X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5892
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2339-q4C0 [124.86.188.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:42:45.64ID:XFgkU3AO0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5891
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf3f-DB5b [153.246.157.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:44.99ID:9bJNVzG80
>>522
今の調和?
マクロしてても無課金微課金でキャラ数貧相な奴は所詮雑魚だし手動層でも課金してキャラ揃えてる奴は強いやん
強さの話をしているなら
0542名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:15:19.59ID:D3aymUQ70
他のオート周回機能あるゲームは、その分スタ剤が割と貴重で、石割りも視野に入る っての多いんやけどな
有限のスタミナでオート周回にある程度制限掛けると

こっちはもうヤケクソの実質スタ剤無限配布し過ぎ
去年の4月頃とか、「コロナ自粛応援!」って流れでスタ剤500個配っただけでも歓喜の声だったのに
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-0p46 [182.251.130.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:03.87ID:XMf/Im/Qa
リユニは自動周回を当然付けるべきアプリだと思われたがこの運営はそれをしなかった
当初は絶対にしないとまで言い切った
そして非常に高い売り上げを誇っていたので付加価値を生むことには成功していたのだろう
誰も疑問を呈することなく今日に至った
だが何らかの転機がやってきたのか?
まだすげえ高い売り上げだろうに店仕舞いの準備の可能性すらある
分からねえな
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-OOfC [150.66.123.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:00.55ID:rrR9LOPLM
🤓広告を見ると30分オート周回します
0549名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-J7Q7 [27.85.205.158])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:46.57ID:ABsi/Glma
アウナスめちゃくちゃ死闘だったわ
自動周回より人権レオンはよこっちにも実装してくれ
今のレオンじゃもう限界来てるぞ

https://i.imgur.com/oVkUk5J.png
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:25.13ID:GsAT34hha
>>543
酒の場で悪ノリとかですかねw
まあ思わぬ組み合わせが相性良かったりもしますからな....??!?
0553名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:19.30ID:ttOYbdQY0
>>549
男縛りおじさんまだやってたのか☺
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-OOfC [150.66.123.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:12.57ID:rrR9LOPLM
周回要求数減らすのとスタ材減らすのはセットものやぞ
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:02.56ID:GsAT34hha
ゴミみたいに配るとかじゃなくて特定のイベは黒字でその時に貯めましょうのふた昔?くらい前の仕様の方が周回スタイル引く楽しみは有ったんですけどな
今は推しメンか高難度?スタイル引くくらいになりましたな
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-LpOf [126.158.53.204])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:30.40ID:Zx9XPfvDp
>>549
レオンおじまだやってたのか
相変わらずすごいなぁ
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 338a-HtiK [14.193.16.156])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:31.91ID:FLDj15Hr0
これイチイチ意見聞いたのがまずかったよな
より良いサービスを黙って提供していけばいいだけなんだよな
ユーザーに意見もとめてそれに左右される売上ランキング高いゲームないだろ

いくつかはユーザーアンケートで実装するだろうけど、
基本は運営側が企画しておもしろければユーザがついていくだけ。
企画者が有能かどうか次第。

聞き始めたら賛成派はいいけど反対派は意見聞いてもらえなかったとギスギスするだけだろ。
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-0p46 [182.251.130.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:42.96ID:XMf/Im/Qa
これに課金してるのは準富裕層以上の金持ちの様だな
労働者の平均年収は300を下回るが
その反対側に平均値を上げている方々が居る
ソシャゲは彼らのものさ
特にリユニには500円月パスとか無いだろ?
客は金持ちだけだという前提を常に忘れるな
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:48.80ID:oeZytSp60
オートじゃなくてスキップさせろよ
オートは欲しいけどスキップは嫌とか言うアホおる?
マクロが高速周回とか言ってる間に1秒で20周とか終わるんだぜ?最高じゃん
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-Q4Ob [49.104.34.51])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:55.92ID:L4dlFX93d
(ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])広島ってバカなんだな
夫婦別れのことを離縁と言うんだぞ
「絶縁」すら知らないカスがスレで煽ってるとか笑笑笑笑笑
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:25:30.54ID:+bW50fPa0
>>535
クリッカーはスタミナ回復も可能
よって例えが不適切
0567名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:05.30ID:ttOYbdQY0
🤓これからのサガを皆さんと一緒に作りたいんです
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:33.58ID:GsAT34hha
離縁は夫婦絶縁は親子のイメージでしたな?
違うかもですがw
0569名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efd9-bpsI [183.177.233.19])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:56.61ID:TOFOS95T0
周回時間が大幅に短縮される可能性があるんだから楽出来るようにアンケートに書きまくってくれ
2手周回とかどうでもいいw
そもそも周回なんぞしたくないからw
再戦の位置とか変わってクリッカーでオート周回不可とか改悪されたらそれはそれで辞めるし別にいい
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b34e-j67k [180.92.27.209])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:27:29.32ID:2h1gmp+g0
twitterでご意見募集とか、上が無能だと部下200人が可哀想
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-2tVS [126.227.80.45])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:36.71ID:+BXjZzIN0
周回前提のゲームに周回ダルいはもうやらなくていいやつ😂
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:13.99ID:GsAT34hha
今回に関して言えば2手の引率を極限まで育成か推しを上げたいとかじゃないなら4とか6手でもいいから
育成2か3で残り置物の方が結果的に1810を多く作成できそうですねえ
自分はデューン君となんか全体一人育成ですが
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-7baw [27.92.1.252])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:02.75ID:Av6y9CCI0
>>561
最終的にギルドよろしく毒にも薬にもならない自動周回を
お出しされる予感しかしてないよ
0579名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-J7Q7 [27.85.205.158])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:53.45ID:ABsi/Glma
>>557
>>560
まあアウナスおったからどうにかなっただけよね
おじさんにはターン数えるのが1番辛い仕事だった
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:25.21ID:GsAT34hha
雑談するようなギルドなら普通に益は有りそうですねえ
大体は無言な気もしますがw
0584名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efd9-bpsI [183.177.233.19])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:16.26ID:TOFOS95T0
皆で周回まとめてスキップ出来るようにアンケートに書いてくれ
寝てる時、風呂入ってる時、車で移動してる時、ご飯食べてる時とか皆はクリッカー使うくらいだからスキップ機能は理想だろ?
手動僧よりマシだがクリッカーでもこの習慣はキモすぎる
スキップ機能これは今後絶対に必要なだわ
今回は大チャンスだから皆で畳み掛けろ
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:09.04ID:GsAT34hha
>>583
最初少し会話が有りましたが
最近は0ですねえw
0588名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:50.22ID:ttOYbdQY0
そういや久々にギルチャ覗いたらいつのまにかギルマスが引退してた🥺
いつまで経ってもプルミエールが更新されないから辞めちゃったのかな🥺
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-OOfC [121.87.251.192])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:51.63ID:vE5+DK+k0
ホモショタゲイムックがですなますな言ってたらギルチャしたくないだろが
こちらの発言全部拾ってヂューン君の立派なキノコとか言うんだから
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-avoO [106.72.197.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:54.28ID:j/monaZc0
いい加減にマクラーが手動のフリして反対ツイートするのやめてくれw
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-LpOf [126.158.53.204])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:22.11ID:Zx9XPfvDp
俺くんがログインしたよ!
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-YThM [106.154.152.67])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:28.12ID:yLzhVJ5za
ロマアウナスバカ正直に戦うと勝てないからいつもの聖王ライブに逃げました
やっぱ回避こそ正義だわ
https://i.imgur.com/iP8ppyx.jpg
https://i.imgur.com/Wd973xN.jpg
0594名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23f3-BBkf [106.73.237.96])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:38.26ID:khOrM2vY0
>>523
もしかしたらガチで10箱しか買えない貧乏なのかも
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:00.74ID:GsAT34hha
>>589
秋の味覚のキノコですかな?なるほど...
0597名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-m7Zh [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:00.00ID:D3aymUQ70
>>593
レオニードの使用感どんなもん?
80連で聖王引けて撤退したけど、気になってる
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.3.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:35.07ID:SxBiKd/La
>>590
手動でやってる人なんかほんまに一握りやからしゃーない
0599名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 33f3-FYIN [14.9.1.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:43.69ID:M6uvNuuN0
>>536
キャラ持ってるだけで強いとかアホかよw🤣
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.3.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:20.80ID:SxBiKd/La
>>593
聖歌隊ついに解散とか言ってるロマおじおったのに まだ聖歌隊でクリアできるねんな
ありがとう
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd5f-5d0G [49.96.34.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:58.36ID:3iZQAezqd
尻ューちゃんのの立派なアワビは大喜びするくせに
ヂューン君の立派なキノコは許せない>>589ワロタ
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:28.22ID:GsAT34hha
真ビュー無しで聖歌隊いけると思いませんでしたな
やってみようとは思ってましたがいけるもんなんですねえ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-OOfC [121.87.251.192])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:33.48ID:vE5+DK+k0
俺は太もも派だから尻はどうでもいい
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-YThM [106.154.152.67])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:58.25ID:yLzhVJ5za
>>597
まぁ強いんじゃね
追撃でもBP回復の判定あるから運が良いと+2回復する
でも回復しないことも多くて安定しないし3天井くらい石余ってるなら取ればって感じ
0611名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 33f3-FYIN [14.9.1.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:27.70ID:M6uvNuuN0
>>607
そいつらはマクラーや😆
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.3.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:55.64ID:SxBiKd/La
>>607
そういえばダイ大スレに毎日キュウべぇの顔文字おじおったのにいつの間にか消えてて草
/人◕◡◡◕人\
0619名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 33f3-FYIN [14.9.1.1])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:02:33.52ID:M6uvNuuN0
自分に都合悪くなったら辞めりゃいいソシャゲなんてそんなもんやろ
マクラーはムキになってしがみついてるガイジだらけや😮‍💨
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d379-Q4Ob [220.144.93.38])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:39.95ID:C05gReC/0
手動勢ってさあ単に他ゲーたくさん掛け持ちとかスマホ1台でゲーム以外で忙しいとか
少ない時間手動しかできないって奴が悔しいから反対してんじぇねえの
それと手動で毎日12時間再選ボタンポチポチの俺すげええ余計な事すんなよって奴とか
0625名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:27.17ID:ttOYbdQY0
ヒルダの復刻まだですか🥺
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e301-Q4Ob [122.132.183.99])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:50.38ID:pcFCb3kb0
レオニードにヴァンパイアリンク欲しいと思ったけど、
初撃で回復したら追撃スライトハンド出なくなるな
こいつの個性が死ぬな
0628名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e346-2jfQ [58.87.141.4])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:08.01ID:7lXKmNVU0
>>619
>>522の時点で結構な恥かいてるのにまだ言ってるの?
さすがに苦笑いなんだけど
マクロ組んでる人間は使えなくなるなんてありえないから>>522を見て笑ってるよ
むしろクリッカースイコンが困る再戦ボタンと通常オートを重ねるって人の対策のほうが実用的
もうすこしマクロの詳細知ってから書かないとね
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-OOfC [121.87.251.192])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:52.42ID:vE5+DK+k0
プロフェッショナル手動の流儀
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:24.08ID:TsUkgxLT0
>>607
手動にこだわってるのにオートが公式で存在したら
オート使わない手動の自分が損している、自分が惨めな状態になるだろ?

使わなければ自分がマイナスになるものが目の前に存在したら、使わないという選択をとればよいという問題ではなくなってしまうわけだ
オルランドゥの力の呼び水(正式名称忘れた)とかいう理論だそーだぞ
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.3.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:42.82ID:SxBiKd/La
スイコンは設定するのは簡単やけど最初だけスイコン使う時にロックみたいなのが掛かっててそれを解除するのに苦労したな
やり方調べてもどこにも載ってなくて適当に操作してたらロック解除できたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況