896
周年前にシャッフルユニットイベ全部終わらせたいからじゃない
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93a9-Kp1k [118.106.44.43])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:20:07.83ID:412Yw4xn0
>>899
正月みたいに日付変更してすぐイベント始まるパターンじゃない
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-E+Ye [153.234.156.22])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:40:40.30ID:3RdEwZlQM
キャラスト読みたいし今回のガチャは全力で行くわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM37-E+Ye [118.22.179.202])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:37.50ID:DNgE01IrM
>>915
い〜じゃん!い〜じゃん!
0923名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b327-WwjR [110.233.133.236])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:30:24.06ID:UxaU0Hvw0
段位で貰えるダイヤじゃね
あれ全部中途半端な数だし
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-+8jo [163.49.207.217])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:04:51.45ID:vOJh+EUYM
昨日辺り麗ちゃん隊員やこけももちゃんのサインが消えてると騒ぎになってた件、どうも不具合だった模様
俺は持ってないから誰か確認してみてくれ…
https://i.imgur.com/RImuLGc.jpg
0933名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウグロ MM17-3O5a [122.130.167.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:36:31.86ID:K9//7Ik8M
確かに、グルミクのオリ曲どれもレベル高いからこのままはもったいよね
オリ曲は動画収益OKにしてるんだし、どんどんコラボ輸出して知名度高めた方が良いかも
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-E+Ye [27.92.61.243])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:14.48ID:bXWSOEDi0
美夢ちゃん狙いだったのに100連して椿2枚にリカ3枚とか…
偏りすぎだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況