X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【セガ】サクラ革命 その214【ディライトワークス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f325-G9NP [58.93.130.246])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:05.77ID:wYwlbr1e0

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

2020年12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動
2021年6月30日サービス終了予定…だったはずだが何故か7月20日に命日が伸びた
7月20日に無事出棺
ナムアミダブツ!
無事納骨も過ぎたので、ここは墓守が同じ過ちを繰り返さないために体験を語り継ぐ場となりました

■公式サイト:http://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:http://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:http://apps.apple.c..../jp/app/id1519934229
■Google Play:http://play.google.....m.sega.SakuraKakumei

前スレ
【セガ】サクラ革命 その211【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631717424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【セガ】サクラ革命 その212【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632142154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【セガ】サクラ革命 その213【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632823463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf1-SWHk [180.131.196.218])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:57.44ID:/bX3cn/S0
ゲマーとテテンの理論よく分からんな
ウマ娘はけもフレより売れてない
ウマファンは売り上げしか見てないのか
ウマ娘は課金圧が高い
たつきアニメ?はけもフレの中でも最低(超理論)

…大人しくシャチバトとけもフレ□の円盤買えば??
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf1-SWHk [180.131.196.218])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:50.04ID:/bX3cn/S0
欲を言うと旧作キャラが出てくるだろうなーってプレイしてた
気付いたのは2月頃だったか
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aee-JSxF [27.83.243.219])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:39.12ID:GQkmOsuW0
持ってないとイベント最高報酬が手に入らないような特効キャラは実装された事は無い
更新自体は毎週更新するゲームもある中3Dモデル作って10~12日間隔
理想を追い求めたら完凸前提なのは当たり前でゆるく無微でやりたいけど最強にさせろは世の中舐めすぎ

「毎回ブン回さないとついていけなくなる」的な課金圧はぶっちゃけ普通~低いほうだぞ
「思わず欲しくなるようなキャラばっかり実装しやがって」って意味の圧だったらある超ある
クリスマスにサンタクロースズカとかトナカイゴルシとか正月に振袖タキオンとか紋付き袴会長とか来たら俺もキレながら回してると思う
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf1-SWHk [180.131.196.218])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:55.67ID:/bX3cn/S0
1しかないっしょ
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a92-y/dc [61.125.80.169])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:40.23ID:+q3tnD2l0
品格は売り上げがとか自分で言い出すくせにどうしようもなくなると金に汚いとかなんとか言い出して嫌儲の正体を表す
品格の行動原理は単なる成功者に対する嫉妬でしかなく、所詮革命もけもフレも対象を叩くための棒でしかないんだよ
それがもう折れてようがふにゃふにゃだろうが関係ない
事実は都合良く歪めるからな
まるでお隣のようなメンタル
まあ共産党員ならそんなもんか
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aee-JSxF [27.83.243.219])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:53:22.67ID:GQkmOsuW0
●持ってないとランキング上位になれなかったり完走報酬すら難しいポイント〇倍系のイベント特効ガチャ
●持ってないと一部ストーリーやイベントの最高難度・最高効率のステージがクリア不可能に近い性能〇倍系のイベント特効ガチャ
●万単位の石割りとかスタ回復が必須なランキングイベ
●月パス系を課金しないとゲーム内課金や別ゲーをめちゃくちゃ宣伝してきてまともにプレイできない
●常設のストーリーを読み進めるのに課金を要求してくる
●今までのトップレアがゴミになるレベルの単純なぶっ壊れ

国内ソシャゲの一般的な課金圧だとこのあたり
量産型中国ソシャゲだと課金してようが3分おきに二重価格表示の課金誘導がポップするとか色々ある
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-DVkN [133.209.6.160])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:56.70ID:FXPQW7PP0
>>659
ルムマ潜ってると先行にウンス固有黒マック固有積んだ子はそこそこ勝ててるね
差し追い込みが7人とか8人で固まるとぜんぜん前出れずに先行逃げ切りになったりするから一人は強い先行はほしいと思う
ただ逃げウララで先行潰せるみたいな噂もあって、どれくらい実践で通用するか分からんけど
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3aee-JSxF [27.83.243.219])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:14.22ID:GQkmOsuW0
普通は仕様上スピが高かろうが低かろうが

前[逃げ]―[先行]―[差し]―[追込]後

の形でポジションを維持して進行する(ポジションキープ)んだけど逃げウララが序盤に即沈むことで
逃げ以外の全脚質に「仕様上逃げより後ろを維持しようとする力」が働く、けどウララが遅すぎて下がれなくて

前[先行・差し・追込(下がりたいけど下がれない)]―[逃げ(ウララ)]後

の形になってポジキがぶっ壊れて追込が先頭走ったりして運ゲーが極まる
ゴルシが前走ると固有出ないしタイシンが前走ると眠れる獅子出ない
特に先行はポジキが壊れて序~中盤リードできないから
ほぼ同じ位置から差し追込と同時にスパートよーいドンになって加速スキルが貧弱な分負ける
ちなみにちゃんと走れる逃げが一人でもいると逃げウララ戦法は死ぬ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a92-y/dc [61.125.80.169])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:10.34ID:+q3tnD2l0
>>672
そんな分かりやすいシステムの穴みたいなのほんとにあるのか?
流れによっては先行でも先頭に押し出される事もあるしウララが沈んだからといってその後ろにわざわざつこうとするなんてのはありえんと思うんだが
それだと有馬ウララチャレンジでウララ逃げにしたら先行以下潰せるのかといったらそんなことは無いし
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-Rsiz [119.105.13.245])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:56.86ID:JH7ng09o0
>>689
あれは画面上部のバーの見方を勘違いしたバカが誤情報を広げた上で引っかかるバカも居た
今回のはかなり限定された条件で追いウマのスキルが潰される可能性があるのと
中盤での加速スキルの無い先行が逆噴射する
なので差しが強くなるって話
他に逃げ居たら成り立たないし、先行も中盤加速あれば逆噴射状態が解除されるから
逃げウララつかっても序盤の展開が遅くなるだけって話だそうだ
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-JSxF [60.56.127.235])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:02:01.77ID:fn7ImGCM0
けもフレ3の運営やってるアピリッツは2作品サ終するからそこから合流してくるスタッフもいるのかもしれないね
それで良くなるのかどうかは知らないけど
https://twitter.com/OverEclipse/status/1443485807294091264
https://twitter.com/UB_staff/status/1443486261260402689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-oYRv [106.129.79.190])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:21:24.73ID:j91+FRIaa
>>704
623 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM32-e/Hs [103.90.19.100]) sage 2021/10/09(土) 16:50:50.86 ID:OI+VbJBYM
>>617
結局信者もたつきはウマ娘に負けてるの認めてて草ww

全盛期のたつきが負けてんだから鉄血のアークフレンズのゴミが勝つ道理なんか無いぞオワコン君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況