X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2h7F [36.11.225.144])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:18:32.60ID:4oUHNE5uM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、>>970以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

ジャンル:ターン制コマンドバトルRPG
配信日:2021年9月30日
対応OS:

■公式サイト
https://dctm.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/dctm_pj?s=21

※前スレ
【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633154848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【トロメラ】D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ) Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633268403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Q4Ob [60.100.106.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:39:23.33ID:6TYFW8xY0
自身の★2レコードで麻痺まで撃てちゃうギャル強い
属性違うけど2章ボスのレコードも麻痺だし
0378名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 53ee-VwLq [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:12.15ID:J+ABfn/n0
風メガネも240%なかったか
龍平は知らんけど
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfe2-M2B7 [115.162.164.69])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:44.08ID:KXpCDnnX0
>>367
属性染めはも少し育成進んだらで良いと思う

・火龍平は使ったことないが火力は闇周一に迫るらしいので主軸で採用
・回復は敵バフ除去持ちの土ヤンデレ採用
・槍は☆2,☆3に暗闇麻痺レコードがあるので異常付与役で水玲菜
・残り1枠をサブ火力兼バフで水ロリor
 鬼の異名があるなら属性ばらし兼防御バフ・リジェネ撒きで風樹理
手持ちレコードとの相談もあるけど
俺ならこんな感じにしてみるかなあ
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33f3-lQk+ [14.10.81.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:26:07.86ID:0DgaDg6G0
周一は240と260+クリ中アップある代わりにリキャストが長い
ただこのゲームダウンやオーバーロードに火力バフ合わせるのが強いからリキャストの長さってそこまでデメリットにならないのかもな
まあ1個はリキャスト短い方が奥義の回転上がってよかった気がするけど
龍平はステータスの火力が一番高くて200%+火力大アップがあるからダウン前に火力UPしてダウンに奥義叩き込めば一番ダメージ出せると思う
メガネは150%+火力中バフと260%+クリ中あるけど素のステと奥義火力が二人にやや劣る
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfe2-M2B7 [115.162.164.69])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:28:02.42ID:KXpCDnnX0
>>367
育ってなくて見落としてたけど
>>379の3枠目は闇ありやでもいいかも
攻撃中ダウン、全体防御中バフ持ってる槍なので
状態異常レコード含め戦線維持を1人で頑張れる所がある

あとどのパーティにしてもスキルでデバフ・異常解除がないので
恋のライバルでも とかレコードで補完が必要かな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-YuX6 [49.98.247.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:30.15ID:HbYc6Uz2d
お前ら結構ガチャ引いてんの?
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-Az94 [106.73.9.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:13.29ID:kiHswB2h0
レコードの選び方
メイン ノッカーの武器と敵弱点属性
サブ 良さげな効果持ち
という感じかな?
サブも敵弱点育ててた...
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Q4Ob [60.100.106.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:20.37ID:6TYFW8xY0
全員の状態異常取り除く役は素早さ一番高くしよう(1敗)
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-Az94 [106.73.9.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:20.52ID:kiHswB2h0
良さげなアビリティを探してこよう!
死ぬほど面倒だけど
中二な名称見せられても分からんのに
せめてとなりのに移動できれば
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-Az94 [106.73.9.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:15.14ID:kiHswB2h0
>>403
アビリティでソートで出来た!
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6348-7sF6 [90.149.64.147])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:27.71ID:9lRlNV990
配布キャラ5凸の必殺スキルはめちゃくちゃだから一撃必殺だけを狙うなら配布もありだよ
まぁガチャ産を5凸できるならそれが強い
0407名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 53ee-VwLq [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:07:10.32ID:J+ABfn/n0
そりゃそんだけキャラ揃ってりゃ使わなくていいだろうな
そんな奴ほぼ居ないけど
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H97-J7Q7 [160.193.245.113])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:36.62ID:/A3YqCZKH
>>402
おお、キャラの手持ちはあんま変わらんけど、昨日見させてもらった感じレコードの数と質に差がありすぎて、君には絶対に敵わんわ

あと、昨日レベル80にしたって書いたけど70の間違いやったわ誰も覚えてないやろけど
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eff3-Jy6q [111.237.92.119])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:28.45ID:YcujLq9o0
イベントボスのハードは下の編成でクリア出来たけど、ベリハもクリア出来るようになりたくてアドバイス求む
このままの編成でキャラとレコード育成していけば問題なさそう?
アーティファクトはシナリオ進めて銀色のやつ取る予定
あとガチャ全然引いてなくてレコード貧弱なんだけど、引いた方がいいかな?
https://i.imgur.com/bB1C8HD.jpg
https://i.imgur.com/2zt9GNK.jpg
https://i.imgur.com/5Oa2qO7.jpg
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33f3-lQk+ [14.10.81.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:43.85ID:0DgaDg6G0
メガネは語弊あったかw
男メガネじゃなくて女メガネの方
ガチャの赤宇佐美と持ってるなら土宇佐美にリソース使うのはもったいないと思ってね
イベントボス自体は土メガネの方が使えるとは思うけど弱点入れるほどでもないから
土はミッション達成用に使う感じ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-YuX6 [49.98.247.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:49:17.89ID:HbYc6Uz2d
やっと4章クリアした
なんやこれ悲しい
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eff3-opM8 [111.237.92.119])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:51:19.39ID:YcujLq9o0
なるほど
イベボスベリハは闇周一、火花菜、風おじ、光人妻で育成仕上げてみる
風機関銃も好きな性能してるから、余裕あったら育ててみる
とりあえずガチャは回さなくても良さそうね

ちなみに、討伐ベリハクリア目指すなら土ロリや光えるが持ってる敵のバフ解除スキル無いと厳しい?
0436名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 53ee-VwLq [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:11:58.17ID:J+ABfn/n0
女メガネはフォース上げやすい土のがいいけどな
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H97-J7Q7 [160.193.245.113])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:51.01ID:/A3YqCZKH
>>438
してないぞ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Q4Ob [60.100.106.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:38:16.11ID:6TYFW8xY0
>>437
調べた限りはノッカーアップはその2人
レコードは★4の凛(一気に2つ解除)だけかなあ?
なにげに★4凛のレコードも唯一無二の性能だなこれ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Q4Ob [60.100.106.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:20.34ID:6TYFW8xY0
>>450
あ、ほんとだ!ごめんなさい
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Q4Ob [60.100.106.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:50:26.79ID:6TYFW8xY0
>>454
申し訳ない>>450にも指摘されたけど間違いです
相手の強化解除持ちって貴重ですね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況