X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-mIqy [113.147.89.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:00:16.25ID:9kqwPPMN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆653
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632904724/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5347-2jfQ [124.219.197.12])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:00.78ID:YTfXQRau0
魔界の白ガオウは、悪魔適性のある新キャラより役に立った
結局白ガオウの攻撃頻度の速さが悪魔ゴリ等の突破力にマッチしてるからだろう
5年前白ガオウの攻撃頻度を早く設定したポノスには頭を下げたいな
火力・DPSが据え置きでもキャットマン並みの頻度や攻撃発生だったらガオウも弱かったよ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-XShL [126.35.211.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:59:42.92ID:lFdVOkWIp
無敗×
勝てるまでやってるだけ
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 338a-9PjE [14.193.54.231])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:07:16.16ID:gOtt/nrN0
癒術師貰えるコラボってもうない感じ?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-kpZU [133.106.51.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:15:57.91ID:eYLBQT4bM
>>382
毎年10月にやってる
0386名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5334-8YkJ [124.155.16.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:40.18ID:TlaAQLAo0
無敗編成に関しては敗けの定義が城破壊された際の「敗北」ではないからなぁ。
砲込みとはいえ全ステージに8枠(or9枠)で勝ち筋持てるのはすごいと思う。
0387名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa7f-/WAn [27.85.207.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:25:39.03ID:mdVaHtxKa
こんなだよね!横尾忠則!
0388名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa7f-/WAn [27.85.207.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:25:57.29ID:mdVaHtxKa
誤爆すまんw
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-nw2W [153.243.2.9])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:40:41.43ID:AEt+DNIQ0
>>385
過疎スレ乙
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-RNPq [49.98.133.49])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:05.40ID:XwhDp3Pvd
>>404
あぶなかったにゃ!忘れてたにゃ!!!ありがとにゃー
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5347-2jfQ [124.219.197.12])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:46.92ID:YTfXQRau0
>>418
ネコボン使わない限りは、普通のステージを一回り楽にする舞台装置と思うといいね
働きネコLV3スタート、ボンボンネコ足したらレベル4スタート
2枠で財布限界10500スタート。なにせコラボキャラだし、全員取得できるわけじゃないから
ステージはインフレしないことを望む
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa97-O8ut [106.133.41.106])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:33.13ID:scv2aflXa
2021/10/04(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ、絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のタンク(4日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7:00〜13:59 / 4日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00時:

07時:古マタ・にゃんチケ
08時:悪魔調査1・古マタ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:【逆カバ】・地図王・ゲリラ

12時:(大泥棒)・悪魔調査2・【極ゲリ】・超ゲリ・地図王・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:素ゲリ
14時:
15時:
16時:
17時:(大泥棒)・トレフェス(未来)

18時:
19時:悪魔調査3・研究報告1・曜ゲリ
20時:にゃんチケ
21時:トレフェス(宇宙)
22時:研究報告2・ゲリラ
23時:(大泥棒)

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-4参照

『にゃんこ大泥棒』コラボと「熱血!にゃんこ大運動会」イベント共に4日目なのにゃ!
11時から「熱血!二人三脚バトル 中学年」ステージがスタートなのにゃ!
今日もコラボステージやネコボンの補充等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
10/4(月)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
●[非確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
10/4(月)11:00 から 10/6(水)10:59まで:
●[非確定]大運動会(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]★ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0423名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b31d-m3P9 [110.2.125.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:34.08ID:f8Sj58q80
ボンボンネコも波動くらい出せや!
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-RNPq [49.98.133.49])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:34.73ID:XwhDp3Pvd
大泥棒少しやってみたもののなんか面倒でいまだにおやじねこ?もらってないわ…
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-RNPq [125.100.56.249])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:55.59ID:jjme93Pw0
>>430
俺はそのせいで下の方押してマタタビ全部XPに間違えてしたにゃ

集める時は上か左右でやるべきにゃ…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GKpl [1.79.82.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:55:32.68ID:satDel2dd
この東京さんはポノス程度の企業なら秒で倒産させることが出来る権力者だからな
お前らも言葉には気をつけろよ?消し飛ばされても知らんぞ


974 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-5asu [124.209.186.63]) sage 2020/12/30(水) 03:35:00.93 ID:byCbQV0Z0
火消しに追われる社員かもしれん。
お疲れ様、いつもありがとう

という気持ちもあるが、変な攻撃されたら65536倍にしてオーバーキル返しするのがこちらのスタイルだから不用意に攻撃しない方がいいと思うなあ。
俺はやらんけど京都アニメーションのニュースをもっとみて客との接しかたを見直した方がいい。世の中色んなやつがいるから気を付けた方がいいよ。

980 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-5asu [124.209.186.63]) sage 2020/12/30(水) 04:49:13.17 ID:byCbQV0Z0
とりあえず
>>970のやり方への殺意は消えないので、なにかあった時には後悔するレベルで反撃させてもらう。
とだけ言っておく

981 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-5asu [124.209.186.63]) sage 2020/12/30(水) 04:58:54.74 ID:byCbQV0Z0
同じ反応と、こちらが怒りを示したときの別回線からの軟化のさせかたも合わせて何度目かなのでマニュアル化された仕事なのだろう
が許さん
ここまででオーバーキル返し、次あったら倒産させにかかるかもね
会社上場してたっけ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GKpl [1.79.82.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:57:39.46ID:satDel2dd
また、非常に聡明なお方で悪の組織ポノス程度の工作は完璧に看破されている
お前ら程度が敵う相手じゃないんだ跪け


448 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ltax [124.209.186.63]) sage 2021/04/14(水) 12:11:31.78 ID:CgAPkJIU0
ポノスからすると
・普通に課金してくれる人
・テーブル見て考えながら課金してくれる人

どっちも貴重なお客様だから、どっちも大事にしつつこういう場所でなるべくテーブル知らない人に情報が行かないようにしてる。

なお、ゲーム攻略にテーブル見るのは昔から当たり前。にゃんこが開発される前からあり、当然ポノスも知ってないとおかしい。
あとここの書き込みの4分の1は運営ので、全国に設置した回線でVPNという技術で足がつかないようにサクラ書き込みをしてる。ポノスの会議の時間帯以外の24時間で。すごい努力だお疲れ様です。

451 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ltax [124.209.186.63]) sage 2021/04/14(水) 12:15:56.14 ID:CgAPkJIU0
ちなみにサクラしてるのは初心者を始めとした利用客には良い面もあり、適当に書き込めば親切な人を装って情報をくれる。

ポノスは
・不利な情報の拡散
・テーブルではなくガチの不正(チートやデータ販売)
に血眼になって目を光らせるお仕事をしてる。

453 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ltax [124.209.186.63]) sage 2021/04/14(水) 12:18:30.72 ID:CgAPkJIU0
たくさんのIPで「大多数の書き込み」を少人数で演出しつつ、不利な情報、状況を軟化させる事で8年間維持してきた。すごい。これからもかんばれポノス。応援してます。
でもプレイヤーが情報知るのは当たり前なのでたまに書き込む。

457 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ltax [124.209.186.63]) sage 2021/04/14(水) 12:20:38.87 ID:CgAPkJIU0
普通の(サクラ)書き込みで素早く流れるので、多少不利な情報が流れても問題ないようになってる。賢い。

459 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-ltax [124.209.186.63]) sage 2021/04/14(水) 12:24:17.86 ID:CgAPkJIU0
みんな、サクラ書き込みに踊らされて課金しすぎなきようにな!
以上です。
5ちゃんならどう考えても仕事でガチ運営してる方が強いので、俺の書き込みはキチガイとして処理され今日も課金誘導が続く。
0450名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa7f-/WAn [27.85.207.181])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:01:35.18ID:udM6ro9Ya
>>431
最悪ゴールド会員て手がある(´・ω・`)
0474名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa7f-/WAn [27.85.207.181])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:45:27.14ID:udM6ro9Ya
にゃんこクラブゴールド会員 1220円
ネコ缶600個(他特典 レアチケット1枚、スピードUP30日使い放題、ゴールド会員証)
ネコ缶単価=2.03円

感謝パック 1960円
ネコ缶750個(他特典 XP100万)
ネコ缶単価=2.61円

※ゴールド会員のネコカン600缶は30缶*20日の分割配布なので要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況