X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪109【テオクレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-g9zj [106.131.24.220])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:37.60ID:ntrKKjKra
!extend::vvvvvv:1000:512


スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

◆公式Twitter
@to_crestoria

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪107【テオクレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630668587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:36:56.26ID:zYisFnyE0
ハスタ誰得?って思ったけど実は人気あるとかじゃなくて安心したわ
コーダ(+イリア秘奥義)ならまだ納得できた
0690名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a31e-Iznz [115.163.60.24])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:41:24.49ID:GcqYdayR0
キャラの掛け合いは好きだったけどマジで終わりそうだな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-zkoL [203.165.38.3])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:30:54.53ID:bhTpUhmu0
もう無理だ吐き出す
ストーリーの歴代キャラの扱いと解釈違いが酷くて元々読むのが苦行だったが
ミラがキャスクと親友で神候補とかいうので今度こそ本当に無理になった
他にもロイドとジーニアスがコレットのペット?
ベルベットはアルトリウスを憎んでるからベルベットとして存在してるのにライターはベルセリアのストーリー知らないのか?ザレイズでは憎しみすぎて別存在にまでなってたぞ
これ以上俺の好きなキャラクター達を歪めないでくれ
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1daa-V3Xv [126.73.167.170])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:10.12ID:PLM/4Fyr0
>>702
地兄弟とセネルシャーリィも酷かったな。
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-h3eM [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:39:20.73ID:/68n+3Qs0
原作記憶ないのは容認できるのに原作と設定違うのは認めないのってよくわからん

原作記憶ないお祭りゲームってクレストリアが初めてなので
原作記憶ない時点で見た目だけ似た完全な別人としかみれないし
原作と性格や行動、設定違ったところで完全な別人だから当たり前としか思えない


レイズ、FFディシディア、DQヒーローズ、FEHとかプレイしたお祭り系は全部原作記憶持ちだわ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 03:26:18.62ID:RMuRc0i30
性格が違うならともかく過去や立ち位置に関しては原作と同じ設定望む方が無理あると思うけどな
ロイドがコレットを虐めてた話はブチ切れそうになったけどそれは洗脳されたせいで今は…ってことで納得いったし、洗脳されてたなんてロイドじゃない!とかは流石に思わん
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 03:28:54.60ID:RMuRc0i30
地兄妹のオチはアイゼンの想定不足が頭悪すぎて擁護できないけど
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:21.73ID:RMuRc0i30
神奈川上級国民は「パロディ オマージュ パクリ」で意味検索して
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:54:24.88ID:KClfmmnB0
>>719
歴代がモブ村人その1だったらお遊びで歴代もどきが出演するのもいいけど…ラスボスのキャスクと対をなすもう一人の味方側ラスボスが正史ミラなのはどうかと
Lで言うなら味方側ラスボスのグリューネと対をなす敵側ラスボスが実はクロスオーバーの正史ミラだと言ってるようなもので興醒め感半端ない
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d34-kJse [124.155.106.93])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:15.80ID:h7LlhBLN0
テイクレの闘技場に強いも何もないぞ
暇なヤツが札束で殴りあってるだけ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d79-TSw9 [118.110.162.177])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:14.88ID:L6tCwU440
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは クレストリア といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:47.70ID:RMuRc0i30
タワースキップしないとならないほどテイクレやる事無くないか?
0755名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1daa-V3Xv [126.73.167.170])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:23.73ID:PLM/4Fyr0
>>744
これはクリスマスにサンタエレノアに期待やな?
それまでサ終宣言なきゃな?
0758名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1daa-TSw9 [126.37.191.38])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:30:41.84ID:kKzE46Tw0
ヘイトとれるスキルやストーンがあるならまだしも、そうでないなら無敵とか無意味じゃない?
無敵使わないと耐えられない強攻撃くるなら、他の味方キャラ死んじゃうレベルって事だけど
それならハスタ一人1ターン生きのびたとしても、もう無理ゲーだよね
こいつがレイズデッド使えるならまだしも、攻撃しかないし
自分たちの作ったゲームの仕様ちゃんと考えて実装してるんかね
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:41:17.52ID:JMoWmo3n0
ヘイト集める仕様はたしかに欲しい
たまに防御弱いやつ優先で殴ってくるAIいるし
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-GezJ [126.205.129.205])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:30.85ID:l0Eg63Pup
いうてハスタがめっちゃ強くても嫌だしこれぐらいでいいや
旧キャラと比べて弱いわけじゃないし、
これぐらいの強さで個性ある能力持ちを量産する方が
キャラ使い分けれていい

まああまり引く気はおきないけど
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:54:37.03ID:JMoWmo3n0
外伝やイベントでカイウス活躍してるしメモリアストーンもこれで4人揃うのかな
冷遇されがちなテンペストが優遇されてるのは嬉しい
3Dモデルも出してくれ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:45.65ID:GttCK5YM0
>>768
やらいでか
それはそれとしてクレストリア版のビジュアルも見たいだろ
ただでさえ露出少ないんだし
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4GQB [106.180.20.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:41:09.85ID:Hh5i94UBa
ガイも捻くれてるよ、アッシュに対しては
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab5f-GezJ [121.103.200.115])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:29:59.16ID:285bX+KQ0
SRストーンのアーリア地味に強いと思ったけど杖か
サブ一致ボーナス弱いけど地パならありか?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab5f-GezJ [121.103.200.115])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:06.16ID:285bX+KQ0
属性別ガチャやらないの意味わからんな
どうせクレストリア召喚とか誰も引いてないし
初心者は属性ごとに戦力高めたいだろうに

推しキャラいる人にとっても
属性ガチャや武器種別ガチャ良さそう
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-z6x8 [49.98.162.40])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:54.98ID:hF78Pnuvd
ハスタ強化無効特攻だけど、強化無効付与できるキャラクター誰がいたっけな
水リタとダオス以外で
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-HhZa [119.228.54.119])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:41:46.17ID:Rg3YW5cj0
アルヴィンが100%で付与できる
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-kJse [126.205.69.250])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:08.38ID:yxaBUJiEp
闇リアラ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-5QUd [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:48.46ID:F5H6IjMR0
たしかSSRマギルゥもスキルで全体強化付与あったよ
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-Nwz9 [106.73.130.1])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:31:42.05ID:kUM+OHXp0
社長さんよw
こんな余裕こくような体制だから数日後に不正アクセスだのテオクレだのスクフェスの補填の件で騒がれるはめになるんよ


「城泊」で殿様気分 最初の宿泊者に東京の真田さん夫妻 長崎・平戸城

>「初代城主」は東京のゲーム開発会社、Klab(クラブ)取締役会長の真田哲弥さん(57)、裕子さん(57)夫妻。
ttps://nordot.app/825181815963254784?c=174761113988793844
0842名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1daa-Iznz [126.79.139.255])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:50:48.63ID:cC5KdArT0
これまでイベントのメモ石ってSRでも書き下ろしじゃなかったっけ?
アーリア既存絵だよな?
とうとうイベ石すら焼き増し…
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-JE1s [118.155.123.174])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:30:12.87ID:SW39g2fk0
そんなに終了しそうなの?
だったらソースは?

ちなみに聞きたいけどハスタっどう?
無敵って見慣れない効果あるけど取るべき?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0228-qWek [133.130.214.28])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:52.42ID:vJtXD5ZX0NIKU
いまだに強化売却を一括できない時点で開発無能なんだろうな
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bfaa-BvZE [60.105.120.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:33.41ID:XGopArXC0NIKU
戦闘の面白さメインでテイルズやってるとこあるけど雑魚戦は文句なく面白かったわ
発売二ヶ月足らずなのに世界で150万売り達成したらしいし商業的には大成功だろうな

でアライズはいいからテオクレくんをなんとかした方がいい
0879(京都府)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:06:12.96
石川由依さん生まれる前からずっと大好き

ミカサもヴァイオレットも2Bもエンタープライズもリトルエンプラもセイもモルガン陛下もミゼラもルシアもフィリアもザビ子もリスカムもリズもチナちゃんもひなきちゃんもカナリアも京さんも智恵ちゃんも伊座並さんも知夢もみのりん先輩もアウローラもコーデリアもディアネイラ姫も全員愛してる
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 93f3-N5hl [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:50:57.21ID:h5fKsSbI0NIKU
わずかでもユーザーの意見が通ってるわけだから、改善に向けて動いてるメンバーだかプログラマーだかが少なくてもいるんだよね?
今度はちゃんと書くからアンケートまたとってくれないかな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-N5hl [106.72.160.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:13.37ID:GqfL8f7w0
>>805〜814
のあたりで書いてるのだと、あとダオスと闇リアラとマギルゥ
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-xPCz [36.11.224.6])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:47:09.91ID:1e/kpOWBM
イビル硬すぎ
救援しかやってないが久々に回復とクリソフィ入れてオート放置したわ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-xt22 [126.186.138.249])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:54:35.00ID:Bt+v2n0Jp
極端だけど
回復や防御、呪い強化無効の役割出たぶん、
悪くない調整ではあるのか…?
救援たくさんあるからAPの使用先はあるしな…
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffb9-Mk5N [124.144.49.108])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:27.65ID:0ENLA+s40
イベント周回してるうちに手持ちのキャラ全部熟練度50まで行ってしまった

SSRだけじゃなくSRでも新キャラ出してくれんかな
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b6e-48dE [114.134.216.173])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:14:22.21ID:wOI5/nj60
開始1週間の新規だけどカスみたいなダメージしか出ないからマルチは少人数でHPかなり削れてる部屋にワンパンだけ寄生させてもらってる
廃人さんたちありがとう
なんとか真じゃない方の限界突破ボードまでたどり着いたけど素材の入手先がわからんやつも出てきてすでに折れそう
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W de8b-nd57 [119.25.156.10])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:21:11.29ID:wEGKzUVH0HLWN
>>947
クリスタルは1番上の所だよ
https://i.imgur.com/nyfVVhb.jpg
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W df7c-LoLO [220.152.100.121])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:41:30.52ID:OxhbBx5u0HLWN
アライズ勢でるとしても、どうせストーリーもなんもなく、ただガチャで追加されるだけなんやろな。
もしくは、黒スレイみたいなのか。どのみちストーリーなんてないんだろうな。
スターシステムの意味なんて全くなし。
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W 965f-xt22 [121.103.200.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:43:23.08ID:n18Ww7fA0VOTE
闘技場、いまだに落ちるけど
勝利画面で勝利確定してから落ちるようになった?
アプリ落ちて負け扱いにはならないのは助かる…
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? c381-ZH5A [112.137.85.133])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:32.54ID:+vA6ZmRS0VOTE
イベントが一ヶ月、ログインボーナスしかなし、
なんかほんと運営のやる気の中が凄いよな〜
もうちょい工夫してください…
0962名無しですよ、名無し!(三重県) (選挙行ったか?W eb73-eBBR [24.41.120.85])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:40.16ID:lA0pcLp20VOTE
今シグレ3凸とハロウィンリオン1凸でどっち完凸しようか迷ってます。アウェイクストーンは8個あります。どちらが強いですかね?
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp27-BUmh [126.255.198.200])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:02:10.21ID:IeXPfBEwpVOTE
もう闘技場のランク維持しかしてないけど
未だに1周年をこえる人権きてないんだな
0969名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 528f-hcYH [61.125.239.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:40:36.53ID:vX4AzQsV0
ここ見て呪いと回復でカチカチ編成でいったんだけどオート無理やったわ
痛すぎやん何これ
呪い要因が真っ先に殺される
二度としないwww調整が糞過ぎて笑いすらでんわ
0980名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5258-6k1s [61.127.130.133])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:59:36.35ID:MGXEDuKv0
アスベルとエレノアもセルラン200位以下。
前回のリアラリオンに続いて、ろくに稼げない不人気キャラなのが証明されたわけだ
二度と人気キャラ面なんかできないな

アスベルなんかストーンスキル良いし、闘技場で幅をきかせてる火属性のさらなる強化要員とプラス要素あるのにこのザマよ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-eBBR [126.254.51.204])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:53.07ID:TYbpbLq9p
エレノアって回復にリキャスト5もあるんか。秘奥義にダメージないし、こんなの戦力にならんだろ。
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-eBBR [126.254.35.234])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:43.79ID:UUnHSRDOp
エレノアはサブとして覚醒させてから置いてねってことかな。覚醒させたい奴大量にいるし、圧倒的にアウェイクストーン不足なんだからもっと調整してほしいわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 19分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況